+21107.79
Карма
61128.55
Сила
avatar

андрей

avatar

Боязнь учителя или тичер-фобия:))

Все страхи и обиды на «учителей» исходят лишь из собственной неуверенности и низкой самооценки. Иначе ты всегда готов или прислушаться, или сказать: — мне это не нужно и у меня другое мнение…
Неуверенный в себе человек или слепо следует учителю, или же протестует против любого мнения не совпадающего с его мнением.
avatar

Почему Мастер и почему Учение.

Только лишь потому, что лишь живой Мастер может транслировать опыт и описать его в словах, которые будут иметь одинаковый смысл для учеников.
Иначе… слова начинают иметь сиысл придаваемый им искателями. А тут кто во что горазд… но как есть)
avatar

Уверенность....

… что что то понял, частенько уводит от одного простого понимания… что уже поздно! Всё просто есть. И попытки понять, разложить по по полочкам это лишь жалкая попытка сохранить иллюзию контроля и влияния:))
avatar

Триада Я

“Я”(истинное) это несомненная реальность которую невозможно расщепить на обьект-субьект. Просто эта реальность исключительная, только для Я. Всему остальному или отказывается в реальности, или всё обьявляется вторичным и моим как в случае с высшими аспектами. Я это пространство(точка)в котором возникает идея" Я-Сам". “Я-Сам” переживается как знание о существовании Я.Но поскольку “я-сам” лишь идея, она требует постоянного подтверждения и это подтверждение происхрдит путём создания образа себя и отождествления с каким либо феноменом вроде тела, ума и т.д.

В очередной раз пишу на эту тему чтобы напомнить самому себе и вернуться к истоку. Когда забываюсь и нахожу Самого себя, и верю что это Я и есть)
avatar

На троих)

Если попробовать углубиться в тему Я, то можно увидеть три момента становления Я.
Первый это Я-бытие. Это невербальное Я, я корневое. Сказать о нем особо нечего. поскольку феномен Я здесь выступает в роли Бытия. Выражается это в том, что бытием обладает только Я, всё остальное так себе, почти нереально)

Второе Я это Я-знание. Знание что я-есть. Здесь Я уже переживается как знание о Себе.

И третье Я это уже образ Себя. Я -такой то.

Если коротко, то Я Есть Такой-то.
avatar

Преимущества критикана)

Критиковать очень легко и это очень чешет себя любимого. Критик ничем не рискует и ничего не творит. Он просто пытается измазать дерьмом почти все, до чего может дотянуться. Особенно приятно критику обгадить то, чего он не понимает. А чаще всего даже нет такого желания — понять. Цель то другая совсем…
Сам же критик практически ничего не творит, дабы не светиться и не подставляться.
Ну а глубинная причина критиканства это ущербность, которая таким способом пытается быть сведённой к минимуму. Типа: раз я это могу обгадить, то я очень крут.

Все совпадения не случайны!:))