avatar

Наблюдения за телом

Вот недавно были негативные состояния, вызванные отношениями в семье. И я в очередной раз столкнулась со своим страхом. Я его так идентифицирую. Он живет в солнечном сплетении. И ощущается как дыра, энергоотсос этакий. Понимая, что это состояние, я старалась просто регистрировать. При этом все равно себя жалко было. Куда, спрашивается и зачем энергию отдаю! Металась, собирая информацию, писала людям, спрашивала, пытаясь найти пути в очередной раз свалить из этого состояния.Руки трясуться, живот крутить. Хочу я или не хочу, а он тут.

А потом он тихонечко взял и прошел. А потом снова накрыл на пару часиков совершенно внезапно и без связи с событиями, и снова отпустил. Как бы показал, что он не связан ни с чем из того, что я делаю. Он просто есть как реакция на нечто. И фиг знает на что. Убеждения, реакции из детства или еще что нибудь…
Сейчас снова мне хорошо. Смотрю на это «хорошо» и вижу, что оно живет в животе и немножко в груди выше солнечного, у сердца где то. А солнечное сплетение как будто не существует, я его не чувствую. До поры.

4 комментария

avatar
Он просто есть как реакция на тебя)))
avatar
да, тоже замечал интересный момент — что оказывается плохое настроение или эмоция совсем не связана с происходящим.
например, человек скушал дыню и ощутил кайф, и потом будет думать что кайф в дыне.
когда сто раз ее съест, то заметит что кайфа че-то нет, и подумает «я перестал кайф чувствовать».
или дыню на алтарь положит, и будет ей молиться, чтоб она пролилась опять кайфом.
avatar
ну, с дыней более менее понятно. Повышение глюкозы в крови вызывает радость в мозге и вот тебе кайф. Тут как бы если мы понимаем, как еда воздействует на нас, то и будем все время стараться съесть что нибудь сладенькое, когда хотим похожее состояние.

По моим наблюдениям, плохое настроение или эмоция могут быть действительно не связаны с происходящим, но они все таки связаны с чем-то. Это убеждение, или какая то ситуация в прошлом, которая вызвала и закрепила эту реакцию. Убеждение можно исследовать и подвергнуть сомнению. А вот ситуация в прошлом может и не вспомниться.

Например, я увидела, что мой страх не связан напрямую с происходящим, а что его закрепило в прошлом я точно не помню. И сейчас я пытаюсь просто наблюдать состояние, стараясь не связывать его с мыслями в голове, не накручивать. Зная, что он пройдет. И это мне непросто. Потому что жуткое стремление сбежать, выйти, побороть состояние толкает на множество действий. Ведь оно так мешает. Понимая необходимость принятия, я все же продолжаю метаться из стороны в сторону. И это тоже состояние. Я рада, что хоть начала это замечать.
avatar
да, согласен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.