+3451.99
Карма
9609.52
Сила
avatar

Гюльчатай

avatar

Благодарность моей истории

Хочется открыто написать о благодарности каждому мгновению своей жизни, которая случилась до сегодняшнего дня.

Как я росла, училась, влюблялась, расставалась, работала, путешествовала, родила ребенка, испытав полную реализацию своего предназначения женского. Как я благодарна своим всем этим опытам!

Как я стала практиковать религиозную практику, как я разочаровалась в ней, как я автостопом ездила одна за тысячи километров, полагаясь на мир и его доброту, и будучи готовой умереть от рук «разбойников и насильников», если суждено…

Как попробовала психоделики и поняла, что
Читать дальше →
avatar

Милость

Сегодня я хочу рассказать вам об одном офигенном, прямо таки ахуенном переживании в своей жизни. Это была вершина моего существования в этом теле.

Я до сих пор до конца, возможно, не осознала, какого рода событие со мной тогда произошло. Потому через это проходят абсолютные миллионы и миллиарды женщин, но мало кто говорит о величине и глубине своих постижений в этот момент, ибо это воспринимается общественным сознанием таким банальным и обыденным.

Сейчас, в этот вечер, я сижу и смотрю фильм про психоделики, и Стинг рассказывает, как ему случайно пришлось помогать принимать роды у коровы, а он незадолго до этого съел пейот, и по нарастающей ощущал, как все вокруг него «оживает»… И вот в тот момент, когда родился теленок, открылась Вселенная, и это было словно «познать смысл жизни».

Это абсолютно то, что произошло со мной, когда я рожала своего ребенка…
Читать дальше →
avatar

Про срач на сайте

Начну с дневника самонаблюдения.

За 2 недели с момента моего возвращения из путешествия я очень вовлеклась в виртуальное общение на этом сайте.

Если не ментально, слушая свой организм, говорить, то вывод очевиден – я ухожу от состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Заметно, что эмоции укачивают, уводя внимание от внутренних приоритетов.
Состояние тепла и любви не исчезает, оно подвергается разнообразным воздействиям, изнутри и снаружи. Замечаю увеличение осознанности в те моменты, когда я испытываю негативные переживания, эмоции, чувства, общаясь с близкими. Я их гораздо быстрее начала отслеживать и разглядывать из «наблюдателя».

Перепалка между участниками сообщества, которую пришлось наблюдать за последние 2 дня, породила во мне массу ощущений и дала богатую почву для наблюдений за собой.

Я далека от осуждения реакций и высказываний, оценок и мнений, в какой бы форме они не высказывались. Я просто ощущаю, что тот, кто пишет грубые и гневные комментарии, испытывает боль. Вернее ТО, ЧТО ПИШЕТ в этом человеке.
Читать дальше →
avatar

Я бы напекла вам оладушек

Хочу сказать, ребят, и девчат, большое вам спасибо за общение здесь. Чувствую вас как родных, своих, теплых и живых. Хоть и время трачу на сидение здесь, а не жалко. Очень с вами хорошо, открываться и пытаться заглянуть в приоткрытые дверки. Люблю эти потоки, в буквах, ощущаю через них и себя, и вас. А мы ведь одно…

Не информация важна, а сама возможность контакта.
Читать дальше →
avatar
avatar

Нго Ма про естественную личность

Что такое личность?

Начинаем с азов… Личность — это ни в коем случае не эго. Это первое, что вам нужно уяснить раз и навсегда. Личность — это не истории у вас в голове, это не то, что вы про себя думаете. Личность — это набор обусловленностей, привычек, навыков и знаний, позволяющих вам адекватно и эффективно взаимодействовать в социуме.
Как выйти на прямой непосредственный опыт своей личности, чтобы большее ее не путать со сказками ментала о ней?

У нас в рамках практики “СЕМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТЕЛ” есть и практика нашей естественной личности.

Садимся удобно, расслабляемся и осознаём очень простую вещь:
Читать дальше →
avatar

О наличии учителя (мастера)

Я очень четко сейчас ощущаю, что ни один человек, постигший разные уровни духовного пути к Истинному, не сможет стать мне «одним единственным» учителем.

Если попробовать сформулировать, я не вижу возможности доверять кому-либо из этого мира. Любое слово и указание может быть истолковано как минимум, двояко, а то и трояко, и четверояко))).

По моему довольно четкому внутреннему интуитивному ощущению. Возможно, дерзко так заявлять, нет и не может быть истины в словах, нет и не может быть пути в рамках неких отношений « один конкректный учитель-ученик». По одной причине – я не могу доверять.
Читать дальше →
avatar

Дневник практики самоисследования

На выходных ездили в лес, к озеру с ночевой. Много гуляли, плавали на «сапе» (доска надувная), медитировали, гуляли по лесу, напоенному сосновым ароматом, разговаривали. Удивительно, поставив цель возвращаться к мысли о «я есть», я действительно постоянно вспоминала и возвращалась к этому.

К слову, Дмитрий Шаменков в рамках метода «осознанного управления здоровьем», говорит о том, что записи в дневнике крайне важны для стимуляции внутренних процессов. Записи, где я ставлю цель наблюдать, и потом описываю свои наблюдения.

Я заметила, что когда вовлекаюсь в разговор, я однозначно теряю связь с этим чувством «себя», когда засыпаю и просыпаюсь, в приятной полудреме, утомлении от прошедшего дня, даже вспомнив о необходимости вернуться к «я есть», испытываю НЕжелание делать усилие. Но я его делала каждый раз, когда вспоминала.
Читать дальше →
avatar

Смотреть в «Я есть»

Вчера был важный день, хотя я сидела тупо дома за компом, на сайте здесь. Заготовки на зиму делала, с головой маялась болевшей…. Интересно, кстати: после двух недель в горах и на море кровь очистилась видимо, приехала, съела несколько бутербродов с ветчиной из индейки, вкуснейшая вещь)). И больше суток мучалась интоксикацией. Не могла понять, что случилось, пока не повспоминала, что я там ела…

Вчера я ощутила смену состояния некоего базового. Чуток трезвее стала как бы. Еще на одну черточку по шкале.

Эту «черточку» хочу обозначить сменой аватарки. Поставила Волчицу.
Читать дальше →
avatar

Стенка

Удивительно грустно от ограниченности восприятия.
От ограниченности тела. От ограниченности физического мира.
И действительно, стенка. Нет прохода дальше.
Голова вот заболела.
Сердце стучит и колышется там… океан.
Чего я хочу? Куда пройти?
Кто хочет пройти?
Наделяя отделенностью других. Снова и снова живу в ограниченности.
Ощущая единство всего, упираюсь в ограничение.