+3028.33
Карма
8345.59
Сила
avatar

Гульнара

avatar

Мне во всем адвайта видится! цитата из Солженицына



Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?

Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями:
это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью.
Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей…
Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать?
Зависть к другим, больше всего съедает нас же.

Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен.
Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.

Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
avatar

Песня, которая сделала мой день :))) "Потому что я счастлив!"

Любимые! Послушайте это чудо. Сколько в этой песне радости!



Вот ее история: Летом прошлого года вышел на экраны мультфильм «Гадкий Я-2». Мультик стал хитом среди детей всех возрастов по всему миру, но достаточно быстро стал сходить с экранов. Во время его проката никто не обратил особого внимания на его звуковую дорожку, в которой среди прочего была и песня «Счастье» Фарелл Уильямс.

А затем, ближе к концу 2013, года начало происходить что-то интересное.

Читать дальше →
avatar

Все говорят об одном - нужен контакт с мастером

От тех дискуссий, что на сайте сейчас происходят, остается, необходимо признать, чувство неприятного осадка.
Запуталась я с вами, ребята! Мне кажется, нам делить то нечего.

ТМ полезна/вредна
Михаил мастер/не мастер
Нго Ма объективен/не объективен

Все это дуальности, подлежащие сливанию :)

Главным методом различения для меня был и остается резонанс.

И все говорят об одном — нужен контакт с мастером. Самому идти можно только отдельные отрезки пути. А чтобы найти контакт — надо найти мастера, с которым у тебя резонанс.
Цитирую (курсив мой):

Инара (Ia-ha):
не знаю насчет ТМ, но практики Учения не эффективны без Мастера, потому что на первом этапе всегда делаются исходя из ложного чувства авторства, и дальше некоторого облегчения от практики ученик самостоятельно не продвинется, это все равно как вирус в вашем компьютере исцелил бы сам себя. Самостоятельно вы всегда выбираете неверное направление исследования или останавливаетесь в практике там, где не следует останавливаться, если интересно про «физиологический аспект» исцеления познающей природы, об этом говорит доктор Шаменков, его можно на ю-тубе найти
.

Владимир (Mikeda):
Из того, что я пробовал за 30 лет поиска: ТМ, различные виды йоги, различные виды медитаций, крия йогу, турбо суслик, транссерфинг. Также отмечу, что мало что дает посещение сатсангов, где происходят просто рассуждения на тему, что такое просветление и как круто быть просветленным.
Единственное, по моему мнению, что работает, так это глубокое, неформальное самоисследование под руководством и при непосредственном длительном контакте с Мастером.

Михаил (Purusha):
Читать дальше →
avatar

Цитаты с сатсанга НГО МА в Москве. Будьте уникальны сейчас!

Я снова на сатсанге Нго Ма. В прошлый раз тянула руку, на этот раз вопросов практически нет. Вслушиваюсь, всматриваюсь, вдумываюсь. Какая мощная работа творится там. И как важен этот смех, как нужны эти шутки Мастера.
Cпасибо Нго Ма, я стала больше понимать Учение. И так хорошо, так «по настоящему» проходят мгновения жизни. По-настоящему — в смысле, нет другого варианта. Я могу находиться в минуты сатсангов только там. И нигде больше. И также начинаю чувствовать и вне сатсанга. Единственно возможный вариант событий.

Немного из моих записей цитат Нго Ма:

(Ты злишься?) Попробуй быть злым, когда злой, и не злым, когда не злой. Это действуют обусловленности вашего характера. Вы не автор гнева (злости). И если вы думаете, что можете сдержать гнев в какие-то моменты, это ложное ощущение контроля. В нужный момент сдержаться не получится.

… Духовные и телесные практики хороши, но только для физического, психического и ментального здоровья.Но не для просветления! Нельзя делать практики ради этого.

… Постоянно вовлекаясь, мы принимаем на себя различные культурно-социальные роли. Хорошо быть матерью, отцом, женой, братом, сыном. Хуже, если человек начинает отождествлять себя с «чистым сознанием», с «абсолютом». Такая смена парадигмы вредна для жизни в социуме.
Учение предлагает посмотреть не на правильность или неправильность таких отождествлений, а на то, КТО вовлекся. КОМУ хочется отождествиться? Этот разворот позволят выйти к игровому условному определению себя. И тот, кто пробудился к игровому субъекту, отличается от того, кто всего лишь нашел новое самоопределение.


Читать дальше →
avatar

После сатсанга Рам Цзы



Я много лет прожила в мусульманской стране. В исламе (и не только) принято называть единоверцев «брат» и «сестра». Мне всегда нравятся обращения, указывающие на родство и особые, дружественные отношения. Но по-настоящему испытать вибрации этих слов в исламе я не могла.
Сейчас, в России, попадая в сообщества ищущих, я полностью проживаю понятие братства.
Не важно, как проявляет себя человек, открыт он, закрыт ли, грустен, весел, колюч, или от него исходит тепло. Одно то, что они оказались на духовной встрече, означает, что мы одна семья.
avatar
avatar

Сатсанг мастера Феликса в Москве. Полюбить себя. Фото

Поскольку я сейчас гощу в гостеприимной Москве, я стараюсь пользоваться шансом, и посещать все сатсанги мастеров Адвайты. Открыто и с интересом я пришла к Феликсу. После сатсанга Нго Ма прошел всего один день.

Мне было важно понять, насколько много в моем интересе к учению, в моей тяге, в зове, который ощущаю, ложного, авторского. А вдруг я просто влюбилась в обаятельного и харизматичного Нго Ма? И неважно, что он говорит, я буду внимать и кричать «я с вами»?

Но нет, я также как и Нго Ма полюбила и Феликса, и Омешвара, а вчера меня просто снесло волной любви от/к Рам Цзы.

Но сначала о сатсанге мастера Феликса.

Читать дальше →
avatar

Третий день сатсанга Нго Ма, и заявка на вступление в Формацию.

Смешно, я во время перерыва на сатсанге говорила Георгию, соседу, что «я еще подумаю, вступать ли мне в Формацию, или еще подождать».

На его вопрос, чувствую ли я родство с этим учением, сказала, что «нисколечки», я здесь до сих пор только потому, что мне нравится Нго Ма. А так — давно бы испугалась этой абстрактности и философии, и отшатнулась. Георгий покачал головой, и сказал, что мои слова — иллюстрация к только что сказанному Нго Ма о различиях в мужчинах и женщинах. То есть он то сам, мол, умом все принимает и понимает, и при чем тут «нравится-не нравится».

То, что было потом, снесло все сомнения, смыло потоком. Я увидела, я точно увидела любовь Учения, струившуюся через любовь Мастера к нам.

Если вчера, во время «обесценивания всего и вся» я кипела злостью, истекала страхом, то сегодня все было настолько по-другому!

Нго Ма разбирал базовые фиксации. Больше из теории не скажу, не способна пока.

Опишу лишь то, что не-умом увидела/почувствовала/словила.

Это была тщательная, скрупулезная, очень сердечная и человечная работа. Наблюдая ее, я совершенно, окончательно поверила Мастеру и Учению.

Свидетельствую, что готова на все.

Даже в г--но нырнуть :). Нго Ма много говорил об этом образе вчера.
Сейчас пишу эти строки, представляю себя в куче дерьма буквально… и не противно даже. Я — часть этой кучи. «Принято», и точка.

Прошусь к вам в Формацию :). Вернее, в кандидаты в Формацию.

Всем Мастерам поклон, всем вам, друзья – сердечные
Читать дальше →
avatar

Мой второй день на сатсанге Нго Ма в Москве.

Вчера 4 часа шли довольно долго для меня. Я намного больше понимала то, что говорит и рассказывает Нго Ма. В отличие от первого дня, где в основном шла работа в виде вопросов и ответов, вчера были длинные рассказы, истории.

Я вдруг почувствовала, что техники, практики, которые показывал Нго Ма — это доведение всего до абсурда.
Принимать все что происходит, принимать свое принимание, принимать принимание принимания, и так дальше.
Также и самоисследовании, и в отрицании.
Нго Ма говорил, что ничего вообще не важно из того, что происходит и может происходить.
Я ощутила внутри, как меня закрутило, внутри стала подниматься злость. Злость, что мне все предлагают обесценить (ну, так я понимаю пока).
При этом в голове — «все нормально, слушаю, все хорошо, весело, все смеются, и вообще все „ок“.

По приходу домой, это была уже не злость, а страх. Страх обрушения всего, что выросло и построено во мне за годы. Страх все обесценить, и уйти в „неодекват“. Четко возникло желание „соскочить“, дальше не копаться. Мне, на самом деле, ведь очень хорошо сейчас жить… Куда я прусь?

Я стала говорить себе „принято“, заварила чаю и села к компу. Открыла сайт, прочитала пост Amina о том, что с практиками надо поосторожней, не надо делать все подряд, во-первых, а во-вторых, надо делать то, что дал Мастер лично вам, и делать под его присмотром.
Причем не надо делать именно то, что легче всего получается.
Практика приятия, значит, не для меня?

Вообще, теперь надо выяснить, как это „присмотр“ осуществить. Подходить к Нго Ма, и к другим мастерам Формации „дайте мне практику, подходящую лично мне?“.
Пока не пойму. Правда, и в практиках еще не до конца разобралась. Возможно, я просто спешу.
В любом случае, живу-то я далеко и от Москвы, и от Минска :)И на сатсанги теперь не знаю когда и выберусь :)
И тем не менее, ура. Поглядим, что дальше. Сегодня иду на третий день.

Я понимаю, что нахожусь пока в совершенно профаническом состоянии относительно Учения.
Прошу ваших
Читать дальше →
avatar

Вчера была на сатсанге Нго Ма в Москве.

Вчера была на сатсанге Нго Ма в Москве.
Людей много. Взрывы хохота. Очередь к чаю. Вопросы и ответы большей частью непонятные. Уму. Четыре часа пролетели невероятно быстро. Просвистели мимо, или сквозь меня, не знаю.

Я тоже задавала вопросы. В основном внутри было смешно и легко. Смешно от того, что я, с таким большим умом, не понимаю этой всей философии.

Нго Ма спросили – «почему тебя называют Дракон? (что означает это имя)». Он ответил, что его можно называть как угодно по-другому.

Я хотела пошутить по этому поводу, но постеснялась :). И так много вопросов задавала. Издалека поймала взгляд Нго Ма на себе. Йокнуло.

Хм. Кажется, у него есть жена… Эх, как всегда не успела :))

Разбирали самоисследование.

Смогла понять мало, однако попробую сформулировать.

Стадии самоисследования:

Сначала человек считает себя автором своих мыслей, поступков, действий, и постоянно страдает от всяких дисбалансов и несовершенств.

Потом он начинает понимать, что он не автор, и просто наблюдает мысли. Они словно снег, падающий в теплый океан. Снежинки проплывают перед взором, падают в воду и растворяются. Становится смешно и весело наблюдать эти скоморошьи пляски/тараканью возню.

Ну и в конце человек, осознав, что он – это всего лишь мысль, становится ею, и мысль наслаждается тем, что она мысль.

То есть человек, собственно, начинает нормально, просто,
Читать дальше →