29 июля 2020, 16:37

Детокс

4 фото
image
Ушлепала сегодня с собакой в лес. Пока мои спутники чернику собирали… По песчаной дороге босиком. Прохладные лесные лужи вброд… Лежала смотрела в небо, сосновые иголки под рукой ощущала.

Собака верная… сколько было собак, впервые такая, чтобы ни на шаг от хозяина… Даже за кошкой.

Изобильное лето. Много солнца, много тепла, много дождей, много ягод… много счастья. Детокс…

Токсичные отношения с самой собой)) Надеюсь, закончены
28 июля 2020, 18:53

В черновики

Я скинула свой пост «Соскучилась» в черновики. Это ж не манифест на первой странице висеть. Это мое сердешное. Всех обнимакаю, кто комментировал)) Продолжаю утверждать, что мне здесь тепло
28 июля 2020, 15:46

По поводу разницы живого и онлайн участия в духовных встречах и про Шаменкова

Не раз от Дракона слышала, что живое присутствие гораздо эффективнее, чем просмотр сатсанга онлайн. Что имеет место общее поле, в которое включены все присутствующие, работает эффект зеркальных нейронов, и порой «инсайт», который посетил кого-то из сидящих в зале, может как волна прокатиться «вспышками» по остальным.

Я существо чувствительное (спасибо женской моей части), и всегда легко «подключаюсь», ловлю лёгкие трансовые состояния, собственно, поэтому я с удовольствием всегда хожу на такие встречи, если бы еще денег не брали… ходила бы на гораздо большее количество мероприятий, «закинуться», что называется.
Читать дальше →
27 июля 2020, 23:05

Чему я научилась у Дракона

Села и решила выписать, что всплывает в моем разуме постоянно с тех самых встреч, где я ощущала важность каждой проведенной там минуты (сладко вспоминать):

— Оборачиваться и смотреть на себя, и только на себя в любом взаимодействии с внешним миром.
Читать дальше →
24 июля 2020, 19:36

Соскучилась

Прошло больше двух лет как я перестала ходить на сатсанги к Мастеру. Я перестала внезапно для себя самой. На сатсанге в апреле 2018го накрыло состояние любви ко всему и вся, месяц где то ходила «торкнутая», и как раз тогда Дракон говорил и не раз, что к состояниям привязываться не надо. И еще звучало, что «выхода» из этой иллюзии, из этого фильма, нет.

Я думаю, вот это «выхода нет» и «не привязываться к состояниям», было каким-то сочетанием, которое погрузило меня в разочарование.
Читать дальше →
15 апреля 2018, 10:50

Что-то говорит мне "остановись"

Интересно устроено внимание. Обращается только на то, что актуально для тебя сейчас, и возникает ощущение что все вокруг «орёт» об одном…

И с этой точки зрения, кажется, какая разница, кто именно твой учитель, насколько ты следуешь его учению, насколько часто и плотно посещаешь встречи…
то, что распознается как Истина, разлито в словах абсолютно разных людей, заключено в различных событиях, никакого (казалось бы) отношения не имеющих к концепции «не-два», адвайте, к учению Нго ма.
Отовсюду (мне) говорится, и выцепляет внимание:
все есть Одно, есть только миг (сейчас), свет всего мира заключен в тебе, и ты и есть
— мир,

что любовь — пронизывает все, что это сущность всего, вокруг, внутри, того самого Одного…

Пишу и понимаю, что словами это не объемлешь. Все равно слова захватят какую-то грань, но не всё…

И от всего сказанного — ничего не изменяется. Все равно надо жить дальше))). Делать повседневные дела, вступать в отношения с себе подобными (якобы отдельными), существами.
И это не скучно. Это просто вот такая жись… В ней и красота, и боль, и достоинство, и подлость. Предательство и верность. Все одновременно происходит.

Люди говорят о Боге и любви, другие бомбят страны и города, убивая детей и взрослых, четвертые их спасают, лечат, и любят…
пятые по телевизору лгут, шестые пытаются по телевизору же сказать правду… Седьмые вообще не знают об этом, и живут вне «медиапотока».
Театр на отдельно взятой планете. А еще есть театр в космосе и вселенной, и
Читать дальше →
3 марта 2018, 18:16

Пространство сатсанга

Дракон говорил, что на сатсанге идет работа на уровне Сознания.

Слова, разбор ментального понимания учения о недвойственности имеет место быть, но это, скорее вторично. Главная работа идет на том уровне, который физически не передаваем ни звуками, ни движениями.
Читать дальше →
25 февраля 2018, 21:41

Любовь опьяняет...

Вот мы ищем, ищем очищения от страстей, развития духа нашего, снискания божественной любви, полноты, радости и счастья, и для этого мы читаем, думаем, медитируем, ходим к учителям, нащупываем внутри резонанс. Ездим за учителями, стараемся служить ближним своим и взращивать в себе всяческие добродетели, чтобы Встретиться с ЭТИМ.

Встретиться, вернуться к Богу, слиться ли с ним. С нашим изначальным сущим, с нашей природой, с нашей любовью и единством.

И неведомо нам в этом состоянии, что не мы это ищем, а ОНО, САМО ищет себя, играя.
Читать дальше →
22 февраля 2018, 17:59

Продолжение про «любовь к себе»

Я раньше уже знала, что у меня любовь к себе находится под сильным запретом. И пробиться сквозь него пыталась не один год.

И вот на сатсанге, когда я сказала Мастеру, что нашла в себе эту «Гулечку», которую люблю, он ответил, что — да, это она самая, запретная.

Запрет на любовь к себе возникает от страха, что ты не получишь эту любовь извне,
— сказал он.
Читать дальше →
19 февраля 2018, 10:31

И меня так пронзила любовь...

Мастер давно говорил, уже несколько лет, про нашего внутреннего «воробушка», которого мы сильно сильно любим. Именно о нем шла речь, когда он говорил про «любовь к себе», как необходимое условие для дальнейшего пути к исцелению.

И вот этого воробушка, я так давно пыталась обнаружить. И знаю, что есть там он, и Мастер говорил, есть, люби его уже, разрешаю! Но все никак не получалось нащупать.
И так, и этак поворачиваю тему внутри, не могу понять, кого любить, кто там спрятался такой. И что же это за «я», которое так «не любимо» «мной».

И нашлось.

Вчера на сатсанге.
Читать дальше →