avatar

Письмо мужу

Я собираюсь написать текст, который, возможно, подвигнет мужчин, читающих его, ближе почувствовать своих женщин.

Когда я выходила замуж за человека, о котором пойдет речь, он был красив как бог. Улыбка обалденная, спортивная фигура, и «Пинк Флойд», который он слушал, стал для меня триггером обратить на него внимание. Все решилось за несколько дней с момента Пинк Флойда. Встречаться и ходить на свидания в мусульманской стране нельзя. Надо обозначить свое намерение обоим сторонам заключением брака. После этого наступает период свиданий и более близкого общения, оба еще живут в своих домах, интима нет. Если вновь образовавшаяся пара понимает, что не подходят друг другу, следует развод. Это очень просто и приемлемо в том обществе. Расстаются еще «до входа». А если все хорошо, то после периода подготовки совместного жилья, который может длиться год и гораздо больше, играется свадьба -«вход». Всем вокруг объявляют, как можно более громко, что эти двое съезжаются и будут жить вместе. Это тот момент, когда даже строгие мусульмане приветствуют громкую музыку, «барабаны и дудки». Цель – оповестить как можно большее количество людей.

В тот момент всех этих нюансов я еще не осознавала. Дав согласие «расписаться», я внутренне окончательно и бесповоротно вышла замуж, оповестила родных в России, маме купили билет не самолет, чтобы приехать на это событие.

Между тем, я буквально с первых минут, когда все уже решилось, почувствовала, как вокруг моей шеи сжимается железная хватка. Я стала принадлежать мужчине. Эта принадлежность меня полностью устраивала изначально, но владение «мною» проявлялось в такой форме, которая вызывала у меня, взрослой, самостоятельной и привлекательной молодой женщины, недоумение и нарастающий ужас. К тому времени я уже 10 лет как уехала из родительского дома, приехала совершенно одна на другой континент, жила уже в этой стране к тому времени четыре года, работала, училась, имела опыт долговременных отношений с мужчиной… И вдруг со мной обращались как с несознательной девушкой-подростком, словно только что взятой «замуж» из родительского дома и подлежавшей воспитанию.

Мой разум начал подавать сигналы SOS, но было уже поздно для разумных решений. Все шло по неразумному сценарию. Был интим, мгновенно наступила беременность, подоспел священный месяц Рамадан, в который убивать жизнь большой грех. Во времена раннего ислама во время этого месяца приостанавливались войны, и враждующие племена плечом к плечу приходили совершить обход вокруг Каабы. Даже дерево срезать считалось недопустимым. А это был как раз пик моего старания быть максимально религиозной.

Как же мне тяжело сейчас писать. Руки дрожат.

Через пару-тройку месяцев внешне я стала напоминать существо из Бухенвальда. Осунувшееся лицо, постоянное ощущение «непоправимой ошибки». Природа взяла свое, вынашивание ребенка вернуло меня к жизни. Рожать поехала в Россию, в комфорте и неге весны и летних месяцев. Вернувшись, мы с мужем продолжали привыкать и притираться друг к другу, малыш вносил такой свет в жизнь, что негатив был вполне терпим.

В рамках той культуры муж вел себя безупречно. Заботился, защищал, отпускал гулять и в гости к подругам. Когда малышу было 2 года и я устала от быта, я захотела и была отпущена работать, к людям.

Только ощущение железной хватки «владения» не ослабевало ни на миг. Я очень боялась прогневить его. А в гнев он впадал довольно часто, это часть их семейных норм, и никто не боялся таких проявлений, считая их естественными. Я же впадала в такой ужас и ощущала такое сжатие, когда на меня сердился муж, ощущала желание защититься во чтобы то ни стало. Были моменты, мы сильно ругались, и даже как-то раз он меня ударил. Я первая замахнулась на него, он без труда перехватил руку и залепил пощечину. Не больно. Но на уровне моего восприятия, это означало, что и не могу ему доверять, и что он способен пойти дальше. Возможно, что для него это было что-то типа «показать женщине ее место». Не знаю, мы никогда не обсуждали это.

В этом время я по-настоящему почувствовала, что значит «быть на чужбине», когда нет близких, которые поддержат и защитят. Мамы, папы, брата, СЕМЬИ. Только я сама. Только я могу защитить себя. И я стояла как кремень, испытывая напряжение страха этих отношений как фон. Ни о каком нормальном сексе не могло идти и речи. Мы оба знали это.

Я постоянно думала, какие могут быть варианты: уехать самой с ребенком; уехать без ребенка; уйти от него и остаться в стране, если ребенка не отдадут; уйти с ребенком и остаться в стране, чтобы общался с папой. Уговаривала его переехать вместе в Россию. Я очень страдала от жаркого каирского климата, я думала, что если мы поселимся в России, и снимется этот фактор, остальное мы выстроим вместе.
Еще раз повторю: мой муж хорошо относился ко мне, любил меня, ценил, заботился, хотел как женщину. Но мы совершенно не могли общаться о своих отношениях и расти в них.

Трудно писать, но мне необходимо это как воздух. Все сжимается внутри, как тогда. Я дышу.

С тех событий прошло много времени. Мы уже не вместе. После того как я уехала окончательно, спустя время он женился и там уже растет малышка, сестренка моего сына.

Уехала я нехорошо. Я не смогла ему открыться, что не вернусь. Я боялась, что не выпустит сына, и останусь там «в тюрьме». И еще: я боялась, что если я уйду открыто, он будет мне мстить, в моем отравленном страхом сознании разыгрывались самые страшные сценарии.

После того как он женился и полностью прервал любые контакты со мной, я погрузилась в депрессию. Страхи рухнули. Никто не собирался меня преследовать.

И вдруг открылась любовь, скрывавшаяся под этом ужасом. Я поняла, насколько сильно он меня все это время любил, и ощутила утрату. Не контактируя с ним, в своем воображении я любила его чистой и светлой любовью, и вся тяжесть самообвинений обрушилась на меня с той же силой, с какой я напряженно боялась все эти годы.

Депрессия, порожденная виной и «непоправимой ошибкой», нарастала. Внутренне я уже была «проклята в веках». Потихоньку, как Мюнгхаузен, стала вытаскивать себя из болота. Общение, друзья помогли. Лес наш. Здесь, в Марий Эл, сосновые леса. Климатическая зона «южной тайги». Невероятно, как обновляет человека природа.

Сейчас я простила себя. И простила его. Абсолютно. Нас обоих.

И единственное, что не дает мне покоя. То, что я до сих пор не открылась ему. И его родным. Я была для них «иной», чужеродной, точно это чувствовала. Хотя они радушно принимали меня.

Письмо это пишу внутренне… Оно должно вырасти в четкий сильный посыл. Переведено корректно на арабский, и послано в их семейный чат. Чтобы все увидели.

Письмо, где я объясню про то, что всегда останусь благодарной им, и моему бывшему мужу. Где я расскажу про страх и сжатие, и попрошу прощения за то, что не могла честно передавать себя.

Я навсегда останусь частью их семьи, потому что у меня сын из их Рода.
Но уйти с чистой душой и соединиться с другим я не смогу, пока это письмо не будет написано, и выпущено.

Спасибо, что дочитали. И. Пожалуйста. Не комментируйте.
  • нет
Понравилось (3):  Platonio, svarupa777, Gonzo
Нейтрально (2):  Zemlyanin, MentalTregger

64 комментария

avatar
+1
Я отошла… и теперь уже буду рада, если поделитесь, если откликнулось
avatar
+1
без оценок. о себе
avatar
+1
Обуславливаю поле. Извините. Делайте что хотите вообще. Чувствую нарастание какое то внутри. Не очень приятно. Дышу. Волнение перед поездкой словно на голгофу какую то. И надо быть чистой
avatar
-1
Дыши…
Гори, ведьмочка, гори!))) хороший шаг. Сделай его и иди дальше. Все эти гендерные дела очень сложные вещи, почти у каждого здесь своё минное поле… Всегда по доброму завидовал тем людям, которым по нему повезло пройти без подрывов… Я не из счастливчиков, два брака, и оба ооочень проблемные были. После второго вообще думал, что не оклемаюсь… Так что я дважды инвалид — и сын как постоянное напоминание об этом (но об этом не буду).

Скажу о другом…
О том в чем повезло — и это Учение не-2. Я волею судеб оказался в числе тех счастливчиков кому повезло прикоснуться к Учению. Нас таких, между прочим совсем немного, даже у самого популярного в СНГ мастера Артура Силы и то — всего 50.000 тысяч френдов… У любого, даже самого из самых умственно отсталых Ютуберов — серебряные кномеры, про золотых и не говорю, а здесь — Сита, и всего полтос, увы ((( и это показательно все. Нас, людей в теме реально мало. И мало тех кто даже и в теме находясь реально прошёл опыт самоисследования. Это вообще единицы. Так что — МЫ счастливчики… А гендер, социалка, успех — да в пень все эти игры в которые играют люди, пусть играют, че!?)) так считаю и не стоит им мешать…

Надо только знать…
За себя знать, что является твоим Приоритетом…
И спокойно реализовывать то, что должен… И будь что будет. Делай что должен… Зная кто ты. Пребывая максимально в центре свабытия… Я!

Это собирает всё
Это искупает всё

Я слежу за тобой, систер!)))
Ешь, молись, люби… Гори!)
И танцуй…

Музычку тебе в ленту… Кайфуй!))).

avatar
Просили же не комментировать… а ты тут выложил… нравится девушка. Женись. А то…
avatar
))) ты мне нравишься, шути побольше, и не извиняйся потом))обнимаю!
avatar
Спасибо. Очень спасибо. Но маты это неприлично.
avatar
Если честно я просто хочу сашку женить хороший парень, добрый свободных взглядов. Говорят не дурен собой… ты как не возражаешь?
avatar
Ешь, молись, люби…
делай что хочешь)))
avatar
Хорошего в меру… а то обожресси… и лоб расшибешь… а уж о вензаболеваниях… я вообще молчу… вобщем делай что хочешь… но чего ты хочешь…
avatar
+1
ну смари, ты уже второй раз «намекаешь», а ты сам женат? я тут подругу наблюдаю с другом, ходят парой, но типа «мы друзья, не более», и я поймала себя на желании их подтолкнуть типа друг к другу поближе, красивая мол пара. Ну и понятно дело, что это проекция. Я хочу для другого того, что хочу для себя.… ну я как то так стараюсь глядеть сейчас на свои хотелки… А вообще спасибо конечно)))) я вчера уже начала приглашать «саньку» в горы, но он вежливо послал а сегодня «систер» называет… а еще вчера я была «женщина» и «книга между книг»… так то. Улыбаюсь)))
avatar
Да дело не в тебе. Ты то готова. А дело в сане… надо только узнать. Ест ли он конину. Смеюсь))
avatar
Вобщем… с санькой всё зря… извини…
avatar
главное, что с тобой)) что с тобой прямо сейчас))
avatar
Прямо сейчас… ветер и капли дождя.))
avatar
+1
Хорошо считыватель, + Зачёт!)
Просто…
Все очень просто, я никогда не спешу… Ждать умею. Вот вырощу из тебя зверскую Шакти, тогда и буду лыжи подкатывать, мэйби, ПхахахахахАх!)))

.
avatar
* свитываешь, сори…
Т9 забодал, ёпта!!))

Ну вообщем ясно, да!?

.
avatar
+1
мур, да))
avatar
+1
ага, спасибо, фтопку все))))
avatar
Я почему-то сашку всегда с татарином ассоциировал… странно…
avatar
Раф это моя погремуха с старых времён…
В татарском ОПГ. Так назвал сам Татарин. А так, и ты это знаешь, полукровка, по матери русский — с Поволжья, а по отцу кореец с Дальнего Востока, и этот Инь-Ян соединился на Урале, где матушка и отец по распределению начали работать после Вузов, учителями. Отец физкультурник, мать русский язык и литра. Отец потом вырос по комсомольской линии до высокопоставленного партийца и из семьи ушел. Короче, я типичный Витя Цой уральского разлива…

.
avatar
спасибо что открываешься. Ты просто похож был для него на кого то родного. ВОт и назвал тебя так. Я так услышала. Раф очень сильное сочетание звуков. Р, отрытое А после Р произносится с особым «простором». Именно после Р! и только после Р. больше ни после одной согласной буквы А не произносится так открыто. Я это из арабского языка знаю. Там это важно, после Эр «а» произносить, а не «я». Ну а Ф — замыкающий и запечатывающий звук. Отличное имя. Раф.Я на ты с вами со всеми буду, ладно? уже чувствую вас родными за эти несколько дней на сайте.
avatar
Ну дак… чо ш. Короче ты женится будешь? Типичный ты… смеюсь.вобщем решайся в горы. Со скалолазкой. Саня ну пора уже… обнимаю вас и благословляю! Ты блин настоящий мужик… не то что-бы поматросил и нафиг. Как я рад за вас… такое чудо… на сайте… обнимаю вас любимые мои!
avatar
Какой вопрос для самоисследоваеия задавать?
avatar
Любой.
Совершенно любой.
Ну ты сама все уже понимаешь advaitaworld.com/blog/73368.html надо возвращать внимание к себе, из загулов по переферии мира — в его Центр! В Я!) но без рефлексии по этому поводу… Мягко, спокойно — вон у меня — минус за это сообщение… Кого это волнует, а? Меня!? Кто я? Где я? Я в Я??? И так далее… Надо чувствовать себя в моменте, убирая все ментально эмоциональные качели из этого… Просто, мягко, спокойно. Длинный длинный длинный выдооох… И остановка в Я. Это и есть йога, это и есть адвайта. Это и есть жизнь.

.
avatar
Спасибо.поняла. это я в поезде хотела плюсануть и промахнулась))) думала не заметят
avatar
+1
Когда мы с женой ехали домой по пути нам встретился указатель «йошкар ола 50км», я подумал :«клёвое название, почему бы и нет»… Так мы узнали, что есть Республика мари-эль :)
avatar
+1
дааааа марийцы это финно-угры. родственники финнам и эстонцам. «лесной народ», немного монголоидного типа. Язычники, магия до сих пор в деревнях очень сильна. Здесь раньше были непролазные чащи… когда то… это не моя земля по крови. Но судьба свела… мое -степи. южные, бескрайние. где то в казахстане
avatar
Прикольно да? Такие исследования. Финно-угры… деревни, судьба… сериал можно снять… а по сутито все просто...))) жизнь… есть жизнь.
avatar
там какая то херня всегда есть, в этносах… типа энергетического канала для связи с землей, где живешь… для баланса и гармониии… а так то конечно… жизнь есть жизнь и какая разница кто где, тем более так уже все смешались.
avatar
Не смешалось. Просто так интереснее. Я не дракон и не имею учения распедаливающего чо и как. И не саня визжащий я знаю. Просто интересно поговорить с интересным человеком))
avatar
))))) ну вот и женись))) хахаааа. смотри на себя, обнимаю)) настроение кайфовое
avatar
Благословляю вас татарву! Люблю вас с санькой…
avatar
угомонись уже))), и слушай Мастера. Про что речь то хоть там в эти дни?
avatar
Не могу угомонится. Ведь это любовь… а речь там об… об том же об чем и сварупа трындит. Осознанность и тп. Хрень. Ты к стати бороду отрастила? Суфия))
avatar
я ж говорю))) гляди на свое состояние прямо сейчас.))
avatar
извини, я с тобой как с младшим уже. не зная возраста. что то я… совсем заигралась)) чувствую вас мальчишкой.
avatar
пойду бороду выщипывать
avatar
от ты деревня. у суфиев главное вращение. токо не знаю позволено ли женщинам
avatar
Позволено.
Your text to link...
avatar
Вращение это как практика в принципе не обязательная.
avatar
да.
avatar
Помнишь в детстве… кружились до потери сознания. )
avatar
эх, детство золотое… помню батя кормил сигаретами…
и ещё землянку копали чтобы там прятаться и курить…
мозга конечно в то время было мало
avatar
Вот и я думаю… чего суфии крутятся и в пещерах живут. Прячутся.
avatar
не вижу в суфизме, как учении и практике, ничего хорошего. Сугубо, узко встроенное в ислам учение, с жёсткими практиками и иерархией мастер-ученик.
Это вообще не мой вариант
avatar
не вижу в суфизме,… ничего хорошего.
А стихи?
avatar
Стихи норм.
avatar
А они ещё и стихи писали?? Можду кружениями… забавно.
avatar
Кружения как практика только в турецком тарикате мевлеви используются. Да. цель та же — отключитьментал внимание вывести в тело плюс исс. Но я не сильна в теме. При внимании шейх- мюрид можно все те же самые стадии пройти чтои в других традициях.это правда.для каждой культуры свой код духовности…
avatar
У меня не случилось встретить своего учителя в суфизме
avatar
Назарбеков же…
avatar
Это просто вариант… один из вариантов бесконечности. Делов то… не хуже и не лучше дзен или монахов…
avatar
да. с землёй связь есть. однозначно.
Есть ещё с духом связь. Тоже бывает нац-культ окрашена
avatar
Известный прием — перекладывать ответственность за свою жизнь на другого…
Большинство людей так и поступает…
Насколько это эффективно — каждый решает для себя сам. Только сам.
avatar
это блин, страшное дело, вот понимаем все, это чтобы одним долбообом не быть, но так и живём)
avatar
Ну да… Это я, кстати, про «письмо мужу». Писать-то себе нужно… Только себе.
avatar
Спасибо за комментарий.Я как раз не перекладываю. Я считаю что случившееся следствие моего неумения слышать себя и доносить свою правду в отношениях. Любя. Этому нас не учат. Более того, наша культура заточена на обучение взаимной лжи. В данном тексте я переживаю аспект жертвы, соглашусь.
avatar
+1
Наша культура… теперь ответственность и на культуру можно переложить… круто.
И на учителя. И на соседа. И на папу с мамой.
В психологии это называется «треугольник Карпмана», а в религии… впрочем, не буду дальше развивать. Сама догадаешься, если захочешь.
Кстати, не подумай, ради Бога, что я такой ответственный — на эти грабли сам наступаю постоянно. Может, потому и обратил внимание на твой текст. Удачи!
avatar
Спасибище. И правда
avatar
такие вещи… не комментируют… ибо исповедь…
avatar
М да… твой комментарий излишен видимо.)))
avatar
есофкоз… но это была ее просьба… высказаться… и это коммент на просьбу…
avatar
Высказался? Доволен? Начесывайся… тут понимаешь дело не простое… а он начесывается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.