avatar

СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ (Выкладываю по просьбе Hantera)

В этом посте я опишу ту схему которую нам дал такой великий Мистик как Ошо, его описание наряду с описанием ДХ описывает такие глубинные аспекты восприятия о которых посетители данного сайта даже не слышали, а оценить их может только практикующий воин знающий что делать со своей жизнью и видящий свою несвободу.Итак СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ.
Первое тело-ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО-его способности незамысловаты такие как поддержание жизни, это животное состояние.
Второе тело-ЭФИРНОЕ ТЕЛО-это эмоциональное тело, отвечающее за энергичность, сексуальное желания и за весь эмоцианальный фон восприятия.
Третье тело-АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО-оно отвечает за интелект, разумность.Без развитого третьего тела человек даже не может заинтересоваться аспектами восприятия.

Далее с четвертого тела начинаеться настоящяя духовность потому как его достигло уже сильно ограниченное количество людей, в традиции ДХ это называют Волей.
Четвертое тело-ПСИХИЧЕСКОЕ ТЕЛО-это тело характеризуеться Полной осознанностью, спонтанным целибатом(то есть полностью проработанным сексуальным желанием), а так же способностями которые называют сидхами такими как видиние, дубль, сновидение, спонтанное чтение мыслей и намериней людей.
Пятое тело-ДУХОВНОЕ ТЕЛО-отличаеться от четвертого полной неприрывной осознанностью не только в бодорствовании но и во сне, это тело Самореализации и тут человек полностью становиться самим собой и отвечает на вопрос «КТО я».Не нужно покупаться на простоту слов данное тело невероятно трудно достижимо, но переход с четвертого в пятое тело происходит относительно легко, потому что к тому времени человек развивает такую Силу и осознанность которая не сравниться с бытием обычного человека.Бытие-осознание-блаженство это описание Пятого тела.Блаженство полного осознавания сильно отличаеться от того что обычные люди называют Счастье, так что не заблуждайтесь что это просто даже для понимания, не говоря о восприятии.

Далее с Шестого тела начинаеться Мистицизм, Ошо говорит что только до пятого тела можно разработать такие системы как путь воина допустим, далее уже все слова теряют смысл, потому что об этом уже предпочитают не говорит а воспринимать.Но описания важны для осознания самого существования данных тел.
Шестое тело-КОСМИЧЕСКОЕ ТЕЛО-Брахман, космическая реальность, бесконечность, бытийность на этом уровне восприятия достигает максимума.блаженство это пятое тело, шестое это бытийность, естьность, но не нужно пытаться понять это, ведь это просто указания для искренних практиков, что бы идти этим тяжелыми путями развития восприятия.Так же можно указать на этом уровне что это пространство вмещает себя сам космос, настолько это невероятно, непостижимо.Только на этом уровне восприятия человек может сказать что МЕНЯ НЕТ НО НЕ РАНЕЕ, потому что нужно невероятное количество энергии, осознанности и смелости что бы дойти до этого восприятия.

СЕдьмое тело-НИРВАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО-Брахман это полное познание бытийности, больше некуда идти потому что все познано, комната квартиры расширяться до бесконечности, поэтому нирвана это противоположность существованию и брахману, это не-существование, ничто, пустота, вакуум, СМЕРТЬ.И это всприятие называют ДРУГИМ МИРОМ.Ошо указывает что оно сильно отличаеться от восприятия космической реальности и всего что мы знали и воспринимали ранее.Так же он говорит что сообщения с этим планом просто не существует.Дао.Нагваль.

Нужно понимать что путь Духа, это нечто странное с одной стороны это тяжело, каждый новый шаг на этом пути это вызов и стена, но Вы должны знать что ПУТЬ ВОИНА не выдумки и он полностью описывает путь до пятого тела, до реализации когда человек становиться освобожденным, самостотельным и самодостаточным во всех смыслах.Вы не должны останавливаться и постоянно исследовать себя, путь труден но и находки невероятны, что правда то правда.Так же нужно знать что каждое из этих тел начиная с четвоертого это свой новый мир, со своими правилами и законами отличными от законов мира обычного человека цепляющегося за все подряд, фактически находщегося во сне, даже если этот сон кажеться вам бодорствованием.
Понравилось (8):  Skater, DASHKA, vitaly73, space_router, sergiy, ishhushhij, Erofey, sambodhi-raf

41 комментарий

avatar
+1
немного подредактировал, убрав острые углы.
avatar
а где сам хантер?
avatar
в нагваль ушел поди?
avatar
пропасть, огонь изнутри, все дела… ученика хоть оставил.
avatar
мне нравится серьезность хантера)
avatar
эт да. пробивной парниша, просто так не сдается.
avatar
да, похоже
avatar
мне например всяике подобные классификации раньше тоже были интересны, сравнивал их там одну с другой, но со временем как-то стало не важно как что называть и подчеркивать.
avatar
+2
забанили вроде
avatar
а за что интересно?
avatar
+2
не в курсе
avatar
+1
ничего, настоящих воинов гаубтвахта только закаляет
avatar
+2
да, наверно
avatar
+1
передавай привет от меня,
упёртый пацанчик.

()

.
avatar
+2
В этом посте я опишу ту схему которую нам дал такой великий Мистик как Ошо, его описание наряду с описанием ДХ описывает такие глубинные аспекты восприятия о которых посетители данного сайта даже не слышали, а оценить их может только практикующий воин знающий что делать со своей жизнью и видящий свою несвободу.Итак СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ.
такие глубинные… даже не слышали… ага. advaitaworld.com/blog/36783.html
avatar
почитал, интересно. И че, ты все чекпойнты открыл?
avatar
а как по твоему я это написал?)))))
avatar
))) и кто ты теперь, после всей этой круговерти? как ответишь на этот вопрос? Брахман, всевышний, всё и ничто?)))
avatar
я это я =)
avatar
а что есть я?
avatar
я =)))
avatar
хех) под буквой Я, что-нибудь подразумевается? образ например какой-то
avatar
нет) словом «я» называюсь я =)
avatar
а когда например мама говорит «ей ты поди сюда» ты подходишь? как кто?
avatar
в зависимости от контекста. скорее всего имеет ввиду либо личность либо тело.
avatar
то есть при внешнем воздействии отождествление мгновенно появляется? Просто если бы отождествления совсем не было, то звали бы звали а тот кто подходить будет так и не нашелся бы, неверно так.
avatar
наверно так*
avatar
нет =) вопрос изначально задан некорректно. в нём есть понятия о внешнем, о воздействии, об отождествлении и так далее. на самом деле просто мама зовёт андрея и андрей откликается =)
avatar
типо как фильм идет в котором все герои равны?
avatar
+1
нет =) типа как называть вещи своими именами без концептуального домысливания. скажем вот пишешь ты о внешнем воздействии. вопрос — с чего ты взял что есть внешнее и внутреннее? это же идея какаято пустая, ты так просто думать привык. а если разобраться то нету нифига ничего такого. а раз нету то и говорить не о чем, остаётся лишь как есть — вот кружка. где кружка? здесь кружка =)
avatar
ну так да. Но можно всегда развернуть что такое кружка и зачем она нужна и какие они бывают и кого самая крутая кружка (самый крутой опыт)))
avatar
Называть без домысливания мне кажется, что это типо практики, чтобы малость напряги убрать ментальные
avatar
нет, нафик практики. все практики имеют смысл лишь для того чтоб ты сидел и слушал мастера, что он говорит, а не свои интерпретации или вовсе не в носу ковырял. я же здесь скорее про плод толкую =)
avatar
ааа! я про плод ниче незнаю почти.
avatar
+1
ты ему устрой еще комнату пыток!:))
avatar
не ругайся, тут все по доброму, присмотрись сколько скобочек кругом, здесь царит сплошная любовь и приятие:))))))))))))))))
avatar
=)
avatar
и кому ЕМУ, он же не отвечает кто он? может я с чистым бытием разговариваю, а ты тут вмешиваешься, ваще…
avatar
сейчас слушала прежде чем прочла — «никто не может бытию запретить искать себя»!:))
avatar
)))
Андрей, будь добрей:)
avatar
Такое бесподобное изложение ОШО меня очень повеселило. Книга называется " В поисках чудесного: чакры, кундалини и семь тел" :))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.