+1061.33
Карма
3303.25
Сила
avatar

Денис

avatar

Темная сторона внутреннего ребенка

А сейчас давайте вернемся в царство «раненого внутреннего ребенка». Предположим, вы в детстве обнаружили, что единственный способ добиться любви мамы или папы – пренебрегать собственными желаниями ради того, чтобы угодить им и порадовать их. Чтобы добиться своей цели, наблюдатель создает персонаж «угодливого ребенка», который готов поступиться своими желаниями ради того, чтобы получить от родителей любовь и признание. Обнаружив, что эта стратегия действует, наблюдатель продолжает воссоздавать этот персонаж, затем переводит действия раненого угодливого ребенка в автоматический режим и засыпает. Кто скрывается за спиной этого персонажа? Вы – наблюдатель и творец раненого внутреннего ребенка.
Данный персонаж создает множество различных средств для того, чтобы постоянно поддерживать этот процесс (позже мы подробно обсудим эти средства). Из квантовой модели можно сделать три вывода: 1) вы являетесь создателем и наблюдателем раненого угодливого ребенка; 2) вы остаетесь за пределами этого персонажа; 3) «исцеление» этого раненого ребенка – ложная концепция. Почему? Чтобы исцелить этот персонаж, вы должны понять, что вы сами являетесь его создателем. Как только вы действительно убедитесь в этом – вы сможете принять на себя ответственность за его создание и прекратить создавать его.
Попытки исцеления, позитивные аффирмации, переформирование, изменение прежних решений внутреннего ребенка – все это лишь поддерживает эту иллюзорную субличность и придает ей новые силы. Иными словами, для того, чтобы исцелить этот персонаж, вам приходится постоянно помнить о нем и заставлять его действовать. Множество терапевтических школ утверждают: «Все части личности служат полезной цели». Квантовая психология говорит: «Все части личности служили полезной цели» (в прошлом). Почему мы продолжаем автоматически создавать их вновь и вновь? Настало время сделать следующий шаг и разрушить прежний взгляд на мир.
Как-то меня пригласили устроить презентацию перед группой в количестве около сорока
Читать дальше →
avatar

НЕ2

Что такое Не2, если восприятие это всегда два.
Следовательно не существует недвойственного опыта, любое переживание означает наличие точки относительно чего оно переживается.
Так чему же учит адвайта(учение о недвойственности)...?
avatar

Один за всех и все за одного или Делай как все и будет тебе счастье!))

Сегодня почитывая комменты в одном из топиков freeaway долистал до конца и увидел
===
Чтобы писать комментарии в этом блоге необходимо заполнить следующие поля в профиле:
1) Имя
2) Пол
3) Фото
4) Аватар
5) Информацию о себе
===
сразу ощутил что-то вроде страха и сжатия. «ну вот, блин, какие внимательные модераторы, просекли что я удалил всю инфу и заблокировали доступ» примерно такая мысль пришла. Затем решил проанализировать, что это такое и почему меня это парит.

И вот в чем суть. В человеке вшита такая программа БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К КАКОЙ-ТО ОБЩНОСТИ. Даже если это абсолютно ничего не дает, как в данном случае доступ к какому-то разделу интернет форума, эта программа все равно себя проявляет, автоматически и незаметно для невнимательного человека. Это проявляется в простых повседневных решениях в моменты выбора и тому масса примеров…
Толпа ожидает зеленого сигнала светофора, машин нет, но никто не идет на красный и тут вдруг один смельчак (или просто человек спешащий куда-то) переходит дорогу… И вдруг, за ним следует кто-то еще и затем вся остальная толпа, так и не дождавшись зеленого сигнала светофора.
Получается по отдельности большинство людей не готовы принять на себя ответственность и перейти на красный а группой это сделать легко?! Почему!?
И в том и другом случае происходит нарушение закона, только переходя толпой есть причастность к общности, типа все идут и я пойду и ничего мне не будет.
Выбор второй половинки, женитьба/замужество.
Осознанно ли приходит это решение, связать свою жизнь с кем-то? Завести семью? Или по принципу, ВСЕ ТАК ЖИВУТ И МНЕ НАДО? Лично я немного вижу вокруг счастливых семей, и наверняка не только я. И зачем же вступать в подобные отношения? все правильно: ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТАК ЖИВУТ. поругались — помирились, сегодня плохо, ну а завтра непременно будет хорошо, поэтому надо терпеть и ждать завтра. А завтра наступает сегодня и оно не сильно отличается от того, которое было вчера, так что нужно ждать
Читать дальше →
avatar

Тест

А что если прямо сейчас взять и выкинуть все знания и посмотреть что останется :)
А если получилось, то просто остаться в том, что открылось :)
И всё :)
avatar

Плюс, минус и ноль. Теория и практика.

Плюс в воображении создает страдания и недовольство происходящим.
Минус в воображение рождает страх потерять плюс, который есть сейчас. Минус появляется в тот момент, когда что-то оценено как плюс
Позиция нуля — это попытка не моделировать, избегать плюс и минус, также создает напряги и страдание.

Если сейчас характеризуется как то, что должно быть, то это плюс наложенный на происходящее, соответственно есть и минус, и страх потерять то что есть. Начало отката.
Если сейчас характеризуется как то, чего никак быть не должно, это минус на происходящем и эталонное состояние в мышлении, из памяти о прожитом опыте, либо смоделированное в результате просмотра фильма или чтения «хорошей» книги.

Практика.
Для проверки хорошо подходит вопрос заданный себе «КАКОВО МНЕ СЕЙЧАС?»
ЕСЛИ ОТВЕТ — ХОРОШО, так и должно быть, то это плюс. Следующий вопрос чего быть не должно? Ответом будет минус и скорее всего не один.
ЕСЛИ ОТВЕТ — ПЛОХО, то нужно спрашивать: «Как должно быть, как правильно, каков правильный вариант?» Это будет плюс или несколько плюсов.
И плюс и минус это работа мышления они оба придуманы, ни то ни другое не является происходящим, а так только кажется. Чаще видно что-то одно, или плюс или минус, а другая полярность выдается за реальное происходящее и потому не видится как модель в мышлении.
ЕСЛИ ОТВЕТ — НИКАК, это позиция «нуля». Для того, чтобы назвать что-то никаким, безвкусным нужно иметь представление о хорошем и плохом, вкусном и невкусном, таким образом легко обнаруживаются плюс и минус, и нолик уже виден не как что-то реально существующее.
ВАЖНЫ НЕ САМИ ОТВЕТЫ а наработка способности к различению и обнаружению того, как работает мышление. Когда эти моменты видятся безусильно и постоянно, это называется осознанность, ясность.

По моим наблюдениям долгое нахождение в минусе вредит здоровью, это банальная депрессия и отсутствие мотивации. А с позиции плюса может выбить только серьезное жизненное событие, полный крах всех надежд, или
Читать дальше →
avatar

NgoMa и Leshiy

Вот читаю эту переписку про атманы, брахманы, о том, как работает сознание и мне очень интересно, как возможно умом охватить подобные вещи? Если касаясь непосредственного опыта, описание мира отсеивается как ненужное, причинно-следственные связи упраздняются. По сути ни в чем не получается быть уверенным, все умопостроения видятся как фантазии, а как на самом деле непонятно и существует ли вообще некое объективное «на самом деле»…
А здесь получается ведется спор (или беседа), о вещах лежащих за гранью понимания, логики, образного мышления… О чем речь ведется, если не о фантазиях!? Объясните пожалуйста, постараюсь поверить))
avatar

Сколько стоит?

За что не платим, то не ценим.
Да, похоже, что это действительно так. Начинаю подходить к этому пониманию в своем опыте.

Очень интересно, почитать, кто и что об этом думает (из личного опыта)