7 февраля 2016, 14:01

Взгляд НАОБОРОТ

Намедни в уме всплывали ситуации из прошлого в которых я поступил не самым лучшим образом, ошибки, отголоски которых временами всплывают в уме и приносят с собой негативные переживания. Упущенные возможности — это моя тема тем, при постоянном стремлении к мифической безупречности на деле получается как получается и всегда в воображении можно найти вариант получше того, что случился, и прохлопав этот момент начинаются переживания о том чего нет, а могло бы быть.

Но всегда можно «взглянуть наоборот» и любую упущенную возможность или ошибку, представить как то, что должно было произойти, как необходимый урок, который требовалось пройти. И ошибка уже не будет ошибкой, если просто подобрать другой контекст интерпретации произошедшего.

Это то самое чувство вины, на котором паразитирует авторская программа, и потому не всегда получается легко от него избавиться, так как это корм для притязающего сознания. Но если скормить притязающему сознанию противоположную концепцию, «я виноват» заменить на «я не мог поступить иначе» напряжение и важность спадают, ощущается прилив сил, внимание перетекает в момент «сейчас», где ему и следует
Читать дальше →
22 января 2016, 12:14

Прошу заметить.

Прошу заметить, что то, что человек прожил на своем опыте обычно описывается своими слова с малым процентом выражений взятых из авторитетных источников.
Прошу также заметить, что иногда не стоит изобретать велосипед, если его уже изобрели. Ведь не у всех есть дар красноречия-заплетательства и это нормально.
15 января 2016, 01:21

Здесь и сейчас/там и тогда.

«там и тогда» — точка зрения подавляющего большинства людей состоит в том, что существует пространство, расстояние и некая протяженность во времени.
Взгляд «здесь и сейчас» это понимание того, что весь мир находится в башке и прямо сейчас разворачиваются все знания о нем и его характеристиках. Время, расстояние это идея, которая есть прямо сейчас как идея. Образ тела изменяющийся во времени кажется реальностью, только за счет памяти о прошлом и воображении о будущем. Звезды и далекие галактики есть, только потому, что они есть в описаниях. Без процесса описания куда не посмотри везде будет только свет разной интенсивности, звуковые колебания разной интенсивности. Весь мир знания невероятным образом разворачивается прямо сейчас и любое место и любое время находятся внутри этого мира. Из мира знания не существует дороги, которая может вывести за его пределы. Выход там же где и вход, в каждое мгновение мир строится заново ценой огромных затрат энергии из ничего делается все многообразие и разнообразие этого мира.
Пространство и время это базовые составляющие мира знания.
7 января 2016, 12:17

Первое я, начало фильма.

Ты тело, ты личность, ты знаешь, ты делаешь, ты думаешь, ты родился, ты умрешь… Это то, чему нас с малого детства учили и это стало правдой, в которой нет сомнения. Страх смерти это также пришедшее извне, от социума, ведь дети до определенного возраста не боятся смерти, они обучаются этому страху с вхождением во взрослую жизнь. Потом появляются социальные страхи и фобии, основанные на том, как все должно быть и что нужно делать, чтобы ты жил долго и умер нескоро. Хорошо одевайся, хорошо зарабатывай, будь вежлив, приветлив, общителен, ходи строем, держись за поручень в транспорте и вообще слушай, ну будь ты человеком. Как это интересно быть человеком, если уже родился человеком, неразрешимая задача для неокрепшего ума. Все так, но это уже начинка.
Самый смак в другом. До того как появилось тело и личность родилось «я», которое есть начало каждой мысли, это так тонко, что до него невозможно добраться умом, потому что любое движения ума, начинается с этого я. Ни одна мысль не возникает, без этой основы. Это бумага на которой появляется текст(мысли) в том числе я-мысль.
5 января 2016, 12:21

Видимый мир - мир ума

Весь видимый мир это мир знания, мир разделения созданный умом. Но это также концептуальное понимание внутри ума. Возможно существует такая точка приложения внимания, из которой мир знания видится лишь островком в океане не-знания. Поиск этой точки с помощью ума бесполезен, все найденое будет лишь в пределах этого островка знания.
Поиск должен прекратиться — вот решение. Понимание бессмысленности поиска в феноменальном мире успокаивает и останавливает ум, но не более. Что-же дальше…
21 декабря 2015, 22:16

После сатсанга

Поделюсь впечатлениями от вчерашнего похода на встречу к дракону.
С начала сатсанга, дракон давал теорию об авторской программе, о том как работают разные разводки, все это читалось и слышалось через авторский контекст и напряжение росло все больше. Временами мне хотелось задать свой вопрос, который в общем-то оригинальностью не отличался, но задать его так и не удалось, что в общем-то меня не сильно расстроило. Мастер не обращал на меня никакого внимания, просто рассказывал то, что я уже много раз читал и слышал, мне хотелось сказать зачем нужны эти теоремы, давай скорее прямое введение, я ведь уже ничего не жду (так мне казалось, когда шел на встречу) и ничего не боюсь, но видимо из вежливости ждал когда дракон закончит говорить, чтобы что-то спросить и даже руку поднимал как в школе. Обусловленности, что же с ними поделать, что есть то есть. Когда сатсанг закончился внутренний диалог стал мощнее, полезло личностное дерьмо в форме мыслей и мыслеобразов, интересный такой эффект, но очень неприятный. А вот некоторые танцуют и смеются, другие чувствуют резонанс с мастером и купаются в лучах света, говорит внутренний диалог, а я чем же хуже, что я снова сделал не так!?

Наутро напряжение не спало, задавал вопрос «что есть я» и в какой-то момент обратил внимание, что тело на самом деле живет своей жизнью, что мысли приходят сами по себе, некоторые из этих мыслей мгновенно переходят в действия, другие прокручиваются в голове не переходя в действия. Что я просто свидетельствую их, но и само свидетельствование то есть, то нет, это приносит некоторое облегчение, не нужно вообще ничего делать. Сам вопрос «что есть я» помогает найти то чем я не являюсь, но это бесконечная тема копания в объектах я-центр мало затрагивает, а может и вовсе нет никакого центра и все это выдумки мастеров…

Чтобы не возомнить себя «нашедшим» или «постигшим» думаю необходимо временами ходить проверяться на сатсанги и убеждаться, что «я» на месте и претензии вместе с
Читать дальше →
30 октября 2013, 01:04

Заноза самоопределения?

Самоопределение и когда оно появилось… есть какое-то размытое чувство, где-то в детстве, не помню конкретной картинки, когда от простого детского произошел переход к «Я, мое, мне», произошло появление этого центра самоопределения, или он появился постепенно. Где-то припоминаю того маленького ребенка, который только начал себя обозначать, как-будто была в том далеком детстве легкость и радость, а затем появился какой то стержень и вместе с ним появились обиды, появился паренек, который стал доказывать свое существование. Будто в него нечто извне поместили и это нечто стало развиваться…
Что дальше с этим делать? может просто фантазия, отбросить?
28 октября 2013, 02:10

вот написал историю поиска,обрывочно, но как сумел

итак попытаюсь вспомнить с чего начался поиск… Примерно лет в 17 что-то во мне зашевелилось, я стал смелее, отчего пошел прыгнуть с парашютом. Это был порыв и прорыв, потому что здравомыслящему человеку нечего там делать. А еще чуть раньше было поступление в институт, которое тоже было отважным шагом, потому что все говорили что без денег поступить не реально с твоими знаниями, но получилось. Ну наверное и влюбленность сыграла тоже свою
роль. Впрочем влюблялся я и раньше только в этот раз смог сказать об этом и услышать отказ. Эзотерика началась примерно в этот период с книг К. Кастанеды, читал и сердце замирало от прочитанного, все настолько реальным казалось. «Только воин может выстоять на пути к знанию», от таких слов дрожь пробегала по спине и мне казалось что я на правильном пути.
Бегал по ночам, снова и снова прыгал с парашютом, нырял в холодную прорубь, шёл навстречу страху, где чувствовал страх туда и шел, стал этаким бунтарем. Сессии в институте были сильнейшим стрессом каждый раз, потому что не готовился к ним заранее, всегда тянул до последнего и на фоне этих стрессов ловил разные интересные состояния и понимания. Испытывал себя голодовками, не спал ночами, пытался всячески ломать распорядки, иногда получалось,
иногда нет. В силу своей натуры хватался за все подряд, куча литературы и сайтов было перечитанно, Стремился прыгнуть выше головы. Парашютный спорт придал уверенности, которой ранее так не хватало и друзья появились с которыми было интересно. На первые прыжки я шел как на смерть, просто шаг в неизвестность, было реально страшно. У кастанеды почерпнул понятие внутренний диалог и остановка внутреннего диалога, вот этим похоже и занимался. Ловил кайф когда мысли утихали, а затем снова стремился эти моменты повторять привычными методами. Также пытался распознать чувство собственной важности, ничто не важнее чего бы то ни было, ни один путь не лучше другого, стрался переводить это на все свои поступки, действовать не
ожидая наград. Были
Читать дальше →