+1061.33
Карма
3303.25
Сила
avatar

Денис

avatar

А зачем это всё?

Обнаружил, что мне стыдно идти на сатсанг. Не перед кем-то, а перед самим собой как-бы… Зачем? вот вопрос, который я себе задаю, когда появляется желание посетить какого-то гуру. И обнаруживаются различные желания и стремления личностного характера, стремление к некоторому состоянию ясности, зарытый в бессознательном идеальный вариант, проецирование на мастера роли некоего папочки, который вместо меня якобы сделает мою работу. Фактор достижения короче не отпускает, много там всего.
Ну а так вот разобраться, какой смысл ехать куда-то, разве как не желание что-то получить, поиметь для себя, желание общения и встреч с людьми думаю тоже можно включить в личностные мотивы, имеющие в корне недостаточность.
Есть еще идея резонанса с мастером… ну да бывает такое, только всё проходящее и здесь снова можно задать тот самый вопрос: А ЗАЧЕМ это всё?
avatar
avatar

Артур Сита - "Действие и принятие его результата."


С 2:20 по 5:00 очень хорошо объяснил про выдуманное приятие. Хорошая иллюстрация того, к чему приводят указатели понятые умом. Остальное можно не смотреть :)
avatar

Домысливание после?

Есть такое выражение о том, что домысливание происходит после происходящего.
Но таким образом домысливание исключается из происходящего и уже не является его частью.
Пример 1. Схватил что-то горячее, рука отдернулась, боль, пришли мысли о том, что надо быть поаккуратнее. Еще в догонку может дополнится чувством вины, о том, что зря это сделал, как можно быть таким невнимательным, или почему меня не предупредили.
Так что из этого домысливание, а что происходящее?

Пример 2. Прежде чем схватить горячий предмет, пришла мысль о том как в прошлый раз обжегся и рука остановилась на пол пути, ожога не случилось. Что в этом случае было происходящим, а что домысливанием?
avatar

СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ (Выкладываю по просьбе Hantera)

В этом посте я опишу ту схему которую нам дал такой великий Мистик как Ошо, его описание наряду с описанием ДХ описывает такие глубинные аспекты восприятия о которых посетители данного сайта даже не слышали, а оценить их может только практикующий воин знающий что делать со своей жизнью и видящий свою несвободу.Итак СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ.
Первое тело-ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО-его способности незамысловаты такие как поддержание жизни, это животное состояние.
Второе тело-ЭФИРНОЕ ТЕЛО-это эмоциональное тело, отвечающее за энергичность, сексуальное желания и за весь эмоцианальный фон восприятия.
Третье тело-АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО-оно отвечает за интелект, разумность.Без развитого третьего тела человек даже не может заинтересоваться аспектами восприятия.

Далее с четвертого тела начинаеться настоящяя духовность потому как его достигло уже сильно ограниченное количество людей, в традиции ДХ это называют Волей.
Четвертое тело-ПСИХИЧЕСКОЕ ТЕЛО-это тело характеризуеться Полной осознанностью, спонтанным целибатом(то есть полностью проработанным сексуальным желанием), а так же способностями которые называют сидхами такими как видиние, дубль, сновидение, спонтанное чтение мыслей и намериней людей.
Пятое тело-ДУХОВНОЕ ТЕЛО-отличаеться от четвертого полной неприрывной осознанностью не только в бодорствовании но и во сне, это тело Самореализации и тут человек полностью становиться самим собой и отвечает на вопрос «КТО я».Не нужно покупаться на простоту слов данное тело невероятно трудно достижимо, но переход с четвертого в пятое тело происходит относительно легко, потому что к тому времени человек развивает такую Силу и осознанность которая не сравниться с бытием обычного человека.Бытие-осознание-блаженство это описание Пятого тела.Блаженство полного осознавания сильно отличаеться от того что обычные люди называют Счастье, так что не заблуждайтесь что это просто даже для понимания, не говоря о восприятии.

Далее с Шестого тела начинаеться Мистицизм, Ошо говорит что только до пятого тела можно
Читать дальше →
avatar

Припрятанное.

Вот сегодня случаем встрял в беседу Дракона с одним персонажем, и так вот слово за слово, он мне говорит, что я пробуждение боюсь потерять, либо хочу от чего то избавиться. Я естественно возмутился, потому как не в первом классе учусь и мне прекрасно известно, что пробуждение не может быть в области знаемого, что все сплошь разводка и я не во что не верю и ни чего конкретного не жду от хитрого умишки. Поиск с помощью ума обречен изначально на неудачу и потому я уже ничего не ищу, так бездельно провожу время.
Потом Дракон посоветовал задавать вопрос Во имя чего? Я около получаса занимался с этим вопросом и таки вылез мой личный списочек разных желаний и идей хорошей жизни, того чего нет сейчас, но может быть когда-то.
Меня это удивило очень, вроде в теории все просто и понятно, а на деле куча притязаний зарытых. И вот прямо нужно чтобы кто-то извне авторитетный сказал, что работать надо, а так сам с места не сдвинешься. Так что следует благодарить тех людей, которые вызывают в нас раздражение, или обзывают даже, это могут быть не только палачи, но и мастера помогающие вскрывать потайные комнаты нашего
Читать дальше →
avatar

Попытки понять.

Попытки понять что либо умом закрывают возможность к проживанию и получению опыта на более тонких уровнях. Авторская тема и ее разоблачение это просто балалайка для ума, реальные сокровища зарыты там, где рулят совсем другие силы неподдающиеся никакому пониманию, объяснению и контролю.

Чтобы пережить нужно оставить все попытки найти что-то в знаемом (абсолют в относительности), но попытка оставить попытки будет также очередным напрягом ума, так что лучше не напрягаться :)