31 марта 2016, 16:13
Находку Мастеру показать :)
Любой заданный вопрос появляется на расстоянии. На расстоянии от чего? От меня.
Когда ум умолкает, тогда все становится субъективностью, мной, но без меня.
Я это субъект мысли.
Когда ум умолкает, тогда все становится субъективностью, мной, но без меня.
Я это субъект мысли.
(18):
vidyaradja, Felix, Yota, dima87, Bambuka, Natahaalala, DASHKA, Revati, Jaya, Mahanat, Atya, konstruktor, Amitola, vitaly73, xdim, igelalena, Icarushka, Shimmering
396 комментариев
как их увидеть не в сцепке?..
а потом когда начинается описание, то там и я говорю о том, что это было моим над-ым опытом.
допустим… но это допущения… которые никак не открыыают направление -как вскрыть эту тему
я не верю что можно вспомнить сам этот момент
Вот этот контраст в ощущении, когда такой штуки как «Я» не было, а потом вдруг взялось ниоткуда и началась новая жизнь полная забот и хлопот. И даже воспоминания будто на разные диски записываются, потому и не помнится, что было до появления «меня» — а все на другом винчестере лежит ))
Так вот… Вот это особенное ощущение обусловлено, в первую очередь, возникшим напряжением между тем, как есть и тем, как должно быть. И само напряжение этого поля (разности потенциалов) и есть та жизненная сила, на которую это «Я» садится. А содержательность этого поля характерна именно долженствованием, необходимостью и т.п. — ведь есть разрыв и его нужно ликвидировать…
а прикол весь в том, что пока в сознании нет альтернативы, то и напряжения не возникает — нет «моей» миссии,
и ребенок лишь к 2-3 годам созревает, чтобы посредством речи эти альтернативы начинать осознавать, — а раз есть альтернатива, то появляется и способ преодоления разрыва, а способ требует наличия того, кто будет все это осуществлять — появляется ответственный за переход, снятие разрыва.
И в этом плане данный психический механизм — это просто ракета по сравнению даже с самыми умными животными. Отсюда вырастает умение ставить цели, а потом находит пути их достижения, подтягивать ресурсы, самообучаться, договариваться с другими и т.д.
Но эти блага уже потом, а у ребенка пока одни проблемы, поскольку тот, кто должен, уже появился, а вот необходимых способностей еще нет, в итоге — драма.
и тогда гуляй, познавай, становясь то тем, то этим изнутри, проживая…
Правильной ли будет тогда мысль, что именно снижение этого заряда и позволяет часть внимания увести от этой «миссии» и тогда сам «миссонер» начинает осознаваться, т.е. попадает в кино?
А когда вопрос жизни и смерти, то напряжение зашкаливает — хлоп! и молодец из ларца, ответственный за все.
Тогда вопрос — есть способ взломать 2 и 3 уровни?
Спасибо!
и некоторые комменты прям про меня(там где ко мне внимание других-тогда наполненность впорядке-а я уж как захочу в ответ)
но зато есть такая вот мистическая история)) классно) у меня таких историй в кармане нема)) все более будничные, обычные)
а то есть ты помнишь, что оставленность, утрата и одиночество переходило как-то и длилось, и длилось, и длилось..?
не, не длилось. просто вот знаешь как ассоциативная память работает? услышал допустим запах блинчиков со сметаной и бац, вспомнил что такое же в детстве было на кухне у бабули… а тут настолько острое чувство было что ассоциация сработала так же но «воспоминание» было совершенно вот ни к селу ни к городу. просто в этом «воспоминании» было точно такой же силы переживание, очень редкое и по силе и по особенности.
это забавно. если все это соединить в киноленту- получится от одной жизни к другой в разных лицах..
А потом уже на рынке невольничем, в рубище и с ошейником на шее. Но никто не купил что ли.
И потом уже на корабле в трюме без воды и еды, опять прикована. И кто-то воды все таки дает. А мне уже ничего не нужно. Я уже ухожу…
еще счас вспомнился такой момент, у меня мама воспиталка дет. сада, и я вот когда была маленькой когда ее видела бежала к ней. а в тот раз, я опять побежала, но не узнала ее, она накрасилась так как я никогда не видела, какими-то зелеными тенями)) и стою такая в сомнении, спрашиваю: «а ты моя мама?» а она такая: «нет».
это такая жесть была)))
и с папой тоже был случай, у меня были разборки с одним пацаном во дворе, а мне года 4-5. и пацан этот взял меня палкой стукнул сильно, кровь пошла из носа. я пошла жаловаться (ед-ый раз в жизни, когда я жаловалась) вообще род-лям на что-то)), а отец отвечает: «учись разбираться сама». ну я такая: ок, понятно.
он не со зла так сказал и не потому что не любил (он меня тоже любил), но что-то в этих словах отрезало.
потом брат родился, и я вообще была предоставлена сама себе, чему была рада) мама спрашивала: «ты не ревнуешь?» а я реально не понимала вопроса и пожимала плечиками.
короче, у меня по отношению к родителям не было чувства «мои».
с детства была гораздо боле прочная связь с абстрактным Богом. вот с ним я говорила о своих печалях и верила, что он меня не оставит) но потом и идея бога развеялась… и осталось одиночество, безлюбовие и поиск поиск поиск…
а потом что??????
Спокойной ночи))
поняла! буду смотреть!
я только этой части не поняла…
ладно, пойду в первое самоосознавание за ответиками)
но тут же тоже сердце за недостаточностью спрятано. просто это не недостаточность меня а недостаток других. оставленность. и тут снова та же жалось — «я одна». я (сердце) а вокруг — недостаточность (одна).
и увидела, что эта САМОдостаточность и САМОдовольство внутри именно что держатся на том, что снаружи «меня никто не любит». я сама себя люблю и постоянно, а остальные люди по сравнению с этой любовью демонстрируют то, как меня не любят. любовь к себе и безразличие людей – зависимые друг от друга понятия…
и на самом деле, вот положа руку на сердце, если бы меня не волновало, что меня никто не любит и не полюбит как мне надо (то есть как я сама себя)), то конфликта бы вообще не было, т.к. эта достаточность сама по себе очень полна… даже из дома выходить не надо, на столько этого много)))) но… но конфликт, однако, есть… т.к. за это приходится платить…
я увидела, что внутренняя полнота и внешняя опустошенность — вместерожденная пара…
я уже в который раз вчитываюсь в фразу и не понимаю ее…
присутствие в опыте есть. а отсутствие присутствие приходится с усилием как-то представлять, моделировать.
а до этого, это вместерожденная пара есть-любовь/нет-любви.
если моделирование происходит 1-2-3-4, а осознается результат шага 4, и там уже реальная недостаточность, то нужно смотреть на «шаг до», а потом еще «шаг до», чтобы увидеть весь механизм.
это движение в обратном направлении.
если есть вопрос, напиши пожалуйста пост.
Как спускаться и двигаться в обратном направлении.
но по факту это внутренний конфликт, поэтому вынос не помогает, а только усиливает конфликт.
всё-равно разбираться придется тебе, а не Мастеру.
тут тема в наполненности, которая достаточна сама по себе, и по отношению к которой недостаточно все остальное.
ночью было осознание, что всё на виду, на самом деле, просто как то происходит(финт какой то), что вообще не осознаётся вторая сторона, а видится только первая… поэтому и уже вместо Я идёт Моё и оно уже навешано на какую то из сторон…
они вместерожденные.
отсюда и вопрос — чем является это отсутствие?
когда появляется отсутствие (вместе с присутствием), из-за его неприятия появляется желание от него избавится — и вот вынос, это один из способов.
и тут всё переворачивается, это уже не отсутствие, а мне не дают присутствия (любви).
1. отсутствие вынесено, оно держится на присутствии — это понятно.
2. но что до этого присутствия? — я не понимаю… ничего?
3. посмотри со стороны полноты, ведь ты думаешь, что там отсутствие, а что там? — я не понимаю, где там?
типа, выколотить не удалось, так и осталось мириться с тем, что меня никто не любит.
… не смогла взять)) осталась с определением любви в ладошке…
я боюсь потерять то, что потерять невозможно. т.к. смотрю на описание Любви и мне кажется, что отпустив описание, я потеряю саму Любовь…
Мне Дракон когда-то ставил на сатсанге песню «Этот город, которого нет...» — это про это…
я там ответила…
жизнь!)
страхов нет, только за тело, если что-то угрожает, а ментальных нет.
личное могущество второстепенно чтоли…