27 апреля 2016, 14:43

Раздувание ЭГО

Что бы я не делал, все раздувает моё ЭГО. И так же видится как будто каждый постоянно поддерживает или раздувает свое эго, особенно тут на форуме. Все участники форума видятся как такие персонажи, которые каждый по своему раздувает свое эго, даже прибывая в позиции жертвы умудряются это делать. К любому действию подцепляется чувство собственной важности и значимости. Даже если я занимаюсь как бы сдуванием эго, то оно все равно надувается чувством важности того, что вот я какой крутой, сдуваю свое эго.
Любое мое действие оценивается и сопровождается этим чувством важности, даже если я испытываю чувство ущербности и недостаточности, это все равно ведет к важности и к раздуванию эго. Все что бы я не делал вызывает это чувство раздувания эго. Или может это такой извращенный способ проявления любви к себе? И что с этим делать?

31 комментарий

niichavo
делать чтобы что?
Erofey
Очень точно! Даже само выслеживание чувства собственной важности или борьба с эго могут использоваться как инструмент увеличения ЧСВ! Ум может сколько угодно бороться с самим собой в своих собственных рассуждениях, это все равно, что бороться своей правой рукой против своей же левой руки. Самого себя победить нельзя!
Nego
то есть если я правильно слышу, ты пытаешься бороться с чувством собственной важности, наверное любитель Кастанеды))
Nego
а ты попробуй поиграй с этим, стань максимально важным типом, не контролируй, выкинь все эти как должно быть, просто максимально выжный, и смотри за происходящим, и возможно удастся увидеть для чего эта важность, а потом сдуйся максимально, и на контарсте должны быть видны бонусы за которыми гонишся, делая это упражнение здувания и раздувания эга.
Dragon
Открыто любить себя.
Rezo
Что стоит против важности? От чего убегаем в важность? И имеет ли это раздувание важности отношение к тебе? Кто и что в этом виноваты? Есть ли в этом нарушение, вина?
Orionus
Убегаем от чувства ущербности и недостаточности, вроде как. Хочется вместо чувства ущербности и недостаточности переживать чувство важности. Чувство ущербности как бы само всегда возникает без особых на то усилий, а для возникновения чувства важности надо постоянно что то делать, напрягаться как то.
Rezo
Ты говоришь что для одного надо усилие, а для другого нет, но разве может возникнуть одно без другого?
Orionus
Ну по факту чувство ущербности и недостаточности само возникает, ни каких усилий для этого не нужно предпринимать.
GodFather
Все проявления — формы любви
Orionus
Да мысленно я с этим согласен и понимаю, но бессознательные процессы шарашат по своему. Балтает то туда, то сюда. Бессознательные стремления противоречат социальным правилам и нормам поведения.
Orionus
Часто хочется сделать того чего нельзя. И в том чего нельзя я как бы успешен, так как там присутствует энергия и азарт.
GodFather
да ты хулиган однако!
yahalom
а что еще, кроме ЭГО, ты в себе знаешь?
Orionus
Знаю, что все эти знания о себе это фантазии воображения. ЭГО в том числе, просто такая фантазия воображения. И само воображение тоже фантазия.
Orionus
Зачем тебе мои фантазии? Своих не хватает что ли?
yahalom
с некоторых пор я не задаюсь вопросом зачем. понимаю что ответа не будет. твой пост возник в происходящем со мной. я посмотрела и не нашла в себе чего-то, кроме ЭГО, о чем я могу что-то сказать словами и вообще ухватить умом. поэтому задала вопрос. вдруг укажешь.
Orionus
Мне пришло такое представление про ЭГО. ЭГО это просто хитрый прием мышления, с помощью которого скрывается Я. Это типа не Я, это ЭГО. Что бы не смотреть в Я, смотрится в ЭГО, а Я остается как бы за скобками и не причем. Просто такая игра воображения получается. Игра разделяющего мышления.
Orionus
Защита такая своеобразная получается, это не Я такой, это ЭГО у меня такое.
GodFather
ну да, это не я, это эго :)
yahalom
а смотри что я нашла у Ошо:
Все мы великие волны океана. Может быть, мы об этом забыли, но океан не забыл нас. Может быть, мы забыли это и понятия не имеем о том, что такое океан – и все же остаемся в океане. Даже если волна забывает и становится слепой к океану, все же она остается океаном – потому что волна не может существовать без океана. Океан может существовать без волны – может быть, он может существовать без волны, – но волна не может существовать без океана. Волна есть не что иное, как взмах океана; это процесс, это не сущность. Это просто океан, наслаждающийся своим существом. Бог в своей радости населяет Землю; Бог в своей радости населяет существование. Это океан, ищущий океан, просто играющий. В нем безмерная энергия – что с ней делать?
yahalom
я — это не сущность. я — это процесс!!! это же ключ, видишь?
Orionus
Все попытки придумать красивые описания или метафоры, уже изменяют то чем ты не можешь не быть. :))))
yahalom
конечно! и что? какой вывод? ))
Orionus
Вывод про что?
yahalom
про красивые описания и метафоры. про ключи и указатели. про жизнь и смерть. про любовь и все остальное...
что следует из твоей фразы «Ни одно представление от том, кем ты не можешь не быть, не будет этому соответствовать.»?
зачем мы вообще обмениваемся словами?
Orionus
на этот вопрос есть много разных версий ответа, и все скорее всего не правильные. У каждого свои иллюзии, фантазии и заморочки по этому поводу. У каждого свои надежды и ожидания…
Orionus
Вывод один, пора спать, а то завтра рано вставать. :)))
yahalom
доброй ночи тебе :)
Orionus
В курсе про эти сравнения, но Я это просто мысль илюзия. Ни одно представление от том, кем ты не можешь не быть, не будет этому соответствовать.
Catriona
я думаю наблюдать не плохо, замечая непричастность свою к происходящему) А потом всё больше из происходящего начнёт восприниматься без сопричастности… как если бы мимо пролетали птички)) медали уже не особо получиться за их летание себе вешать)