avatar

И вашим и нашим. Как проработать?

«Никто никогда не сделал ни одной ошибки» я это часто как мантру повторяю, что бы обрести какое-то равновесие и двигаться дальше. Что в этом утверждении ошибочно?
Если я правильно поняла, то это утверждение рассматривается с в учении как ОНО, как третий угол. Т.Е все идёт как надо., так как должно быть, это не полная картинка, это безличностная составляющая. В общем из этого утверждения на Я не выйдешь. Это мне понятно. Тогда как аккуратнее подобраться к Я? Это я почему пишу. Появилось стойкое неудовлетворение соглашательством со всем, что есть. И вашим и нашим. Это ощущается как что-то очень нехорошее. Может получится раскрыть это?
Понравилось (5):  DASHKA, Revati, Atya, vitaly73, din_vl

81 комментарий

avatar
мне кажется, что это просто чтобы не испытывать негативные эмоции, как поверх идет, как накидка. «Никто никогда не сделал ни одной ошибки», а внутри гнев. Это как рацио и чувствование. Рациональный ум говорит одно, а чувствуется другое.
avatar
А еще ОНО — это Бог, Жизнь, Мир и т.д.
avatar
Да. Эту трактовку мне уже дали.
avatar
Да, нет Ир. Гнева нет, т.е он может быть первоначально и возникает, потом идет смирение, что все есть так как есть потому что по- другому быть не может. Просто за этим идет соглашательство с вещами на которые раньше я бы бурно реагировала протестом. От этого кажется что я становлюсь безучастной амебой. Хотя меня это устраивает. так спокойнее. Но в душе что-то свербит и говорит, так не должно быть
avatar
Вот это первоначальный гнев может и есть та твоя настоящая реакция, но которой быть не должно и поэтому нужно сверху накидать пуха в виде мантры?
avatar
Если так? То что? Гнев выразить все равно не удается
avatar
Просто видь его, он наполняет силой.
КАк я выжу, много обид, а они как жалость к себе и гнев во вне. Но гнев нельзя, поэтому остается только чахнуть в жалости к себе.
avatar
У меня все эти эмоции и гнев и жалость к себе теперь очень быстро проходят. Стойким до сих пор остается вот именно это что-то не так, очень сильно не так и потеря ясности, что именно не так
avatar
Попробуй как я сегодня напиши претензии к жизни. У депрессивных — я думаю это основная тема. Отношения Я и Жизнь или ОНО,
avatar
К жизни? Ну скорее всего, претензия на то что я слабая, на то что реакцией на трудности и переживания является депрессия
avatar
потому что когда ты хочешь послать кого то… ты почему то считаешь что это не в ходит в то правило «Никто никогда не сделал ни одной ошибки», себя исключаешь, видимо никто не делает ошибки а ты делаешь, поэтому лучше помолчать, так спокойней, а то дров наломаешь, ты ведь знаешь как оно бывает.
avatar
Да. Я это почему-то называю здравым смыслом)))
avatar
Вот прямо сейчас ситуация. Сестра пришла с работы (мы вместе живем) С унылым выражение лица и на мои простые вопросы отвечает раздраженно, я недовольна ее реакцией, но же понимаю, что это усталость, на кой хрен мне высказывать свое недовольсто???
avatar
да и ненужно, а вот этот выбор здравомыслия он твой?
avatar
это не значит что с ним нужно что то делать, как ты писала «Никто никогда не сделал ни одной ошибки», или это поблашка в виде твоего волеиволения в ее адресс?, ну или другими словами ты прогнулась под нее, а пото когда случится чтото плохое с тобой, ты обидешся что тот человек что обидел непрогнулся, обидно ведь тыж прогибаешся постоянно?..
avatar
ты ведь незаслужила такого отношения к себе? ты выполняеш свою часть «договора», а они нет?
avatar
Ну ты уже фантазируешь)) Мне часто оказывают и помощь и поблажки. Не всегда но часто.
avatar
Ага, я вот так и обижаюсь(((
avatar
Сформирован жизнью. Такой ответ принимается?)))
avatar
да уж, интересно как можно подобраться к «я», если его не существует?, как это вижу я, есть слои и слои, из которых и создается эта илюзия, вот зачем ты к «я» подбираешься? зачем оно тебе когда вдруг найдешь?, таки сказали, таки слышется как не должно быть, а таки сейчас есть, вот проблема,… проблема в «я»? чем оно портит атмосферу?, и чего исчезнет когда вдруг его не станет, когда найдешь?, или все таки «я» это козел отпущения дабы грохнуть и все хорошо стало?, и самое забавное оно некуда не теряется когда ты его не ищешь? оно вот оно прям, но вот что то не дает покоя, чтото несогласно с этим вариантом? ибо все черезчур просто и безрезультатно))), тут думаю нужно копать не о «я», а о тех бонусах что ожидают по его кончине, и о том что вообще волнуеет то по честному во всем этом безобразии.
avatar
«Я» создает напряжение такое гадкое чувтсво внутри. Так я сегодня увидела. Ясно понять что это Я, не смогла, но вот это напряжение почему-то интерпретировалось что это и есть то. Что именно не понятно.Хочу понять что это
avatar
Это для меня концентрация тела боли в теле. Иди чувства ЯЕсть. В середине груди. Когда сильно то как кол забит.
avatar
там по идее дальше обвинение должно быть, я не смогла по вине… или то что я такая растакая, или они негодяи, или «оно» ситуацию такую создало что безвыходно.
avatar
По идее может быть и должно. Но нету. Есть липкий сгусток из страха, стыда, дыра какя-то
avatar
Ага, это и есть тело боли(
avatar
Как его проработать уже писали… но я на само деле думаю что это не реально. Не возможно сломать привычное восприятие реальности. Как можно усомниться в том что ты считаешь реальным((( Этот сдвиг самостоятельно не сделать, да и с помощью мастера тоже не всем дано
avatar
Я вот пыхчу все....(
avatar
А прорабатывать реальность чего-то, усомневаться и не надо. Вместе с раскрытием этого что ты называешь Я, (создает напряжение такое гадкое чувтсво внутри), уходит и реальность того что считаешь реальным. Как? Да все как-то так ну необъяснимо. Если не удается войти в это чувство прям целиком, окутай его любовью, может быть это поможет увидеть чем это является.
avatar
Окутать любовью вот то липкое гадкое? Т.е. дать ему место быть и полюбить… Так?
avatar
Ага окутать. Как одеялом. Не умом а ощущением и образно если можешь. Если образно то видишь это как что-то и окутываешь золотистым светом. Не полюбить а как бы окутать чувством нежности, например, ну чего там придет. Я иногда любовью окутываю, а иногда бомблю сгустками, как-то так видится. Из груди идет это, из анахаты в место где видится, просто не думай как, просто отправляй туда любовь.
avatar
ок. Это я могу
avatar
:) расскажи потом пожалуйста? ну как сделаешь практику.
avatar
Я вот буквально сейчас пыталась… Но «тело боли » убежало. Надо пространство и время организовать для этого. Обратную связь постараюсь дать
avatar
Ага. Лучше в одиночку. И когда есть ощущение. Иногда можно провоцировать, воспоминаниями. Спасибо! Мне интересно, как это у других. Лет 6 назад так снимали внутреннюю агрессию, депрессии.
avatar
или неверно тебя меленькой девочкой отругали за что то, и наказали, а ты не понимаешь что произошло, плачешь от непонимания. такая боль и непонятки… за что наказали…
avatar
мне кажется это у всех это есть, когда первый раз наказывают в детстве, это непонимание, а потом возможно и во взрослой жизни, ум не пытается выстраивать все эти заморочки объясняя почему и за что,… типа я не понимаю, но мне обидно.
avatar
Возможно и так. Тем более в детстве на самом деле такие ситуации были. Тогда может просто оставить это «тело боли» в покое…
avatar
отЛюби «себя непонимающую» по полной)) пожалей лапочку)
avatar
)) Не мне сейчас захотелось «побить» этих козлов, которые меня радости лишили))) Не физически, а объяснить им, что они дебилы и нельзя ребенка за радость наказывать
avatar
ну бедняг ведь так воспитали, и они так воспитывают, не было у них возможности как у тебя разобраться…
avatar
))) Но все равно очень хочется))
avatar
думаю что там что то прикопано у тебя) на что ты пытаешся не обращать внимание, избегаешь, забетонированое такое, так как есть причина или больно, или непонятно, или страшно, но при этом срабатывает защита в виде сдержанной агрессии, наверное когда думаешь об этом в груди все сжимается.
avatar
жизнь твоей жизни)) что то типа того, первопричина)
avatar
Я ж говорю отношения с Жизнью. Я — ОНО.
avatar
Не улавлю. Не чувствую пока
avatar
Это мне не очень понято
avatar
+1
Дракон сказал сесть и начать выписывать претензии к жизни. В чем она тебя обманула. И проживать это.
avatar
Я ж уже написала. Жизнь дала мне неполноценное тело. Больное восприятие
avatar
Но в то же время… Вчера только проговаривала это по телефону подгуге. Я вот в Эмираты ездила, классно конечно впечатления новые, но когда домой приехала что-то там прорабатывалось внутри и какое-то понимание пришло, поняла, что ЭТО, открытия эти в себе, гораздо круче чем Эмираты. Так что если бы не было проблем с восприятием, не было бы этой работы, не было бы и этой радости открытий себя.
avatar
… и поэтому мне не светит… и вот в сравнении с этим «не светит» неполноценное тело и больное восприятие не о чем, так что проблема не в теле и восприятии, да ты понимаешь ведь.
avatar
Ну. Под этим кроется, что я не крутая, какой хотелось бы быть)))
avatar
Да у всех что-то прикопано))) Я ведь не первый год копаю это. Сначала думала что психологи помогут. Потом разочаровалась, или просто хорошего психолога не встретила. Вот моя подруга из Питера при помощи психологов так трансфомируеся!!! Радостно просто за нее.
avatar
да уж, у меня схожая ситуация, вроде все что можно уже разобрал, и все эти моменты понятны, есть конечно некоторые слепые пятна, но что то не дает покоя, не фига не трансформирует знание об том как это работает, по сути как то пофиг стало на то как оно работает, вообщем все те же грабли, хотя есть конечно изменения, и самое забавное заметил тенденцию. что когда вообще не думаешь об учении и тп., вообщем когда нет заинтересованности как таковой, происходят осознания которые чтото действительно в будующем меняют, ну по крайней мере у меня это как то так.
avatar
Да так и есть))) Знания эти сами по себе там чего то трансформируют. Во всяком случае мне легче жить стало. Тьфу Тьфу)) Страшно вернуться в прежнее состояние
avatar
Хотя меня тоже можно бы побить, я свою дочь помню наказала когда она маленькая совсем, года три, взяла дома деньги и пошла накупила всем детям во дворе сладостей
avatar
дело в том как я думаю что тело\ум, заточено на разруливание вот той ситуации, то есть правда в том что при определнных условиях все бы сложилось идеально, тоесть ошибки с твоей стороны не было 100%, ты все сделал идеально, и всегда так делаешь, иначе бы просто не выжила, но во первых все это знание о том как надо и тп., оно было наработано в прошлом, из тех ситуаций чтобы ли ранее ты знаешь наперед, и те ситуации были частично схожи не 1 в 1 как сейчас, тоесть другими словами ты обладала не 100% достоверной информацией о том что произошло сейчас, что дало этот осадок, ну и наверно еше идет примесь с детства, когда нужно было быть отличником, умницей, и молодцом то есть 100% ответственным за то что творишь, иначе по головке не погладят и конфет не дадут, почему тебе нужно делать все идеально? для себя для других для «оно»?
avatar
Я не знаю. Хочу что бы все вокруг было радостно и спокойно. Как на лубочной картинке, что бы люди светились радостью и энергией и я тоже.
avatar
зачем тебе это?
avatar
Это радостно
avatar
а что происходит когда тебе радостно?))
avatar
Любовь происходит))
avatar
взгляни на тот пласт реальности что почти незаметен когда тебе радостно, поисследуй свою радость))
avatar
Это надо дождаться когд мне будет радостно и не забыть включить осознаность))) И на кокой пласт смотреть? Я не понимаю о чем ты?
avatar
а забей)), я про любовь
avatar
))) Ура. Мы об одном!!!
avatar
«Никто никогда не сделал ни одной ошибки»
Появилось стойкое неудовлетворение соглашательством со всем, что есть. И вашим и нашим. Это ощущается как что-то очень нехорошее.
может ты просто не веришь в этот бред? но подгоняешь потому что сказали авторитетные люди, понимаешь это и истина, твоя она возможно совсем другая, но через минуту может все измениться.
avatar
Верю. Потому что вижу по себе, что никакого выбора в моих действиях и реакциях нет.
avatar
а как быть со «сдравым смыслом»? он твой?
avatar
Да. опытом наработаный.
avatar
Хочешь выйти на чистое я-сознание?)
avatar
Это тоже есть. Я ж хочу быть как Сита. Он мне родной такой.
avatar
Сита классный! А триАду я-они-оно рассмотрела?
avatar
Вот пытаюсь сейчас это сделать
avatar
ТриАда я-они-оно диагностируется по заряженности тела боли — самый лучший индикатор. ТриАда я-они-оно это по сути три мысли (образа) которые появляются одновременно. При определённых обстоятельствах это два или три «оживлённых» помысленных персонажа, межу которыми возникают отношения, конфликты и прочее — это и приводит к накачке тела боли. Если внутренний диалог доступен к восприятию, то посмотри сколько персонажей учавствует в диалоге!!! Проживая на опыте триАду, распаковывая тело боли всё время смотри — какие мысли всплывают. После того как тема сдуется внутренний диалог постепенно трансформируется в внутренний монолог и тело боли уже не будет заряжаться!)))
avatar
Блин. Копирую. Это надо посмотреть кто там у меня болтает. А то кажется что все от одного лица
avatar
ТриАда я-они-оно это по сути всё та же мысль я, но она расстроилась (на три мысли) — так появился внутренний диалог!)
avatar
СПАСИБО.
avatar
:)))
avatar
Ещё один момент… ТриАда я-они-оно исцеляется любовью к себе! Сначала это будет любовь к эго, но затем трансформируется и станет Безусловной Любовью...) Единственное чего «боится» эго — это Приятие и Любовь!)))
avatar
Многообещающе. Культивировать любовь к себе эта моя задача на ближайшую неделю.
avatar
:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.