avatar

Учения и их Воззрения.

Если понять слово Воззрение — то получается, что во всем, что происходит есть Воз Зрения. Т.е. — это как некое широкое феноменальное восприятие. В учениях — это дается как первое понимание о том, что только и есть. И чем это понимание лучше «штырит»… то от него и отталкивается опыт проживания.
Носители Воззрений много… любой Мастер несет только свое. Хотя они могут во многом схожи, но вот несхожесть может рождать некое непонимание и даже сопротивление — как явное — «Он заблуждается», так и скрытых — " Я то знаю, что мое Воззрение верное, так как оно резонирует".
Здесь четко нужно признать, что когда нет четкого понимания Воззрения, то происходит некий добор информации из других источников, в результате Воззрение приобретает констетенцию мыслительного киселя. А это уже повод в проживании домысленных абстрактных кисельных берегов. В таком проживании всегда присутствует скука и мысли, что сейчас хреново, а будет лучше…
Воззрение — это как двигатель в проживании любого Учения. Если он работает быстро, то обороты бодро… энергично исследуется темы с чувством радости и энтузиазма. Если обороты чахлые — то только абстрактные домысливания, как по поводу правильности мышления, так и устройства вписывания индивидуума в социальную жизнь.
Понравилось (1):  Mahesh

5 комментариев

avatar
Это касается и… миня)))
avatar
это касается тОлько тебя)
avatar
+1
да)
avatar
+ за понимание)
avatar
:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.