avatar

Сон и Реальность.

В действительности нет ни тела, ни мира,
есть только ментальная обусловленность, сноподобное состояние,
которое легко развеять, подвергая сомнению его реальность.

Нисаргадатта Махарадж
Понравилось (8):  Alsiama, prostoTA, jedi, Masha777, A_Hu, Levit, vitaly73, COL-888

111 комментариев

avatar
avatar
как ни странно… но смотрел видео, где переводчик мне тоже показался просветленным. тут на сайте. Я почему то думаю, что это был Рамеш Балсекар. хотя его все заругали.
avatar
+2
Легко впасть в заблуждение относительно того, что интелект, разделяющий ум и есть источник всего.
avatar
-1
легко!:)
А можно увидеть интеллект как источник всех делений, и контекстов вообще.
это не слабО?:))
avatar
Легко впасть в заблуждение относительно того, что интелект, разделяющий ум и есть источник всего.
А можно увидеть интеллект как источник всех делений, и контекстов вообще.
avatar
А это догматы :)))
avatar
кто подвергает сомнению реальность сна?
avatar
-1
разум
avatar
Относительно чего тело и мир нереальны?
avatar
-1
Реальности.
avatar
+6
Относительной реальности…
avatar
-1
а относительная относительна относительно реальной реальности?
))
avatar
+18
Если что то относительно чего то, то и вторая сторона относительна а не абсолютна. Это сложно?! Ну извини.
avatar
-2
проверял)
avatar
+6
о какой реальности тогда речь? если она относительно хоть чего-то определяется — она относительная. нет таких понятий в здравом рассудке как — не реальное\реальное. это просто контекст. социальный… для понимания таких вещей, в категориях которых об этом разговаривают. типа — галлюцинация не реальна. а не деление. а подается как разделение — реально не реально.

я сегодня утром стебалась, типа — оо. реальность во всем. только она реальна. и это яблоко — реальность. по сути яблока нет, реальность есть. можно объявить типа — нет никакой реальности\нефеноменальности — есть только предметность. феноменальность. вот — яблоко. и все. абсолютная реальность — мир. можно сказать — нет. нефеноменальности нет — не то, но и яблоко — не сё. это будет 3й позицией и попыткой более ловкой и хитрой выгораживать нефеноменальность ни как нефеноменальность ни как феноменальность. кстати забавно к 3му варианты фактически не прибегают. ко второму редко. а вот первый просто уходит в тираж. про нефеноменальность, которая только и есть.

и вот относительно нее все относительно\нереально. а она абсолютна и реальна. но это все еще в разделяющем уме так! почему это не хочется слышать!?:))
avatar
+4
крч всего 3 варианта историй и повествований о реальности. можно заранее о них сказать и увидеть здесь — как это работает. как ум пытается по средству оперирования 01 выводить нефеноменальность. выше этого потолка не прыгнуть. никому не удалось. но хочется быть первым, отсюда и все эти терки за реальность — у каждого своя личная. а это невозможно (1 быть). поэтому все эти красивые ересе бреды про реальность вызывают только сочувствие в виде того что продолжают твердить — ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. но не тут то было и знаешь почему!? потому что пробуждение персональное!:))) МОЕ ОНО. — и вот в этих 2х словах все сказано для тех, кто услышит, дальше можно не говорить совсем никогда больше ни про какую реальность. тк она — это просто накидка, а кажется, что конечный пункт.
avatar
+6
о реальности вобще можно не говорить больше никогда, после того, как тебе один раз вот это поясняют

Если что то относительно чего то, то и вторая сторона относительна а не абсолютна.

и не слышно это просто послание только потому что не хочется!:) типа а оно мне надо!?:)) какой в этом может быть личный мой интерес. никакого. ничем не особенный не преуспел не нашел не стал не открыл не сижу на стуле перед ищущими и не втираю открытия свои. забавно бывает это случайно пробивает и нефеноменальность падает, а там сюрприз — я-лох-другие и привет. хе хе. с наилучшими пожеланиями!:)
avatar
:))))
avatar
+5
хы. но красиво ведь!:)) божественная фигня, и некому тормознуть, так пьянит собой!:) и главное — непонятно, что ум не затихает этой найденной абсолютной реальностью. которую надо охранять, толкать, диспутировать, растворять, не вовлекаться, быть бдительным, осознавать а потом мочить этих других — тк есть за что. так много усилий а радости маловато и красивой реализации..
avatar
+5
кстати это и есть вот этот наимощнейший кайф игры в отдельность — мое личное персональное пробуждение. можно сказать, что пробуждение как таковое не нужно, это происходит вопреки и случайно и никогда потому что. и не за пробуждением ты двигаешься по всей этой горизонтали, не за тем, о котором Мастера, это невозможно. ни хотеть ни идти. возможно только вот за тем картонным выдуманным про реальность сознание — вот за ним и все походы. и две категории — идущие\ищущие и уже достигшие\нашедшие. и тут хоть одним вопросом задаться можно правильным — ну кому это надо — тереть про это сознание. сознанию!?:)) вряд ли. это ведь все оттуда же звуки — я — они и оно. оно теперь открыто, я им рассказываю истину!:) и самое смешное — по-другому не бывает..
avatar
+1
:)))
avatar
+5
поход за пряниками!:))) в попытке убрать одну сторону блина. то есть или я лох или я уже бог в конце концов. и все вот в этой линейке все равно я-они-оно. чуть ковыряешь это пробуждение и посыпалось. главное, что про себя можно забыть, ведь есть абсолютная реальность, о ней можно так много говорить!:) и то, что говорят, что таковой нет и что движение ползунка по горизонтале не ведет ни к чему кроме смене СамоОпределения — тоже ничего страшного. а еще прикол в том, что все это для СЕБЯ и во имя себя.. возможно именно это и делает эту игру в отдельность столь привлекательной. это моя перспектива по обнаружению реальности и прекращение бытием лохом — пусть они будут, я то уже ТО. это типа сладко. как кайф. и вот от него не отказаться. а ведь если бы не это, то можно было бы сразу исследовать и вскрывать, а не стремиться в дали неведомые..
avatar
+5
пробуждение для себя получается, для я. пробужденное эго кароче. абсолют накрывшийся абсолютом в виде абсолютной реальности!:)
avatar
+4
Я там ввел еще два угла для того чтобы описать уже все конфликты, я и мир, я и свидетель!:) теперь полная картина всей движухи.
avatar
а где там!?:))
avatar
Ну на сатсангах
avatar
а!:) надо сходить
avatar
+6
Тут сколько ролей не открывай первое разделение на я и не-я сохранится!:) только вот я не может вступить в конфликт от себя, мысль ни с чем не конфликтует, она вступает в конфликт или отношения уже от какой то маски, например я-лох… Тогда не-я будет бог… Или я-свидетель, а не-я мир?! Понимаешь, не скмо я, а уже разборки между двумя масками, такой маски я, не существует… Просто разделяющий ум, все делит на я и не-я, потом я-лох а они-круче меня, или я бог- а они лохи!
avatar
Не само я…
avatar
да все может быть быть наоборот, или я лох, или я — это уже взгяд из они на на оно, все по разному
avatar
+2
т.е. можно сказать, что принцип разделяющего ума — это разделять-противопоставлять, занимая какую-либо из двух позиций. то есть я-нея — это принцип разделения, и реализуется он каждый раз в конкретных масках. поэтому я-нея не может вступать в конфликт, так как это абстрактный принцип, а не конкретная его реализация в виде масок? :)
avatar
Именно так!:)
avatar
+1
вот вот! вот прям все так. не само я. я как-то просекла это, что голое я ни с чем в конфликт вступить не может. как бы не исходя из чего этот конфликт. а вот в варианте, когда та сторона, которая здесь — становится реальной фактичностью, одна из 3 — «туда» вынос происходит другого угла и «там» уже видится то или иное, что вытеснено «отсюда». то есть один угол реальность здесь — другой уходит туда. вот такая фактичность разделения. если я-лох — то там дербанит эту позицию — или выше или такой же мудак или какая божественная хрень, которой тут нет. свидетель да похоже. если здесь я — то там внеший мир и тоже ОТНОШЕНИЯ!:) отношения во всех вариантах выноса глючатся исходя из фактичности утвержденного ЗДЕСЬ.
avatar
+2
и вот эти катки просто однажды становятся смешными, различаются.. я помню крепко один раз увидела как это с лохом происходит как утверждением и отплевывалась. помогло не сразу далеко, но кататься постепенно перестало, тк стала очевидна абсурдность вот такой создаваемой фигни абсолютно само собой как глючится этот вынос. это кажется самое не легкое было, тк вот этот говяньнкий чувственный опыт в крепких ситуациях уезжал прям на ура в лоха. там постепенно упал блок защитный сначала вторичный, который накидывался в виде агрессии, потом свидетельствование так же рассмотрелось и эти углы пошли на сдув. а оставшийся один чувственный опыт стало ясно видно как запихивается в воображение и создает видимость вот этого разделения в вариациях всех этих!:)
avatar
+1
и после этого уже невозможно выдувать лоха по сути. тк то что привинчивали всю жизнь как лох — различается как вид опыта — то что есть. а не накидывается дальнейшее утверждение и выдумка на него вот эта — лох. именно я лох, а не опыт, понимаешь.. это как из серии фантастики. просто рефлекс такой наработанный что ли, который сразу описывается в воображении через призму фактического разделения. иначе какое кому дело до опыта, если он не требует никакого преодоления сам по себе — возник и прошел. то есть недостаточность как таковая возникает только в воображении при утверждении фактичности вот этого я и связки с чувственным опытом. иначе можно просто сказать — неприятно и речи о недостаточности нет, тк это недостаточность реальности я только в виде такой связки, сигнализирования, что воображение реально, а это просто опыт чувственный самодостаточный

не знаю, насколько я понятно, но выглядит вот так!:)
avatar
+1
Если учесть что это все имеет три глубины, картинка не простая!
avatar
+1
Лох для других, лох сам для себя, лох для совершенства…
avatar
да да!:))) все так. разная глубина, разные оттенки, разные если так можно выразиться отношения исходя из разности конфликта базового
avatar
Конфликт базовый один — я-не-я одежки для обоих персонажей разные
avatar
ок
avatar
для меня как-то различаются по спектру все они, те — я — оно, я- они не один и тот же конфликт
avatar
и сами эти окрасы ощущений описаний различные там-там. но если все сводить к я-не я то наверное так
avatar
Ты подставляешь я, а ты подставь одежку… Они это часть мира, это люди, личности… Это не-я, выглядит как люди… А я как выглядит?!
avatar
не знаю!:) как
avatar
+3
В первом конфликте где звучит нет всему, на бессознательном уровне, НЕТ ВООБЩЕ ВСЕМУ… Неприятие тотально, да звучит только себе, вот это я здесь в какой то одежде… Которую надо бы осознать.
avatar
привет! да, похоже. такое есть. если я верно услышала. а в какой? я бывает с утра встаю и это тотальное неприятие — первое что возникает. кажется бессознательно. и больше ничего нет. прямо вот это да себе — нет всему. так вот — этот эффект рассеивается только тогда когда чуть просыпаешься и отходишь в бодрствовании ото сна, то есть мозги включаются, а эта фигня уходит. иначе это прямо проскакивает, фонит. а потом это пропадает так же как и возникло и ничем не беспокоит, но остается где-то внутри крч на глубине таковым, просто не задействовано..

так!?

а вот про одежку, которую надо бы осознать. все равно не въехала!:))) скажи иначе…
avatar
ну точнее не могу нащупать
avatar
прикольно. это вот так не сознательно происходит, происходило всегда. вот начали говорить с тобой и стало очевидно.. а так как-будто просто ни о чем, но что-то есть, ну и хрен с ним. а ведь оно крч типа не выходит как есть.. вроде и не являясь проблемой как кажется, но однако это же проскакивает таким и обуславливает собой и дергает постоянно исходя из импульса этой реальности — ДА СЕБЕ, НЕТ ВСЕМУ

я бываю очень злой недовольной и невыносимой!:) тк прямо вот нет и все, аж корежит порой насколько нет. типа я готова послать сразу всё если только это возникает таковым. то есть сама вот эта фигня — она прямо вот нет и все приводит к какому-то тотальному неприятию которого нет и быть просто не может.
avatar
попыталась описать, но кажется, что ключ какой-то нужен!:) у Тебя есть!?:)))
avatar
+1
Описываешь все идеально точно, но смотришь в другую сторону, смотри какое состояние и переживание охраняется этим НЕТ ВСЕМУ…
avatar
ха ха ха!:) ну ты блин..
avatar
кажись услышала прикинь Оо невероятно. и это одежка, которую надо охранять таким способом!? ну в смысле абсурд… че так все вывернуто то…
avatar
+2
Это реальность которая не нуждается в реализации поэтому всегда против всего!:)) ближе описания не найти…
avatar
абсолютно точно!:)) но знаешь что, это бессознательно вот так оказывается записано сцеплено в связке все и прям проскакивает ни смотря на то что сознательно нифига не так. оО.

то есть это у нас опять о трех углах. (!?) само переживание наделяется реальностью, я и вот это чувственный опыт (тотальное неприятие) закрывает идеально реальную сцепку и все в целом это считывается так — НЕТ всему, ДА себе

по сути вот такое разделение. реальность, я — да, всему — нет. и вот это ДА говорится действительно не просто себе, я а прямо вот этой реальности.

Оо. оО.
avatar
то есть вот это я ни о чем по сути. вся фишка в этой реальности. вот в эту точку как раз внимание не падало, пока ты ее не показал. она как бы типа была скрыта. хе хе.

:)))

ха ха. мне смешно!:)) что можно больше не убивать никого по-настоящему!?:))) шучу!:)
avatar
кароче это на поржать!:) просто чудесно, меня так радует!:) разводиловоооо!:))) уххх!:))) разводят аки хотят!:)) ум негодяй люблю его!:))
avatar
+4
В жизни не поверишь пока не УВИДИШЬ что это в голове в мышлении… Это пустотносиь но не как недостаточность а описана как незатронутость, самодостаточность, только теперь нужно охранять… Абсолют от посягательств.
avatar
+1
ха ха ха!:)) ага, все так. так тоненько. ваще бессознательно полностью! и именно пустотность. я удивлена. это такой какой-то видимо бессознательный уровень абсолютной реальности. ну тут как угодно назови. можно да типа тотальная незатронутость, Абсолют, который ваще ваще ну просто крч ваще Абсолютная точка и все

а там дальше уже похоже эти все свидетельствования моделируются уже в подсознании. а эта точка глубже записана как вот эта абсолютная незатронутая ничем реальность..

круто, мне нравится!:)
avatar
+2
Мне тоже, очень симпатичная пустотность в отличие от ПРОСТО ПУСТОТНОСТИ!
avatar
ха ха ха!:)) намек понятен!:)))) да да!:))
avatar
+2
Ага, все мешает этому «абсолютному покою»
avatar
ваще все!:))0 это так постепенно вылезало последнее время я сейчас в ретроспективе смотрю — смешно. «отстаньте все от меня. уйдите нафиг» ха ха ха!:)) и везде ссылка на эту точку абсолютную а не на себя!:)
avatar
покой свобода абсолютная незатронутость

о какой кайф!:)) ха ха ха. а вот щас вспомнила ты мог что-то писать, а здесь сразу возникло — «ну вот че он ко мне прицепился». ха ха ха. прикольно. просто какая-то бессознательная хрень, оказывается всегда собой все пронизывала как абсолютная точка..

весело
avatar
Забавно, что всегда Я-концепция восстанавливается по старому шаблону. Твоя любимая комната :)
avatar
да не я концепция восстанавливается, ты о чем!?:)) это бессознательно так висит! там куча слоев. просто куча. как елка. и все это смоделировано. и их все придется вскрыть. это самый первый, базис..

в сознании может быть чисто, назови — пробуждение здесь. а вот эта вся фигня как висела так и висит — подсознание, бессознательное, тут ничего не поможет, она вылезает просто как есть, даже если месяцами ничего было. при чем догоняет позже, как тут Андрей догнал меня. сначала должна вылезти все же иначе бессполезно — не на что смотреть.
avatar
+1
Так и есть, раньше чем сможешь увидеть, чем всплывет не увидишь за другими фиксациями.
avatar
+1
да. спасибо. это было весело!:)) мне очень смешно
avatar
Ну так вся эта фигня и есть я концепция но без верхушки а так да согласен всё как гной вылезет когда вылезет.
avatar
Очень!)))) убил бы!)))
avatar
+2
Так… Чему ты говоришь Да?! Это не просто я, это не просто себе, это уже еле заметная одежда… Иди в состояние в переживание…
avatar
да, точно!
avatar
такой маски я, не существует…

вот терь нормально зашло!:)) спасибо!
avatar
+3
Хоть тысячу раз повтори что я это его одежды, не слышно нифига… А вот теперь спроси доя проверки кто я без этого переживания???? Ну раз оно мое, кто я без него?
avatar
хитро!:)) мне нравится. ну то есть отправляем внимание прямо к мысли я — а она.. тадам. и типа здрасьте!:)
avatar
+2
Нет берем это переживание оно уже осознается как описанная пустотность настраиваемся на нее, и спрашиваем кто я без нее, раз это мое переживание!
avatar
+2
Как бы сбрасываем и эту одежду которую принимали за себя
avatar
хорошо, спасибо
avatar
ясненько!:))) весело тут у нас на планете!:)
avatar
+1
Здесь может случится самоисследование о котором Рамана, как о практике…
avatar
я поняла тебя, спасибо
avatar
+4
Об этом я говорю что последняя веревка может оказаться без узла…
avatar
+1
здесь нет такого вопроса. с самоисследованием. извиняюсь!:) а вот за все это показанное спасибо, все как-то встало на свои места то, что обсудили..
avatar
+2
Вот именно без этого переживания не о чем спросить даже!:) все верно!
avatar
+1
ага. спасибо!:)) _/\_
avatar
Классная получилась работа!
avatar
+1
меня всегда прикалывало, как Андрей напишет — читаешь начало строчки и уже ржешь, тк не успев понять уже того!:) потом дочитываешь.. ха ха!:) пробивалка такая
avatar
+4
Посыл приходит раньше чем содержание!:))
avatar
обнимаю Тебя!:))) такая вот странная любофъ!:)
avatar
тоже заметила ))))))
avatar
да кто угодно!!)) вообще — что угодно! что вот тут вообще первое попадется — то и я..))
avatar
+1
Нет
avatar
ага!)) это уже заполнение) и отождествление потом с ним
avatar
Да
avatar
+1
Подвергать сомнению можно что угодно, но это ничего не меняет.
avatar
да, на Ничего, сомнения не влияют,
а вот убеждения, бывают трещат:)
avatar
Сомнения вообще ни на что не влияют. Не могут в принципе ( исходя из своей природы)!
avatar
+1
А убеждения пускай себе трещат. Треск убеждений так ласкает слух!!!
avatar
В действительности есть и тело, и мир,
есть даже ментальная обусловленность, и о ужас сноподобное состояние,
которое не так уж легко развеять, подвергая сомнению его реальность.
ИМХО.
avatar
+1
о ужас сноподобное состояние,
Чего же пугаться?
Сноподобное состояние это сон наяву, а не Эдик в виде снопа! :-)))
avatar
Эдик в виде снопа… дело обычное.а вот сон на яву это… шок когда просыпаешься… ничего, тебе это ещё предстоит.)) Вот смеху то будет))
avatar
шок когда просыпаешься…
Что случилось с героем?
То снопа испугался, сон наяву в шок вогнал ...:-))
avatar
Так бывает и супер паук устает… похмелье.
avatar
Крутое признание для безупречной этики сайта. :-)))
avatar
Этика сайта… что ты знаешь об этике?? Только хамство знает об этике… но ты же воспитанный и высококультурный… так что не рассуждаю об этиике лучше осуждай хамство…
avatar
+4
Тело это и есть мир в неразделенной системе, а вот через призму я-сознание тело вступает в конфликт с миром, я и мир!:)
avatar
+2
Да в нераздельной системе конечно.)) И призма тоже есть, куда без неё.)) А конфликт это то что и даёт нам жить… без тебя, нет меня. Так вот любовь с конфликтом.
avatar
+2
Да, кайф во всем этом явно присутствует!
avatar
Да. Аж до протяжного стона порою… что смех= что слезы ))
avatar
иначе бы этого не было.
avatar
простите Мастер, черезчур
avatar
+1
Это так при избегании чуда жизни:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.