avatar

"они"

В каких моментах замечается связь с «они»

— «не переживай, все так делают» — приходит на ум, когда хочется успокоить себя или кого-то, эта фраза может выходит из моих уст по несколько раз в день,
— «слушай, да все так делают!» — когда нужно убедить,
Чувствуется спокойствие, уверенность, есть авторитетные «все», которые подтвердят, что я не лох.

— «как я смотрюсь в этом» — то есть происходит попытка посмотреть на себя глазами других и понравится именно «им»
— «что они обо мне подумают, если я это не сделаю/сделаю» — когда через силу себя заставляешь
— «что можно подумать прочитав этот текст» — перед публикацией, уже не пытаешься сформулировать свои мысли, а начинаются эмоции и диалог с потенциальным комментатором.
Переживается некий ступор и неуверенность в себе, я себя несу на суд других, их внимание/отсутствие, признание/не признание формирует мои образ в собственных глазах.
Они, недайбоже. могут зачислить меня к лохам.

— «как это банально» — по некоторым внешним признаком люди из окружения сортируются по категориям и при распознавании неких черт характерных той или иной группе в незнакомых людях последний автоматически причисляются к ним. Размывается индивидуальность, притупление интереса когда человек уже «разобран по косточкам», формирование некого привычного образа, любые дальнейшие действия сопоставляются с «Личным делом».

— «да вы, блин, обалдели! надоели!» — думается вытекает из вышесказанного. Отдельное независимое действие отдельного человека воспринимается как действие отдельной группы людей, к которой он зачислен: родственники, коллеги, соседи по дому, проживающие на одной территории, определенный этнос, мужчины, женщины, политики и т.д.

пока все.
Понравилось (5):  Natahaalala, Atya, vitaly73, mks-t, COL-888

3 комментария

avatar
Стадный инстинкт. Коллективное бессознательное.
avatar
Сложно все у Юнга… а что по этому поводу Дракон сказал?
avatar
ага
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.