avatar

Мысли...

Много мыслей хороших и разных приходит.
Но какой в них толк, если все они — равные? :)
Понравилось (3):  ashtavakra, Bambuka, vitaly73

29 комментариев

avatar
ну мне кажется что вон та зеленее и мохнатее? не?
avatar
одна мысль — точно не мысль! а другая — очень важная! :)
avatar
уже три набралось :)))
avatar
да хоть десять
avatar
десять не набираю
avatar
купил туфли черные, они разных оттенков, левый чернее чем правый, более матовый, шершавый (нубук). Дома пол часа их рассматривал под разным освещением и это меня коробило. На работе показал напарнику и задал вопрос про цвет, он сказал наоборот, что правый темнее чем левый. Интересно, а как оно НА САМОМ ДЕЛЕ?
avatar
это меня коробило.
Положи в коробку туфли, рядом «меня» и рассматривай, как все на САМОМ ДЕЛЕ:-)))
avatar
ок :)
avatar
На самом деле всё проще. Один раз принимаешь в себе лоха до конца и прекращаешь ним быть раз и навсегда. Просто врубается потом критической мышление, даже в самых запущенных случаях, когда казалось бы уже окончательно стал кретином.
avatar
+1
раньше бы я понес менять. Принять в себе лоха до конца не получится. Это от меня не зависит. Но эвлюция в этом процессе присутствует и кажется что получится
avatar
+1
Вот тебе простая задачка. Думаю ты справишься я верю в тебя. Так вот. Если есть только ты и никого больше не существует кроме тебя, от кого ещё что-то может зависть если не от тебя? Ты ещё не заметил, что стал полностью зависим от своего отражения, которое тебе парадоксально преподносит всегда то, чего ты искренне ждёшь от него. То бишь подвоха, который и получаешь в действительности. А ты не жди подвоха, просто не будь лохом, и смотри на то, что ты покупаешь, когда платишь за это своими кровно заработанными. Не плоди грязь вокруг себя. А лучше возьми себя в руки и открой глазки, на того, кто творит реальность, то бишь на себя, а не свои отражения.
avatar
я все замечаю, и очень часто вижу как меня обманывают ( например на овощном рынке, вбивают на весы не ту цену и многое другое) и я смотрю на это и думаю, а что изменится, если я отвоюю эти деньги. Зато по приколу все это наблюдать.
avatar
хочу попробовать как бы максимально растянуть момент «обмана» :) иногда получается, дело в том что это буквально секунда. И она очень многое вмещает :)
avatar
+1
Я понимаю, что ты водрузил лоха на место бога и уже спокойно взираешь на то, как тебя разводят. Но это лох взирает, а не бог, потому как есть только один, и у него одна должность. У лоха должность терпеть и прощать, а у бога должность творить свою реальность здесь и сейчас, беря от неё то, что он уже имеет по праву бога. Если ты один раз не дашь себе быть лохом, сразу станешь богом. Это факт. И пусть тебя вначале страшит лох, не бойся, а просто стань богом. В другой раз идя в магазин ты уже будешь знать, что получишь только лучший товар, самый лучший какой только есть.
avatar
я-лох или я-бог это одно и то же. Лучший товар :) — раньше я мог сказать что это такое, а сейчас уже не могу. Скорей тот, который куплен, когда уже приспичило. Хотя вру :) в туфлях которые мне нравятся я чувствую себя лучше, чем в тех которые мне не нравятся. Но на одни хорошие туфли всегда почему то приходятся одни плохие.
avatar
в туфлях которые мне нравятся я чувствую себя лучше, чем в тех которые мне не нравятся.
Вот в этом простом выражении и заключена вся истина. Поэтому иди и получай от жизни только то, что принесёт тебе эмоциональное удовольствие, а не расстройство личности. Просто позволь себе быть собой, а не придуманным лохом, который пьёт твою кровь в своё удовольствие оставляя тебя ни с чем во-имя его.
avatar
разве я не являюсь собой, когда по какой то не известной мне причине я покупаю плохой товар или не поправляю обманщика. Я вот не могу сказать почему я иногда могу наехать на обманщика и иногда спускаю ему с рук.
avatar
Потому, что ты плывёшь по течению бессознательного, которое теперь и рулит всей твой жизнью. Но почему бы не быть осознанным в этом реальном сне, чтобы просто знать, а не догадываться? Ведь тогда и действия не будут запрограммированы течением, а будут осознанны тобой.
avatar
как определить осознанность? кто ее определит?
avatar
притом, что я считаю себя вполне осознанным, и слабо верю в 100%-ю осознанность.
avatar
потому как есть только один,
напоминает солипсизм
avatar
возможно ты о том что я отвечаю за все свои поступки? то да, отвечаю.
avatar
Ты ещё не заметил, что стал полностью зависим от своего отражения, которое тебе парадоксально преподносит всегда то, чего ты искренне ждёшь от него. То бишь подвоха, который и получаешь в действительности.
Да, но не всегда.
avatar
А лучше возьми себя в руки и открой глазки, на того, кто творит реальность, то бишь на себя, а не свои отражения.
Чем плохи отражения? В них можно рассмотреть себя. Удерживать внимание на себе все время практически не возможно.
avatar
ни как — сходи обменяй просто. :))) на самом деле они разного цвета и разной фактуры это вот ТАК. хотя кто-то и не заметит. у меня есть две пары носков такие с незначительным расхождением оттенков — мое мучение :)))
avatar
я уже угомонился. Разница не велика. И потом, вот девушки сейчас красят ногти в разные цвета — это писк же. Почему нельзя в разноцветных туфлях ходить?
avatar
ой а меня иногда смущает. сижу смотрю, опять не посмотрела надела разные. люди не видят правда. а для меня это как дырка на носке :)))
avatar
какой в них толк
Кто-то делает из них толкушку:-)))
avatar
толк… толочь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.