+44511.45
Карма
124760.75
Сила
avatar

Андрей

avatar

Запрос.

Люди приходят в духовность с разными запросами. Чаще всего это не осознаётся, но запрос к любви, получить внимание и любовь. Легче и привычнее сделать это через конфликт, хотя и опосредованным способом. Есть конечно другой путь, но тогда придётся работать, расчищать завалы и подвалы. Пока не засияет то солнце любви, которое там скрыто как тайное сокровище.
Часто люди приходят в духовность просто не осознавая запрос. Это может быть запрос на отношения, на нормальную семью и детей. Бывает запрос на гурствование, на учительство. И набрав определённый багаж знаний, начинают учить. Всё, запрос исчерпан, дальше просто никто не пойдёт.
Запрос вообще может быть абсолютно любым, просто запрос на реализацию себя в социуме. И это нормально.
В любой момент может всплыть другой запрос, особенно когда первый удовлетворён полностью. И возможно это будет запрос самый глубокий — к прозрению в природу вещей. А возможно просто на очередную реализацию.
Главная мысль, которую я хотел донести: посмотри честно, в чём твой запрос?
Это не так сложно. И тогда реализовать его будет куда легче чем ломиться в духовность, даже не представляя что это значит, что тебе нужно.
Возможно всё гораздо проще. Сократи расходы энергии :)
Счастье ближе чем мысль о
Читать дальше →
avatar

Другая реальность.

Вы бывали когда — нибудь в незнакомом месте?
Открываешь дверь, одновременно сжимаясь и концентрируясь, готовясь к любым неожиданностям. А тут… покой. Даже не так. Энергия. Светлая, очень мягкая и умиротворяющая. С разгона буквально проваливаешься, потому что накопленная для входа энергия слишком большого объёма и требует выхода… по инерции пролетаешь вперёд и останавливаешься.
Сначала теряешься, слегка впадаешь в ступор. Осматриваешься не спеша.
Нет надобности что либо делать. Очень просто, гармонично. Если бы я представил себе рай, то это было бы нечто очень похожее.
Спокойно, сосредоточенно, каждый занимается своим делом. Желающие участвовать в дискуссиях, делают это не спеша, без особых усилий. Слова льются как лёгкие облачка по небу. Ангелы ненавязчиво вступают в диалоги с желающими.
Внимание порхает как бабочка с дискуссии на дискуссию, постепенно привыкая к стройным упорядоченным темам бесед. Каждое ответвление, каждая тема интересна и понимаешь что залип, не можешь прекратить это, оторваться. Периодически впадаешь в медитативное состояние, возможно от большого наполнения энергией и информацией.
Вот вкратце первое впечатление о новом, «закрытом» сайте. Просто другая реальность, другой
Читать дальше →
avatar
avatar

о "проработке" лички (личностных фиксаций)

1. С личностью работать невозможно, только с «личностными фиксациями», или
с заблуждениями по поводу своей личности.
Это происходит в моменте: «о, увидел!» так вот он какой, механизм притязания на личность. То есть вся работа — это тренировка различения, различающей способности. Чтобы начать замечать со временем эти притязания.
Сделать с этими притязаниями ничего невозможно! Даже если Ты их заметил.
Система постепенно может скорректировать поведение, устранив утечку энергии на поддержание ложной личности, личины.
2. Личность может быть какой угодно, обладать любыми качествами, в том числе и негативными (относительно оценок социума и самооценки).
Не тебе решать, какими качествами ты как личность обладаешь, а какими — нет.
3. Отрицание существования личности говорит лишь о глубоком неприятии,
при чём не личности а личины, которая принята за личность.
Так же отрицание не избавляет от личностных проблем, наоборот усугубляет их.
4. Если ты видишь в человеке «личину», будь готов что это его реальные качества как личности. Бывает очень трудно принять не только свои проявления, но и проявления близких и знакомых.
5. Всё чем можно помочь человеку в его работе с личностными фиксациями —
это указать на неприятие им неких качеств его проявлений. Однако необходимо помнить что твоё видение может тебя обманывать.
Так же человек может не принимать твоё мнение о его фиксациях даже если они очевидны. Это его «право», такова работа системы, даже если он сначала хотел работать с этим.
P.S. Если тебе не нравятся качества личностных проявлений свои или кого — либо, остаётся только принять это как
Читать дальше →
avatar

Об Истине, правде и "духовном рынке"

Если бы мне попался хоть намёк на истину, хоть один Гуру, Мастер, хоть намёк
в начале моего пути! Я бы прожил эту жизнь (большую часть) не в муках и беспросветных метаниях.
Это великое благо, когда есть человек, живой человек, могущий указать на Истину. Великое благо, когда есть человек принимающий тебя таким какой ты есть, со всеми закидонами и прибабахами, который видит тебя насквозь. И при этом не гнушающийся, не брезгующий общаться с тобой, обсуждать любые темы, при этом разными способами указывающий на то что ты есть, на твою природу.
А ещё лучше, когда таких человек несколько, целый круг общения. Тогда есть возможность услышать раньше, быстрее, чётче.
Я просто не знаю, как люди живут без всего этого. В платоновской пещере, всю жизнь мучаясь одними и теми же неразрешимыми вопросами. Это ведь просто ад.
Тут недавно промелькнуло мнение, что «рынок духовности» перенасыщен…
Да на каждого ищущего или просто страдающего человека должно быть хотя бы по одному учителю, который сможет просто указать, направить, открыть глаза.
А лучше когда таких несколько на одного.
И не важно, сможет ли тогда каждый считающий себя мастером или пробуждённым заработать на ниве «духовности». Просто указать ближнему что есть возможность — уже благо. Сердце — самый хороший «маячок», выведет на правду и Истину рано или поздно.
Удачи тебе,
Читать дальше →
avatar
avatar

Шучу (ребячество)



Джефф — настоящая звезда детских передач, он весел и жизнерадостен, а главное — он способен развеселить любого. Но сказка не может длиться вечно. Его брак трещит по швам, семейная жизнь летит под откос. Как тут улыбаться?

Имхо: Очень необычный сериал. Вышло 5 серий. Совсем не комедия.
Осторожно, мат! Много сексуальных сцен (коротких) поэтому детям до 18 лучше не смотреть. Фильм неправильный, неудобный. Драма.
avatar

Дождь....

Дождь. Ему не нужны оправдания, он просто идёт.
Дождю нет дела кого он намочил.
Дождю совершенно не важно как его воспринимают.
Дождь честен. Он не прикрывается прогнозами погоды, ища оправданий.
Иногда идёт вопреки всем предсказаниям.
Дождь прекращается в любой момент… И снова начинает идти.
Никогда не устаёт. Не обращает внимания на тучи и солнце.
Приносит холод или прохладу, свежесть.
Оставляет после бурные реки.
Дождь идёт.
Спроси у него, зачем?