+44496.48
Карма
124714.88
Сила
avatar

Андрей

avatar

Просто фантазия

Если не отвергать идею множественности миров, то наверняка есть такой мир, где есть профессия «созерцатель».
Созерцатель занимается тем что созерцает мир и всё что в нём происходит. Иногда у него возникают реакции — отклики на происходящее. Тогда он записывает пришедшие мысли, описывает впечатления текстом, фотографиями, рисунками, видео.
Всё что ему необходимо для жизни, комфортного существования и выполнения работы он получает. Не спрашивайте от кого или откуда. Пусть это будет Высшая сила, Джинн, Бог, братья по разуму, роботы.
Иногда продукт произведённый созерцателем даже кто то читает — смотрит.
В обязанности созерцателя не входит накрутка читателей/ аудитории/ имиджа или создание востребованного «контента».
Почему именно созерцатель? Возможно он просто ничего другого не умеет и не может научиться. Ну нет способностей к обучению. Кроме минимальных навыков — чтения / письма.
Но созерцатель — не главная фишка этого мира.
Так же любой человек (существо), чем бы он ни занимался, занимается в основном тем что ему нравится и хорошо получается.
Почему то в этом мире нет преступности как таковой — возможно родители нашли правильный подход к воспитанию, возможно так влияет на существа изобилие и достаток всего необходимого для комфортного существования и творческого самовыражения.
Есть странные на наш взгляд профессии: созерцатель, покоритель вершин, открыватель новых идей. Есть даже актёр одного зрителя, где актёр и зритель — в одном лице.
Тех кто не получает удовольствия от жизни считают больными и отправляют на лечение и помощь в нахождении / раскрытии творческого потенциала в специальные парки и сообщества, где рано или поздно всё находится.
Если принять множественность
Читать дальше →
avatar

Вопрос знатоку бетона.

Как ты определяешь: какие твои реакции естественны, а какие — следствие «бетона», то есть подавление нежелательных проявлений?
Мне вот например нравится, когда в ответ на внешние воздействия идёт реакция адекватная.
Просьба оперировать личным, непосредственным опытом.
avatar

То чего нет.

То чего нет — очень хочет быть!
И поэтому ему надо доказывать своё существование,
отрицая что либо из того что есть.
Для отрицания подойдёт что угодно: реинкарнация, душа, дух, любой феномен который хоть как то проявил себя в поле мышления.
Ведь если я твёрдо знаю что этого нет, значит я точно есть! :)))