8 января 2017, 20:46

По следам Хокинса. Об Адвайте и спасении Души.

Тут народ много читал постов м смотрел видео Хокинса. Так вот в них частенько упоминается различность взглядов между адвайтой и спасением души. На протяжении многих десятков лет он изучал эту тему на себе и на тысячи других. Об этих различиях он часто упоминает в книгах своих. Так вот, он говорит, что некоторые люди склонны переходить по нескольку раз между адвайтой и спасением души. В его словах слышится, что адвайта — это чисто исследование Сознания, пока не придет прозрение в природу не-2, т.е. что все, что проявленное и есть неделимое Сознание и это можно назвать также Богом, через переживания чувства Любви в Сознании (Боге) И это как переживание плода — то есть Бога.
Путь спасение Души — это другой подход, по словам Хокинса — это вынос из двойственности — веру в Бога и естественно проживание через Душу связь с ним — через практики — Любви, доброты, прощения. Понятие Осознание здесь выходит как-бы на второй план, если под термином Осознания применяется — Сознание. Но а мышление — это уже можно сказать уже вообще в третьих… Поэтому дискутировать этой третичностью вообще безполезно. У кого вера в Бога и при этом открывается Любовь — им не до того, чтобы переключаться на мышление и выяснять правильные позиции. У кого открыто Осознание — видят, что все проявленя как открытия Сердца (Души) протекают, осознаются и переживаются в Сознании, или в Боге. Сам Хокинс в течении жизни похоже не раз менял пути. Конечная цель все равно — Сознание Бога.
)
(2):  stuikoza, WTF

1 комментарий

Amitola
А теперь можно и поговорить, но это все равно будет в… третьих)