avatar

Почему ещё никто не выиграл миллион от Джеймса Рэнди?

Здесь наверняка есть люди считающие, что обладают экстрасенсорными или любыми другими психическими сверх возможностями или просто образованные люди, объясните почему ещё никто не выиграл миллион баксов от Рэнди за демонстрацию паранормальных явлений?

59 комментариев

avatar
Кто считает что чем то обладает, тот это доказывает, поэтому изначально обречён.
avatar
Вы поняли хоть что сказали?
А соревнования кто тогда побеждает, тот кто не хочет ничего доказать?!
avatar
+3
Потому что их нет!
Это одни вариант.
Потому что это ловушка спец служб.
Как только желающий предъявляет наличие таких способностей, так сразу его или заставляют работать на правительство или предлагают выгодный контракт или мотивируют по другому, но так что он не может отказаться.
Это другой вариант.
:)
avatar
Похоже же все способности фэйк, я как то передачу смотрел разоблачительную про тех кто с тнт.
И знакомый пытался в нули у пьяного Марата Башарова разузнать, ничего тот не сказал.
avatar
Ренди учит верить только подтвержденным фактам, а не словам и обещаниям.
Он разоблачил «парапсихолога номер один» Ури Геллера, «пророчества» Нострадамуса, гомеопатию и много других заблуждений.
По его примеру очень много ученых со всего мира также занялись просветительской работой и разоблачением заблуждений.
Вот его сайт с Энциклопедией заблуждений и многими видео испытаний желающих получить миллион долларов, в том числе русских: web.randi.org/
avatar
Чем больше разоблачителей, тем больше людей с паронормальными способностями:))
avatar
Что вы несёте…
avatar
Закон противоположностей…
avatar
+3
Нельзя выиграть приз, который никто не собирается отдавать.
avatar
Точно
avatar
Это как вариант!!! Слишком много аферистов в мире как с одной так и с другой стороны!:))
avatar
+1
Не в аферистах дело. Дело в том, что Skater полагает, что никто не обладает магическими способностями. И здесь возможно допустить такое, что после определенной убедительной демонстрации, Skater изменит свое мнение и будет полагать что кто-то таки обладает магическими способностями. Произойдет замена одной идеи на другую — это не ом :)
avatar
Да, никто не обладает м чтобы люди это не забывали, я напомнил про премию Рэнди.
avatar
Интересно — читаете и не видите о чем.
avatar
В России есть аналог — премия Гудини, правда, там прайс меньше — миллион рублей. Никто еще его не получил, конечно, потому что никто не смог в лабораторных условиях продемонстрировать свои параноидальные способности. Ни один участник битвы экстрасенсов и никто другой. Думается мне, это потому, что нет никаких таких способностей. Я точно знаю два способа силой мысли влиять на материальный мир — приходит мысль, и тело, как представитель в материальном мире, ее исполняет. Или мотивирует другие тела воплощать эту мысль. Это работает в большем числе случаев по отношению к другим методам. Рекомендую)))
avatar
Какой материальный мир? Где ты его увидел? И что-ты делаешь на сайте адвайты если ты крепко сидишь в объективной двойственности?
avatar
Это мир пяти чувств. Еще есть мир шестого «чувства» — воображаемый. Там воображается что-то. Например, паранормальные способности, прочие сказки и вообще всё то, что наблюдаемо чувствами непосредственно не было, но рассматривается как таковое, в том числе я. И вот в том мире пяти чувств фантазии мира шестого чувства никак не хотят обрести действенность, о чем уже не первый год тут втолковывают. Можно только потом одно под другое изощренно подгонять. Отсюда у меня встречный вопрос: что ты, веря в мифы о фантазии, делаешь на сайте, где разоблачают саму эту фантазию?
avatar
+1
Это мир сознания, которое реализовано как энергия. На этом сайте ничего не разоблачают. Тебе следует пересмотреть свои идеи и фиксации. Когда ты жестко фиксирован на какой либо идее, то ты раб этой идеи. Вот сейчас ты фиксирован на идее материализма поэтому пытаешься кому-то что-то доказать. Именно это разоблачает Адвайта — фиксации. Посмотри все во что ты веришь и спроси — действительно ли оно может быть так в реальности?
avatar
Это вопрос способов описания мира, не более. В реальности нет никаких отношений, функций итп. Это просто вопросы интерпретации и описания. Я еду в автобусе и автобус везет меня — разные описания указывают на одно и то же событие и влияют разве что на его понимание и мнения по этому поводу. Но я понимаю, к чему ты. Воспринимаемый мир тоже не абсолютен по отношению к чему-то более неизменному. Но даже от этого способ описания в мышлении не станет способом жизни, какие бы чудовищные «силы» не пытались бы это воплотить. Если стать на скользкий путь эзотерического языка, можно сказать, что максимум энергии поглощен идеей об я, и тем не менее никакое я не обрело действенность, это при таких-то массивах энергии, коллективной вере семи миллиардов человек, самой искренней, какая только возможна. А ты пишешь о действенности других фантазий еще более сложного порядка. Взгляни на это здраво. Люди, которые верят в такие идеи, приводят в пример два-три случая, когда они хотели что-то сделать силой способностей и что-то у них получилось, и это якобы является подтверждением способностей. Все остальные случаи, когда она хотели что-то сделать силой таких способностей, но оно не получилось, не рассматриваются ими как опровержение))
avatar
+1
Люди, которые верят в такие идеи, приводят в пример два-три случая, когда они хотели что-то сделать силой способностей и что-то у них получилось, и это якобы является подтверждением способностей

А если случаи случаются каждый день и к ним уже привык? Давай перейдем к адвайте: почему ты решил ограничивать реальность своими представлениями? Почему ты веришь что если в твоей системе миропонимания чего-то нет, то его нет вообще? Нецжели ты думаешь что следующий момент ограничен хоть чем-то? Какими-то законами и правилами?

Вот ты пришел в эту тему не узнать есть ли магия, ты пришел уже с заведомо твердыми убеждениями, что этого нет, и почему-то надо доказывать это. Это идет от эго. Если ты хочешь узнать магию — ты сам будешь делать чудеса. Для этого просто сделай практику по пересмотру фиксаций. Когда у тебя становится меньше фиксированных представлений о реальности, откроется Неизвестность, или Хаос. Ты увидишь что здесь никто ничего не гарантирует вообще, ни один закон не работает.
avatar
Почему ты веришь что если в твоей системе миропонимания чего-то нет, то его нет вообще?

К интересному вопросу подошли, кстати. Что такое идея миропонимания? Это идея понимания мира, которая принимается за наиболее неизменную, которая складывается всю жизнь на основе каких-то непосредственных наблюдений и опосредованных описаний, на основе которых потом формируются схемы поведения «если — то». Но можно отбросить все эти схемы, конечно, перейдя к «если любое — то любое», но я пока не видел никого, кто этим бы руководствовался. Если на твой вопрос отвечать точнее, то я не верю в существование чего-то, что не попало в эту схему миропонимания, по той причине, что 1) Не наблюдал этого непосредственно 2) Наблюдал непосредственно что-то другое вместо этого в тот момент, когда сторонник существования утверждал, что я буду наблюдать именно это 3) Другие косвенные признаки указывают на отсутствие/невозможность этого.
Зачем тебе Неизвестность, или Хаос? Чем наш мирок не устраивает?))
avatar
Давай проще пример. Ты сколько дней живешь, наблюдаешь что утром солнце восходит на востоке. Можешь ли ты быть уверен что оно взойдет и завтра? Ты веришь что солнце — это закон незыблемого мира, или же видишь, что это — лишь наблюдаемое проявление того, над чем у тебя нет никакого контроля и никакого понимания?
avatar
Могу быть уверен. А могу и не быть уверен. Возможно, вообще чаще всего просто не думаю об этом. У меня нет идеи, что оно обязательно должно это делать, поскольку нет необходимости в этой идее, она просто не приоритетна. А ты как смотришь на это и как это соотносишь со своими взглядами? По-твоему выходит, что возможно всё, но это всё обязательно должно включать в себя каждое в равной степени, так чтоли, в том числе фантазии на тему каких-то сиддх или что там еще?
avatar
Таковость — только идея. Надо увидеть, что само представление — «оно там как-то на самом деле» — не верно. Ты же ведешь весь разговор в русле — а как оно на самом деле? Так или эдак? Вот это заблуждение. Нет никакого «на самом деле», и даже само это утверждение — не применимо никак.
avatar
Ты точно прав в одном — измышления должны перестать рассматриваться как реальность, но не в пользу каких-то других измышлений. Иначе получится, что материальный мир нереален, зато определенные идеи по его поводу реальны. Это же суть всей магии — осознав нереальность мира, начать им управлять не через свое нереальное тело, а через реальные силу мысли, энергии или что-то прочее. Ты правда в этом никакого подвоха не видишь? В самой такой идее.
avatar
Мир в котором нет границ способен на все. Даже жизнь — это уже магия. Все что вокруг — это чудо, возникшее из ниоткуда. Так зачем делить на магию и не магию? Кто-то может бегать и считает это обыденной вещью. А кто-то может летать, и это называется магией. Но если бы мы все от рождения умели летать — разве кто-то бы назвал это чудом?
avatar
О, задам этот же вопрос немного иначе: Почему ты веришь, что если в твоей системе миропонимания что-то возникло, то оно вообще возникло?
Ты пишешь о случаях, которые происходят изо дня в день. Что это конкретно за случаи? Как конкретно они происходят? Ну например. Вот ты подумал, что случится нечто конкретное, и оно случается именно так, как ты думал. Твои мысли, что произойдет именно это, предшествовали самому событию, или это постфактум — нечто произошло и ты вспомнил, что думал именно об этом сегодня? Все с кем мне приходилось иметь дело, говорили только о постфактуме. Один правда делал какие-то заявки, но он делал их очень много, и при этом довольно размытые. Когда хотя бы одна совпадала, он утверждал о своем могуществе. Одна из ста-ста пятидесяти))
avatar
Ну вот у меня часто бывает такое что полностью снится день, который наступает через месяц. Вот полностью во сне вижу все события, людей, то что будет, что-то необычное. И через время все в точности происходит — как фильм повторяется. Я даже это чудом не считаю. Просто не думаю что сон и реальность чем-то по сути различаются. А для тех, кто думает, что сон — это внутренее, в противоположность внешнему — это кажется паранормальщиной.
avatar
Так это твоя способность? Ты ей обладаешь, можешь ее контролировать? Если это просто «бывает». Ну у меня тоже «бывает», раз десять точно было, когда увиденное во сне помогло предотвратить какие-то события в бодрствовании, или во сне приходило решение какой-то проблемы. Однако я не считаю это ничем таким. Ты брал за критерий истинности частоту повторения такого рода событий, когда писал «случаются каждый день». Этот день ты проживаешь с кем-то еще, у кого они случаются не каждый день, а раз в пять лет, например, а критерий истинности тот же. Как так выходит, если эти твои способности ясно проявлены и их результат может быть наблюдаем, что этого не видят другие? Это же было бы очень и очень заметно.
avatar
Нет, это именно пример того что бывает. А про способности я не буду писать и тебе не советую если появятся.
avatar
Я уже почти забыл о чем мы тут, хах) Показатель ерундовости всего этого.
avatar
+1
Кстати обрати внимание — у тебя сильная фиксация на других, тебе нужно внешнее подтверждение со стороны других. То есть для тебя другие — это нечто реальное и самосущное. Наверное с этим надо в первую очередь работать. Ведь может так оказаться что другие — лишь видимость, отражение тебя же. Такой самогипноз. Каким образом они тогда могут что-то подтвердить?
avatar
+1
Да, это правда, как раз иду в это по мере возможности. Все равно по итогу все упирается в меня, упирающегося в я.
avatar
+1
Просто тебе не прёт… Врубайся… Не твоё. это…
avatar
Вопрос паранормальных способностей это вопрос глубокой веры в объективный незыблемый мир. Люди которые верят в такой мир, пытаются отрицать свособности, потому что это не укладывается в их веру. Люди которые определенное время посталкивались на своем опыте с паранормальщиной либо уходят в духовный материализм — начиная верить в подобие материального мира, только уже на тонком плане, и такие люди быстро кстати теряют способности.

Либо же мировоззрение начинает меняться и двойственность ослабевает. Тогда способности вообще перестают удивлять, но демонстрировать их кому-то кажется абсурдной идеей, кормящей только эго себя и этих людей.
avatar
но демонстрировать их кому-то кажется абсурдной идеей
Еще бы. Что может быть абсурднее, чем пытаться продемонстрировать то, чего нет. Тут же вся тема об этом с самого начала и по сю пору)
Ты мне честно скажи, от сердца — ты вот правда веришь во все это? Я встречал таких бунтарей, восставших против обычного здравого смысла. Но там как — чем изощреннее бред, тем они охотнее в него верят. Чем меньше доказательств, тем достовернее. Это такие неформалы своего рода, реально какой-то бунт личности. И никто из них по факту не может даже этими своими суперспособностями сделать свою жизнь приятнее, не прибегая к посреднику — деньгам. Поэтому они окружают себя соответствующей паствой, и стоит прийти человеку, который задает неудобный вопрос «Почему вы не можете показать то, о чем рассказываете?» то сразу начинается «А где ты видел материальный мир?». В том, что я видел, не было того, о чем вы рассказываете)
Но я могу и согласиться, кстати. Просто повлияй своими магическими силами на меня, но заранее заявленным образом, дабы не было и тени возможности, что это не магические силы. Но я уже знаю ответ — тебе типа все равно до моей веры, или ее отсутствия в это, ты выше всего этого, ну или другая отмазка. На самом деле ты просто обманываешь себя же. Ты обычный человек, заурядный, ничего более)
avatar
Я не то что бы верю во все это, я ежедневно этим пользуюсь :) Как-то не интересно вести такие детские споры.
avatar
Просто повлияй своими магическими силами на меня, но заранее заявленным образом, дабы не было и тени возможности, что это не магические силы.

Ахахах — ты такое не проси, потому что нарвешься реально однажды. Я светлый, но ведь нарвешься на темного и на год в больничку загремишь. Были такие случаи у нас с людьми :( Так что поосторожней с магами, не проси их показать, потому что могут же показать реально.
avatar
Ахаха, вот насмешил так насмешил) Ты не первый, кто пишет мне такое. По сообщениям от этих людей, со мной уже давно должны были случиться многие так желаемые ими нехорошие вещи. Но ничего из этого не произошло.
avatar
Значит у тебя хороший Ангел Хранитель :) Пусть лучше ничего и не случается.
avatar
+3
Тут фишка в том, что те, у кого действительно способности есть, совершенно не заинтересованы ни в деньгах, ни в демонстрации их, ни в науке)))
А те, кто заинтересован, не могут верхние чакры сознательно использовать на полную, поэтому если у них и есть какие-то способности, то они не стабильны и слабы. То есть, на них легко оказывает влияние окружение, и скептики могут просто подавить их способности своим недоверием. Это подобно тому, как в школе готовишься выйти к доске, вроде умеешь решать задачи сидя за партой, но как только оказываешься у доски, и на тебя все смотрят кто посмеиваясь кто с недовольным видом кто с усталым лицом, то ты можешь растерятся, забыть все умения, особенно если застенчивый по натуре.
avatar
Это подобно тому, как в школе готовишься выйти к доске, вроде умеешь решать задачи сидя за партой, но как только оказываешься у доски, и на тебя все смотрят кто посмеиваясь кто с недовольным видом кто с усталым лицом, то ты можешь растерятся, забыть все умения, особенно если застенчивый по натуре.

Да, потому что это не совместимо с эгоизмом. Желание продемонстрировать кому-то что-то идет от личного эго. Способности же идут помимо эго, и их нельзя присвоить себе.

А вот в деньгах и в науки такие люди вполне могут быть заинтересованы — это не противоречит. Только вот те кто используют свои способности для денег, поступают очень нехорошо, я так чувствую.
avatar
Ну, что вы несёте jonas, как тогда олимпиады выигрывают, а?!
avatar
Олимпиады тоже выигрывают как раз те, кто умеют в момент состязания забыть о своем эго. Кодекс самурая гласил примерно так: «Во время сражения не думай ни о победе ни о поражении. Тогда исход поединка определяет только сила духа и судьба».
avatar
О боже да вы Кэп, а теперь примените это к экстрасенсу, который проходит тест!!!
avatar
Мне как-то пофиг на экстрасенсов которые проходят тесты :) Кто говорит — не знает, кто знает — не говорит.
avatar
О уже пофиг, так определитесь.
avatar
Это типа мне пофиг на олимпийских чемпионов, тот кто круче них может, тот не высовывается, а дома у себя на участке демонстрирует самому себе свои великие способности:))
avatar
Если цель демонстрировать, чтоб меня признали другие, то выходят и демонстрируют. От того спорт так популярен.
avatar
+1
Всему своё время и плод должен созреть.Уверенность появляется помере очищения сознания о представления о себе… Поэтому Мастер указывает на «больное»место и только для того чтобы ученик разобрал эту тему на единение с самим собой и когда тема осознана, прожить, отпущена, только тогда высвобождается энергия.Сила духа раскрывается постепенно если ты не прячешься а идёшь вперёд с готовностью принять «каждый брошенный в тебя камень» как возможность… Путь христа это путь домой, нам дали это учение как наглядный пример, но никто за тебя его не пройдёт не закакие деньги.
avatar
Тут фишка в том, что те, у кого действительно способности есть, совершенно не заинтересованы ни в деньгах, ни в демонстрации их, ни в науке)))

Почему они не заинтересованы и чем они вообще интересуются тогда, сидеть в своей песочнице и не развиваться?
avatar
Развитие — это эго. Ничего плохого в этом нет, это человеческое. Но это не ом :)
avatar
Вопрос не вам:)
avatar
Извиняюсь, это форум, а не личка — привыкайте :)
avatar
Это напоминание 1234, что я жду ответа от нее.
avatar
Каков будет ваш вопрос лично ко мне?
avatar
Вы в страуса играете да?!
avatar
Блин сори, это вовановаму :)
avatar
Да, хотелось бы сидхи иметь, но напрягаться из-за них не хочется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.