+2626.01
Карма
7516.47
Сила
avatar

Виталий

avatar

Зачем здесь притязания?:)

Сознание, создало совершенную вселенную, где все предусмотрено до мелочей. Если вам кажется что вы не справитесь с напряженим, то это только кажется, потому что неизбежно будет расслабление и даже если это выглядит как покупка водки и вливания в организм, знайте это само сознание создало такой механизм для баланса энергий. Проследите, что за спазмом всегда будет отпускание, за упадком сил будет подъем и разве нужно переживать по поводу контроля того или иного?
Мысль о принятии данного понимания, неизбежно приводит в страх, кажется что если не крутить мысли о проблеме она не решится, а это очень хитрая уловка, которая и держит в прострации:)
avatar

Хочу поблагодарить:))

Я возможно впервые хочу сказать Вам Нго-Ма большое спасибо за Ваши Сатсанги, за много лет встреч и я не знаю когда я ещё лично увижу вас, но та ясность и радость, что вы подарили мне за эти сотни Сатсангов, будут всегда со мной и вдохновлять меня на самоиследование… Я надеюсь что ещё не раз узрею в этой жизни Ваше Учение и хотя бы на 1% усвою вашу мудрость!.. Намастэ.
avatar

Вопрос:)

Если рождение и смерть концепции, сновидение и бодрствование концепции, нирвана и сансара концепции, просветление и невежество концепции, можно ли назвать это просветлённым видением и есть ли оно вообще это просветленное видение в таком случае?:)
avatar

Вот это прикол... Открываю ВК и вижу послание от Екатерины (жена Дмитрия Лапшинова)

«Здравствуйте, друзья!
Для того, чтобы исключить пересуды и неправдоподобные догадки, хочу поделиться, что мы с Димой решили жить раздельно. Я буду жить и работать преимущественно за границей, Дима — в России.

Предназначения наши — и моё, и Димы- в этих жизнях весьма масштабны, и связаны больше с реализацией, необходимой для всего общества, и это важнее традиционной семейной реализации.

Мы осознанно выбираем путь, где социальные рамки и обязательства не ограничивают в личностном развитии, а помогают ему.

Мы навсегда остаемся теплыми друзьями и семьей, хоть и несколько необычной. Мы будем продолжать вместе воспитывать нашу волшебную дочь, работать, ездить в путешествия и поддерживать друг друга во всех начинаниях.

Всем гармонии и счастья!»

Сколько слов на ретритах о праноедении, о жизни до 1000 лет, о реализации радужного тела, о том что Дима признан многими Мастерами, как будущий учитель человечества и многое многое другое!..
А оказывается что естественная личность, та чмошная, которая пылесосить и пеленки менять дочке должна, поломала таких практиков!:))
Конечно миссия зовёт, а то что девочка без папы расти будет так ничего, переживет…
Пути господни
Читать дальше →
avatar

Идите на Сатсанг Нго-Ма и станете мудрецом!:)

Вчера я немножечко приблизился к пониманию того, что все тела от грубых до тонких едины и только эго обрубает связь и вносит хаос в жизнь, нам кажется, что мы постоянно делаем не то, что нам нужно, мы не в том месте, у нас не столько денег и не те друзья и т.д. Вчера, я как будто перестал воспринимать всерьез голос в голове и все стало складываться просто божественным образом, расскажу по порядку:) Вначале я проснулся и осознал что проспал Сатсанг, хотя я планировал пойти. Короче голос говорит, что сил нет, денег то же, посмотри лучше фильм, помедетируй и прочее. Я так лежал около часа, просто наблюдал мысли, потом из ниоткуда появилась энергия и подняла меня, затем появились деньги, машина, я поехал на Сатсанг и это было идеально быстро. Только я подумал что хочу шоколадку, ко мне просто подошёл человек и дал мне ее, вошёл в зал и на тебе самое лучшее место, хотя зал переполнен, затем Мастер говорил о том, что мне нужно было услышать, а не то что я хотел услышать при этом отвечая другому человеку. До вечера я даже ни разу не посмотрел на часы, времени как будто не существовало, тогда же вечерком я по привычке пошел купил пивка, оно как-то было ни о чем, потом я думаю надо покурить, после пивка хочется вроде. Блин, это была худшая сигарета в моей жизни, я скурил тока половину, она была отвратительна, не уверен, что ещё буду курить:) Это так было явно, потому что любые вещества и привязанность к ним формируется только в ментале, но при открытии хотя бы чувствительности тела, сразу приходит осознание что нужно, а что нет и образы из фильмов, окружения и прочего просто разбиваются.
Почему я рассказываю так подробно, поймите хотя бы пока теоретически, что наша жизнь настолько глубока, что верить мыслям, просто бессмысленно!:) Но и в тоже время вам не нужно бороться с ними, потому что в таком случае вы принижаете ментальный план в противовес остальным, а он настолько же необходим в этой мозаике бытия и мы не можем просто знать, зачем те или иные мысли появляются, но они
Читать дальше →
avatar

Экхарт Толле о непостоянстве форм.

Участница ретрита: Я хочу знать конкретно о вашем опыте прямо сейчас. Другими словами, что вы чувствуете и какое состояние сознания у вас сейчас?

Экхарт: Хорошо, я отвечу, а затем спрошу вас о том же. (Пауза.)
Сложно найти слова, чтобы это объяснить. Как-то нереально всё, что происходит вокруг меня. Немного похоже на световое шоу. Я знаю, что всё находится в процессе появления и исчезновения. И мир не имеет тяжести для меня, как в нормальном отождествлённом сознании. Это почти, как сон. Но во мне есть нечто, что не затронуто сном, – безвременное сознание. Именно оттуда я испытываю чередования рождения и смерти. Формы появляются и исчезают – это довольно приятно.
В Древней Греции были два философа, чьи взгляды были полностью противоположны. Гераклит сказал: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку», потому что всё меняется. Самым известным его изречением было: «Всё течёт, всё изменяется». Так же, как в учении Будды, – ничто не постоянно, всё меняется. Это одна правда.
Другой философ, Парменид, заявил: «Ничто никогда не меняется, реальность неизменна ».
Они недолюбливали друг друга, хотя оба были правы. Парменид ссылался на реализацию вневременного сознания, где ничто никогда не меняется. Гераклит же говорил об изменчивости явлений, о мире форм.
Я чувствую независимость от вещей, я участвую в мире форм, но ощущаю вокруг него пространство. Думаю, что сон – самое близкое к этому состоянию определение. Но это осознанный сон (lucid dream). Это не означает, что всё – абсолютная иллюзия. Нечто в этом сне – часть сущностного. И для меня важно, чтобы фигуры в этом сне, сидящие здесь, пробудились ото сна и осознали, кем они являются вне формы.
Об этом сложно говорить, когда привыкаешь к такому состоянию сознания. Определённо я об этом не думаю.
А какие у вас отношения с миром?

Участница ретрита: Было время, когда я проснулась и осознала, что это был сон, как вы и сказали. И всё стало иллюзорным, кроме того места, откуда я наблюдала… Затем некоторые события
Читать дальше →