+1985.18
Карма
5544.26
Сила
avatar
avatar

Психическое или физическое?

Пытаюсь понять, ощущения физического тела создаются отдельно от психического восприятия или так вообще некорректно говорить и есть только одно тело и все?
Если мы например сломали ногу, мы воздействуем через фиксацию костей, уколы и прочее прочее, а если у нас панические атаки то мы идём к психотерапевту и мысленно разбираемся как и откуда они происходят. Ну и вопрос такой, если тело одно и понятия эти нераздельны, почему мы например не можем вылечить словом перелом или наоборот уколом паническую атаку? Или может можем? Я просто не в курсе, как это работает.
avatar

alexdra

Относительный покой не решает вопрос. Он не будет длиться вечно. Если ты можешь позволить себе не работать (например, у тебя есть жилье и нет детей, а может быть ты можешь поехать в монастырь и жить там), это еще не значит, что тебя не будут беспокоить другие вопросы или другие люди. А то и вообще — внутреннее беспокойство, которое сведет с ума в любом тихом месте.
Как на счет того, что Покою не мешает ни работа, ни суета, потому что не противопоставлена ему. Бегство от относительного беспокойства рождает только больше беспокойства :))))
avatar

Совет дня: Как стать супермэном или от воздержания к вознесению!:)

Перестаньте есть, спать, быть без движения, заниматься сексом, говорить, делать дела, сидеть в тепле, слушать музыку, созерцать разный хаос и вскоре просветление настигнет вас!

P. S. Совет хороший, но я конечно же не буду этого делать:))
avatar

Почему ещё никто не выиграл миллион от Джеймса Рэнди?

Здесь наверняка есть люди считающие, что обладают экстрасенсорными или любыми другими психическими сверх возможностями или просто образованные люди, объясните почему ещё никто не выиграл миллион баксов от Рэнди за демонстрацию паранормальных явлений?
avatar

Важное послание.

У каждого человека свои загоны и по ним можно сказать… ничего. Я загоняюсь по поводу каких-то авторитетных мнений, поединков, побед, мне это кажется почему-то важным, не знаю так сложилось, мне не интересно с посредственными людьми (можно конечно пофилософствовать в стиле ОШО, что все люди уникальны и прочее, но не будем).
У меня есть какая-то установка, что на том свете отдохнем, надо приложить все усилия и все в таком духе. А кому-то интересно тупить в офисе, делать монотонную работу изо дня в день, ходить в ашан по выходным и копить на пенсию. А кому-то интересно быть таким отшельником, практиком, ездить по ретритам, вставать в 5 утра чтобы в дереве на рассвете постоять, ему ничего никому не надо доказывать и тоже кайфует от этого.
Был такой пример, что убить животное это не так страшно для кого-то, как измена парня/девушки, а для меня наоборот, это несопоставимые вещи, тут просто эмоции которые можно пережить, а тут смерть. Я много думал над тем почему мы так зависимы от каких-то убеждений, я когда осознал что животные страдают, подумал, что все я веган, я не причиню им боли, не хочу в этом участвовать, тоесть моя чувствительность сработала на такой частоте, как не сработала при схожих обстоятельствах у 7 миллиардов людей или сколько там нас. А потом эти частоты поменялись, как и у других людей. Смотрите, мы исследуем относительность и пытаемся понять законы мироздания. Но их не возможно понять потому что мироздание бесконечно, я сейчас настроен не философствовать а практически порассуждать, тоесть буквально систем может быть неограниченное количество, а значит нет единого закона на котором это все держится, нет центра, есть по сути всего один центр — это наше сознание, наше я. В одном мире существует система координат с частотами вибраций и там есть сыроедение и голодание, и правильное дыхание и можно вылечить этим все болезни. В другой системе есть психические установки, выбираешь одну меняется и здоровье, а при этом хоть каждый день водку пей. В третьей
Читать дальше →