6 июля 2017, 11:21

Зачем вынос, не лучше ли просто укоренится в ......

Навеяло постом «К черту все-2». Я вот когда-то читал научные исследования про сильное раскачивание маятника, да наверное сами знаете про житие Святых, что перед тем когда они обрели святость их колбасило всю жизнь — будь здоров как! Из Благости в отстой и обратно и так много лет подряд. Это называется — стяжание святого Духа.
Получается, что у религиозного человека сильный вынос — вовне, на Бога. И вот тут то жизнь превращается, то в страдания, но в благость.
Если взять Джняну, тут вынос скрытый и глубокий на тонкое эго. В этой среде уже много так называемых просветленных. Что вообще-то и не плохо. Но в большинстве случаев — это простое расширение Сознания. что тоже хорошо. Все это жизнидейство тогда мало дает переживания Благости, но переживаются чувства красивые вполне.
А вот если укоренится в своей Невинности (Душе), то это дает несравненно другую Жизнь. Конечно не такую как скачкообразную религиозную в Благости к некому Богу. И не такую несколько «суховатую» просветленную, а простую Душевную, без пиков и падений, а насыщенную… Чудесами:)))
(1):  WTF

17 комментариев

Amitola
Что думаем?)
konstruktor
думаю — обед через пол часа, набью утробу и гулять!
Amitola
Тебе только брюхо набить))), а уже пора подумать и о… Душе:)
konstruktor
в здоровом теле…
tnc
Думаем, что начинать нужно с того, чем работаем и с чем работаем.

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
Иммануил Кант

Бога следует искать вовне. Только так с души и с тела может быть снят груз забот. Только так с очевидностью для глаз и для ума можно понять наличие Высшей Силы.
Бога следует искать «вовнутрь себя». Только так можно прийти к сути этой Высшей Силы, что есть суть и «морального закона во мне» тоже.
В этом смысле одно помогает другому, и не делается как-то по-отдельности. Без доверия дел внешних — Богу, человек вынужден укреплять единственное оставшееся ему средство для работы с внешним — эго.
Без вверения любви внутренней — Богу, человек укрепляет это же эго уже изнутри.
Вот и получаем человека, который отгородил себя от Истины стеной эго как снаружи, так и изнутри. Такой человек подобен атланту, держащему всё вокруг исключительно на своих плечах. И сколько бы силён не был Атлант, его груз неимоверно сильнее.

А вот если укоренится в своей Невинности (Душе)
Укоренение в свей душе — невозможно без любви к Богу. :) Дух и далее душа, это и есть самое близкое Богу место внутри человека. И только эго не даёт этого сделать. :)
Amitola
Предлагаешь верить в мифического Бога? Когда Душа (невинность)раскрывается она о Боге не вспоминает)
tnc
Когда Душа (невинность)раскрывается она о Боге не вспоминает)
Я предлагаю не фантазировать. :) Как говорится — просто возьми и сделай это без Бога. Тут ведь дело такое — или делаешь ты (эго), или Бог. Третьего ведь тупо просто не дано. Никак и никому.
Amitola
Вера в мифического Бога — это религия. Я не религиозный, а обычный мирянин.
tnc
Вера в мифического Бога — это религия. Я не религиозный, а обычный мирянин.
Ну, я надеюсь на то что вы — последовательный, волевой и упорный мирянин. Делайте то что хотите без Бога, в чём вопрос? Сколько-то и чего-то прекрасно сделает и атеист. Но у атеизма есть четкие рамки — он не попускает эго. Потому что эго — это единственный инструмент, доступный атеисту. И если с помощью эго и мира (помощь которого атеист конечно же принимает) можно очень многое сделать в миру, то с помощью эго «внутрь себя» можно сделать очень мало — только навести косметическую, поверхностную психологическую приборку. Ну и всё, в общем-то что может сделать мирянин — тут секретов нет, до этого даже логически, интеллектуально додуматься можно. Собственно говоря, такие рассуждения — это и есть дорога к Богу. Если с помощью эго чего-то сделать невозможно, и если это что-то очень важно — обратиться как к Богу, больше не к чему. :) Поэтому, я думаю, на здоровье — трудитесь, духовная нива и для атеиста имеется, и она очень велика. И даже благодатна, сколько-то. :)
RA-MIR
А вот если укоренится в своей Невинности (Душе),
Остановись мгновенье, ты прекрасно.Но… бульк… и уже все другое.
Некому укорениться.
Amitola
Ну если не нравится «укореняться», то «пребывать», без вопроса кому и для чего)
RA-MIR
да разницы нет, главное, что это попытка зафиксировать одно из состояний, а это не возможно.Только что то случается и невинности уже нет.А без вопроса кому. не выйдешь на ту недостаточность, где и кроется желание иметь не то что есть.
Zali
Всех просветлённых колбасит, ещё как))))
И перед просветлением и во время его…
Ведь происходит трансформация на всех уровнях…
Пока новое состояние не возьмёт верх…
Рамана даже не избежал его… Гопи Кришна, Дж. Кришнамурти, Д. ТОМ…
Bambuka
Практика показывает что то что укрепляется на душе или духе, фиксация на состояниях того что называют эго. Вместо души, которую не удержать, она и не в теле и уму не подчинена, фиксируются на идеальных переживаниях. И такая структура не выдерживает даже маленького тыка, падает в жертву.
Amitola
Есть такое)
Bambuka
43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

44. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Мф. XII, 38-45)

tv-soyuz.ru/peredachi/chitaem-evangelie-vmeste-s-tserkovyu-1-iyulya
Bambuka
Фарисеи, лукаво называя Христа учителем, но таковым Его вовсе не считая, обращаются к Нему с просьбой дать им знамение. Не только фарисеи, но и многие люди, обращаясь ко Христу, допускают серьезную ошибку, когда хотят видеть Бога в необычном, неестественном свете и забывают, что чаще всего Бог наиболее близок к нам в самых обычных, повседневных ситуациях. Именно тогда мы можем лучше всего соприкоснуться с Ним. Но фарисеи ищут от Христа знамения, потому что хотят видеть Того, Кого нарисовало их представление. Разве мало чудес совершил Господь, показав великие дела и исцеления? Но они упорно продолжают искать некоего знамения.

Христос называет их «родом лукавым и прелюбодейным». Понятно, что слово «прелюбодейный» не надо понимать буквально, здесь оно имеет значение изменника или отступника. То есть фарисей ни постоянно пытаются искусить Господа и всякий раз, созерцая чудеса и знамения, продолжают сердцем не верить Ему.

Христос же отвечает, что не дастся им знамения, кроме знамения Ионы пророка — «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи». Понятно, что здесь Он говорит о Своих будущих страданиях: смерти и воскресении, которое совершилось на третий день.