avatar

Учение от Oeema.

Я не Учитель, а можно сказать даже, что проходимец). Поэтому то что пишу можно назвать — прохождением, а точней переживанием. Учение — это УЧИ (У Энергии)
Вот пытаясь понять разнообразие манипуляций с мышлением в Учении Дракона и не находя практического приминения, похоже омрачухи) во мне стали более интенсивные. Это я прикладывал мышление в стиле — Дай как я разок посмотрю, где рождает поле зарю), в попытках отнаблюдать сравнеие и противопоставление.
Но сейчас зиждется некое понимание, что кроме как то, что называется — проживание именно сейчас только и есть. Это можно назвать — и самой Жизнью. Обращение к этому можно назвать и Прощением,(от Простоты) и даже громко — отдача Духу. Душе. Мне ближе- это как отдача Жизни, или Переживанию самой Жизни. Понимаю. что это только все некие сполохи — шажочки, а не тотально. Но к тотальности и не стремлюсь — оно только в мышлении. Импульс переживания иногда проходит, через дыхания — более глубоких пару вдохов выдохов, затем дыхание более легкое.
СкАжите, что полюбому и так все переживается. А вот я чую, что «переживается» от я сознания, по факту или думается, эмоционируется из такого думания, или наблюдается, При этом дыхание зажато, хотя эта зажатость может и не считываться, а ощущаться как комфортное.
Проживание настоящее более глубокое, но в нем нет смысла держаться, просто выпал — возвращайся — вспомнил, что есть только Жизнь переживающая сама себя. Это как импульс перенапрвленности из котрого восприятие более благостное что ли. При этом нет и противопоставления, за которым мышлением зачем то нужно наблюдать, а сравнивается все и так тогда автоматически. Вообщем пора возвращаться к Жизни почаще и дорога в лесу будет радостней для… красной шапочки)
  • нет
Понравилось (4):  Radha, Bambuka, DASHKA, vitaly73

56 комментариев

avatar
Все черпаю возможно из Учения Дракона, но по своему)
avatar
+1
Противопоставление рулит, слезь уже с Дракона!:)
avatar
До чего же хочется братцы, на живом драконе покататься :)))
Мне кажется что он так своего сат-гуру игнорирует, проверяет, в образе Дракона, ведь ему прям ясно вливается все, а он таки все на берег выбрасываеся. Окиян такой :))
avatar
+2
Вот это еджедневное отдавание жизни никогда не будет до конца, потому как это игра в отдавание во имя отдающегося!:)
avatar
Да!!! Интерепретация может быть и иной, но это как бы СУТЬ.
avatar
Но тогда можно сказать, что и Прощая себя, улыбаясь противопосталению, отпуская, пробуя сравнить- все во имя отдающего. Ведь изначальный импульс при этом из мышления. А иначе все бы уже пробудились.) А я описал, тоже самое, но по своему — как отдача Жизни. Те же самые шажочки.)
avatar
Ты не сделал…
avatar
пять отличий нашел)
avatar
:))) вот так же сравни два состояния.
avatar
Первое это когда поставлен в угол — родителями, обстаятельствами, людьми. — это как некое сжатие и пребывание в нем.
Второе — как Переживание. Здесь одновременно — понимание и переживание.
И состояние другое при этом
avatar
чем они отличаются?
avatar
В одном — состояние сжатое, а восприятие сухое.
В другом- более благостное, восприятие более яркое)
avatar
:) они оба тут, да? или ни того ни другого нет, а только в памяти?
avatar
Всегда только одно, с вкраплениями второго — как инь янь)
avatar
ну понятно, то состояние держать в загашнике которое нужно достичь, чтобы было куда идти. при этом они не разделены как инь и ян
avatar
Глубины переживания состояния же разные. Незачем держаться за воображаемый идеал и достижения его. Переживается в виде разжатия по шажочкам вот и все:)
avatar
Он же как будто не воображаемый. Не? если ты к нему идешь. Ты еще и удерживашь на нем внимание.
avatar
В моменте переживается что есть, а не куда идешь. Внимание конечно есть.
avatar
Ну даже не что есть а от чего уходишь. Что есть сейчас, как только снимаешь внимание с от и до, вполне такое даже ничего, достигать ничего не нужно. Самое сложное это осознание что эти избегаемые и желаемые состояния есть и что это такое. Улыбнуться и отпустить. Увидев что уже тут крутятся они, прям на правой и левой ладошке. А между ними… :)
avatar
Я и говорю — отдаться Жизни, отпустить все что есть. При этом и улыбка как-бы внутри) Не вижу противоречия в терминах.
avatar
Ага, и улыбка есть внтуренняя)
avatar
Так она сейчас. Из нее не выпасть. Сейчас улыбнись.
avatar
:)
avatar
Теперь в груди улыбнись :))
avatar
Афигеть! Пропало желание лупануться так сказать в Жизнь! Благости не чувствуется, просто чувствуется, не пойми что), которому, что благость, что омрачухи по барабану, да и противопоставление какое-то пропало, увиделось по походу сейчас в магазине. Вообщем то еще… житее))
А нее… уже другое:)
avatar
Ага :) Теперь улыбнись животом.
avatar
сейчас ем… животом)
avatar
Ну ешь и привествуй еду :)) Я даже еду иногда заряжаю улыбкой.
avatar
А… теперь всем тельцем!) Улыбнись!)
avatar
Может вам еще… станцевать:)))
avatar
Никогда не любила танцевать :))) Редко это делаю
avatar
+1
avatar
Я от одного вида уже задергался:))) Что же будет если посмотрю видео…
Пойду лучше пока по Валерьяню:)))
avatar
Да :) а теперь всему миру улыбку пошли :))
avatar
Пошли как вы все на… улыбку:)))
avatar
Не. Серьезно. Поппобуй. Через неделю меняется среда совсем. В лучшую сторону.
avatar
Так я же и улыбаюсь так… миру:)
avatar
Вот так неделю утром и вечером. Улыбка головой, грудью, животом и всем телом. :) Это все.
avatar
:)Хорошо.
Пойду как я приму… валерьяночки)))
(Фильм пойду посмотрю — Валериян)))
avatar
Ну вот ты попал в жизнь :))) прям пальцем ткнул
avatar
Возможно. Что пытаясь понять- прожить манифистируемое тобой векторы — протвопоставления и сравнения, я пытаюсь, что-то еще выжать). при этом «забывается» переживание Жизни. Получается противопоставление чего то еще неизведанного с самим переживанием. В этом смысле да — слезть с Дракона и протвопоставления не будет:)
avatar
Возвращаться к жизни из нежизни? Выпал из жизни, это сурово. А если жизнь в которую возвращаешься искусственно поддерживаемое состояние?
Вот тебе практика: найди пять отличий между тем переживанием в которое выпал и тем в которое возвращаться.
Просто пять отличий между ними.
avatar
Понравилось)
А теперь еще один шаг — вот тут есть противопоставление одного состояния другому. Одно как Я типа истинный, а второе — Я в омраченнии. И опять противопоставление и Я на страже. Это теперь тот кто переходит)))))Одно состояние Плюс, второе Минус. А Я зажат между.
Так что Учение не конечно еще))))))
avatar
А ты не находишь, что в Курсе Чудес — это противопоставление более явное?
Но я могу только ПереживатЬ как омраченное или как благостное, не деля -это в идеале, а все что есть в переживании.) Но по факту — это как импульс в разжатии кулака и кулак разжимается, то с импульсом. то потом спонтанно:)
avatar
Кстати, пасиб что отметил. Мне не понравился КЧ именно таким закрыванием противопоставления, переключением внимания. Может это и эффективно не видеть как противопоставлено чудесное нечудесному, но судя по реакциям, КЧ создал бОльшую пропасть между состояниями.
avatar
Да пропасть есть. Я не пойму как кто-то изучает КЧ и тоже Учение Дракона. Сразу создается масса противопоставлений на всех уровнях. Может пытаются их сравнить и вывести из противопоставления. Это для меня дорога по дремучему лесу)
avatar
Я сравнивала, увидела что КЧ переводит внимание с проблемы на то самое идеальное состояние. Инструмент есть там даже два, я воспользовалась. Но все остальное это просто как накрыть узорчатым покрывалом то что не нравится. И по реакциям изучающих очевидно, что чуда не случилось, просто возникла вера в свою божественность и доброту. И появилась бОльшая пропасть. Рай удерживать и водворять очень тяжкая работа, при том что среда сопротивляется и не хочет быть тем чего описано как рай. :)
avatar
Ага, есть такое. Это так раз когда Опыт вынут из подсознания и на него идет постоянная опора. И в этой Более Реальной опоре сгорают все другие.
И сколько времени понадобится для этого никто не знает.
Но это может стать новым Абсолютом. И начнется противопоставление и страдание по поводу выпадения из него.
Но, человек уже подготовленный Учением, рано или поздно увидит это противопоставление и это даст интеграцию этого состояния.
А в Учении говорится что это ТОЖЕ Опыт.
avatar
Ага — два в одном. Два учения в олном))
avatar
Когда сам для себя что-то переживаешь, открываешь, находишь, то вообще не важно, как это формулировать, как описать. И тем более не надо задумываться, как это объяснить другим. Но вот если собираешься учить, то тут косноязычие становится препятствием, и имеет смысл прокачивать навык ясного изложения мыслей. Вот это одно из тех, что отличает практика-для-себя от учителя.
avatar
Другие по любому слышат мысли под себя. Лучше всего излагаться простым человеческим языком, хоть учить, хоть рассказывать истории .)
avatar
Ну да. А для учителя это прям очень ценный навык.
avatar
+1
Это смотря на каком уровне работает учитель, если на уровне понятийного мышления это важно, если на уровне сознания, там важны другие навыки!:)
avatar
Надо как ты — на всех уровнях!)))
avatar
+1
Обнимаю!:))) у тебя получится!:)
avatar
И… попроще)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.