avatar

Великое Совершенство!



Этот Мир не совершенен. Не такой какой то, какой должен быть… неправильный!
Видимо УЖЕ есть сначала какое — то Совершенство, найденное, потом с ним все начинает сравниваться и все не такое. Недотягивает!
И вот это Совершенство найденное вытесняется в подсознание. И затем ищется везде. И не находится, и от этого постоянная какая то тоска.

Так вот… надо посмотреть с чем все сравнивается. Что за такой этот эталон Совершенства?

Вот тут как бы перед тобой Несовершенный мир, а что там откуда ты смотришь на каком фоне все так плохо? Есть там какой то опыт Совершенства, просто как бы туда не шло внимание, не разворачивалось, так как поиски шли во вне в Мире объектов, а тут это как бы разворот на Субъект.

И вот как раз это очень сильное противопоставление.
Два опыта — Несовершенства и Совершенства противопоставлены друг другу. Если вынется в сознание этот опыт Совершенства, то его во- первых Можно будет переживать во всей красе, а во — вторых можно увидеть что это два Явления.
И они относительны друг другу, а не противопоставлены. А Я как бы собой перекрывает это опыт. Прячет под собой.

Может это как то по другому звучит, может не Совершенство, а может Настоящая Жизнь, а тут типа не Настоящая. Но принцип один, просто описано у всех по разному с какими то нюансами. Может это Любовь или Свобода, или как у меня РАдость, СЧАстье! А может быть Завершенность? Вот такая… Тотальная!
Про это как раз Дракон говорил, что как будто пылесосом вынимаем вытягиваем из мира этот опыт, запихиваем его в бочку, прячем, а Я вместо затычки в бочке.

И этот опыт и есть та Реальность или Бог, которого мы ищем. И этот опыт не осознается как опыт, и наделяет Реальностью Я. Это как бы и есть Истинное Я. И затем оно же и наделяет реальностью персонаж — Я такой то…

И сидим на нем, на этом Совершенстве как Кащей, что над златом чахнет. Ни себе ни людям… А это как раз то о чем нам все время говорили — достань ты уже этот Свой Секретик, свой Леденец и соси его в открытую!
А то нет его ни в Мире, ни у меня вообще нигде нет( потерялся!
Но! Мы ищем упорно. Во вне… Но чтобы что то искать, надо его Уже Знать. Ты не будешь никогда искать то, чего ты не знаешь.

А не видишь, потому что ты нем сидишь жопой. Как затычка. Оно и есть это Я. Я и есть этот опыт.

И утром… ять, не хочется совсем просыпаться…
В эту гребанную Жизнь… по сравнению с Этим!

Но когда однажды взгляд как бы отворачивается от этого сранного мира, в безнадежности, или же смиряется с миром, или просто происходит Стоп, как остановка. То сначала может почему то упереться в Пустоту Ничто.
И там внимание может и зависнуть, так как Пустота все лучше чем эти бесконечные мои страдания.
И вот с этого Мастер снимает, говоря, что и это фигня — иди дальше, или наоборот стой здесь а этом Ничто, Незнаю…
Или я не знаю что происходит, но внимание как бы идет дальше, за Пустоту или под пустоту. И тогда Открывается Достаточность. Или Полнота может быть… Или это блин так переворачивается? И Пустота безжизненная как то открывается Самой Жизнью, этим Полнотой Совершенства!
И после того, как это Совершенство открыто осознанно, как Явление, как Опыт, и когда ты насытишься этим Совершенством, то можно идти и дальше…
И тогда увидеть как это Совершенство противопоставлено Несовершенству. И что можно пробку вынуть из этой бочки, и не надо охранять ее в страхе, что если не это Совершенство, то тогда опять что? В Лохи? В Недостаточность? Ну уж нет!!! Не отдам! Мое Совершенство! Это вообще Я — Совершенство!

Пробку из бочки охраняемой вынимаем и Совершенство течет в мир… как бы все собой пропитывая… Интеграция — это не значит, что надо обязательно снивилировать этот Прекрасный опыт до всего остального. Это значит что все остальное можно поднять до этого опыта!
Нейтрально (2):  Skomoroh, zenglaoshi

40 комментариев

avatar
Здорово очень! Вот так, оно отдаляется и приближается :)
avatar
Ир привет.Пост понравился не туда нажал с телефона!!!
avatar
Ничо!)
avatar
В тексты формации. Видно что с душой подошла к вопросу. Основательно и очень обдуманно.
avatar
+1
Ура!!! Эдька меня оценил! Хотя я все таки думаю что стебет))))))
avatar
Да ни в жизнь.
avatar
Абсолютно аутентичный компилят
avatar
Пришлось лезть в вики чтобы понять что ты сказала… но я так и не поняла это хорошо или плохо? )
avatar
Перессказ чужого материала с правильным пониманием.
avatar
Это простыми словами.
avatar
Я так и подумала) значит плохо, типа не прожито…
avatar
Пилять, Ира, ину как у тебя мозги заточены видеть во всем негатиффф)))). Чел сказал, а оценила ты:) Все хорошо — ты молодец!
avatar
Вот такая ЙА! Но мне если честно сейчас как то все равно кто и что думает… Это я просто проитерпретировала) У меня как то становится все больше Своей Правды и на нее я и опираюсь)
avatar
Вот и верно. Ты не доллар, чтобы всем нравиццо). Тем более, да, правда у каждого своя.
avatar
совершенно верно — ты никому ничего не обязана — ни нравиться, ни не нравиться. Более того, даже если ты ощущаешь зависимость от чужого мнения, в итоге оно всё равно не повлияет на тебя, только воображение будет рисовать это якобы влияние. Сегодня услышала что есть такие люди — котором трудно определиться со своей позицией, но за то их сознание очень легко окрашивается в то, что они воспринимают на данный момент. Можно увидеть это как зависимость, а можно как гибкость нервной системы и способность к восприятию нового.
avatar
Ну как бы да)
avatar
Это так, как ты себе придумаешь. Скажешь — я молодец, хорошо усвоила тему! хорошо. А можно придумать и плохо)))
avatar
Мне эта тема просто очень близка, про Совершенство и Несовершенство. Как мне кажется что отсюда ноги растут у перфекционизма.
avatar
Мне тоже. Толькоивот просто видеть, что совершенство и не совершенство — это мысли. Видишь это, так и играй, дурачься. Можешь даже корону на голову надеть или в витрину убрать, как я ))))))))))))))
avatar
Ты как мне кажентся немного про другое… У тебя Твое Совершенство. А тут про Я — Совершенство, которое противопоставлено миру, несовершенному, другим — несовершенным, и мне — несовершенной. Понимаешь?
А когда ты из бочки Совершенства убираешь эту затычку, то Совершенство течет в мир, и Несовершенство его становится Совершенным в своем Несовершенстве.
avatar
У тебя как я вижу Совершенство какое то личностное что ли… А это безличностный аспект такой… КАк некое Безличностное переживание.
avatar
Нет, солнце мое, у личностного совершенства ноги растут из переживания трансцедентного. Я уселось на тело света. Я это описывала как солнце. Ну а если описать весь опыт целиком. То это взрыв и из пустоты рождается Вселенная. Ну а личность у меня действительно красиво проявляется. Мне нравится)
avatar
Я понимаю, что личностное совершенство из этого безличностного. Да. Переживается безличностное, а потом оно описывается и присваивается, как Мое Совершенство или Совершенство Меня. И это уже типа Гордыни становится. Ну а соответственно другие — Лохи тут же.
avatar
Ну чтобы контраст сохранился. Противопоставление же должно продолжаться!
avatar
продолжается, пока не устанешь так, что сразу начнешь смотреть. Дракон на днях написал, что иногда может припереть так, что я уже некуда будет переезжать. Вот тогда вынужден будешь смотреть.
avatar
Можно других лохами считать, а можно и такими же совершенными как и ты. Помнишь, в психологии есть схема взаимодействия человека с миром. Она проста, но отражает все варианты. Я ее оч. давно здесь описывала уже.
1. я ок- мир ок
2. я ок — мир не ок
3. я не ок- мир ок
4. я не ок — мир не ок

Здоровая система- это первый вариант, все остальное — болезнь. Психология сейчас очень далеко ушла. Не все, может, видит глубоко, но направление дает верное.
avatar
Вот только это Я -ок и мир -ок… это из ряда фантастики.
avatar
Мастерский стиль и подача материала. Читал с удовольствием, спасибо вам.
avatar
Я рада)
avatar
Мне очень понравилось! :)
avatar
Хорошо)
avatar
ГАВ ГАВ
avatar
Ничо себе, Шариков пришел)))))))
avatar
«Так же, как у вселенной нет других рук, кроме твоих, у неё нет других глаз, кроме твоих, ушей, сердца, ограниченного ума, желаний, эмоций, аппетита, кожи или невежества, кроме твоих. Ты персонифицированный Брахман. Ты Брахман, уменьшившийся до контролируемых пропорций. Ты Брахман ослеплённый, стреноженный, несовершенный и склонный ошибаться. Ты Брахман, дающий представление ради собственного развлечения на снящейся сцене царства сновидений. Если ты можешь сказать Я Есть, то ты истинно существуешь, а всё истинно существующее есть Брахман, следовательно, ты и есть Брахман.

Намасте.»
avatar
Этот Мир не совершенен. Не такой какой то, какой должен быть… неправильный!
Этот мир не совершенен = я не совершенен. Это проекция своего на внешнее.
Утверждение и ощущение, что этот мир не совершенен осознается.
А утверждение я не совершенен не осознается.
Не осознается проекция изнутри во вне.
Видимо УЖЕ есть сначала какое — то Совершенство
В тебе видели Совершенство, но ты не оправдала надежд.
Ты пытаешься найти это совершенство сравнивая с ним окружающее, но находишь только не совершенство.
Совершенство не осознается, и осознается только несовершенство.
avatar
И мир не совершенен и Я не совершенна. Но тут про другое.
avatar
Прости себя за то, что ты стремишься быть совершенной, что ты стремишься оправдать ожидания других…
avatar
Тут немного не про это)
Не про личностное
Совершенство.) А про Великое Совершенство.
avatar
Привет)
Я прощаю себя за то, что написал про другое)
avatar
Классно!
Там сам Кощей над златом чахнет.
А смерть Кащея на конце иглы:
Сначала дуб свалить, сундук падает-заяц выскакивает
Зайца поймать-из него утка вылетает
утку-пришить -из нее яйцо выпадает
яйцо разбить -достать иглу
Отломать конец иглы…
Капец Кащею — злато(Любовь, совершенство) наше
От грубого к тонкому.
:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.