+38082.54
Карма
114352.45
Сила
avatar

Ирина

avatar

Про депрессию. С просторов интернета. Конструктору посвящается....

Этим летом два моих близких друга свели счеты с жизнью.
Те, кто знаком с настоящей депрессией с суицидальными мыслями, знают — все происходит не так, как в кино. Никакой драмы, никаких стояний в соплях над рекой (хотя и так бывает).
Просто в какой-то момент ты замечаешь, что уже очень давно не испытывал радости. Начинается с того, что ты вдруг отмечаешь про себя, что все как-то одно и то же. А ближе к концу — ты просто хочешь со всей дури лупануться башкой об окно автомобиля, так, чтоб череп раскололся, потому что не видишь другого способа хоть секунду отдохнуть от мрака и ощущения тотального, поглощающего одиночества. Кричать, бежать, что угодно — лишь бы хоть на минуту отвлечься, отдохнуть от черноты.

Читать дальше →
avatar

Образ себя. Р. Жуковец.

Мнения окружающих – особенно в раннем возрасте – дают человеку этакий протез понимания самого себя. Ум фиксирует образ, создаваемый на основе собранных мнений, и, как итог, ребёнок учится жить противоречивыми и ложными представлениями. А в дальнейшем, это представление о себе и закрепившиеся поведенческие паттерны лягут в основу личностной самоидентификации уже взрослого человека, становясь всё более ригидными
Читать дальше →
avatar

Семь советов от Пабло Пикассо

Великий художник о том, как сделать жизнь увлекательнее.
Все мы знаем имя известнейшего художника Пабло Пикассо, одного из самых своебразных гениев XX века. Он прошел через все испытания — нищетой и богатством, войной и миром, женским вниманием и всемирной славой. В 2009 году журнал The Times назвал его лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Историю его успеха, наверно, невозможно повторить, но у Пикассо есть, чему поучиться.
7 советов от мастера о том, как жить и творить не переставая.
Читать дальше →
avatar

Памяти Сережи Тулукута. Царствие небесное....

17 ОКТЯБРЯ 2019 ТУЛУКУТ покинул тело!

Да будет стучаться Учение Освобождения ушедших мастеров, в сердца искренних ищущих, даже после их ухода.



Ты всеми силами пытаешься избежать негатива,
и изо всех сил стремишься культивировать позитив,
— это делает тебя напряжённым и несчастным.
Отбрось и то, и другое, и ощутишь покой и расслабленность.

Тулукут
advaitaworld.com/profile/tulukut/




Читать дальше →
avatar
avatar

Я Мысль - это указание на этот организм. Нго Ма с сатсанга.

Мы не можем запретить уму описывать непосредственный опыт и создавать «фотографии». Но выйти из головы мешает не это, а то, что ты считаешь «я»-мысль чем-то большим, чем указание на этот организм.
И внимание приковано к этой мысли в ожидании, что она наконец-то станет абсолютом или ей подгонят какое-нибудь достойное содержание.
Бытие не против быть этим телом, сознание не против быть этим телом, энергия тоже.
И только эго ненавидит индивидуальность.
avatar
avatar

Дракон: о псевдо-духовности(из сатсанга 2013г.)

Очень часто ваш поиск и вся ваша духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может, я не того?

Читать дальше →
avatar

Биение жизни. А. Чекалин. (Движение и Покой)

«Мать кормит Сына»

Если ты, когда-нибудь, видел как самолёт летит сквозь ночное звёздное небо, то будь уверен – ты видел самого себя и суть каждого феномена.
Движение сквозь покой – покой сквозь движение. Это Единое Целое, возникающее одномоментно в виде любого феномена.
Когда мы прозреваем к покою – самолёт всё равно продолжает лететь, даже если мы его не видим.
Когда мы видим только движение самолёта – звёзды никуда не исчезают. Покой всегда здесь.
Самолёт никогда не приземлится –звёзды никогда не погаснут!
Теперь, посмотри отсюда на любое явление, на любой феномен, на каждого человека и насладись этим движением струящимся в них. Таким образом «Мать кормит Сына».
С Праздником!

Комменты -

Саша — Ну это в контексте Пробуждения к Ложному Сознанию (Сын). Когда сын возомнил себя Абсолютом. Но Сын Сам уже кем-то Рождён. И вот это обнаружение, что Сын одновременно возникает из Матери (Покой) и присутствует как любой феномен (движение). Когда этот процесс виден Здесь и Сейчас в каждой точке пространства — это называется Мать кормит Сына.

Саша —
Мне кажется, покой-движение очень способствует распознаванию Самости в любом феномене. И как бы от каждого внешнего объекта через это распознавание происходит ощущение Кормления. То есть весь мир тебя начинает Кормить.

Дашка — А как покой и движение может способствовать этому? Я не уловила.

Саша — Ну тут мне кажется в опыте должно появится, как бы устойчивое ощущение Благодати от всего окружающего мира. То есть ты глубоко чувствуешь Самость каждого объекта как свою собственную. Или я бы сказал что чувствуется Единая на всех Самость. Которая сама себя безумно Любит. И это именно через этот образ Покоя-движения. Не знаю как обьяснить.

Ну смотри, всё что ты видишь прямо сейчас – оно существует благодаря одномоментному появлению покоя-движения. Покой — это движение внутрь, движение — это покой идущий вовне. Они Едины. Таким является вообще всё!!! И эта пульсация ощущается в тебе самой как биение Жизни.
Читать дальше →
avatar
avatar

Первый шаг, исцеление познающей природы — самый трудный

Немного напишу о первом шаге, исцелении познающей природы.

Познающая природа или «ментал» это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА.
Но она становится доминирующей, после повреждения и внедрения вируса «автора—делателя», после чего начинает частично работать на обслуживание этой ложной сущности и прекращает адекватно функционировать.
После внедрения этой программы, мы перестаём рассматривать этот психо-соматический организм как часть единой целостной разумной системы, а человека как существо ОБУЧАЕМОЕ, ПЕРЕОБУСЛАВЛИВАЕМОЕ, ПОСТОЯННО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЕСЯ, посредством непрерывного взаимодействия с миром явлений и социумом.

У нас появляется в ментале “зомби—программа”, которая называется «Я НЕ ТЕЛО, НЕ УМ, НЕ ОРГАНИЗМ, Я ИХ ХОЗЯИН» или, как иногда это называют «авторская программа».
Это идея о наличии в организме некой автономной сущности, управляющей действиями, мыслями, чувствами, ощущениями. Обладающей полным или частичным контролем за ними. После внедрения этой программы, человек прекращает нормально развиваться, потому что отождествляется уже не с телом, не с организмом, а с этой программой.
Возникает ощущение отдельности, кажимость отстранения от организма тела-ума, в некий центр управления из которого на тело можно говорить МОЕ, но это не Я.
У него возникает страх неудач, лузерства, негативные реакции на некие неудачи, что блокирует развитие, творчество и нормальное функционирование организма.

Так как данная программа является инородной, искусственно созданной, она не опирается на непосредственный опыт и требует постоянной подпитки и поддержки.
Она нарушает нормальное функционирование не только ментального плана, но и всех иных систем ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Ментал для ее поддержания создаёт довольно сложную систему, которая питает вниманием, а значит энергией, этот информационный вирус, и теперь вместо корректной работы часть ментала занята непрерывным обслуживанием этой зомби программы.

Уже на первом шаге, первом этапе наше Учение
Читать дальше →