+33975.24
Карма
100243.78
Сила
avatar

Ирина

avatar

Возможно ли преодолеть эгоизм в паре? Вопрос как бы не по Адвайте...

Есть такая штука, что когда мужчина не ценит женщину, но не уходит, так как не хочет быть предателем и виноватым в ее, да и в своих собственных глазах, ну хочется ему оставаться Хорошим любой ценой. То тогда он может просто неосознанно, а иногда и осознанно создать такие условия при которых женщина будет вынуждена уйти сама. И тогда сказать хотя бы самому себе, что я тут ни при чем, она сама сделала такой выбор. Я то Хороший, я Молодец — я сделал все что мог. Это она меня не оценила, всех моих жертв и усилий. Эта стратегия очень распространена. И мужчина как бы все хуже и хуже себя ведет. Как проверяет докуда она дотерпит.
Читать дальше →
avatar

Эгоизм....

Какие то идут прозрения, сначала что все эгоисты просто конченные.
потом что все несмотря на то что эгоисты стараются из всех сил как могут делать лучшее.
Потом про то как совместить эгоизм и то, что ты можешь дать другому.
Читать дальше →
avatar

Старая песня о Главном. Вопрос про три омраченных действия или ЖПС.

Вот что то происходит то, что мне не нравится категорически. И понравится просто вот никак не может. Ну например… хамство. Как можно реагировать на это?
После вчерашнего конфликта вот что увидела. Собственно это же повторяется и в жизни. Я сейчас хожу на массаж по работе с подавленными эмоциями, меня предупредили что они будут выходить. Но я не думала что это будет происходить так активно…

Читать дальше →
avatar

Разговор Дракона и Рамира про личку.

Дракон.
А вот этот контраст, записанный в сознании, сознание в животе у матери, потом шок когда покидает теплое место, потом вот это жалкое существо в незнакомом месте полностью беззащитное, не зря ведь многие традиции инсцинируют повторное рождение, чтобы пройти и снять этот негативный опыт. Но его можно и осознать, осознать, что это опыт сознания которому ничего не угрожало, но именно перепрожить с позиции или сознания или осознания—свидетельствования. Ну про высшие тела я не говорю они надиндивидуальны и в этом опыте не участвуют как бы это связано с индивидуальностью.
Читать дальше →
avatar

Из беседы Мастера Нго Ма с Ра-Миром.

Дракон.
Первое я, это самое незатронутое место, оно называется НИЧТО ИЗ ЭТОГО… тотальная отдельность, остается реализацию обозвать иллюзией и порядок. Ха ха ха! Вот на что он купился, на пустоту ментальную.

Немного покажу про этот центр! Смотри, «ничто из этого», это первое противопоставление сознания своему же содержанию, это и есть разделение на я и не-я… но вот вопрос, содержание ментала понятно — это описание мира реализации в ментале, а вот что описывает я—мысль?
Читать дальше →
avatar
avatar

Протестун. Еще раз про Прощение или Приятие.



Мне видится что Прощение надо обязательно начинать с прощения того Я которое как бы бьется против Всего в Протесте отталкивая.( Это если утрируя, но иногда и не утрируя кстати! )
Это такой Протестун. Он как бы орет НЕТ всему.
Принимать надо именно вот эту саму эту энергию «Праведного» гнева, Правоты, Отталкивания и Несогласия.
Так как часто именно эта энергия жестко у многих подавлена воспитанием и моралью общества, так как злиться плохо, неправильно, ты должен быть добрым!
Читать дальше →
avatar

Где вход там и выход. Я - НЕЯ.



Как только заметил сопротивление, отталкивание, неприятие как Я не это, то как бы сам факт обнаружения неприятия, тут же происходит приятие сначала этого неприятия, а затем и того явления, что отталкивалось.
Так точка отталкивания и неприятия переворачивается в точку приятия.
Из — Я Не ЭТО превращается в — и это Я.
Так Я — Ничто из этого превращается в Я — и это тоже.

И это.....( тут вставляем любое явление) тоже полюблено!
За эту гениальную фразу спасибо Мишке dunkan_mcloud
avatar

Все и Ничто. Мысль Я.



Переживается Все что есть, Сознание Тождественное Содержанию, как Абсолютная Достаточность и Полнота всего. Я — ВСЕ.
Затем выделяется это само переживание Достаточности!
Сознание, Атман — Это как первое отделение от Бога, Бог нашел Себя как Бога, как Абсолют, как Абсолютную Реальность. Само Совершенство. Ну и там все прям самые прекрасные переживания. К которым потом в дальнейшем будем стремиться.
Читать дальше →