+37825.79
Карма
113531.87
Сила
avatar

Ирина

avatar

Сила.

— Если твоя сила в богатстве, тебя разорят. Если твоя сила в друзьях, тебя с ними рассорят. Если твоя сила в славе, тебя забудут. Если твоя сила во власти, тебя свергнут. Если твоя сила в правде, тебя оболгут. Если твоя сила в близких, они отдалятся.
— Почему?
— Потому что нет твоей силы ни в чем внешнем, нет ее ни в чем переменчивом. Сила твоя внутри тебя. Сила твоя в вечном и неизменном. Кто-то называет ее Богом, кто-то любовью. Кто-то говорит, что это дао или путь всех вещей. Не столь важно, как ее называть. Испытавший это однажды, легко поймет, о какой силе я говорю. Для открывшего это в себе, даже бедность служит богатством, и враги становятся друзьями, и ложь обращается в правду… Знаешь почему?
Читать дальше →
avatar

Величайшая мантра самосущностной равностности или ПХЙ

Выраженное пхй не является пхй. Услышьте же благую весть о пробуждении к пониманию истинной природы существования.



Автор Д. Горелик, Он же Sagur ( advaitaworld.com/profile/Sagur/)

www.youtube.com/channel/UC8x1bANa67zeW8pxq7FVLtA
avatar

«Что происходит вначале, когда вы просыпаетесь? Н. Махарадж

«Что происходит вначале, когда вы просыпаетесь? — спросил Махарадж. — У вас когда-нибудь было это переживание? И вы наблюдали его? Если бы вас спросили о том, что происходит первым, когда вы просыпаетесь, вы, вероятно, были бы склонны к тому, чтобы сказать, что вы видите объекты в комнате. Каждый объект обладает трехмерной формой, которая „вами“ и воспринимается. Что же это такое, что воспринимает форму объекта? Что бы ни воспринимало форму объекта, оно, несомненно, должно существовать прежде воспринимаемого объекта. Вы можете воспринимать самые разные объекты, включая части своего тела, которые также являются объектами для того, что их воспринимает. Следовательно, то, что воспринимает, не есть тело, которое также является объектом, поскольку оно также может восприниматься. Воспринимающий — это субъект, а воспринимаемая вещь — объект.
Читать дальше →
avatar

Бездна. Лакшми.

Депрессия – это смутная, ещё не совсем осознанная, интуитивная догадка, о том, что «я» являюсь фантомом. Депрессия – это разворачивание «бездны ада» для фантомного «Я». Пока есть средства и возможности поддерживать иллюзию «моей» реальности, поддерживать «себя» живым, всё кажется относительно терпимым. Но эта догадка присутствует поголовно у всех, и поэтому все заняты только тем, чтобы поддерживать эту иллюзию реальности «себя».

Читать дальше →
avatar
avatar

Джеф.....

Мы не должны чувствовать себя счастливыми и окрылёнными все время. Мы не должны быть радостными и полными энергии все время. Мы не должны все время быть успешными.
Подсознательное не заинтересовано в том, чтобы быть успешным. Ему нужна только Истина.
Наши сердца так необъятны, они могут вместить в себя так много жизни, так много печали, одиночества и радости. Мы должны иногда чувствовать себя подавленными! Мы предназначены для того, чтобы иногда прикоснуться к глубинам человеческой скорби. Нам суждено чувствовать себя оторванными, потерянными и без ответов. Это также священные переживания. И порталы в сострадание.
Читать дальше →
avatar
avatar

Бессмысленность.

Если тебя больше ничто не может удовлетворить, кроме того, что ты есть, тогда просыпается необусловленная воля. Не твоя воля. Это не личная воля. Это совершенно безличностная динамика, которую невозможно вывести из твоей личной истории и логику которой ты не понимаешь. Ты больше не знаешь, что происходит. Более мощная сила вступает в права. Она зверь, который вырывается из тебя. Сознание — сама непредсказуемость. То, что происходит с тобой, невозможно вычислить и предвидеть. Оно не следует никаким условиям.
Читать дальше →