avatar
avatar

Первый шаг, исцеление познающей природы — самый трудный

Немного напишу о первом шаге, исцелении познающей природы.

Познающая природа или «ментал» это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА.
Но она становится доминирующей, после повреждения и внедрения вируса «автора—делателя», после чего начинает частично работать на обслуживание этой ложной сущности и прекращает адекватно функционировать.
После внедрения этой программы, мы перестаём рассматривать этот психо-соматический организм как часть единой целостной разумной системы, а человека как существо ОБУЧАЕМОЕ, ПЕРЕОБУСЛАВЛИВАЕМОЕ, ПОСТОЯННО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЕСЯ, посредством непрерывного взаимодействия с миром явлений и социумом.

У нас появляется в ментале “зомби—программа”, которая называется «Я НЕ ТЕЛО, НЕ УМ, НЕ ОРГАНИЗМ, Я ИХ ХОЗЯИН» или, как иногда это называют «авторская программа».
Это идея о наличии в организме некой автономной сущности, управляющей действиями, мыслями, чувствами, ощущениями. Обладающей полным или частичным контролем за ними. После внедрения этой программы, человек прекращает нормально развиваться, потому что отождествляется уже не с телом, не с организмом, а с этой программой.
Возникает ощущение отдельности, кажимость отстранения от организма тела-ума, в некий центр управления из которого на тело можно говорить МОЕ, но это не Я.
У него возникает страх неудач, лузерства, негативные реакции на некие неудачи, что блокирует развитие, творчество и нормальное функционирование организма.

Так как данная программа является инородной, искусственно созданной, она не опирается на непосредственный опыт и требует постоянной подпитки и поддержки.
Она нарушает нормальное функционирование не только ментального плана, но и всех иных систем ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Ментал для ее поддержания создаёт довольно сложную систему, которая питает вниманием, а значит энергией, этот информационный вирус, и теперь вместо корректной работы часть ментала занята непрерывным обслуживанием этой зомби программы.

Уже на первом шаге, первом этапе наше Учение предлагает эффективные методы по снятию этой программы и исцелению познающей природы.
Иначе все духовные изыскания становятся ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ для этой зомби программы.
Или просто одна программа заменяется другой, БОЛЕЕ ПРОДВИНУТОЙ И СОВЕРШЕННОЙ.

www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YAUdLQYb7cQ
Понравилось (6):  andr14, Rupamati, vitaly73, ign, svarupa777, Vap

1 комментарий

avatar
Не в обиду, я комменты закрою, потому что я не автор этих слов и не смогу адекватно прокомментировать.
Автор топика запретил добавлять комментарии