avatar

Завершенность, ДОМА, СЧАстье....



Закончился трудный и суматошный день, ты открываешь дверь ключом, заходишь домой, снимаешь всю одежду, надеваешь халат и старые разношенные тапки, проходишь на кухню, наливаешь чай, включаешь телек или радио, или просто сидишь в тишине и… и вот ты наконец можешь выдохнуть. Ты на сегодня завершил все дела. Остановка и Ты Дома…

Вот ты долго долго копал огород, ну или выкапывал картошку, вспотел, спину ломит, руки устали. И вот собран последний мешок! С чувством исполненного долга, распрямляешься, подходишь к лавке, садишься, закуриваешь, смотришь прищурясь на на сделанное. Дело сделано, завершено и… ты Дома…

Собираешь в лесу грибы, и вот еще на эту полянку и на эту, и вот под этим деревом посмотрю и вот тут еще. И вот ты выходишь на очередную полянку, а там пенек. Ты ставишь корзинку, садишься, достаешь воду, ну или чай, припасенный с утра бутерброд. Светит солнышко, рядом на поле стоят подсолнухи… ветерок, чирикают птицы… Остановка превала и ты Дома…

Тяжелое восхождение в гору, все выше, сердце колотится пот льется, рюкзак давит на плечи. И вот ты поднялся — и там вид бескрайний, и аж дух перехватило, и ты замер. Ты долго шел и вот пришел. И остановился… И ты Дома…

Секс… близость, теплота, страсть, нагнетание напряжения — движения все сильнее с мощнее, и вот оргазм! А затем Удовлетворенность, и расслабленность, и больше (пока)))))) тебе ничего не надо. Завершено. И ты переживаешь Покой Умиротворения Дома…

Шоппинг — ты в поиске новых джинсов) Особенно это понятно будет женщинам) Ищешь долго и упорно, но тебе ничего не подходит, все какое то не такое. Или цвет не тот, или сидят как то не очень, то коротки то длинны, то широки, то цена не подходит, то еще какая то фигня. Но вот вдруг все — все совпало. И ты остановился, и ты наконец доволен. Все. Поиск закончился. И ты испытываешь чувство Глубокого Удовлетворения Дома)))

Делаешь какую то вещь, вяжешь шапку или выпиливаешь лобзиком, рисуешь, или готовишь новое блюдо, и вот ты наконец-то доделал. Наконец. Довязал, допилил, дорисовал, доварил. И… остановка. Все завершено. И чувство Удовлетворенности. Глубокое. И ты переживаешь Дом.

Очень сильно это проявлено в поисках спутника жизни, второй половинки…
Чаще этим грешат женщины) как и в случае с шопингом). Вот ты ищешь ЕГО! Прынца, чтобы с ним в любви и согласии всю жизнь… Ищешь долго и напряженно, чем дольше, тем лучше! И вот ОН, точно ОН. Ага, глаза как у него, и плечи… и говорит именно так и улыбается. И… происходит Стоп. Поиск Завершен. Все. Можно выдохнуть. И напряжение поиска сменяется расслаблением находки. И переживание СЧАстья!

И ты это переживание Достаточности, Наполненности, Завершенности, Счастья и Радости, Покоя Умиротворения Дома испытывал много много раз в течении своей жизни. Но ум это связывал с теми условиями в которых это произошло. И тогда тебе для переживания СЧАстья нужны какие то условия. Вот как тогда! И ты становишься путешественником, или шопоголиком, сексоголиком, курильщиком кстати тоже)) или собираешь до умопомрачения грибы, или роешься все время как крот в огороде)Ну или тебе надо все время влюбляться)

Ум тебе говорит, что для того чтобы ты мог переживать СЧАстье — НАДО! И там прилагается список этого НАДО. И он все пополняется и увеличивается. И обрастает все новыми и новыми условиями.

Но для этого переживания СЧАстья Умиротворения Дома не нужны никакие специальные условия. Вот прямо сейчас просто остановись, Стоп! И вот ОНО СЧАстье!
Как говорят — что Поиск Просветления, Пробуждения — это последнее сильное желание. Это когда человек отчаялся достичь длительного и постоянного СЧАстья при помощи каких то других средств.
И как говорят, что СЧАстье это открывется, когда ты в поиске Просветления Уже просто отчаялся, понял что ничего у тебя не получается как бы ты ни старался, и ты как бы разочаровался. И остановился в этом забеге. И… тут тебе и открывается ОНО — Это СЧАстье…
И кстати чем тотальней и напряженней был поиск чего либо, чем сильнее было напряжение, тем острее переживается этот момент. Момент Остановки, Завершенности СЧастья.

Или можно вспомнить такие моменты из своей жизни, как я описала. Вспомни и проживи их прямо сейчас. Как бы вынь из памяти, из подсознания, выведи на сознательный уровень. И это опыт тебе доступен в любой момент. Для него не нужны никакие специальные условия такие как обязательное копание огорода!)
Вот прямо Сейчас и есть этот опыт. Тут. И ты всегда можешь к нему обратиться.
«Остановись мгновенье — ты прекрасно!»©
И это СЧА — Безусловно! Т.е. для этого не надо никаких специальных условий.
НО ум все равно может опять и опять говорить тебе, что тебе НАДО что то, что тебе чего то опять Недостаточно! Что то опять НЕ ТАК! И ты будешь привычно дергаться, но это просто изживаются старые программы…
Нейтрально (1):  captain

65 комментариев

avatar
Ничего себе накатала… даже не ожидала что так много получится)
avatar
Не спится?
avatar
+1
Хорошо показала.
Я свой опыт вытащил с которым всё сравнивалось.
Но осталось ощущение пустоты, и незавершённости…
avatar
Так может теперь пора вынуть и Завершенность? ) И Полноту?
avatar
+1
У меня такое чувство, что у Абсолюта много граней) Многогранник такой) Типо Алмаза.
avatar
Я отождествляется с Абсолютом и придумываются абсолютные качества, которые присваиваются Яестьностью.
avatar
Мне что то кажется что Я и есть название для Абсолюта.
avatar
Да ни фига.
Я — это название для индивидуального сознания (тела-ума).
avatar
Я без чоткого указателя не смогу.
avatar
+1
Понравилось!
avatar
улитки))… всегда с домиком за спиной.
avatar
+3
Это очень смешно, если будет осознанно, что завершение Поиска — это именно разрешение переживать это чувство ПОЛНОЙ ЗАВЕРШЕННОСТИ!:))
avatar
+4
Возможно и поднятую ногу опускать на землю во имя завершения шага не придется!:))
avatar
интеграция ПОИСКА и ЗАВЕРШЕНИЯ как двух феноменов)))
avatar
УРРА!!!
avatar
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕГРАЦИЯ! ИНТЕГРАЦИЮ В МАССЫ!!!
avatar
avatar
Вот! Да!)
avatar
Именно так и получилось, НО потом ум опять разгон дал… И не верится еще что так все просто)
avatar
+1
И это ХО-РО-ШО!( с упором на О, такое довольное, круглое:)))
avatar
Ага)
avatar
ну или выкапывал картошку, вспотел, спину ломит, руки устали. И вот собран последний мешок! С чувством исполненного долга,
всё так, а спину со вчерашнего ещё ломит )
Но вспомнилось другое: три месяца работы над дипломом, а потом защита… И пустота. Всё закончилось, ты уже не студент, но ещё никто. Межвременье. Пусто и дикая усталость…
avatar
защита диплома это как выпуск в школе — автоматически. если, конечно ты не отъявленный отморозок. лично я все списал. а что не списал, дописали научные руководители. ссаный диплом, потеря времени. хотя, ну типа, намного лучше, чем в армии выяснять, кто круче.
avatar
как выпуск в школе — автоматически
это как к этому относиться. У меня был диплом-проект, по которому был построен объект, и создавался он группой из 9 человек, где каждый вел свою тему. То бишь — все по взрослому )
avatar
КАк мне видится что оно может быть описано и в негативном ключе. Как не насладился завершенностью, как уже была поставлена новая цель, к которой уже рванул ум.
avatar
Осчучение Счастья в этот момент приобретения чего-то даёт не обладание этим, а отсутствие желаний…
avatar
Ничего оно не дает кроме кайфа смертного… А дальше доза увеличивается.
avatar
Кайфа минутного
avatar
Помогут… ежели осталось чем…
avatar
Помозгуй
avatar
Да ну тебя… Безмозглый я.
avatar
Во во…
avatar
А мне обладание этим даёт счастья. Вот что теперь делать?
avatar
Горе тебе…
avatar
Это путь в преисподню…
avatar
Это Райский ШОПИНГ… идиоты…
avatar
Именно, я как раз про это и писала. В основном примеры как раз не про обладание, а про Остановку движения ума в погоню за чем то еще.
avatar
А в целом неплохой пост для эдькиных мозгов
avatar
Элька не читает, продукты жизнедеятельности ума.
avatar
Замутненого… Своего хватает…
avatar
А мне нравится дома в затоптанных тапках ещё и в адвайт сайт залесть и чего нить накатать там. Почему сразу я должна завершиться основательно? Разве такое бывает?:)))
avatar
Омраченка!!!
avatar
Да фигня это всё. Нет никакого завершения НИКОГДА. Это и есть завершение.
avatar
Что бы научиться расслаблять булочки как Дашка пишет, надо уметь их никогда НЕ НАПРЯГАТЬ. Вот и всё…
avatar
Ты умеешь?
avatar
Мисс конопля, а есть че?;)
avatar
у ней всегда есть… Ченибудь да вставит.
avatar
так не напрягать это тоже самое что и не расслаблять
avatar
А ты кто
avatar
Богиня!
avatar
Фоту голой в личку жду
avatar
Чёёёёё! Голову полечи… Это недостойно БОГИНИ!!!
avatar
или другое место…
avatar
Ты должен всегда мне отвечать ДА! Моя Богиня!!! и не задавать лишних вопросов… Ещё голову немного нужно склонять к руке моей…, что бы целовать её божественную и изящную кисть.
avatar
У Лося поучись. Вот он одумался, покаялся… И был прощён…
avatar
временно…
avatar
Где-то я эту хрень слышал… От одной дуры
avatar
да не обижайся ты так… Я же шучу. А ты сразу в слёзы...:)
avatar
+1
Даддада… знакомые нотки:)))
avatar
нотки
:-)
avatar
Достойно,
avatar
— у меня жена богиня!
— да ну!, — фотку покажь… матерь божья!!!!..
avatar
Вот на жену и смотри. Там и меня увидишь. :))))
avatar
на чью? ))
avatar
на свою… Ты на кого не смотри… везде увидешь только свою… :))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.