avatar

" Вокруг все камень - мрамор и гранит, и этот камень больше говорит, чем сотни ртов, оставленных на откуп пустым словам.."



«Мы держимся, чтоб вслух произнести: прости, реальность, прошлое, прости, вас больше никогда не существует. Приходит север, расстановка сил — заливы, сосны, в сумерках висит луна и смотрит на меня живую. Вокруг все камень — мрамор и гранит, и этот камень больше говорит, чем сотни ртов, оставленных на откуп пустым словам /в которых правды нет/, чужим местам /останься, сдай билет, иди к воде — волна, весло и лодка/. Вокруг все путь, и в нем все больше нас, мы держимся — рассудка, платных трасс, приличий, смысла, правил, обещаний. Но что мы сможем небу рассказать, когда придёт пора смотреть в глаза, когда на выход позовут с вещами? Что мы успеем, Свет мой, что спасём? Ответ, который не произнесен, где ты живой, и я с тобой — живая.
Нас снова настигают города — вчера, сегодня, завтра, никогда.
Над головой проходят провода, как рельсы для небесного трамвая.»
Понравилось (2):  Oeem, Gor

5 комментариев

avatar
Кот Басё жжёт
avatar
да, прямо как надиктовка какая-то:)
avatar
Думаю, в каком-то смысле, это так и есть
avatar
когда стихи «оттуда»-это сразу слышно:)
avatar
Не то, не там, не с теми, посмотри на этот затянувшийся ретрит, где все мы повторяем день за днём: не он, не нас, не с ними, не ее. В местах не отдаленных, но пустых местоимений наших след простыл, фигуры речи, вымученный текст — здесь нет незаменяемых частей. И что горело, то гниет внутри, чужие мантры, выдуманный ритм, какая глупость — те же голоса, но некому и нечего сказать. Ходить в тени, искать свои следы. Покойся с миром, брат, а брат ли ты, а если и не брат, то что с того? Сознание открыто, выйди вон.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.