+11534.69
Карма
32889.15
Сила
avatar

Radhika

avatar
avatar

Ударь меня.Это мой день рождения.:)



К: Кто сможет наказать себя так сильно и глубоко? Кто способен наказать тебя? Кто бы это мог быть?

В: Сознание…

К: Чертово сознание, ты сам. В каждый момент, когда ты не есть то, что ты есть, ты наказываешь себя не-бытием тем, что ты есть, и попыткой стать тем, что ты есть. Нет другого Я. Когда Я играет глупого, оно наказывает себя через упускание себя. Кто ещё может наказать себя так жестоко и безжалостно? Вообще не заботясь о том, как ты себя чувствуешь. Никто другой не сможет быть таким безжалостным и не имеющим милости. Только ты сам не имеешь милости для себя самого. Нет милости ни для кого. Только Я может пнуть в зад Себя так сильно. Ты Сам виноват. Это первородный грех, что ты веришь в то, что тебе нужно знать самого себя, чтобы быть самим собой.
avatar
avatar

«Я Есть» — это всего лишь бронь.



Посетитель: Когда в медитации я пытаюсь закрепиться в точке за гранью ума, там лишь тьма, ничего, чернота. Мне не нравится это состояние.

Махарадж: Разве вы не видите — “вы” всё ещё там. До момента стабилизации в Самости, следы ума всё ещё там.

Эта машина — самогенерирующая машина. Когда вы ходите туда, сгенерированный от этого импульс помогает вычищать все сомнения из ума. Это эксклюзивно ваше собственное знание, которым вы наслаждаетесь больше всего, а затем все следы ума окончательно выкорчовываются. Это уровень, где присутствует граница — вы есть или вас нет. В момент, когда вы понимаете, что вы есть, появляется дуальность. Когда вы не знаете, что вы есть, вы совершенство.

Но вы должны пройти через этот процесс. В глубоком сне вы тоже не осознаёте, что вы есть, однако это более грубое состояние.

Будучи в этом живом состоянии, вы должны отступить назад в состояние не-сознавания.

Что есть эта сознательность? Это штамп или, другими словами, регистрация брони «Я Есть»-ности. Вы бронируете квартиру, которая ещё строится, но где эта квартира? Есть только лишь бронь. Таким же образом, это «Я Есть» — это всего лишь такая бронь, она ссылается на ваше Абсолютное
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанг с Денисом Дзен. МИНСК 26-27 января.



Встреча пройдет по адресу: Минск, ул.Веры Хоружей 29, ауд.307. Вход со стороны Хоружей.

Мимо вахты на 3 этаж. Остановка В.Хоружей. Можно ехать со ст.м Я.Коласа.

26 января 18:00-20:00
27 января 18:00-20:00


участие: благодарность по сердцу

по вопросам: Алексей Решетник (Alexey Reshetnik) +375 33 623 0000
vk.com/event176384528
www.denisdzen.com/
avatar
avatar

Дао-путь без пути.


«Когда Ли-цзы закусывал на обочине дороги по пути в Вэй, он увидел столетний череп. Подняв прутик, он указал на череп и, повернувшись к своему ученику, сказал: «Только он и я знаем, что ты никогда не рождался и никогда не умрешь. Он ли подлинно несчастен? Мы ли подлинно счастливы?»

Таинственная фраза, шифр, который надо раскрыть. «Только он и я знаем, — говорит Ли-цзы, указывая на череп, пролежавший сотню лет, — что ты никогда не рождался и никогда не умрёшь». Почему он сказал «только он и я?» Хозяин черепа умер не вольной смертью, Ли-цзы умер вольной смертью; оба умерли. Ли-цзы умер через медитацию. Ли-цзы умер, потому что он больше не «я», потому что он больше не отделен от целого, потому что его больше нет. Это настоящая смерть, более глубокая, чем смерть черепа. Понял ли смерть человек, чей череп пролежал тут больше ста лет? Уверенности нет: может понял, может нет. Ли-цзы понял и познал, его смерть сознательна, но он воспользовался ситуацией. Притча пользуется ситуацией. Рядом сидел его ученик, тут же был череп, Ли-цзы указал на него: «Только он и я знаем, что ты никогда не рождался и никогда не умрёшь».

«Кто умирает, кто рождается? „Я“ рождается и „я“ умирает. В глубине, где „я“ больше нет, вы никогда не рождаетесь и никогда не умираете. Вы вечны, вы — вечность, вы — суть, самая основа этого существования, её важнейший субстракт, — как вы можете умереть? Но „я“ рождается и „я“ умирает.

Вы никогда не рождались и никогда не можете умереть, но как познать это? Может быть подождать, когда придёт смерть? Это очень рискованно: если вы прожили бессознательно всю свою жизнь, то невелика вероятность, что вы станете сознательным, будучи при смерти. Это невозможно: вся ваша жизнь прошла бессознательно, вы и умрёте бессознательно, вы не сможете перенести смерть осознанно. Вы умрёте в коме и не сможете наблюдать и видеть, что происходит. Вы не смогли даже увидеть жизнь, как же вы сможете увидеть смерть? Смерть ещё тоньше.

Читать дальше →