+11087.18
Карма
31526.80
Сила
avatar

Radhika

avatar
avatar

Ты болен собою.


Ты болен собою. То, что ты думаешь о себе, застыло ядовитой занозой в Сознании. Твое восприятие парализовано окаменевшими определениями, через которые ты пытаешься познать жизнь вокруг себя. Тебя научили делить мир на себя и остальных, и от этого тебе тоскливо и одиноко.

Чтобы подавить эту боль, ты пытаешься жить ради кого-то. Как жить ради себя ты просто не знаешь потому, что ты не знаешь, кем на самом деле являешься.
Что значит для тебя Любовь? Может ты просто придумал ее, чтобы оправдать свою боль и спрятаться от состояний, которые ум определяет как одиночество.

Тебя учили не Любить, а приносить себя в жертву. Тебе не говорили кто ты, тебе указывали на то, кем ты должен стать, чтобы быть понятным и управляемым. Любовь делает людей свободными, а не рабами чувств и правил. Но… знаешь ли ты, что значит быть свободным?

Читать дальше →
avatar
avatar

Спичка и Солнце.



Никогда не просите, иначе вы непременно попадетесь. Приготовьте себя, остальное оставьте провидению. Пусть грэйс произойдет в самый подходящий для нее момент. Если она не происходит, знайте, что вы еще не готовы получить.

Дело в том, что вы будете вновь и вновь испытывать потребность в шактипат до тех пор, пока переживание еще не произошло. Ваша потребность брать от других существует только тогда, когда первый опыт прошел впустую. Если первое переживание шактипат произошло удачно, проблема на этом и заканчивается. Это напоминает хождение от врача к врачу, так как болезнь еще не излечена. В таком случае вполне естественно менять врачей. Но вылечившийся пациент и вовсе не подумает о враче.

Малейшее переживание проблеска во время шактипат снимает подобный вопрос. Кроме того, как только проблеск достигнут с чьей-то помощью, становится не важно, от кого получать второй. Это та же энергия, исходящая из того же источника, различен лишь проводник, — но это не становится причиной различия для самого переживания. Приходит ли свет от солнца, от электрической лампочки или от свечи — свет остается светом.

Читать дальше →
avatar
avatar

По млечному пути (2016)



Режиссер: Эмир Кустурица, он же играет одну из главных ролей с Моникой Белуччи.

… Молочник Коста развозит молоко по землям, страдающим от войны (которая, по словам самого Кустурицы, идет на Балканах вечно). Он страдает от несправедливости мира и умеет разговаривать с животными. Однажды он встречает безымянную Невесту, которая полюбит его так отчаянно, что не побоится противостоять всему миру и даже навредить себе, лишь бы только быть с ним. Народные мотивы, бытовая магия, сказочная природа, настоящая страстная любовь…

По млечному пути.
avatar
avatar

Одиночество.



Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни. То, что нужно, — не какой-то способ забыть, что тебе одиноко. То, что нужно, — это чтобы ты осознал свое одиночество. И это такой красивый опыт — чувствовать это, потому что это твоя свобода от другого, от толпы. Это твоя свобода от страха чувствовать себя одиноко.

Первое, что нужно осознать, — что, хочешь ты того или нет, ты один. Одиночество — сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой… Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.

Человек рождается в семье, среди человеческих существ. С самого первого мгновения он не один; поэтому он получает определенное психологическое стремление всегда оставаться с людьми. В одиночестве ему становится страшно… неизвестные страхи. Он не знает точно, чего боится, но когда он движется вне толпы, где-то внутри ему становится не по себе. Быть с другими кажется удобным, легким, комфортным.

Читать дальше →
avatar

Рай на Земле. :)



Весь мир это зеркало, которое отражает тебя. Если ты видишь ад снаружи, загляни в свой ум, там прячутся все твои демоны, которые и проецируются вовне.

Как говорится: «Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.»

Подобное рождает подобное.

Необязательно уходить в монастырь, создавать закрытое общество, чтобы практиковать. Так не будет возможности увидеть как далеко продвинулась твоя практика. Мир провоцирует, каждая ситуация, происходящая в социуме среди людей это идеальное место для внутреннего поиска.

Ты сам пишешь свою историю здесь и сейчас и сам же являешься свидетелем всего, что происходит.

Уровни развития учеников разные.

Поэтому для учеников с более слабой осознанностью полезно будет на некоторое время побыть в уединенном месте, в ашраме и т.п..., там где условия пребывания напоминают рай. :)