28 сентября 2017, 14:28
А теперь - разбор)) ПОЛНОСТЬЮ!
У меня два варианта.Это так только кажется. И уж точно не у «тебя».
Или я существую как сознание, целое неделимое и совершенное…это не девается никуда никогда. пока не увидено — нужна вся дальнейшая «разборка».
или я выбираю что то в сознанииты не выбираешь. есть неколебимая Воля, чтобы так было. в этом пункте — повод к серьезнейшему исследованию. как минимум, потому, что Воля эта — уж явно не твоя. признать Волю — и «разборка» окончена.
и становлюсь пленником этого.это сильно кажется. точнее — тут и начинается «божественный гипноз», подкрепленный духовными дуростями. переживание индивидуального существования интерпретруется как зависимость от него. и спасение ищется в безличном, в «мертвости»…
Если происходит выбор В сознании, появляюсь я…в сознании появляется то, что ты называешь «я». но не факт, что слово верно.
маленький, несовершенный и страдающий.это потому, что ты принял ограниченность за тюрьму. а так — чистая фантазия.
Страдающий от недостатка.это адвайтическая суггестия. чувство недостаточности — очевидный повод к движению и развитию. непонимание роли недостаточности сводит на нет всю духовную работу. иначе — только мучительная борьба за грядущую «целостность».
Недостатка всего, недостатка целого.это, повотрюсь, суггестия. никакой жажды «целого» там де-факто нет. есть сильный побуждающй импульс, абсолютно нейтральный. а побуждать он может к чему угодно, это такое волшебство))
Но у маленького меня есть ништякивот тут начинается самое интересное! в финале всей «развертки» стоят «ништяки». Если исследовать очень внимательно, они и есть ее единственная цель. «маленькое я» — повод (или способ), чтобы они появились. этот момент упускается всеми и дружно. то есть, универсальное чувство недостаточности удовлетворяется попеременно всевозможными «ништяками». никакого иного смысла или цели во всей «развертке» нет!
с которыми сложно расстатьсяа вот за такую суггестию впору отрывать голову (не Бодху, конечно, но прохиндеям, внушающим подобные идеи)! именно отторжение этих «ништяков» заводит духовный поиск в полную жопу.
хоть они всего лишь и кажутся…о, они совсем не кажутся! они вполне реальны — и прекрасны.
ништяк-мочь, ништяк-иметь, ништяк-быть.их гораздо больше, неисчислимое множество. они скрыты в любом — без исключения! — движении души. найти их — вот подлинная практика!
И эти прелести очень много обещаютони так выглядят, что что-то обещают. на самом деле они ДАЮТ — реально, прямо сейчас. и дают они — кайф. и он реально в моменте переживается. ради этого кайфа затевается вся затея.
и снова я покупаюсь и тянусь за нимикак вратарь снова и снова тянется за летящим в ворота мячом. это же игра! и по правилам ее вратарь всегда ловит (или пропускает) мячик.
и снова попадаю в ловушку страданиявратарь может всерьез страдать из-за пропущенного мяча, а может еще и кайфовать от игры. здесь чистый вопрос интерпретации. авидья — страдать. видья — наслаждаться. но игра будет идти своим чередом. с чередованием восторгов и страданий.
лишь потому, что решил что я есть и могу что либо «украсть» у целого и из целого…а это вредный для здоровья бред, не имеющий никакого отношения к происходящему.
ну не дурак ли?:))конечно, нет. наоборот — умничка! сознание — вегда умничка. оно создает и сознает «игру в отдельность», чтобы обеспечить себе нескончаемый кайф во всех возможных вариациях и абсолютно без последствий. при полном осознании этого — покой и счастье немедленно.
135 комментариев
персонажу «я», как гипнотизёр к гипнотизируемому
и не может быть ему противопоставлен. Это его игра.
Само «я» как иллюзия не может на него воздействовать,
но в тоже время Творец является целым и переживается при
просветлении как целое. Существует на всё
только ЕГО воля. Все события, игры, практики
это сон «я».
Цфат я уже проходил, насколько мне это по судьбе.
Главное не каких концепций мы придерживаемся теоретически, а как мы живём.
Истина, как я это понимаю, есть процесс наиболее полного проживания, в случае иудаизма и христианства, 10 заповедей и я стараюсь выполнять. Все они, как я понимаю, сводятся к
одной — относись к целому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе.
Целое это окружающий нас мир, люди, творение Бога.
Любовь к миру это и любовь к Богу.
Бог неотделим от целого, от своего творения.
Ты, я вижу, всё ещё в теоретическом поиске.
Кстати, бросится за кайфом, во все тяжкие не гарантирует свободы и хотя такие редкие случаи
бывают, однако это скорее исключение из правила, как случилось с Сиддхартой в книге
Германа Гессе. Хочу отметить, что моя картина мира не придумана мною, а представляет систему
из научных фактов и понимания картины мира передовыми философами, например
www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
это данные нам Творцом правила игры, причины
и следствия которые образуют у каждого свою
картину мира относительности и она в свою
очередь постоянно уточняется и изменяется и
в этом смысле, как это не прискорбно, все они ложны.
невежество, а иметь цель следовать КМ или Пути — бессмыслица. Есть в каждый момент только то что
есть.
когда кому-то не нравится реакция, он приписывает ее проявлению эго (негативный контекст), и дальше начинается попытка подавить эту реакцию.
вот как раз эта попытка и есть деятель, эго.
есть напряжение и страдание.
Понравилось!)))
1. Вот берем это изначальное «Чистое сознание», НЕ2 вне каких-либо различений.
И тут вообще не о чем говорить.
2. Далее начинается подготовка актуализации. Создается так называемая Основа:
«Чистое сознание» как бы разотождествляется на себя (идея Пустоты) и иное себя (идея Материи), но и сохраняет себя (Сознание), как основание порожденных противоположных «начал» (Папа-Мама; Инь-Ян; Место-Наполнение и т.п.).
3. Эти «начала» являются основой любого феномена и могут переживаться при правильной настройке в любой момент, т.е. они не «где-то», а всегда здесь в любом явлении. На это все и медитируют, хватая ништяки.
4. Далее эти «начала» начинают «приглядываться» друг к другу, отождествляться по мере возможности, таким образом, проходя путь от безразличной точки во времени и пространстве, как первоматерии, до полностью реализованного мира природы с камнями, растениями и животными, где все буйство материального реализовалось.
5.В эволюции природы наше «Чистое сознание» целиком находится в плену у материи и себя не знает, а следовательно и кайфануть по-взрослому не получится. По диалектике — первое отрицание установилось, а второго не хватает для завершенности.
6. Второе отрицание, т.е. возврат к самому себе (к НЕ2) можно осуществить только через взращивание Пустотно-Сознательного аспекта, ибо аспект материи себя уже исчерпал в природном.
7. И вот здесь возникает необходимость в контрагенте, на теле которого этот путь и может быть пройден. Это «субъективность», как таковая. Условная система координат для передвижения в пространстве и манипулирования природой под сознательный замысел.
8. Но поначалу эта субъективность, нулевая точка системы координат садится на тело человека, как наиболее развитый для получения ощущений и перевода их в восприятие природный организм. А там и речь, посредством которой этот условный контрагент прописывается.
9. Начало положено — есть тот, который освободит «Чистое сознание» от самого себя в виде «Материи». Иначе говоря, появилась Душа, как индивидуализированный Дух, которой предназначено опереться на «материю» (тело), и пройдя ряд разотождествлений со всеми типами материального (телами), осознать, что разделения не случалось, но теперь не так, как в начале до реализации, а уже во всей полноте реализации.
10. Если совсем коротко, то движение есть там где есть напряжение. Напряжение нуждается в его снятии — возникает движение. Исходное напряжение: пустота — наполнение. Эго или «Я» — это необходимый в этом движении механизм, позволяющий добраться с уровня природы до последнего этажа (Духа) и преодолеть двойственность. Т.е. это никакая не ошибка и не трагедия.
Другое дело, когда эта «отделенность» на уровне человечества затягивается и переводится в ранг нормы и перестает выполнять функцию «лифта наверх». Тогда человек усиливает момент противопоставительности, эгоцентризма, тем самым не выполняет свое предназначение. В таких случаях Духом и заложена актуализация спецмеханизмов, которые начинают снимать очарование иллюзорной отдельности. Этакое самовстряхивание от увлеченности.
Мы можем не сходиться в терминологии, но безличностные аспекты никогда не были мёртвыми и безрадостными,
(исключениями, наверное можно назвать лишь глубокие пустотные переживания)
Зачастую же, даже пустотный аспект не переживается как замороженность, смерть или бездействие — нет,
скорее как Начало. Из него рассматривается Я-Естьность + многообразие всех проявленных феноменов.
Переживание Я-Естьности — как правило, беспричинная радость от всего(как в детстве)
Следующее:
Если идея «я» рассмотрена полностью и досконально,
личность, как программа взаимодействия в социуме) остаётся(Например: Дай куртку.*Не дам. А чё? *Она ж моя!)) — но в этом нет ни напряжения, ни серьёзности.
///Остаются ли ништяки? — естес-но!!!
Вкусная еда, встречи с друзяками, хор. музыка, преобретение хор. вещей — всё на месте!, а почему, собственно это должно отпасть??? Различение работает как работало, вкусы остались.
Сушествует ли вектор движения? — ВСЕГДА
Сознание не знает покоя, и стабильны только изменения)))
я бы назвал этот вектор Интерес, — это то, куда течет внимание.
Так чем же всё это внешне отличается (что я написал) от эго-игры?
Больше смирения, меньше цепляний, и легче переносятся потери, нет зависти,
нет жёсткого планирования и представлений как должно быть.
Короче нет гонки — О!
Есть перетекание…
со всем набором радостей и нерадостей)))
Ганеш, улыбнись,
и признай, что все это было не серьезно, иначе бы не писал таких глупостей…
.
честно, не хотел задеть… просто это все не туда) так этот геммор не решить, почитай, очень советую — последнее интервью с кастанедой, четкое до жути)
magreb.org/2017/03/youonlylivetwice/
.
.
Положа руку на сердце, куда торопиться?
Жизнь слишком коротка чтобы отказывт себе в десерте.
Ты же понимаешь что Брахман не ест пироженные и не может потрахаться с настоящей женщиной — для него всё иллюзия
Ты захочешь?