+40285.71
Карма
111758.66
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Наваратри

С 9-го по 19-е октября все прогрессивное индийское человечество празднует Наваратри — Девять Ночей Богини. Это один из важнейших праздников года и — идеальное время для духовной практики.

В принципе, подходит вообще все, что угодно, ограничений нет. Мне лично хотелось бы остановиться на почитании Йони.

Известно, что есть два аспекта Бога — личный и безличный. Точно так же Щакти-Деви проявлена во плоти двумя аспектами. Это лицо женщины и ее вагина. Лицо… ну, конечно, одну мы, мужчины, считаем «страшком пистолетным», и, конечно, нам всем подай хоть убейся Анжелину Жоли. Стоит ли говорить, что глядя в лицо женщины мужчина видит как правило лишь свою собственную дурь, и больше ничего. Уметь смотреть сквозь собственную дурь — уже большой подвиг и прогресс.

Созерцание вагины конфронтирует нас с Безличным. Это странный, ни на что не похожий кусок живой плоти, его форма складчата, неопределенна, не обременена никаким смыслом. При виде вагины ум теряется, застывая в недоумении… что она? Фаллос ясен, геометричен, ассоциативен. Его форма говорит сама за себя. Не так — у Йони. Ведь «самое главное» в ней вообще не видно, сoкрыто в глубине тела.

Йони не проявляет себя, не действует, ее суть — глубь и тьма Потенциальности… и одновременно скрытая угроза. «Хуй может не встать!» — вот так буквально звучит самая страшная мужская мысль. Страх впасть в бесформенность слабости, страх «потери себя». Ясный, формный, геометричный Хуй расползается в податливую бесформенность, инфантильность Писюна. Это тот же самый страх, заставляющий трепетать Эго, — напоминающий ему о том, что его мнимая формность и твердость — лишь краткий эпизод деформации Сознания… ведь и половой член большую часть времени мягок, мал и незаметен.

Почитание Йони — одна из мощнейших практик Недвойственности. Не имеет значения, что и как делать — или не делать. Важно другое: открыть этот аспект Безличного… и открыться ему.

Наваратри — самое подходящее время для
Читать дальше →
avatar

Ребята, а давайте докажем!

А давайте вот возьмем и докажем — всем и себе — что мы здесь не последняя гопота!

Предлагаю:

Ни слова плохого о Драконе!

Ни слова плохого о Формации!


Бамбука, Дашка, Нотка — умоляю вас, сестры… потише!..

Вот и все. Неужели мы здесь действительно затем, чтобы нормальные люди хотели обойти нас десятой дорогой???
avatar

Шанти...



Уходят и приходят люди, деньги, болезни и здоровье. Мысли приходят и уходят. Кто-то покидает этот форум и уходит на новый, кто-то остается.

А кто-то прямо сейчас покидает свое тело.

Это хорошо, это так и надо.

Все хорошо. Все всегда в полном порядке.

Шанти, ребята.

Я очень люблю вас!

avatar

Пять Бегств

Пять галлюцинозных состояний, пять Шакти:

Секс, боль // свадистана
Пища, голод, обжорство // манипурака
Деньги, скупость, трата // анахата
Болтовня, коммуникация // вишуддха
Гнев, ненависть // аджня

Идут парами + 1:

свадистана — вишуддха
анахата — аджня
манипурака — отдельно.

Пять самых эффективных способов пережить состояние «без-эговости».
Пять способов избежать себя.
Работают — всегда.
Всегда — в тренде!

В каждом из этих центров / совокупностей должен быть прописан номинальный субъект — вот тот самый, от которого бегают, как естественный «получатель» всех пяти «благ».

Только тогда есть возможность трансформировать / высвободить содержащиеся там шакти и превратить яды в энергии пробуждения.
avatar

Прогресс!

Посмотрел сейчас немного архивные съемки Раманы (впрочем, этот фильм мне был знаком и раньше):

advaitaworld.com/blog/68550.html

И подумал: гуляет, понимаешь… нет чтоб в чатике посидеть, на АВ, на ФБ, в Одноклассниках, в Саду, в Аду, в Заду…

Вот же ж времена были убогие! Святому человеку — ну просто заняться нечем. Ходи себе только взад-вперед — вот и все занятия…
avatar

Две новости

Две новости пришли почти одновременно сегодня утром:

1. Местная благотворительная организация скрывала, что построила за немеряные (возможно, казенные?) деньги детский сад на Мальорке.

2. Дракон написал пост про эго.

Чем заняться? С чего начать? Ум в растерянности. И то, и другое – интересно!

Содержания разные, интересность — та же самая.

Вот примерно так я бы начал объяснение Тантры в нормальном, современном изложении:

"Взгляни на эту «интересность» — силу, которая движет вниманием, побуждая совершать действия, зачастую прямо противоположные друг другу. Видишь: одна и та же сила движется во всех проявлениях сознания, но не чернеет в черном и не белеет в белом, имея всегда единый, неизменный вкус. Иногда этой силы больше, иногда – меньше. Где же ее как правило больше, куда устремляется внимание с большей готовностью? Туда, где что-то не в порядке, где есть проблема. Но что же там такого интересного, если проблема и непорядок? Видишь эту исключительную остроту ощущений? Причина ее — в обостренном переживании себя. Обостренность переживания делает это «себя» чертовски реальным, поскольку так ярко отражается в теле..."

Ну, и так
Читать дальше →
avatar

Как я пугался смерти)

Я ипохондрик. То есть, если что-то где-то непривычно зачесалось, у меня уже рак. Но сам по себе страх смерти был мне в целом незнаком. И вот, некоторое время назад, мы познакомились.

В районе кадыка возникло странное ощущение: словно бы постороннее тело. Опухоль!!! Рак горла у курильщиков, шансы выжить — как у мухи в горячем чае. И меня пробило. Я решил сгоряча, что мне п-ц.

В то утро я, готовясь уже в бардо, проделал большую йогу, затем лег в ванну и… и меня накрыло совершенно детской радостью, которой я не испытывал уж сто лет. Это было как: можно в школу не ходить!!! Можно вообще взять нафик и полностью завязать с этой обрыдлой «взрослой» жизнью. На работу не надо, отношений не надо, духовный поиск к чертовой матери — можно не жить, а баловаться! А умру — и вообще все глупости закончатся… поминай как звали.

Mожно не жить, а баловаться!

Я впервые ощутил, какой может быть жизнь без «личности», «авторства», вины и всего того груза, поднакопившегося за годы. Офигительной она может быть! Достаточно просто умереть…

От такого разворота мой умец совершенно охренел, запаниковал и стал кричать, что мы таки да умираем, все пропало и прочее. Ну, остается добавить, что доктор в горле ничего не обнаружил, поскольку идиотизм обнаруживает не лор, а психиатр.

Но опыт запомнился! Как будто мне перед носом помахали билетиком на вол
Читать дальше →