+38577.26
Карма
107011.01
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Йогам на заметку)

Пранаяма — это не «вдув и выдув», это совершенно другое. Самое важное здесь — кумбака, но как и где? Бери, йогин, на заметку: вся фишка — создании разницы потенциалов внутреннего давления в теле. Если где-то на задержке надуваемся-напрягаемся — в другом месте давление падает. Так создаем тягу, принцип вакуумной помпы. Здесь основное ноу-хау хатхи: стал в асану, потом где надо надулся, а где надо — сжался. Плюс правильно вдохнул и правильно выдохнул. Думаешь, Айенгар об этом пишет? Хаха… Так что, батенька, — все сам!

А без этого вообще ни разу не поймешь, зачем нужна асана и как она работает. Ведь то, что нам сюда завезли, — просто индийская физкультурка…
avatar

Вот...

Все недопросветленцы не понимают самого главного, потому и варятся вечно в своем говносоке. То, что есть «Шивохам», невозможно оприходовать! Ни передать словами, ни втулить на сатсанге, ни сделать себя умопомрачительно счастливым… ничего из этого здесь просто не предусмотрено. Что называется, «ни дать, ни взять». Вся болтовня на этот счет — чушь, бесполезное сотрясение воздуха. И уж тем более — нельзя это «найти». Ну, это примерно как указывая на пылесос, сказать «бюстгальтер». Или «лестница». Примерно так.

А духовный поиск — это увлекательное странствие в миражах, не имеющее к теме вообще никакого отношения. К этой теме вообще ничто не имеет отношения, это, я ж говорю, как пылесос называть бюстгальтером и делать из этого какие-то умопомрачительные выводы. А так… живешь себе и живешь. Бурчишь на сайте, ходишь на работу, еще что-то. Снимаешь видео, как сосать баблос. И даже противопоставить это все «тому» никак невозможно… и фсе, слова заканчиваются очень быстро. Они бы, кстати, могли прекрасно и не начинаться.

… но начинаются и продолжаются. Собственно, это вообще максимум, что можно сказать по сабжу. Вещи начинаются, потом опять начинаются, потом опять начинаются…

А если б меня вот так прижали к (теплой) стенке и спросили: ну, давай, скажи щас окончательную истину… я б ответил типо: «Ну, проживешь ты свою жизнь и умрешь. Это все,
Читать дальше →
avatar

Указатели

Любой указатель, начиная с дорожных, может по определению указывать только на то место, которое находится с ним же, железным столбом, в одном и том же самом пространстве.

Это вообще кто-нибудь способен понять?
Врятли.
avatar

Новости дхармы

Во время учений в Бодх-Гайе в январе 2018 года Далай-лама сказал, что, так как он полностью сложил с себя политические полномочия, теперь его можно изображать (и, соответственно, визуализировать в практиках) с вазой долгой жизни в левой руке — вместо золотого колеса, которое символизирует политическую власть.
Удивительный, безумный мир… И когда мы весь бредос об атманах и брахманах редуцируем до очень-очеь сухого остатка, получим вот это. Сие настолько неочевидно, что кажется почти кощунственным. Но как следует пораскинуть мозгами у большинства не получается: давно все раскидано…
avatar

Золотая рыбка

Когда-то я очень-очень крепко задумался насчет золотой рыбки и трех желаний. И… испугался. Понял, что любое подобное чудо по собственному выбору может вызвать непредсказуемый перекос во вселенной. И с тех пор мое самое искреннее желание одно: пусть будет именно так, как будет.
avatar

Люди, где Рабинович?

Что-то кажется мне, заблудшему, что с этими атманами-брахманами-рабиновичами все оно какая-то большая на*… короче, большая угроза бана.

Вот бегаю я по горам в естественном состоянии (а другое невозможно), и никакого «бегания по горам» при этом нет, поскольку нет т. н. «сознания», оно нафик отключено. Уже писал об этом. Потом сел водички попить — оп-па, включилось «сознание» — «холодильник» по выработке баблоса. Это что было? Это включилась, строго говоря, моя фантазия, которой я фантазирую себя самого, пьющего водичку посредь горных пейзажей. То бишь, «майя», энергетически взявшаяся из меня же самого и этого «меня самого» нарисовавшая. Ну, и усе… по милости Божьей ничего более выдающегося пока не надыбал в этой жизни.

А где там брахман… где атман… где рабинович?
То, что в естественном состоянии, то же самое и во сне без сновидений: «холодильник» отключен.
Что он включен, что отключен — один хрен, поскольку тут одна баблосная фантазия (что с нее взять), а там — вообще не с чего брать, поскольку шоб «брать» уже нужон «холодильник».
Ну, усе…

А где ж тот рабинович?
avatar

Совершенно безумная идея)

Народ, вот какая идея мне щас в голову пришла…

Мы ведь с вами — огромная толпа совершенно офигительных людей! У каждого — своя неповторимая история поиска, свои духовные переживания, свои озарения, падения и взлеты, свои уникальные взгляды на мир. Чего же такому добру пропадать? А давайте все вместе создадим книгу — о нас! Вот такой сборник-микс реальных человеческих историй. Такой, что ли, срез современной духовности, что-то вроде мгновенного фото. Читаться будет как детектив, уверяю. Плюс цитаты из Дракона, фрагменты Учения. Можно и целые посты или комментарии. И стихи Феликса, конечно. Смикшировать все это тоже можно неплохо, если постараться. И, конечно, есть среди нас люди, у которых найдутся контакты в издательствах. Нас же вообще — дофига! Вот давайте вместо того, чтобы без конца ссориться, просто возьмем — и напишем бестселлер! Как такая идея, а?
avatar

Творческий поиск

Как можно сказать о себе: «Поиск окончен, я уже фсё»? Это как если бы художник сказал: «Так, сто картин написал, хорош — теперь на пенсию.» Ведь поиск — это восхитительный творческий процесс, который просто безумно прицепливать к результату. Если видеть его как бизнес-проект по переустройству себя — тогда другое дело. План написали, план выполнили (или облажались). А так… и что вообще это за узколобая, убогая тараканья цель — просветление собственной человекомашинки? Открывать тайны древних наук и практик, постигать глубины внутреннего космоса, исследовать, удивляться, застывать в изумлении — вот это интересно, ради этого действительно стоит жить. Вот как Ауробиндо себе цель поставил: раскрыть разум клеток. Вот это я понимаю весчь! Получилось, не получилось — какая разница? Разве в этом дело? Или вот мне страшно хочется (пере-)открыть древнюю тантрическую систему, которой нигде в открытом доступе нет. Все выяснить, на себе отработать — и свободно открыть всем людям, чтобы пользовались. Разве это вообще интересно — копошить что-то для себя самого? Скушнятина! Интересно сделать что-то классное для людей — и радоваться, если они этим воспользуются. Это вообще такой кайф — что-то найти и сразу понести людям, сказать: «Народ, я тут ваще такую офигительную штуку нарыл, налетай!» А так… пялиться себе в пупок: ой, это эго… это не эго… это свет Шивы… Такая дурость, честное
Читать дальше →