+38096.18
Карма
105654.91
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Хорошая новость: Уддияна свободна!

Всем привет! Заглянул, чтобы поделиться хорошей новостью. Сегодня разговаривал с одним пакистанцем, он только что вернулся из долины Сват — той самой, где когда-то располагалась Уддияна. Так вот: по его словам, Сват сейчас абсолютно безопасен, там активно восстанавливается туристическая инфраструктура, от Талибана не осталось и следа. Долина расположена всего в ок. 80 км от Исламабада, с визами, вроде, проблем также нет. Если кому интересно — впереди лето, так что — смело вперед!

Вот официальная страница Долины Сват, Пакистан:
www.visitswat.org

Вот еще:
historypak.com/swat-valley/
www.valleyswat.net/tourism/archaeology.html

А вот, пожалуй, самое инетерсное:
www.valleyswat.net/tourism/ram_takht.html

В добрый путь, друзья!
avatar

На прощание...

Любое обращение внимания к «я-мысли» (т.е. в целом ко всему тому, что известно как «внутренний мир») вызывает в системе немедленный выброс порции галлюцинаторно-эйфорического токсина, который Пелевин назвал «баблос». Этот сладкий яд порождает сильнейшую наркотическую зависимость, побочно ввергая сознание в непрекращающуюся галлюцинацию обо «мне» и «мире». Зависимость от токсина (а это именно она и есть!) не может быть излечена все новым и новым его употреблением. Путь излечения только один — сознательное и волевое отвращение внимания от без исключения всего, что находится «внутри меня». Это метод ДЕТОКСИКАЦИИ, изложенный во всех Писаниях от начала времен («Отвратись от трех гун, Арджуна!»). И я хочу применить его на практике,

Потому, друзья, я насовсем покидаю наш с вами сайт. Интернетные бдения в течении почти пяти лет были замечательны — как бывают замечательны наркотрипы. Но однажды приходит мысль: пора завязывать. Любые манипуляции внутри того, что мы знаем как «ум» или «сознание» есть ничто иное как форма наркомании или алкоголизма. Поэтому мне нечего ни написать, ни сказать. Незачем умножать и без того пестрые галлюцинации.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОНЯТЬ ЭТО И ПОСЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ.

С огромной Благодарность сайту и его обитателям — Саша
Читать дальше →
avatar

Абдул надул

У нас практикант — Абдул, сириец. Молится пять раз в день, богомолец хренов. Сидит монтирует мне простой сюжет — битый час. Пошел посмотреть, как дела, — ни хера не готово, стул пустой. Где Абдул? Пошел молиться, с-ка. Почему Аллах его не научит монтировать? Эх, бля… А в другой комнате у нас сидит такой сильно духовный Алекс за компом и тоже, с-ка, чета без конца хочет от Бога. Твою мать, одни уроды кругом…
avatar

Все равно никто не поймет...

Змея кусающая себя за хвост. Цап — укусила. Импульс прошел через все нейронные сети, породил немыслимое количество чего угодно и вернулся в бошку в форме очень простого и недвусмысленного сигнала: цап — укусила! Нет никакого сомнения, что в самом конце цепочки будет стоять всегда одно и то же. Наблюдения и многочисленные эксперименты показывают: укус за хвост неизбежно приводит к повторному укусу независимо от того, какие нейронные связи при этом генерируются. Почему так? Видимо, потому, что причина не может быть принципиально отлична от следствия. Иначе: чем обусловили, то и получили. Если же мы хотим, чтобы результат был принципиально иным, нам с необходимостью потребуется иной обуславливающий фактор. Если, например, змея пожелает больше не кусать себя за хвост (а она осознает, что такое объективно возможно), ей понадобится опыт не-кусания, к которому она cможет прибегнуть. Но: что может стать причиной подобного опыта? Внутри замкнутой системы «змея» – ничто. Глубочайший самоанализ плюс опыт показывают: возможно только кусание с вариациями. Но та же самая рефлексия говорит: если есть пасть, она может смыкаться, а может и не смыкаться, таковы ее физические свойства. Стало быть, потенциальная возможность не-кусания: а) есть; б) причина ее может находиться исключительно вне самозамкнутой системы «змея». Таково очевиднейшее доказательство Бытия Божьего, точнее — обусловливающего фактора, находящегося иерархически выше данной системы. На основании этого допущения мы можем предполагать, что само желание не кусаться обусловлено не предыдущим укусом, а именно чем-то извне. Таким образом, в нас присутствует некий элемент Божественного, подсознательно свидетельствующий о Его наличии вне нас. Это — основа веры в Бога, любой религиозности. Притом обусловленное извне (от Бога) желание перестать кусаться не может быть перебито никаким импульсом изнутри, ибо не изнутри обусловлено. Стало быть, это именно Бог желает, чтобы змея перестала кусать себя, но не сама змея! Это важный
Читать дальше →
avatar

Такая вот метафора...

Можно научиться любить тюрьму. Принять и простить сокамерников и вертухаев. Найти утешение в чифире. Это все необходимо для выживания в камере, да. Можно даже развить такую мудрость и такой авторитет, что поднимешься до «смотрящего». А еще можно забить на свободу. Объявить тюрьму единственно возможной реальностью. Да, это существенно облегчает жизнь. Только не надо смотреть в это маленькое, зарешетченное окошко. Где иногда появляется синий кусок неба и откуда порой доносится чириканье воробьев. Нужно верить, что эта синева и эти воробьи — просто часть тюрьмы. Элемент дизайна. Но даже здесь нужно верить! Даже здесь без веры никак…
avatar

Умирает старый еврей...

Умирает старый еврей, собралась семья. Старец, блаженно улыбаясь сквозь слезы:
— Какую счастливую я прожил жизнь! Я благодарен Богу за каждый прожитый день. Я вас всех так любил! Этот мир, созданный Творцом, — прекрасен и совершенен…

Входит врач. Будущая вдова Соня, сотрясаясь в рыданиях:
— Доктор, наш Моня стал святым! Да как такое может быть?
Врач, поправляя очки:
— Шо вы так нервничаете, женщина? У больного просто склероз…
avatar

"Есть только то, что тебе нравится"

Елкин свет, я до этого допер сто лет назад, на этом принципе рассусолил здесь целое псевдотантрическое учение, изъездил тему вдоль и поперек — и что? И ничего. Ни-че-го. Смешно, как люди размахивают финтифлюшками. А им говорят: это сознание, недвойственное содержанию, детка. Ага. Аж два раза…