+38670.02
Карма
107266.75
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Знал бы прикуп...

Знали раньше люди, с-ка, как работает «самогонный аппарат» в голове… Обращаем внимание: в трех центрах в самой серединке на пересечении внутренних окружностей напиано: „Hic Anima est.“ В переводе: «Здесь душа.» Отак от, братия! Три центра в голове: аджна, сахасрара и затылочный, который Нитьянанда почему-то считает сахасрарой. Но как, блин, этим пользоваться, как?!

avatar

Путь и метод

Как вонючая, поганая самогонка имеет своим источником чистые, хорошие продукты, так и баблос возникает из чистой, нейтральной и невинной энергии жизненности человека. Попав в «самогонный аппарат» псевдо-сознания, эта энергия начинает питать не живое тело, а мысли. Мысли, как бы скручиваясь, словно самогонные трубки, в сложные конфигурации, окисляют, сбраживают жизненную энергию, перегоняя ее в вонючее, одурманивающее зелье.

Эта погань подсовывается телу вместо того, чем оно от природы должно питаться. Баблос как бы замещает жизненную энергию в ее функции стимулировать, поддерживать, насыщать, — так же и кокс «бодрит» музыканта перед концертом. И тело привыкает, и требует еще — а что ему остается делать?

«Спасать» энергию, попавшую в «самогонный аппарат», — ПОЗДНО! Этого никак не уразумеют нео- и прочие адвайтоиды. Какая, нахрен, разница, в какой именно узел завязаны здесь или там самогонные трубки? Или лучше прикрутить там или тут самопальный фильтр?

Пресечь засос энергии жизни в смердящий кишечник «сознания» — вот в чем соль. Пресечь технически. Вот путь и вот метод.
avatar

И Слово было Бог...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.


Итак: вторая, после классической новозаветной, версия сотворения мира. Вспомним, как там было вначале: «Вначале сотворил Бог небо и землю». Вот так — грубо. Просто небо, просто земля — сырье, элементы. Дух Божий реял над водами, как пиратский флаг, надеясь что-то сотворить с этой инертной сырой массой. Если и обронил Он при этом какое словцо, то было оно, скорее всего, непечатным…

Зачем же затеялся Иоанн создавать новую, альтернативную версию миротворения — взамен древней допотопной? А затем, что писал он о создании совсем иного мира — не того, что состоит из неба и земли, ибо и так уже создан.

Что же за мир такой — сделанный из слов? Да и мир ли? Конечно, нет. Апостол подробно описал, как был создан… ум. Тот ум, что есть «сознание», опирающийся на слова, творящий описание, которое вытесняет любую возможную реальность, подменяя ее собой. Тот ум, что видится как… мир. Где невидимые слова-ярлыки считываются как реальные предметы. Галлюцинация, майя, самсара — вот что создал Бог, который — по Иоанну – Логос, а не страхопездный и мстительный ИХВХ, «откровение в грозе и буре».

Все чрез него начало «быть» — т.е. возникать и заканчиваться, не иметь постоянной основы, а по сути — всего лишь казаться. Где начало, там и конец — вот оно, новое «быть» вместо библейских небесных вод и прочих неуправляемых стихий. Радикальная реформа мировоззрения — или новая прошивка?

Что же за Бог этот Логос — и Бог ли? Конечно, нет. Кто-то назовет сие «первым Я», а кто-то — Великим Вампиром, Хозяином баблоса. На самом же дела там — просто фэйк. Подложный бог подложного мира. Если совсем уж точно — слово «БОГ», прочитанное как реальность. Там уже никто не заговорит из горящего куста, там уже все конкретно
Читать дальше →
avatar

Все наоборот )

В подлинной духовности, о которой мало кто склонен говорить, — там все наоборот. Чем, например, отличается человек от робота? Робот обладает самосознанием, а человек (каким его создал Бог) — нет. Такие дела…
avatar

Интересно...

Интересно, почему этого никто не видит (не замечает)? Я же не чокнутый?..

Если наплевать на любые содержания того, что я делаю (или о чем я думаю), а посмотреть — ПОЧЕМУ я это делаю? Не «зачем» (там куча объяснений), а именно – почему?

Начинает расчищаться многослойная луковица возможных причин, и выход — на пустое, неописуемое нечто, имеющее свойство побуждать, быть (перво-)причиной, приводить в движение. Почему — «пустое», «непостижимое»? Да потому, что пресловутая природа его лежит сугубо вне ментальных концепций и объяснений. Она просто… химическая! Интересно, это действительно трудно увидеть? Или не хочется? Или – нельзя?

Химический импульс вбрасывается в кровь. И сообщает системе переживаемый дискомфорт, известный как „недостаточность“. Сознание, призванное описывать мир, пытается описать этот дискомфорт, дать ему имя и назвать причину. И выдает формулу: «Я хочу...» / «Мне не хватает...» Чтобы покрыть надуманную нехватку, требуется новый впрыск химикалии, и так до бесконечности. Всевозможные истории про «я» (хоть первое, хоть стопервое, про их деление и размножения с растяжками) притягиваются туда чисто за уши.

Таким образом химия наводит галлюцинацию, а галлюцинация поддерживает химию.

Интересно: неужели это действительно трудно
Читать дальше →
avatar

"Спроси, кому это нужно?"

Так нас учат все почтенные учителя. И вот человек ищет-ищет, ищет-ищет… Сначала находит — и радуется. Потом высянется, что нашел как бы не то, ищет дальше. Наконец, его осеняет: этого «того» нет. Уррааа!!! Ну, дальнейшее известно и неинтересно. А я вот спрошу: если нет того, кому нужно, исчезло ли это самое «нужно»? Ни фига! Но духовно-ищущего уже убедили: все пучком, можно идти открывать курсы «познай себя». Кому это нужно? Ой, да, конечно, никому…

А забавно ведь то, что именно «нужно» причина всех проблем — а не «тот, кто». Как Будда говорил: «Страдание происходит от желаний». Я бы уточнил: не от личного «хочу» или «не хочу», а от совершенно имперсонального «нужно». Этот тонкий момент упорно игнорируется. Если брать совсем примитивно: никто не хочет кушать, спать, писать и какать, не так ли? Оно как бы само хочется. Однако гораздо менее очевидно, что точно так же обстоят дела и с иными предметами хотения: тачка-бабло-просветление. Эти вожделенные штуки (вкупе с вожделяющим) тонко подрисовываются под основную, исподнизную потребность, не имеющую никакой реальной цели.

«Желающий» или «страдающий» подмалевываются туда точно так же — и это практически все, что о них можно сказать. Их «разоблачение» вызывает обычно волнующий шквал эмоций… и потом сразу хочется писать посты, разоблачать еще больше и чаще, выступать перед почтенной публикой и вообще вести чрезвычайно активный образ жизни. Разве не так? А чем это отличается от иных импульсов нашей бренной жизни, сулящих нам приятные переживания? Да ничем. Потому и видим мы на всех сайтах этого мира персонажей, усердно трубящих в рога (или роги?) о том, как они славно запучковали все, что раньше не было пучком.

Но вопрос ведь не в том, что именно ты там запучковал. Вопрос в том, зачем ты вообще включаешь
Читать дальше →