+40285.71
Карма
111758.66
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Обманщица))

Важно уметь разглядеть в любой кривде, любой несправедливости, глупости, омрачении движение и проявление все одной и той же Силы.

Ведь Матушка — та еще Обманщица )))))))))))))))))))

Имя-то Ей — Майя…

avatar

Первое прозрение Рамакришны

Вот как описывает Рамакришна то, что произошло:

– У меня нестерпимо болело сердце оттого, что я не могу увидеть Мать. Как человек изо всех сил выкручивает полотенце, чтобы отжать воду из него, так и я чувствовал, что сжимается мое сердце и ум. Я начал думать, что никогда не увижу Мать. Я умирал от отчаяния. Измученный, я спросил себя: что толку жить такой жизнью? Вдруг мой взгляд упал на меч, который висит в храме. Я решил, что здесь и сейчас я этим мечом положу конец моей муке. Как безумный ринулся я к мечу, схватил – и предо мной предстало упоительное зрелище – Мать! Я упал без чувств… Мне показалось, будто дома, двери, храмы и все прочее исчезло и ничего не осталось вокруг! Я видел бесконечное, безбрежное море света, и это море было сознание. Со всех сторон и до самого горизонта я созерцал сияющие волны, которые одна за другой катились ко мне. Они накатывали на меня с огромной силой и скоростью. Волны затопили меня и увлекли в неведомые глуби. Я задыхался, пытаясь выплыть, – и потерял сознание.
avatar

Кубджика-тантра

„Действие начинается с прихода Бхайравы в ашрам Химавана где встречается его дочь, девственницу Калика. Бхайрава показывает ей всю вселенную целиком как «блистающую качеством блаженства питательной энергии «аджна» передачи учения». Это видение делает из неё «пробудившееся существо». Затем о ней сказано, что она должна стать лишенной качеств и таким образом оставить ее форму молодой девушки.

Теперешнее состояние удивления, в известном смысле, меняет все, что являлось в предыдущем. Она приходит в изумление нe от видения вселенной реальности, но от лицезрения этой великолепной частности.

Вместо того, чтобы это побудило её действовать и пробудиться, она взбирается на камень и впадает в йогический транс, вызванный питающей энергией (аджна). В результате мир обволакивается в её энергию и погружается в неё, когда она принимает форму линги.

Сейчас очередь бога пребывать в благоговейном страхе, чтобы в отсутствии творения богини увидеть, как все пребывает в совершенстве абсолютного бытия. Все погружается в темноту непроявленного абсолюта, за исключением места, где богиня находится в форме линги, которое из-за его великолепия он называет островом Луны. Tеперь бог оставляет свою непроявленную форму и начинает поклоняться линге. Это возвращает богиню из забвения её блаженного, обращённого внутрь созерцания и она выходит из линги, являясь во всем великолепии её двусмысленной мощи.

Темная как «синяя сурьма», она «прекрасна и ужасна во многих формах». Бхайрава просит богиню о милости и передачи ему энергии (аджна), полагая, что суровое подвижничество, практикуемое ей, несёт ему вред. Богиню охватывает чувство стыда, и она становится покорной.

Богиня не смущена только тем, что ее просят быть наставницей бога, но она смущена тем, что это подразумевает её обязанность соединиться с ним, чтобы сделать эту передачу действенной. Богиня, которая «кругла», как линга, становится «кривой», как треугольный йони. Она должна выйти из своего предыдущего нейтрального безразличия
Читать дальше →
avatar

Естественное бхакти

К кому обращены все твои помыслы денно и нощно?
Кого ты любишь больше всего на свете?
Кто для тебя важнее всего?
Ну, конечно, — это ты сам!

А тебе не приходило в голову, что раз так, то каждый из нас — это прирожденный бхакт?
А тот, к которому так стремятся и душа, и ум, тот, из-за кого так сильно бьется сердце, это… ну, ты можешь уже догадаться… это

Ты не знаешь себя, ты не можешь, постичь себя… но ты же так ясно, так страстно чуешь это направление… туда, туда, к себе. Все это — обо мне, все это — для меня, все это — во имя мое! А теперь просто представь, что там, куда устремлены денно и нощно и мысли, и чувства, — там Бог. Просто представь себе это… допусти на мгновение такую сумасшедшую мысль. Тот «ты», кого ты хоть и не знаешь умом, но так страстно, так яростно любишь, — не совсем ты. Это — Он в форме тебя. Если хочешь, просто сделай такую маленькую визуализацию.

Посмотри, в какую сторону ты устремлен, когда думаешь о себе, чувствуешь себя, заботишься о себе, любишь себя, ненавидишь себя… И представь, что там, на «другом конце провода» — Лик. Нарисуй его так, как ты хочешь. Или, быть может, ты увидишь там… свое собственное лицо! И теперь просто осознай, осознай и признай, прими, что вот этому Лику ты и молишься денно и нощно — будь ты хоть самый-распресамый заклятый атеист.

Ведь ты все равно делаешь «это»! Все делают «это».

И теперь осталось лишь сделать «это» ежедневной практикой. Всякий раз, когда душа или ум обращаются к «себе», увидь, что обращаются они — к Богу. И почитай Бога таким образом, славословь его, а еще лучше — сдайся ему весь, швырни себя из всенаполняющей Любви к Его ногам.

Ведь ты же все равно делаешь
Читать дальше →
avatar

РАМИРУ: про "того, кто"

Привет!

На все твои комменты отвечаю один раз:

Во всех практиках и подходах, о которых я здесь пишу, «тот кто» обязательно НАХОДИТСЯ как что бы то ни было и предлагается Божеству как Жертва. Притом мы проводим ритуал в полнейшем осознании и видении того, что Жрец, Жертва и Божество — ТРИ равноправные фикции или, если угодно Бытие в трех аспектах.

Мы осознанно поклоняемся Фикции!!! При этом мы сдаемся тому положению дел, что никакой «не-фикцией» во всем этом даже и близко не пахнет. Мы приносим в жертву Самое Дорогое — веру в Истинность, Постоянство — что равнo вере в «я».

Кароч, не приставай ко мне больше с предложением кого-то там увидеть ))))))
avatar

Сцыкливый йогин

Когда страхи выползают из своих укрывищ, йогин поклоняется им в виде энергий (прямых ощущений) как божествам в храме своего тела. Не забывая при этом высасывать из страхов свой баблос. И сцыт при этом, как самый последний…
avatar

Страх Божий

Страх Божий — это страх смерти.
То, чего мы больше всего боимся, — там скрывается ЭТО.
Один из важнейших Ликов Бога — тот, что обращен к нам как уничтожение.
Тот, что не оставляет нам никакого шанса.
Почтить Бога как Смерть, как Уничтожение — мощный, благотворный Путь.