+38670.02
Карма
107266.75
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Факты - упрямая ж весчь...

Уж несколько дней пытается меня компания доброхотов во все щели отлекарить — указать, то есть, мне на мои ошибки. Ну, почему нет, ошибки делают все. Однако никто — подчеркиваю, никто! — не черкнул мне ни строки в личку. Типо: «Сань, прикинь, тут такое дело… мне кажется, есть одна проблема...» Ну, в стиле человека, действительно желающего помочь другому человеку. По-человечески, от души.

Нет, я не набиваюсь, меня все устраивает и так. Но вот интересно: ну что следует мне думать о моих доброхотах? Ну что? Ну… заподозрить их разве что в очевидной неискренности побуждений. Окей, бывает, сам такой. А вот… как бы это сформулировать покорректнее… альтернатива где? Ведь лекаря мои представляют как бы лагерь «хороших и правых»… а другие мне в комментах вообще редко пишут, кроме совсем уж ненормальных.

Вот эти все вещи: любовь, сострадание, кротость, душевная чуткость… не ко мне, упаси Бог, я не набиваюсь — а вообще… они где? Ото ж. И тогда я спрашиваю себя: черт возьми, а чему же эти люди научились — если этого они явно лишены? А отсюда и следующий вопрос: что же они, елки-палки, такое изучали? Что же это за наука такая, у которой такие вот странные плоды?

Смотрю на факты — а они, как назло, вещь упрямая. Упрямее
Читать дальше →
avatar

Горящий стул

Мне нужно в то место, в котором нет никаких удовольствий. Я знаю это. Оно всегда здесь — просто здесь. Но я не могу туда уйти. Слишком слаб. Стул под задницей начинает гореть.

Речь идет о жажде, которая сильнее меня. Поезд сметает человека — но я все равно есть, и я здесь. Я хочу умереть для этого мира. Я хочу, чтобы «мир во мне» умер навсегда. Я хочу сокрушить Вселенную. Для этого нужно сгореть на горячем стуле. А я не могу. Притом что выход — всегда здесь и открыт, зияет. Так и буду продолжать писать пакости…

avatar

Такой уж я дебил, выходит...

12 марта 2014 года (четыре года назад, кошмар какой!) явилось мне озарение, вылившееся вот в этот пост:

ЖРАТЬ

И ничего иного я за все последовашие четыре года и до сего дня так и не обнаружил, разве что вертел тему под всеми возможными углами. Хотел обнаружить — а не обнаружил! Старался-старался, копал-копал — а выкапывалось все то же самое. Мне походу даже какое-то «сатори» приписать успели (история просто умора), и еще Бог весть что. А подлинным сатори было вот это (из комментов):

наставление самому себе:
дружочек, старайся не забывать, что содержание идей, концепций, суждений годится только для употребления в пищу! одергивай себя всякий раз, когда начинаешь всерьез увлекаться ими. помни, что воображариум — это храм потребления, а не храм истины. потребляй сколько хочешь, но не надо, бога ради, молиться на пищу, как на икону! кушай на здоровье, но не жди чудес. помни, что ты никогда не был ничем иным, кроме пищеварительного тракта! помни, что Воля Божья проявляется исключительно в этом, и нет никакой другой воли, кроме этой. аминь!

И вот сейчас, 9 августа 2018 года нашей с вами эры, сижу я и думаю так тихо: бля… Четыре года пасся я здесь почти каждодневно — и все четыре года внушала мне просветленная общественность, что я дурак дураком. И сейчас то же самое. Хм… а не е* ли вашу маму за ногу, ребята? Если эксперимент в стотысячный раз приводит ко все тем же результатам — как быть? Продолжать верить, что земля имеет форму чемодана? Нее, ребята, хуечки вашей Дунечке! Не пройдет больше номер (не паникуем, это я все сам себе говорю).

Мне нужно, я точно знаю это, — в то место, где нет никаких удовольствий. Оно всегда здесь, но я туда не хочу. Слишком слаб.

И еще я понял: нет у меня учителя. Все, до чего я докопался, — докопался сам. Никто меня этому не учил. И не знаю я людей, готовых учить меня тому, что мне нужно. А что не нужно — извините…

Результаты исследований верны, точка. Протоколы за четыре года приложены. Отныне ваш покорный слуга
Читать дальше →
avatar

Вечный "сосун"

Долго не мог для себя сформулировать, и вдруг только что интуитивно «срослось». Что именно в нас на самом деле «живет» и что перерождается? У Пелевина есть такое понятие — «язык». Это некий полуметафизический орган вампира, который, собственно, и «сосет баблос». Он же странствует из тела в тело. А мы говорим — джива, душа, атман. Какое чудовищное недоразумение! Потребитель баблоса — он же «черное зеркало», поглощающее Свет, он же — «первое я», он же — «Слово, ставшее Богом» — это просто отверстие в пустоте, засасывающее энергию жизни… в пустоту. И в пустоте выстраивающее из нее иллюзорный мир, чтобы было из чего сосать дальше. Под этим углом прочитать «Тибетскую Книгу Мертвых» — очень интересно!

А вообще, положение человека ужасно. Просто ужасно…
avatar

Черное зеркало

Из чего состоят пуленепробиваемые стенки мыльного пузыря псевдо-сознания, в котором, как в каменном мешке, заключен человек? Из осознания! Это, пожалуй, самый мрачный, самый инфернальный элемент адской баблосной машины — хотя выглядит вполне презентабельно, ненавязчиво и почти незаметно.

Каждый, кто регулярно отслеживал в себе вспышки естественного состояния, знает это отвратительное чувство, когда вокруг снова смыкаются стены чего-то прозрачного, почти невидимого, неосязаемого… но притом такого, что изнутри уже не пробить никаким тараном. Это осознание сделало свою работу, воздвигнув стену двойственности посреди абсолютной пустоты и абсолютной свободы.

Что такое осознание? Это то самое «зеркало», которое иные так превозносят, — вневербальная отражающая способность псевдо-сознания. Пусть некоторые даже считают, что именно это зеркало принимается в баблосном бреду за «первое я», — какая разница? Все это уже слишком поздно. Есть такой оксюморон: «черное зеркало». Так вот — это зеркало действительно черное и страшное. Оно вообще ничего не отражает, оно — поглощает свет!

Свет подлинного Сознания, свободно проходящий через все прозрачные и призрачные структуры этого мира, кроме человеческой, засасывается туда, словно в черную дыру, а затем действительно как бы «отражается», или лучше — изрыгается из черного зеркала в форме зловещей тьмы. Именно эту тьму обычный человек и считает «светом» своего собственного ума, который «освещает» ему то сумасшествие, которое в несвятой троице «осознание-присутствие-знание» называется «знанием».

Присутствием же здесь является ничто иное, как уродливый посторонний предмет, установленный там, где никаким предметам быть не положено, — черное зеркало, которое действительно как бы присутствует. В извращенном «знании» это присутствие считывается как «присутствие себя», что превосходит уже любые пределы абсурда.

Единственный, казалось бы, путь к подлинному спасение, к освобождению — это разбить проклятое зеркало, но
Читать дальше →
avatar

Заманчивое предложение

Предложение закусить ту или иную сочную мыслю и выжать из нее знатное количество баблоса всегда остается лишь в рамках предложения. Но уж больно оно смахивает на предложение поделиться кошельком в темном переулке. Ну о-очень трудно отказаться!..
avatar

Хромцы

Интересно, почему все эти «духовные учения» генерируют как правило только учителей и прочих поучающих? Что-то я крайне мало слышал о тех, кто прозрел — и ушел навсегда со всех сайтов и всяких полигонов, забыл все умные слова и вместо пещеры в Гималаях остался жить в своей квартире, ходить на работу, растить детей и не париться вообще ни по каким поводам? Ведь это, казалось бы, так логично…

А потому, я думаю, что вся эта машинерия стоит на обслуживании все тех же самых «вампиров» и выполняет все ту же самую работу — качать из населения баблос и держать его как можно дальше от подлинных прозрений. Разве не клевая идея — специально отбирать тех, кто потенциально склонен к «бегству» и аккуратно, незаметно подрезать им связки?

Пусть и дальше сидят в интернете, изливают друг на друга свои прозрения, поучают — а там глядишь и бизнесок свой малый откроют, особенно если ты смазливая бабенка без особых прыщей на морде. Главное, чтоб с поводка не посрывались, не забили, не плюнули, не ушли в глухой отказ по всем понятиям — и на всякий запрос о баблосе демонстрировали бы молча лишь фингер с грязным ногтем.

Такому никто не учит. Это «в высшей степени неправильно». Не соответствует теории и заветам мудрецов. А кто они, наши мудрецы, кто их таковыми назначил на нашу голову? А если они все — просто на зарплате у «вампиров», как тогда? Раскрученные индийские голые дядьки — и западные дядьки, прилично одетые? Рамана Махарши, Нисаргадатта Махарадж, Андрей Нго Ма Дракон? Что, так нельзя думать? Это hate crime? Я что-то страшное сейчас написал?

Мне учителя неинтересны, мне интересны ученики. Учителя все равно на контракте, а эти вот — по ним же все сразу видно. Им не светит побег, они хромцы. Что, мне не светит тоже? А я-то чем
Читать дальше →
avatar

Как работает коан

Псевдо-сознание все соткано из слов, слова же подвязаны под вымышленные значения. Слово «апельсин» не съешь. Слова (или, если угодно, смыслы) похожи на паззлы. Чтобы вся баблосная беда заработала, нужно чтобы паззлы подходили друг к другу. Так вот, коан. Берем несколько паззлов, которые друг к другу принципиально не подходят («хлопок одной ладони»), и заставляем ум насильно подогнать их вместе. Ум от этого через некоторое время переклинивает, он перегревается и в конце концов ломается. Если не ломается окончательно, берем второй коан, и так далее. Удивительно прагматичный, надо сказать, подход — чисто технический даже. Недаром они так в технике сильны, эти японцы…

То же самое — дзадзен. Это просто очень-очень долго и бессмысленно сидеть без движения. Ум не способен справиться с бессмысленностью, вот в чем все дело. Смысл = субъект, это такая маленькая тайна. Без смысла субъекта нет, ему просто не на чем держаться. Бессмысленность — это вообще такой баг, вирус, разрушающий ум. Нужно только суметь заглотить лошадиную дозу бессмысленности… а это, мягко говоря, нелегко…
avatar

Ессесьное состояние ))

Ну шоб уже самым-самым умным стало, наконец, понятно…

Был я в отпуске и лазил по горам. А горы были там чутка сыпучие, каждый шаг нужно было делать крайне аккуратно, а то сам посыпешься нах. Так вот, хорошо так отследилось: или ты ножку ставишь, или думку думаешь. Если внимание хоть немного устремляется к думке, ножка сразу едет… прям в направлении бардо.

А когда весь, так сказать, дух вкупе с душой лезут вместе с ногами по жаре за 30 по гребаному склону без троп типо как бы вниз, — нет ни думОк, ни «миня», ни жизни, ни смерти, ни страха, ни какого бы то ни было «есть» или «нет». А вот когда они появляются, лучше сесть водички попить, а то ненароком не появится уже нигде и ничего вообще никогда.

Так вот, дорогие знатоки: это называется «естественным состоянием» и является вот тем самым плодом духовного пути, о котором как бы все. Полное исчезновение так называемого «сознания» вкупе со всем его содержимым по причине полнейшей ненужности. Ни субъекта, ни объекта, никого и ничего никуда, ни разу и незачем. Пробужденный пробуждается от этой всей х-ни и живет себе дальше (в горы ходить необязательно, если ты пробудился на равнине).

Проблема, однако, в том, что сознание «качает права» (понимать буквально). И эти права у него нужно отобрать назад и не давать больше никогда.

Вот, пожалуй, и
Читать дальше →