avatar

Индивидуальное сознание

Индивидуальное сознание — это, строго говоря, физическое тело.
Включая мозг со всеми его функциями. И кишечник тож.
Физическое тело есть индивидуальное сознание.
А не то, что у тела в голове.

Все это, что сидит здесь за компом, — это индивидуальное сознание!
Понравилось (4):  Radha, Bambuka, klb, Konoply

52 комментария

avatar
+1
Возможно я ошибаюсь, но, похоже, вы имеете в виду тело ум человека когда говорите о физическом теле. Если это так, то это ограниченное понимание. ЛЮБОЕ тело (животного, растения, булыжника, мысли...), это Ум, это индивидуальное сознание, совместное знание всех тех кто (всего того что) образует это тело.
Как вы относитесь к такому продолжению вашего тезиса?
avatar
можно и так сказать. но я особенно хотел бы подчеркнуть физический, телесный аспект. поскольку многие считают, что сознание — это умные мысли в голове, а тело — просто кусок мяса.
avatar
мысли о себе и о других
avatar
да хоть о том, чтоб пойти поужинать))))
avatar
мысли о себе. Это не о том как приготовить.
avatar
два разных уровня сознания.
avatar
Я понимаю вас. Но хочу понять, осознаете ли вы, что ЛЮБОЕ тело это отражение той сущности, того что есть это тело, тех Знаний, которые являются данным телом. Это то как видится «то что есть» данное тело.
В этом смысле, любой «кусок мяса» это тоже индивидуальное совместное знание (сознание) того, что этот «кусок» образует.
avatar
и это тоже так…
avatar
В моем понимании тело человека является индивидуальным сознанием подобно любому другому телу. Это уже завершенный самодостаточный Ум. Его отличие от растения или булыжника в том, что он является носителем Разума (развивающегося ума), которому только предстоит стать завершенным Умом.а
А как вы понимаете это?
avatar
наверно так же как и ты… Мы же сознания… Разве я могу иначе… Ну если только чуть чуть...:)
avatar
Я думаю не совсем так. В первую очередь мы разумы (развивающиеся умы), которые способны знать то что хотят. Тело-Ум это то что обеспечивает существование Разума на первом этапе, обеспечивает индивидуальность, каждого разума, индивидуальность того, что каждый хочет.
avatar
ну и почему совсем не так?
avatar
Мне так показалось, что вы видите не совсем то, что вижу я
avatar
ключевое слово «показалось.» что то там… А что я этого не знаю…
avatar
поэтому я и попытался пояснить своё видение, надеясь услышать уточнение вашего
avatar
зачем твоим глюкам мои глюки???
avatar
любопытно сравнить и посмотреть чужими глазами с другой точки зрения
avatar
ЭТО ТОЖЕ САМОЕ что и твоими глазами… Только глюки другие. Просто придумай другие и смотри типо другими глазами. И всё.
avatar
чужие глюки не придумаешь(то что придумал уже твоё), но их можно осознать
avatar
так вот и осознавай их источник. Больше ведь ничего нет…
avatar
вы правы, но своё осознание конечно и односторонне. чужое осознание, чужой «глюк» позволяет увидеть другие аспекты, уточнить, обновить свой взгляд.
Такое мое мнение
avatar
Да нет чужого мнеия и чужого взгляда… Это всё твой… из тебя. под названием в отдельной бутылочке как чужой… Просто надпись на заборе твоя собственная от имени чужого.
avatar
если вы о том что восприятие чужого идет через призму своего понимания то это так, но это не запрещает общение. Не запрещает увидеть в другом то чего сам ещё не видел. Да, то что увидишь пройдет через твою призму и не будет точно таким как есть у другого, но оно поможет тебе.
avatar
нет другого… это твое видение.
avatar
то есть, есть только я, один?
avatar
да.
avatar
Понятно. Это распространённое понимание не2.
avatar
понимание не 2. Не означает что не существует другого…
avatar
конечно. вижу это на примере индивидуальных сознаний
avatar
чужие глюки можно ой как хорошо придумать… У нас тут на сайте каждый мастер познания чужих глюков, только не своих.
avatar
А ещё… тебе никто правду не скажет. Все соврут… Так что ты можешь и сам себе соврать виртуозно, ещё лучше и просто УЛЁТНО!!!
avatar
Оставаяся главным… одним ЕДИНСТВЕННЫМ и преданным своим глюкам… Зачем их сравнивать??? Как кошку с собакой?
avatar
Речь не о сравнении кошки и собаки а об уточнении того они видят о том что есть
avatar
ох… Да нет ничего другого чем то что ты видишь… ЭТО ВСЁ. Не с чем сравнивать…
avatar
я не говорю что есть не то что видят. но то что отражается, видится каждым, у каждого своё.
avatar
вот именно что видится только своё. А ЧУЖОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ… Это иллюзия другого… И мысли другого тоже иллюзия… Ты можешь легко ставить себя на его место и менять шило на мыло… Это всё бред… А то что прямое непосредственное воспричтие и обмен информации вербальный… ТАК ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ не саморефлексируешь и не думаешь о том о чём сейчас затянул… как песню…
avatar
тебе это не надо… Ты просто взаимодействуешь и всё… Это именно то что ты ИЩЕШЬ… Но это не передоваемо… А ты думаешь что это можно передать, поделиться да ещё и уточнить… Дерьмо это всё. Ты и так знаешь всё как на самом деле… Просто не хочешь ПРИНЯТЬ ЭТО..., поэтому ищешь ШОРЫ, те которые тебя успокоют.
avatar
Ты и так знаешь всё как на самом деле… Просто не хочешь ПРИНЯТЬ ЭТО..., поэтому ищешь ШОРЫ
Не могу уловить что такое я знаю что пугает меня и заставляет искать шоры. Не могли бы подсказать как то?
avatar
Реальность бытия тебя пугает. Ты знаешь её… Это ты сам… И ты прячешьс в долгие красивые разглагольствования в ментале и фантазиях, придумав в фантазии какую то истину и меряишьс яею со всеми… Только что бы не прикасаться с реальностью бытия… Не решать насущные проблемы… Для этого нужна концентрация внимания на здесь и сейчас в моменте действия… Но у тебя её нет… Ты весь в ментальной сфере… Весь… На жизнь нет не инетгии не времени не внимания не концентрации…
avatar
потому что она НЕ ПРИНЯТА… Ищутся ментальные ШОРЫ ввиде учения… или истины. Которая всё ложь.
avatar
Реальность бытия тебя пугает. Ты знаешь её… Это ты сам… И ты прячешьс
я не совсем понимаю что вы имеете в виду под «реальностью бытия». если это «повседневная жизнь» с ее насущными проблемами, то по моему она меня не пугает. Здесь у меня всё нормально. Глобальных проблем не решаю, но со своими успешно справляюсь. иногда чего то опасаюсь и даже боюсь, стремлюсь избежать. Но это не самоцель, и не порождает стремления прятаться.
а вот желание понять, что такое жизнь и какое мое место в ней оно действительно имеется. Смотрю вокруг, думаю, ищу подсказки у других.
avatar
это и есть избегание… Было бы нормально, то не думал бы о смысле жизни… А воткнулся бы в неё и жил проживая до дна каждый миг.
avatar
Ну почему же сразу избегание. Я живу с удовольствием, но хочется чего то большего. Вот и пытаюсь понять чего есть смысл хотеть.
avatar
что бы иметь что то конкретно большее в чём то в какой то сфере...., нужны другие ресурсы и тренинги. Здесь на этом этому не учат… Здесь ты большее не получишь…
avatar
нужны конкретные действия движения, навыки, опыт, освоение, терпение, трения....= реальность. А не размышление об устройстве жизни… ментал, фантазии.
avatar
+1
Это тоже один из подходов. От частного к общему. Есть другой. можно попытаться познать «то, поняв что будешь знать всё» и затем исходить от этого понимания
avatar
Что это тебе даст? Зачем тебе это?
avatar
Хочется понять куда бежать, к чему стремиться, чего хотеть, что будет иметь смысл.
avatar
Не соглашусь с вами. Здесь можно очень многое почерпнуть. Практически все пользуются прямыми указателями-подсказками. Просто каждый понимает их по своему.
вот и в этом топике есть идея индивидуальных сознаний. Это ведь прямой указатель на множественное не 2. необычный, но интересный взгляд. Интересно что сам автор имел ввиду.
avatar
Это другой вопрос и ответ. Но обсуждаемая тема слилась.
avatar
пожалуйста не так быстро.
«то что видится» это «то что есть» в реальности. Его видят те что видят.
То что видят те что видят это иллюзия построенная самим видящим. Это отражение того что есть, видимость. у каждого видимость своя и все они отражения того что есть. и более того само «то что видится» уже видимость, видимость, отражение того что есть в реальности. ну и что? Это то что нам дается в восприятии, то на базе чего мы формируем ТО ЧТО САМИ ХОТИМ, то чем мы сами являемся
avatar
да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.