+38670.02
Карма
107266.75
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

Гарантия сто процентов!

Интересно, что именно полное отсутствие какого бы то ни было субъекта в системе производства баблоса сообщает ей почти стопроцентную гарантию. Ведь субъект, отдельный от всего происходящего, — это страшная опасность! Он может просто взбрыкнуть копытом и сказать: хренушки, иду в отпуск, больше никакого баблоса. Или он сподобится, не приведи Бог, начать крутить винтики системы и портить ее. В целом же основная проблема субъекта, если бы он действительно был, — это его собственная воля, которая может не всегда совпадать с командами программы. Именно поэтому никакого субъекта нигде нет и в помине… и, тем не менее, он есть!

Конечно, есть. Субъект «наводится» как гипноз, он есть элемент галлюцинации, вызванной баблосом, задача которого — стимулировать производство вещества. Самой системе от грез о субъекте ни холодно, ни жарко — ведь он ненастоящий. Будь это эго, высшее Я или Бог — не имеет значения. Вокруг идеи о субъекте клубятся прочие нейронные фантазии, вызванные баблосом, — целокупный клубок этих фантазий называется «сознанием». Туда, в это «сознание», может даже угодить точнейший чертеж аппарата по выкачке баблоса, — но и это система, не моргнув глазом, проигнорирует. Ведь корпеть над этим чертежом будет не реальный вредитель, а лишь его тень, которая (вот тут уж действительно умора) лишь снится в баблосном бреду.

Но снится — кому?

Ответ может показаться очень, очень станным, почти на грани идиотизма. Баблосный кошмар снится… вот ему же самому и снится, который сам есть часть сна. Ведь при любом вопросе «кто?» возможно указать лишь на него одного, снящегося субъекта, больше никого нет. Сама идея о вызванной баблосом галлюцинации есть ничто иное как плод этой самой галлюцинации!

Таким образом, системе вообще ничто и ни при каких обстоятельствах не угрожает и угрожать не может. Меняются лишь условные персонажи — тени, стоящие на обслуживании машины, притом во сне. Сама же машина… ну что о ней можно сказать, если основные продукты, которые она
Читать дальше →
avatar

Может ли персонаж выйти из игры?

Вот чисто для прикола представить себе такую ситуацию…

Входя сюда на сайт, я отождествляюсь с персонажем «Ганеш» и действую как бы от его имени. Ганеш может уйти с сайта, может прийти на сайт и писать там всякую хрень, дискутировать с другими персонажами и все такое. Ганеша могут заблокировать и разблокировать. Это ясно. Все происходящее происходит с персонажем. Азбука.

А может ли персонажу «Ганеш» прийти в голову идея «подвесить» сайт, скажем, вирусом? Если он может писать, читать, спорить, приходить и уходить — может ли он (чисто теоретически, конечно!) закапутить весь сайт, включая и свой собственный аккаунт?

Может. Ведь смог же он написать эти самые строчки.

А не скрыт ли здесь, в этой метафоре, тот самый тайный ключик, которым отпирается кое-какая очень интересная дверца?

Только компьютерных дискуссий, плиз, прошу не разводить. Я в компьютерах ноль. Тем более, Ганеш ))))
avatar

Холодильник... и снова до новой встречи )))

Друзья МОИ!

Перед тем, как снова отправиться восвояси, хочу записать одну маленькую неуклюжую метафору. То, что мы обычно понимаем под словом «сознание» (т. е. то, что видится как тело, ум с «я» и мир с планетами и звездами), более всего напоминает холодильник. Это довольно грубо и надежно сколоченное техническое устройство, вмонтированное в голову двуногой обезьяне, вследствие чего она полагает себя «человеком». На самом деле, человек со всем его «человеческим» — это галлюцинация, кошмарное видение, вызванное тем, что в простом и невинном обезьяньем мозгу начали принудительно формироваться новые, извращенные нейронные связи. Их цель — такое же принудительное выдавливание из модифицированных органов эндокринной системы совершенно новых гормональных формул, вызывающих нигде более в живой природе не встречающийся галлюцинаторный эффект, известный как «страдание». Этот же самый эффект, кстати, заставляет двуногое видеть то, что оно считает «миром» и «собой».

Страдание не имеет ни субъекта, ни объекта, ни уж тем более причины — все функционирует совершенно наоборот. Вокруг гормонального эффекта выстраиваются соответствующие нейронные цепочки, призванные как бы «объяснить» охреневшей системе, что с нею происходит. Так искусственно подгоняются «страдающий» и «причина страдания», которых нигде и ни в какой реальности — кроме этой вымышленной — не существует и в помине. Беда только в том, что эти нейронные цепочки (тоже, кстати, вещь сугубо автоматическая) не устраняют страдание, но именно поддерживают его, а чаще даже усиливают. Страдание, однако, никак не обусловлено ни одной из этих цепочек, ибо они — не причина его, а следствие. Таким образом, страдание — реально, его субъект и объект, однако, суть чистый вымысел. Вся беда состоит в том, что весь холодильник-сознание в целом создан для того, чтобы вырабатывать холод, т. е. Дукху, страдание. К сожалению, у него вообще нет никаких иных целей, кроме этой.

Это не означает, впрочем, что в холодильнике везде
Читать дальше →
avatar

Чисто технический вопрос

Так называемое «сознание» — т. е. абсолютно все, что сознается, включая сам субъект сознавания, — является одной большой фабрикой по производству страдания и экстрагированию из него баблоса, который почти весь идет «на экспорт». На этой фабрике нет ни одного цеха, где бы прямо или косвенно не производилось бы страдание, и ни одного производственного процесса, который не был бы в этом задействован. Та малая часть баблоса, которая остается на фабрике, стимулирует дальнейшее производство, которое исходит из мучительного чувства «дефицита» — недостаточности баблоса, который отбирает Биг Босс. Все происходящее — чисто технические процессы, здесь нет места ни религии, ни философии, ни морали, ни личности (они все являются звеньями технологической цепочки и предназначены лишь для того, чтобы страдания всегда было много).

Таким образом, весь вопрос так называемого «освобождения» сводится к решению чисто производственной (или, если угодно, экономической) проблемы. В наличии имеется всего два варианта.

Первый: саботирование производства страдания всеми возможными методами. Подходит все: сидячие забастовки, единоразовые диверсии, халтура, безалаберность, брак, прогулы, больничные…

Второй: приватизация предприятия с блокадой экспорта баблоса, который полностью остается в распоряжении «трудового коллектива».

С этой точки зрения вдумчивый читатель быстро поймет, что именно и как следует
Читать дальше →
avatar

Как Джед в Камбодже зайку гонял...

Привет всем! Это — наш любимец Джед Маккена, которого, оказывается, зовут Кеннет.


А здесь — мемуары о незабываемых встречах с классиком, написанные одной зайкой предположительно руского происхождения. Приятного знакомства с «живым» Джедаем!

enlightenmentmyth.com
avatar

Хорошая новость: Уддияна свободна!

Всем привет! Заглянул, чтобы поделиться хорошей новостью. Сегодня разговаривал с одним пакистанцем, он только что вернулся из долины Сват — той самой, где когда-то располагалась Уддияна. Так вот: по его словам, Сват сейчас абсолютно безопасен, там активно восстанавливается туристическая инфраструктура, от Талибана не осталось и следа. Долина расположена всего в ок. 80 км от Исламабада, с визами, вроде, проблем также нет. Если кому интересно — впереди лето, так что — смело вперед!

Вот официальная страница Долины Сват, Пакистан:
www.visitswat.org

Вот еще:
historypak.com/swat-valley/
www.valleyswat.net/tourism/archaeology.html

А вот, пожалуй, самое инетерсное:
www.valleyswat.net/tourism/ram_takht.html

В добрый путь, друзья!
avatar

На прощание...

Любое обращение внимания к «я-мысли» (т.е. в целом ко всему тому, что известно как «внутренний мир») вызывает в системе немедленный выброс порции галлюцинаторно-эйфорического токсина, который Пелевин назвал «баблос». Этот сладкий яд порождает сильнейшую наркотическую зависимость, побочно ввергая сознание в непрекращающуюся галлюцинацию обо «мне» и «мире». Зависимость от токсина (а это именно она и есть!) не может быть излечена все новым и новым его употреблением. Путь излечения только один — сознательное и волевое отвращение внимания от без исключения всего, что находится «внутри меня». Это метод ДЕТОКСИКАЦИИ, изложенный во всех Писаниях от начала времен («Отвратись от трех гун, Арджуна!»). И я хочу применить его на практике,

Потому, друзья, я насовсем покидаю наш с вами сайт. Интернетные бдения в течении почти пяти лет были замечательны — как бывают замечательны наркотрипы. Но однажды приходит мысль: пора завязывать. Любые манипуляции внутри того, что мы знаем как «ум» или «сознание» есть ничто иное как форма наркомании или алкоголизма. Поэтому мне нечего ни написать, ни сказать. Незачем умножать и без того пестрые галлюцинации.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОНЯТЬ ЭТО И ПОСЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ.

С огромной Благодарность сайту и его обитателям — Саша
Читать дальше →