+40285.71
Карма
111758.66
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

От джняны к бхакти

Как бы это поделикатнее сказать…

Вот это «Бытие», которое и там, и сям, и все — это еще цветочки. А вот потом на месте этой карманной штучки-дрючки обнаруживается… Бог! Вот прям такой, практически библейский. Чуть ли не с бородой. Ум в шоке: все ведь уже так ладненько получалось… такое себе кругленькое Бытие… и тут вдруг — БАММ!!! И приплыли. Ум орет: фигасе! Не, нам говорили про это «бхакти», все дела… но такое?! Какой Бог? И это что теперь выходит… прям молиться?? Еще скажeте, в церковь идти, свечки ставить. А там же ж… поп! С красной мордой. И что это вообще получается? Такая уже нарисовалась прям хорошая недвойственность, Бытие там — Бытие сям, хоть песни слагай. И вдруг: Бог и я!!! ДВА. A сердце к тому ж желает этого Бога просто любить… молиться… свечки ставить и, возможно, даже попу крест лобызать. Кошмар! Мы так не договаривались…

Ну дык… вам же говорили про бхакти, товарищ! Вас же предупреждали…

А, кстати: все свои мудреные теории можете выбросить на помойку. Богу они не нужны. Ему нужны ВЫ, дорогой, — вот тот самый, во имя которого и затевается вся каша с маслом. Совсем-совсем новые
Читать дальше →
avatar

Принцип практики

Принцип состоит в том, чтобы как бы заставить раковые клетки пожирать не здоровую ткань, а самих себя. Мы высвобождаем чистую энергию омраченности и направляем ее на то, чтобы разрушить сами структуры, создающие омраченность.

Это распространяется как на ум, так и на тело. Мы пускаем эту энергию по телу в «свободный полет» и как бы течем вместе с ней.

После этого следует персонифицировать эту Силу и вступить с ней в любовные отношения.
avatar

Практика Большого Обмана

Когда открывается «все хорошо» (как писала Раш) и такое прочее, нужно при любом внутреннем предложении совершить омраченное действие немедля покориться и совершить — в полнейшем осознании всей смехотворности, полной ненужности и неуместности этого. Преодолевая внутреннее сопротивление.

Это называется: жарить яичницу на том огне, в котором сгораешь сам. Вкус превосходный!

ПЫСЫ: без абсолютной приверженности принципу ахимсы эта дорожка может привести черт знает куда. Потому — омрачаемся осторожно!
avatar

Стыдно!

Дракон пишет в комментах:

Да, ты права, все тоже скрытое двойное послание, от этих евреев скоро крыша поедет… если не будешь призывать их к прямому посланию, они так и будут кренделя крутить.

Ну что ж, вот прямое послание:

Постить антисемитские высказывания — стыдно. Стыдно использовать любую национальную принадлежность как аргумент. Стыдно говорить о человеке в третьем лице, избегая обращаться к нему напрямую. И уж тем более стыдно называться при этом Мастером.

Но Вам, кажется, совсем не стыдно. Что ж, бывает…
avatar

Зависть

Ты можешь владеть дворцами и яхтами…
Или просто парой рваных джинсов.
На право собственности на себя самого
Ты упорно передаешь кому-то другому…
Оттого и бичуешь по жизни.