avatar

Естественное бхакти

К кому обращены все твои помыслы денно и нощно?
Кого ты любишь больше всего на свете?
Кто для тебя важнее всего?
Ну, конечно, — это ты сам!

А тебе не приходило в голову, что раз так, то каждый из нас — это прирожденный бхакт?
А тот, к которому так стремятся и душа, и ум, тот, из-за кого так сильно бьется сердце, это… ну, ты можешь уже догадаться… это

Ты не знаешь себя, ты не можешь, постичь себя… но ты же так ясно, так страстно чуешь это направление… туда, туда, к себе. Все это — обо мне, все это — для меня, все это — во имя мое! А теперь просто представь, что там, куда устремлены денно и нощно и мысли, и чувства, — там Бог. Просто представь себе это… допусти на мгновение такую сумасшедшую мысль. Тот «ты», кого ты хоть и не знаешь умом, но так страстно, так яростно любишь, — не совсем ты. Это — Он в форме тебя. Если хочешь, просто сделай такую маленькую визуализацию.

Посмотри, в какую сторону ты устремлен, когда думаешь о себе, чувствуешь себя, заботишься о себе, любишь себя, ненавидишь себя… И представь, что там, на «другом конце провода» — Лик. Нарисуй его так, как ты хочешь. Или, быть может, ты увидишь там… свое собственное лицо! И теперь просто осознай, осознай и признай, прими, что вот этому Лику ты и молишься денно и нощно — будь ты хоть самый-распресамый заклятый атеист.

Ведь ты все равно делаешь «это»! Все делают «это».

И теперь осталось лишь сделать «это» ежедневной практикой. Всякий раз, когда душа или ум обращаются к «себе», увидь, что обращаются они — к Богу. И почитай Бога таким образом, славословь его, а еще лучше — сдайся ему весь, швырни себя из всенаполняющей Любви к Его ногам.

Ведь ты же все равно делаешь «это»!..

73 комментария

avatar
+2
От поста тепло, и так хочется прямо взять и это сделать, Я — Бог! Но черт возьми так сказать вообще не могу и это повод пофантазировать о Боге. Умом конечно хоть к богу хоть к дьяволу можно обращаться, Душа вообще тиха и не к кому ни обращается, она и разделения то этого не видит, поэтому! Ну фиг знает что поэтому!
avatar
Пофантазируем, аллилуйя
avatar
не ТЫ — Бог… это ересь))

а то, что ты так любишь как СЕБЯ, — вот это Бог!
avatar
А что ты любишь как себя? Объясни
avatar
А ты себя любишь?
avatar
Я не могу сказать что я это переживаю, я наверно знаю, что все мои слова и действия из любви к себе. Потребность в любви исчезла, когда я нахожу себя в недостаточности, чаще всего это выглядит как меня не оценили и недодали, ну есть уже понимание процесса, что Нужно внимание и любовь и разворот к Я.
avatar
Как то разворот к Я и рождает эту любовь)
avatar
Я понимаю
avatar
Но сложно развернуться, когда внимание вящнет в чем то негативном( В живом негативном и очень больном. Оно как то не разворачивается тогда. Но в спокойном более менее состоянии вполне себе)
avatar
Ганеш ведь не о любви к себе, а слова другие «то что ты любишь как себя»
avatar
Да, так ты и любишь это как Себя, принимая за Себя, а это и есть Бог)
Бог так Себя и нашел)
avatar
Бог нашёл как себя, но это ведь не значит что Я это Бог.
avatar
Поклоняйтесь Себе, молитесь Себе, любите Себя… ибо Бог выглядит в вас как Я!
avatar
Ты можешь поклонятся и молится себе? Поделись это как делается?
avatar
Это метаафора. А мы и так это уже делаем. Вот
то найденное Себя, как Я и есть ЭГО и у нему течет любовь. Всегда.
Поэтому все эти битвы вообще и существуют. Для меня, все во имя меня!
avatar
Это вообще можно еще прикольнее описать, но понятно будет только тем КТО ВИДИТ как игру… В БЫТИИ создается точка, не отдельная от реализации, а наоборот неотдельная от БЫТИЯ… только она не отдельна, только она переживается верно… в этот миг все остальное переживается как отдельное.
и
Вот я так и говорил однажды, не думайте что безусловная любовь к «я» и блаженство неверные, они как раз в полном порядке, когда Рим падет, именно это переживание расширится на всю реализацию, а не исчезнет, что очень пугает борцов с эго.
и
То есть это же стремно что эго не исчезает, любовь к нему не исчезает а просто ВКЛЮЧАЕТСЯ В РЕАЛИЗАЦИЮ КАК ЕЕ ЧАСТЬ… и любовь безусловнвая и приятие и блаженство текут ко всей реализации, к ВСЕ И НИЧТО…
Дракон
avatar
Но специально как сделать? Вот Ганеш образ предложил повесить, куда? Я слова Дракона слышу, мы ведь пост Ганеша обсуждаем
avatar
Эти слова прям в тему.
avatar
Сначала хоть бы на эту любовь к себе выйти…
Дракон
avatar
И Ганеш
а то, что ты так любишь как СЕБЯ, — вот это Бог!
Вот это найденное Себя как Я. Это и есть Абсолют в относительности и другого не будет. Реальность, или Бытие, или Бог.
avatar
Ирин не получается у нас разговаривать с тобой, мне неинтересно когда мне начинают что то доказывать и на вопросы в принципе не отвечают
avatar
Ну такая интрепретация, ничо не могу поделать) Извини.
Мне кажется что я очень обстоятельно отвечала на вопросы.
avatar
Это Ганешу было, чтобы он услышал
avatar
От Дракона? Потому что он знает что у нас любовь к себе под запретом, поэтому и пишет, что еще хотя бы не любовь к себе выйти.
avatar
И? А как поклонятся и молиться? Любовь от себя к Тому как?
avatar
Да просто уже признаться в этом. Что ты себя любишь больше всего на свете. И за себя можешь загрызть любого. Мы и так и молимся и поклоняемся. Всю жизнь.
Только это стыдливо не видится. Потому что нам внушили, что эгоизм — это плохо.
Вот и ходим все прижатые.
avatar
Короче беседы не получается, я словами Мастера тоже могу, признание в любви себе делала, что все мои действия из любви к себе видела и как отстоять себя хочется знаю
avatar
Ну нет так нет) Я сделала все что могла.)
и цитатами и своими словами.
Думала что цитатами будет лучше, так как Дракон уважаемый, в отличии от меня))
avatar
А что ты хотела? Ты можешь написать что именно ты хотела? У тебя все время ко мне один мотив, озвучь пожалуйста
avatar
Я может упрямая до жопы, но специально ничего делать не хочу
avatar
У тебя был вопрос, я отвечала на него. И все. Извини что не так как то)
avatar
Вот на этот вопрос ты как всегда не ответила
avatar
Спасибо за старание
avatar
Как ты видишь кто и как любовь к богу или просто любить будет?
avatar
+3
Поклоняйтесь Себе, молитесь Себе, любите Себя… ибо Бог выглядит в вас как Я!
avatar
+2
Сначала хоть бы на эту любовь к себе выйти…
avatar
+2
Л. Левинсон.
Я.
ЛЕСТЕР: Несмотря на то что Иисус сказал: «Царствие Небесное внутри нас», мы по-прежнему ищем Бога вовне, а его там нет. Он внутри. Он оказывается нашей сущностью.
Наше «я» в чистом виде, без каких-либо добавок и есть Бог, которого мы ищем. Когда говорите: «Я есть то-то», это не Оно, или когда говорите: «Я и что-то» — это тоже не Бог. Но чистое «я» и только «я» и есть Бог. Сказано поэтому, что Бог ближе к человеку, чем его собственная плоть. Возьмите «я» и скажите, насколько близко к вам «я»? Ближе, чем плоть. Это Бог, ваше собственное «я»!
ВОПРОС: Как приятно это ощущать.
ЛЕСТЕР: Конечно, поскольку это чувство напоминает нам о том, что вам известно на подсознательном уровне, что есть ваше «я». Держитесь за слово «я», просто «я, я, я», и ваше внутренняя удовлетворенность станет еще больше. Повторяйте это слово, когда вы одни. «Просто «я, я, я», а не «я тело, я разум», но «я, я, я», и переживайте ощущение своего Бытия. Я считаю, лучше других слов описывает, что такое Бог, слово «существо». Бог — это всеобъемлющее существо. Мы все — всеобъемлющее существо, притворяемся, однако, что мы лишь крошечная часть этого, ограниченное тело-разум. Когда посмотрите внутрь себя, увидите, что вы — всеобъемлющая сущность. Сущность — это Бог! Сущность — это знание и осознание. Они идентичны — сущность и сознание. Итак, станьте своим «я», и у вас никогда не будет проблем.
avatar
Супер)
avatar
Здесь только важно не повторять яяя, как делали раньше в Учении громко, а наоборот нежно и с любовью и вероятно совсем не громко, главное чувствовать любовь свою)
avatar
К нему и ТАК течет любовь. Надо это признать. А так хоть громко хоть тихо.
Ты не знаешь себя, ты не можешь, постичь себя… но ты же так ясно, так страстно чуешь это направление… туда, туда, к себе. Все это — обо мне, все это — для меня, все это — во имя мое!
avatar
Признать это здорово. Но вот как бы забывается, то возвращаться чаще, прописывать можно сказать. Ганеш говорит о взгляде на свой лик, что же тоже хорошо.
А можно же и молча, или говорить «Я». Еще можно при этом ладони на груди при этом держать — реанимировать и прописывать.)
avatar
Вот тут в отличии от предложения Ганеша полюбить свой лик, уже сразу любовь направлена к Я и сразу из Я)
avatar
я бы наоборот делала.
когда ты молишься богу — один, в дыре своего одиночества и брошенности, в самый разгар или, быть может, когда уже подустанешь, просто глянь — чьи те единственные уши, которые это слышат? чье то Сердце, в котором это откликается? куда ты молишься? кто так насыщается твоими молитвами, что ты успокаиваешься и засыпаешь — опустошенный, но спокойный…
кому ты молишься?..
avatar
Ты предлагаешь самоисследование — Куда молишься? Ганеш пишет о прямом взгляде с любовью на Себя:)
avatar
ну… прямой взгляд по моему опыту невозможен)
avatar
+1
Любой взгляд предполагает второго, увы!:)
avatar
Ну этот взгляд с любовью на себя, в отличии от исследовательского взгляда из мышления.)
avatar
Ну мышление это зло, это ясно…
avatar
:)
avatar
Вечное протипопоставление, мира мышления и мира прсутствия, пребывания. При чем это лукавство. Если бы ты не хотел им пользоваться, то не сидел бы на сайте.
avatar
Так я тоже тот еще дурень) Просто многие считают, что только мышлением можно влезть в «промежность», так сказать отступить и всё будет…
И я не исключение.
Но вот ближе как то по… любви к Себе. А если противопоставление и возникает, то не к Учению, а к тому, что внутри у меня.)
avatar
Естественно, все конфликты — это внутренний конфликт вынесенный наружу.
Ты сам внутри постоянно воююешь сам с собой, не можешь никак определиться. То ли в умные, то ли в красивые) как та обезьяна)
avatar
Так я просто реагирую на комментарии не задумываясь. Такое вот мышление и не парюсь, что кто — то делает не так. Значит кому то размазгвывать удобней, я же не против и никого не учу как надо. А мозгую же конечно и я по своему, ничего не поделать с этим.)
avatar
Кому какой путь, кто то умники, а кто то чувствовальщики. Ты сам определись. При чем тут какие то другие, кто думает что надо отступить?
avatar
Всё это додумки твои, я среагтровал и забыл.)
avatar
Когда идут однотипные реакции, я рассматриваю что там чему противопоставлено.)
avatar
Какая там Истина. Чего быть не должно?
avatar
+1
Фсе) У меня мозги так не работают. Я даже не капаю какую то Истину)
avatar
Ты вообще не осознаешь противопоставление? )
avatar
Да. Забетанировано уже)
avatar
Не, я имею ввиду просто вот так не вскрываешь их? Не разоблачаешь? Ну когда чего то быть не должно, а должно быть нечто другое?
avatar
+1
Мышление не зло, это дар)
avatar
потому я говорю что надо как бы… отступить… для начала… просто шаг назад, ничего не меняя, не «оборачиваясь». отступить от видения что ли… шага конечно не будет, но это намерение — оно срабатывает само по себе
ну, может я вру) но помню как однажды так сделалось, как раз один из моментов был запомнившихся
avatar
+3
Ну это просто эффект такой, это как наоборот включение «видящего» в картину
avatar
«Ведь ты же все равно делаешь «это»!..» Я всегда делаю «это»!
avatar
+3
Обожаю себя! Обожаю через все возможные фиксации проживать это. А в те моменты когда приходит Понимание послания Мастера, после того как поржёшь от души, потом возникает ощущение, что это и так всегда здесь, ВСЕГДА! Настолько мощное и великое, что можно забыть об этом, ведь игра в + и — в сравнении с этим, просто забава. Обесценив То, спрятав его поглубже так прекрасно наслаждаться этими играми. Особенно на плюсиках! Цепи гремят — кристалл сияет. Прямое введение у меня всегда заканчивается на моменте когда: «ну ладно, вопросы отпали — всё ясно… так, а как же я?». И тут всё по новой, я люблю это и это, а так же вот это. О ДА, всё это ЯЯЯЯЯЯЯ!!! Прозваниваешь эти цепи изо всех сил, прям до безумия, в итоге видна пустотность этих цепей. Аж грустно становится, что меня там нет. И хочется оставить это без внимания, да бы реальность не уходила из выдумки. Ведь образ себя хоть и пуст, но требует определённых кайфов. Вот такая она бхакти — сам на себе и собой погоняет. «То», оно конечно прекрасно. Но не для меня. Для меня это прям — ну вообще нифига. Но всё же это прекрасно! Безумие? Скорее всего…
avatar
+2
Здорово описал!:))
avatar
+2
Спасибо за Любовь, Мастер!!! :)
avatar
+1
Вот вот прозваниваешь до безумия не для итога, а до тех пор пока не увидишь пустотность и то что меня здесь нет. Бывает такое что перебезумствуешь до оскомы. И тогда нет интереса. И хочется сказать, что все. Я готов умирать и мне в этом мире больше ничего не интересно. Бывают такие моменты что жутко. Ничего не хочется. Как стоишь в белом на омовение или лежишь… трупом… пофиг. И пока еще не здох окончательно делаешь вид что тебе что то еще интересно, что бы не пугать окружающих и не устраивать панику и вызов врачей для реанимации…
avatar
+1
Блин вот не нравится мне это «ничего не хочется». Если погрузишься с головой в какое-нибудь дерьмо к которому ты питаешь больной интерес. Исчерпаешь это до дна, и потом грустно конечно. Но не от того, что ничего не хочется, а наоборот от разочарования, что не хочется того, что хотелось бы хотеть. Появляется некая пустота, и заполнять её уже нечем. Это не то чтобы ничего не хочется, это состояние когда осознал фикцию своего образа. Иго не принимает своего отсутствия. А что до небытия, так для иго это самый страшный кошмар. Был у меня однажды такой экспирианс, по итогу был счастлив, что у меня хотя бы есть тело. Пападжи сказал, что счастье удовлетворять свои хотелки в том, что когда получаешь желаемое — на мгновение пропадает потребность в желании, и это есть блаженство. В отсутствие желаний нет желающего, когда ничего не хочется — это кому то хочется чего-то иного.
avatar
:))) да. Хочется чего то иного. А что именно не знаю.
avatar
+1
Чуда?)
avatar
+1
Ага!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.