avatar

я есть

1-----------------------------
2.Я.Я-Бесконечное пространство ОСОЗНАННОСТИ, переживается как пустотность, распахнутость и свет
3.Я ЕСТЬ-пространство присутствия, переживается как наполненность, любовь
4.Я есть Тело-ощущение формы тела, переживание ограниченности
5.Я есть (чувство)-переживается как я-центр в сердце и знается как чувство присутствия, чувство любви, я чувствую, я люблю.
6.Я есть( мысль)-переживается как я-центр в голове и знается как мысль, я знаю, я думаю.
7.Я есть ( такой то) — образуется авторская петля и мысль я есть обрастает одежками, создаются клоны переживаний осознаности, присутствия, ощущения тела, чувствования…
Это все МОЕ.удержание в этом центре возникает за счет мое и за счет разделения на я и не я, а также наделения мысли я функциями и противопоставления между тем, что я хочу и тем что я не хочу.
Обратная дорога в обратной последовательности:
1.Отпускаем все МОЕ, и не МОЕ.(Дракон подсказал: задаем вопрос-на что нельзя сказать МОЕ/Не-МОЕ.
2.осознаем мысль я в центре головы и отпускаем ее, как будто оставляем голову и проваливам ся в сердце.
3.В сердце не все так просто.Зачастую центр любви закрыт центром справедливости, где удержание возникает из противопоставления: хорошо-плохо, правильно-не правильно, любовь-ненависть.Этот центр возник из веры в разделение и страха.Осознав центр я за счет осознания противопоставляемых явлений, вытаскиваем из под него центр любви-я есть чувство любви.
4 опускаемся в живот, осознаем ощущение формы-я есть тело
5.осознаем что тело осознается в пространстве наполненности, присутствия Я ЕСТЬ.
6.Спрашиваем, что есть одновременно ОСОЗНАННОСТЬ, ПРИСУТВИЕ и НАПОНЕННОСТЬ.
7.Я!
Вот я двигался туда-сюда два дня пытаясь осознать и внимательно рассмотреть этот путь, который проходит познающая природа поочередно отождествляясь то с тем, то с другим.
Рассматривал как возникает отождествление в голове и сердце.как закручивается авторская петля. Не все пока четко получается рассмотреть, большая зацепка еще в сердце, но утром сегодня произошел очень классный момент:
в очередной раз, когда голова была отпущена, а в сердце еще не попал осозналось, что то что отождествляется с я-мыслью, я чувством, я ощущением посредством мысли я и есть Я и…
Блаженство разлилось по всему телу.И где я, что я… да везде… и нигде.
Потом нашелся и пошел умываться и чистить зубы.:)))))))
Нейтрально (1):  zenglaoshi

52 комментария

avatar
+1
Отличное исследование!:) так что принимает СЕБЯ за я-чувство, мысль, ощущение?
avatar
Я!
avatar
+1
Так и есть!:)
avatar
Спасибо!:)
avatar
А Я БЫ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ПОТОМУ ЧТО ВИДНО ЧТО я- чувство это просто иллюзия. а кто это видит НЕИЗВЕСТНО. И так во всем, что бы не виделось — все это иллюзия, а кто видит неизвестно. И все и куда тут дальше продолжать самоисследование?
avatar
Это разворачивание реализации и это Осознается.Чувство это не иллюзия, иллюзия возникает когда одно чувство противопоставляется другому.
avatar
вижу что чувство существует.но и это его существование видится как иллюзия. таким образом все и существует но в иллюзорном виде. Действительно остается просто быть хотя и это просто бытие тоже воспринимается как иллюзия.
avatar
А что не иллюзия?
avatar
нет слов для этого. и от того что для этого нет слов то в этом есть такая бесконечная красота.
avatar
И почему это иллюзия? это картинка на которой запечатлены небо, море, гооры, облака, пространство… Т.е ТО ЧТО ЕСТЬ ввиде феноменов.Наслаждайся, описывай, познавай, люби, твори.Что не так?
avatar
:)))
avatar
+1
Я не спрашивал кто видит, я спрашивал КТО ПРИНИМАЕТ ЭТО Я ЗА СЕБЯ?
avatar
тот кто принимает это за себя — это тоже все та же иллюзия
avatar
+1
Ну может быть… а может и нет!:)
avatar
благодарю
avatar
благодарю за то что оставили место для этой прекрасной тайне. Очень красиво получилось.
avatar
СОЗНание само!!!
avatar
+1
Вот это блаженство и исцеляет.Так кажется.:)))
avatar
+1
Ага!:)
avatar
А эта штука у всех есть? Или с определенной структурой сознания? Мне больше удовольствия приносит отсутствие центра или распахнутое небо, которое смотрит в небо. А я центры это очень неприятно. Это и есть ошибка сознания, ну что выход на Я центр удовольствия не дает. Или бывает по-разному?
avatar
+1
Класс! значит нащупывается, помаленьку.Что дальше, Мастер?
avatar
+2
Будь здесь в сознании недвойственном содержанию!
avatar
+1
Ага! Спасибо!:)
avatar
Пробился таки блок в анахате :) Хорошо еще перед такой практикой делать небольшую гимнастику, чтобы скинуть сероватую энергию и отработанную прану.
Когда анахата активируется (чувство блаженства и все такое) можно переключиться на венечную чакру. Когда она станет активной чувство блаженства и чистоты может усилиться, правда может быть немного стремно как будто что то умирает в тебе. Но если преодолеть эти страхи, то может случиться взрыв блаженства. Как иголкой ударит по макушке, но это фигня перед этим экстазом :)
avatar
У меня в макушку постоянно стреляет, как только растождествление происходит с центром в сердце, сразу макушка реагирует.
А что за венечная чакра, Сахасрара? от слова венец, т.е это макушка и есть?
avatar
Да в области макушки. Стреляет это не то, это блоки. Будет как щелчок, как будто пробили шипом каким то, аж до мозга костей :))
avatar
Самому это не сделать никак, можно только гулять между двумя сердцами, анахатой и сахасрарой.
avatar
Я-мысль, та о которой ты писал, что в голове, тоже блокирует прогулки если сильно заряжена.
avatar
Да, когда там фиксация и обрастает имуществом, да еще если оттуда начать искать лучшей доли, тогда там пробка так пробка.
avatar
:)
avatar
Будем гулять, может пробьет, там еще говорят третий глаз может открыться, ненароком.
avatar
+1
Он открывается только когда пробьет макушку, а так он немного приоткрыт и как бы спит.
avatar
Т.е. третий глаз открывается нисходящим потоком?
avatar
+1
Да. У кого как, у кого сердце может открыться одномоментно, у кого нижняя чакра. Будет как оргазм )) Каждый индивидуален в этом.
avatar
интересно как то, навеяло… как то шел по улице и думалось о личной границе где она и как её провести, и тут внимание как бы растеклось или какое то растворение произошло, все заиграло свежестью и не ощущались границы они как бы не имели значения, не знаю может можно сказать, что не было в этот момент разделения… и вот я пришел домой и сел помедитировать и как тут написано фиксация в голове была опущена и внимание как бы начало проваливаться вниз, это все происходило произвольно, я тогда ничего не знал даже такого и тут меня мама начала вздрючивать типа ты че молчишь? ты че со мной не разговариваешь? прям так конкретно и все фиксация тут же вернулась и все «встало на свои места» с тех пор такого больше не начиналось даже(отпускание фиксации головы), сколько попыток не было(( может есть совет?, хотя я не уверен, что дойдет до меня(
avatar
+1
1.Макс(Рикирмурт) напоминал недавно практику с коробкой: все мое сложи в коробку, представь большую коробку и все туда аккуратно складывай, можно даже обматывать туалетной бумагой, мои истории, мои вещи.друзья.все имущество.все знания, все опыты..., Отдельно можнознания от раманы. нисаргадаты, пападжи в коробочкуи… в большую коробку. Потом осмотрись в голове что еще… нашел в коробку, пока ничего не останется. и спрашиваешь что есть я — из коробки н2о не берешь, если ответ приходит, в коробку, если ответа нет… отпусти голову.
2.Спроси: что нельзя назвать МОЕ/НЕ-МОЕ и отпусти голову.
3.Направь внимание в центр внимания и отпусти голову.
Попробуй может что и подойдет.
avatar
спасибо
avatar
На здоровье!
avatar
А голову отпускаешь для чего? Делись полностью :)
Я делаю практику но я выхожу в небо, все явления небо.
avatar
исследую как все работает, как возникает разделение, отождествления, ложные центры.
Небо для меня пространство осознания, оно всегда здесь. И в этом пространстве происходит отождествление с телом, чувствами, мыслями. если это осознается это игра, если не осознается, то тогда возникает разделение, вера в отдельность, и действия уже не из всеобщности, а из отдельности.
avatar
Голову опускаешь для чего? Куда?
avatar
Заходишь в комнату делаешь что надо и выходишь оставляя ее что бы что то сделать в другой комнате. Пока не оставишь первую комнату не войдешь во вторую. Первая комната остается там же где и была. только тебя там нет. Так же и с головой, оставил голову, переместился в сердце.
avatar
Ааааа. Из головы выйти
avatar
:))))))
avatar
Ну да :))))) читаю отпустить голову и вижу как ты ее опускаешь вниз. Вот блин думаю, я так не делала. Может потому эта штуковина не вылазит. :)))
avatar
Бывает!:))
avatar
:) _()_
avatar
А у меня получается что я-то есть, но кто этот -я — НЕИЗВЕСТНО.
вОТ И В КАКОЙ ПУНКТ ЭТО ОТНОСИТСЯ?
avatar
Будь!:)))
avatar
Класс!:))
avatar
Спасибо! Многие моменты еще не совсем ясно видны.Будем шлифовать.:)))
avatar
Когда я уже тоже остановлюсь и сяду ПОСМОТРЕТЬ РАССМОТРЕТЬ?)))

Отцепись от меня… отоспись!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.