+7988.55
Карма
24781.98
Сила
avatar

Володя

avatar
avatar

Еще раз оглавном или дорога назад.

NgoMa:
Я вот сейчас даю очень простое учение ведь, заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЭТОМ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. ЭТО ПРИЯТИЕ И ПРОЩЕНИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!

NgoMa:
есть эти этапы заражения я-программой, не зря это называют вирусом, только это информационный вирус, этапы я расписал от сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение. В последнем пункте мы имеем уже я в центре как субъект, без которого вообще ничего не может быть, оно и автор и делатель и контролер. И именно по этому сценарию дорога назад.

Сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение.
Сравнение:
так устроена здоровая познающая природа, все явления, которые регистрируется сравниваются между собой и с явлениями, которые считаются идеальными на данный момент или с явлениями, образованными как описания высших опытов. Данное сравнение оценивается и делается вывод по развитию самой познающей природы, переобуславливанию ума, организма и созданию комфортных условий для организма и сообщества организмов.
Противопоставление:
Познающая природа, зараженная идеей разделения, явления, которые регистрируются использует для противопоставления.При противопоставлении двух явлений, а для этого подойдут любые явления, потому что для авторской программы важно не что противопоставляется, а именно сам факт противопоставления, потому что при противопоставлении двух явлений выделяется( додумывается) третье явления-я(субьект) и возникают отношения между выдуманным субьектом яи каждым из противопоставляемых явлений(люблю богатых, ненавижу бедных, люблю покой, ненавижу беспокойство, люблю драйв, ненавижу скуку и т.д.)Цель бесконечных противопоставлений подтверждать выдумку я -субьекта.
Замещение:
Когда вера в субьект укрепляется необходимость в явном противопоставлении исчезает и один угол треугольника прячется в
Читать дальше →
avatar
avatar

Мастер

Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий. Настоящий Мастер опасен. Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.


Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно
опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Когда ты ищешь мастера, помни что 99 из ста будут ложными. И ложные будут более привлекательны для тебя, чем настоящий мастер, потому что ложные мастера говорят на твоём языке и пытаются убедить, переспорить тебя. Ложные мастера будут цитировать писания, будут утешать тебя. Они попытаются тебя убедить, они дадут тебе верования. А с настоящим мастером будет тяжело.

Когда ты хочешь разбудить человека, ты не садишься рядом и не поёшь ему колыбельную. Тебе придётся его потрясти, тебе придётся облить его холодной, как лёд, водой — и, конечно, это выглядит как жестокость. Возможно, ему снятся сладкие сны, а ты поливаешь его холодной водой! Настоящий мастер твёрд. Настоящий мастер всегда ждёт правильного момента, чтобы ударить тебя, чтобы разбить тебя.

Настоящий мастер даёт тебе крылья, но и многое отнимает. Он отнимает все камни, висящие у тебя на шее, хотя ты думаешь, что это бриллианты, великие бриллианты. Он отнимает у тебя твои цепи, хотя ты думаешь, что это твоя безопасность. Он отнимает у тебя все твои концепции и верования — а ты думаешь, что эти концепции и верования есть великое знание; ты хвастаешься ими. Он отнимает многое из того, что ты всегда лелеял как зеницу
Читать дальше →
avatar

Самое интерессное о познающей природе (ответы и комментарии НГО-МА).

NgoMa:
это я тут новое учение практически полностью изложил об исцелении познающей природы оно называется «ОТ КОНФЛИКТА И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ ЯСНОСТИ И СРАВНИТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ!»
NgoMa:
первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее. Второй пункт, противопоставление например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть субъекта, у которого отношения уже и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым. Третий пункт, один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь как мы говорим сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим, звучит как я ненавижу бедных, и все. Четвертый пункт, сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект. Дорога назад точно такая же, можно применять исследование а можно прощение. И начинать придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.
RA-MIR:
Да, да выделяется субьект, как имеющий возможность отдельного существования и даже когда противопоставляются воспринимаемые обьекты- один хороший, а другой плохой это ведь для поддержания меня отдельного, потому что он хорош для меня и плох для меня же.Но всегда в противопоставлении три угла.
NgoMa:
Вот это и есть принцип противопоставления, ДОДУМЫВАНИЕ третьего вместе с его полярным отношением к двум, и создается иллюзия их антогонизма, так сравнение подменяется противопоставлением и возникает иллюзия отдельности!
RA-MIR:
Так стоп. Т.е. сначала противопоставление, при противопоставлении додумывается тот во имя кого это, а потом уже возникает убеждение, что кто то действительно есть.Получается ведь зачастую, оказаться наверху.А потом уже
Читать дальше →
avatar

Исследование( пост Дракона через организм Володя)

Когда все разнообразные явления этого мира…
Предстанут в виде пяти коренных цветов…
Они трансформируются в белый свет…

Он отведет к трем изначальным состояниям…
Далее, они интегрируются в ЕДИНОЕ «НЕ СОСТОЯНИЕ»…
После его узнавания, увидишь первое разделение…

На проявленное и «непроявленное»…
Не противопоставляй их между собой…
ЭТО — ОДНО ЦЕЛОЕ, НО С ДВУХ СТОРОН!..

ПОСЛЕ ЭТОГО, СЕМЯ РАЗДЕЛЕНИЯ УЖЕ НЕ ПРОРАСТЕТ!!!
Нго-Ма
Anuta:
+2
* пять коренных цветов — это пять органов чувств
три изначальных состояния — это пустотность, наполненность и осознание
Единое «Не Состояние», первое разделение и «непроявленное» — это про Яесть, чувство я, субъектность
проявленное — объекты

общий посыл: не противопоставляй Чувство я (яесть) и объекты, это одно целое, но с двух сторон.

я так поняла)
И вот я начал рассматривать эти «коренные цвета -пять органов чувств», как они образуются, как выделяются, как идет сравнение, откуда появляется чувство для сравнения, как идет противопоставление, и для чего это.
Начал со слуха.
Слух-это уже выделение.Из всей сферы восприятия мы выделяем вибрации, которые называем звук, потому что через орган восприятия они несут какую то информацию. Но это тоже сфера, потому что нет места, где не было бы какого то звука.Вот сейчас работает вентилятор охлаждения ноутбука и этот звук заполняет всю комнату, на его фоне слышится за окном шум ветра и этот шум тоже заполняет все пространство, просто в каком то месте это интенсивнее, а в каком то менее.Закрываем уши и звук все равно не исчезает, просто внешние звуки не воспринимаются, зато начинает слышаться внутренние звуки, от дыхания, сердцебиения, шум крови по сосуда- такой внутренний фоновый шум. Таким образом царство звуков -это сфера из которой с помощью внимания выделяется какая то отдельная группа звуков, которая в данный момент доминирует и тут же в этой же сфере из памяти возникают аналогичные звуки, которые помогают индентифицировать воспринимаемый звук и сравнить его со звуком из
Читать дальше →
avatar

Противопоставление -сравнение в жизни.

Ходил за пенсией.Очередь, спросил край, сказали: там список, записался 73, спросил какой по очереди -25, пошел сел в парке и начал размышлять на тему противопоставления, сравнение.
Две женщины проходят: одного роста и возраста, но одна около 60кг, а другая около 200кг и видно, что второй очень тяжело идти, она обливается потом и обе тянут одинаковые тележки.На улице 40градусов жара, обе страдают, но в разной степени.И это результат тех условий в которых они выросли.Вот это сравнение, оценка и вывод.
А если смотреть через авторскую программу, то реакция может быть следующей:
-это же надо так разъесться, отдавала бы половину своей хавки подружке и та не была бы такой прищепкой и эта не была бы такой толстой как корова.Здесь противопоставление, критика, осуждение, неприятие, выделение я, который, конечно, не такой, как они.
Потом вспомнил последний пост Дракона, комментарий Анюты и стал рассматривать эти пять разноцветных луча-возможно напишу, что удалось увидеть.
В нужный момент встал и пошел, почему в нужный, потому что придя спросил кто пошел по списку, одна женщина сказала 71, а… очередь уже совсем другая и начинают все орать( человек тридцать), что списка никакого уже нет, что очередь живая.И снова противостояние я -организм Володя и очередь: Осознавалась ситуация, нашел женщину, которая 72, мужику, который сзади прилепился, сказал( внутри спокойствие, сила, уверенность) что я за ней, он отодвинулся, я стал на его место. А очередь возмущается: мы его здесь не видели, он не стоял.Я повернулся, увидел женщину, что громче всех орала:- чего ты орешь? я пришел, записался и ждал на лавочке в парке.-Надо было в очереди стоять как все.- Ты можешь стоять, можешь даже ночевать здесь я не против.Мужичек подпрягся:- не пререкайся, а то мы тебя сейчас выведем.Я повернулся сверху на него глянул(он на полторы головы ниже): -ты прежде чем что то заявлять, хорошо подумай, как это будешь выполнять.Он заткнулся и вернулся в свою очередь.Я внутренне простил себя, и вслух сказал, что всех
Читать дальше →
avatar

Самость

Вот, что я уловил( из комментарий Дракона, Дашки и схемы с сатсанга):
САМОСТЬ( самоосзнающая, самопроявляющаяся, самосуществующая природа)
На схеме показана как ось, на которой три условные точки:
я-свободное от проблем,
я-полное любви,
я-точка покоя
Т.е без авторской программы в первой точке переживается свобода, во второй-любовь, в третьей- покой.
с авторской программой
я стремлюсь к свободе, или удерживаю свободу( а не-я помогают ее обрести или мешает)
я стремлюсь к любви или удерживаю ее( а не-я способствуют получению или мешает)
я стремлюсь к покою или удерживаю его( а не-я приводит к беспокойству или помогает его обрести).
Т.е в каждом из трех случаев авторская программа создает разделение между самостью и придуманным я, а феномены используются как не-я( мое или другие)для поддержания веры в я и отношений между я и того к чему я стремлюсь.
Поэтому в любой точке есть возможности посмотреть на это выдуманное я, увидеть, что это только мысль, идея, которая не может иметь ни с кем никаких отношений, а есть только САМОСТЬ, которая в данном случае проявляется вот так.
avatar

Ответ

Недостаточность-это экзистенциальный ответ на вопрос: КТО Я?
И если вы не убегаете от него, а наоборот окутываете его любовью и остаетесь с ним, он прорастет РАДОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.
«Сидя в молчании, ничего не делая, весна приходит и трава растет сама по себе»
Вы окутываете НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЛЮБОВЬЮ и ЖДЕТЕ, как беременная женщина.
Все произойдет в свое время.
Ускорить не получится, но навредить можно и потом все сначала.
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ говорит о том, что вы беременны ИСТИНОЙ.
Остается ЛЮБИТЬ ИСТИНУ и ждать.
avatar

Опыт

Когда я пытаюсь что то понять, что то рассмотреть, что то увидеть, куда то попасть, то место где совершается попытка ОСОЗНАЕТСЯ, с другого «МЕСТА», которое вообще никуда не перемещается и не может, и это даже не совсем МЕСТО. И если в этом Месте остаюсь прекратив все попытки(которые сами прекращаются при обнаружении этого МЕСТА) ХОРОШО, Блаженно, Радостно.
avatar

Перестать...

М: Достичь Высшего проще простого, поскольку это ваше собственное бытие. Достаточно просто перестать думать и хотеть чего-то, кроме Высшего.
В: А если я не хочу ничего, даже Высшего?
М: Тогда вы уже или мертвец, или Высшее.
Нисаргадатта Махарадж
avatar
avatar

Возвращение в пробужденную часть...

«По сути переход к пробужденной части сознания, это подход Высших колесниц буддизма, которые сразу практикуют Плод.
Помните три завета Гораба Дордже:

Прямое введение в пробужденную часть получи от учителя…
Заметив отвлечение, возвращайся…
Вернувшись пребывай и погружайся…

Мы всего лишь уточняем метод возврата в пробужденную часть — через прощения!»
Взято из коментариев.