+9276.87
Карма
29143.50
Сила
avatar

Володя

avatar

Недостаточность.

«Что ты не схватил как себя несхватил ты намного больше».
Прогуливался сегодня по заснеженным улицам и вспомнил вот это высказывание Дракона.И это принесло мне невероятною радость.
Это же очень просто: недостаточность-это всегда недостаточность себя ибо пережить можно только придуманного себя, даже если эта придумка-Бесконечность.
Определил СЕБЯ — уже схватил что то как СЕБЯ, тут же появляется недостаточность этого схваченного себя.А дальше ум пытается компенсировать эту недостаточность последующим хватанием и чем дальше хватаешь тем меньше ставки, потому как хватаешь уже из предыдущего самоопределения и так до мысли Я.Так возникает РЕАЛИЗАЦИЯ. А потом идет уже вторичный наворот через мое и возникает вторичная реализация наоборот, уже в ментале((вывернутый чулок).Отпускать нужно в обратном порядке, хотя говорят что можно прозреть в природу Реальности с любой точки Реализации потому ка Реализация никогда не покидает Реальности.
Да еще на каждом самоопределении нужно ставить фишку Я(фиксировать) иначе не получится забыть СЕБЯ и предыдущее самоопредление и игра получится не настоящей.
А если не самоопределяться?
Да просто: берешь лопату и чистишь дорожки в снегу.
Или пост пишешь прихлебывая
Читать дальше →
avatar

говори меньше...

23. Говори меньше и будь проще!

Сильный ветер не продолжается всё утро, сильный дождь не льёт весь день. От кого это зависит? — От неба и земли.

Небо и земля — хоть и огромны, но они не могут породить ничего вечного. И тем более — человек. Поэтому лучше — служить Вечному Дао.

И тот, кто в делах своих служит Дао, — тот получает право достичь Слияния с Ним.

Человек, утончивший себя* до состояния Дэ, — становится тождественен Дэ.

Человек, утончивший себя до состояния Дао, — становится тождественен Дао.

Тот, кто тождественен Дэ, — обретает Блаженство Дэ.

Тот, кто тождественен Дао, — обретает Блаженство Дао.

Но недостойный — лишён такой возможности.

Сомневаться в этом — неразумно!
avatar

Кино

Проделывал практику ПРИШЛО, все гармонизировалось.
Начал вспоминать различные прошлые жизненные ситуации, что бы погрузиться в личность и поискать фиксации которые возможно еще сидят.Кое что появлялось и я снова говорил ПРИШЛО и оно исчезало.Снова гармония и штиль.
Начал произносить Я, Я, Я, Я,… и осознавать ответ.
Возникло два довольно четких опыта: С одной стороны тяжесть, темнота, такое ментальное пятно, что асоциировалось с головой и с другой стороны легкость и прозрачность, что асоциировалось как альтернатива.
И вот это черное и тяжелое пятно тянет к себе.
И возникает решение идти в это пятно, раз туда тянет, значит там что то не прожито.Четко осознаю как погружаюсь в это пятно, стараясь не забыть о другом опыте легкости и себя, ощущаю как оно меня всасывает и тяжесть исчезает и память о легкости уже как дымка: как будто шапку или шлем на голову одеваешь и дальше уже воспринимаешь все через эту шапку.Смотрю, что можно двигаться дальше, желания туда идти нету и есть понимание что там дурдом.А в шапке уже освоился и начинает уже казаться, что эта шапка я и есть.Возникает желание снять шапку, вернуться назад… не получается.
Есть ощущение что шапка надета, а освободиться никак.Что одело шапку? Что принимает себя за я?.. по разному кручу и получилось достичь только пограничного состояния между тяжелой головой и легкостью.
Потом приходит мысль: А ты кто во всем этом? ты видел тяжесть, ты видел легкость, ты погружался в тяжесть… и я вроде как и есть, но не пойми что.
Потом приходит мысль: ты такой доверчивый, во всякую хрень готов вляпаться…
И слезы как хлынули, прям ручьем… хотя вроде как жалости не осознавалось.Поплакал смотрю шапка на месте и даже не шапка, а скафандр, потому что отклик и в сердце и в теле, т.е. есть какие то противопоставления, которые не осознаются.Пытаюсь вытаскивать легкость, которая возможно противопоставляется тяжести, прощать то и это, и через вопросы все таки снять шапку.Потом приходит мысль, что шапка придумана и пытаясь ее снять
Читать дальше →
avatar

Пришло(практика).

Несколько дней делал практику ПРИШЛО.
Сначала делал на дыхании: вдох-пришло(осознавал вдох и мысленно говорил-пришло). Как только вспомнил, так и проделывал.Потом начал смотреть на вещи: шкаф-пришло, цветок-пришло, ноутбук-пришло, жена-пришло,…
Потом на все что появлялось: взял турку для варки кофе-пришло, взял кофе-пришло, взял ложку-пришло, набрал кофе-пришло, высыпал в турку-пришло, достал баклажку с водой-пришло, налил в турку-пришло, достал спички-пришло, зажег-пришло, включил газ пришло, зажег газ-пришло, потушил спичку-пришло(дым появился)… вдох-пришло, пауза-пришло, выдох-пришло…
Т.е. акцент на ПРИШЛО, на появлении явления.Через некоторое время практики стало распирать от наполненности, достаточности, легкого блаженства.
Свет появляется-пришло, тьма-пришло, пустота-пришло, давление в голове-пришло, легкость-пришло, боль в сердце-пришло, тоска-пришло, радость-пришло…
Буквально все поддерживает это состояние наполненности при акценте на появлении явления.Без анализа, без оценки, что бы не появилось, ВСЕ включено.
И так практикуем пока не раздуется шарик до Абсолюта.:))))
Можно также через УШЛО, только акцент на исчезновении явления: Вдох-ушло, Выдох-ушло, пауза-ушло…
А можно через смотрение: Смотрю на одно явление, на другое, на само смотрение, на источник смотрения.Главное акцент на СМОТРЮ.
Кому что ближе: по моему самые простые и эффективные
Читать дальше →
avatar

Абсолют.

Что такое АБСОЛЮТ?
Это такая бесконечная во всех направлениях ГЛЫБА, которая заполонила все пространство и нет не одной точки где бы его не было.
И мы его не видим потому что увлечены видимым, проявленным, которое возникает из смоделированного относительного взгляда.А вот как моделируется этот относительный взгляд?
Осознание асоциируется как сфера, которая накрывает все сверху, такая бесконечная сфера в которой все осознается. Пустотность как Бесконечная сфера, которая предоставляет Пространство снизу, а Наполненность такая бесконечная сфера которая между Осознанностью и Пустотностью.Понятно, что осознанность, наполненность и пустотность соотносятся и относительны друг друга, хотя определить границы, даже условные, невозможно.
А вот как четвертый аспект присовокупить? Это та часть Абсолюта, которая не охвачена смоделированными тремя предыдущими аспектами.
Вот такое моделирование в ментале смоделированной а Абсолюте реализации.
И это все переживается непрерывно, даже если Абсолют приняв себя за один из аспектов реализации через него отождествляется с чем то ограниченным в Реализации.
И я так понимаю, что пока Абсолют не наиграется в меня никакого прозрения не
Читать дальше →
avatar

Мужик...

Мужик, что бык, втемяшется во лбу какая блажь,
Колом её оттудова не выбьешь, упирается
Всяк на своем стоит…
Некрасов
Воодушевленный постом Дракона, продолжил исследование:
КАКОВА ПРИРОДА РЕАЛИЗАЦИИ?
Какова природа всего этого распахнутого пространства, заполненного светом, вещами, людьми, деревьями, восприятием и Осознаванием, которое позволяет это все видеть и различать?
По позвоночнику огонь, Энергия в теле возрастает, в сердце боль и восприятие сужается до осознавания тела в котором негаразд.
Появляется решительность: Я Не сдамся без боя?
Какова природа этой боли? Какова природа этой энергии? Какова природа этого тела?
Снова все расправляется, боль исчезает, макушка начинает гореть, голова все в свету, туловище сжато, так как будто не может пропустить проходящуу энергию.
Какова природа этого света, этого осознавания, этого тела и того что осознается?
Как будто все гармонизируется… и опять ум что то выделяет из воспринимаемого-осознаваемого.
Какова природа всей этой реализации?
Сердце раскрывается, появляется радость, блаженство.
Какова природа этого блаженства?
Что является вместе этим осознаванием и блаженством?
Распахнутость и в сердце боль?
ЧТО ЭТО? Какова природа этой распахнутости и этой боли?
тормоз… Очки на носу, манстера на тумбочке… и организмик сидит на месте, самый главный.
И вот хорошо то ведь, но вот тема не закрывается.
И кажется знаю почему: Организмик загажен результатами противопоставления, и пока они не будут прожиты, куда его не помести...«На ПУТИ», он так и будет выдавать:
МАЛОВАТО
Читать дальше →
avatar

Личность

Я четко увидел в себе три стороны личности, они воспринимаются как опыты в сознании.
1.Жертва, чмо, маленький ребенок.
2.Учитель, спасатель
3.Палач, крутой, герой
И на формирования и поддержание этих опытов сознание ушло лчень много времени, сил и энергии и естественно теперь проявление идет только через один из этих опытов. Даже когда осознаешь собе распахнутым сознанием, даже когда в сердце любовь и ощущение внутренней силы, говоришь то ты всегда через одну из личностей, просто окрас меняется.
avatar

Отпусти Зайца.

ПЕСНЯ ПРО ЗАЙЦЕВ
В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов колдунов
Облетает листва.

На поляне траву
Зайцы в полночь косили.
И при этом напевали
Странные слова.

А нам все равно.
А нам все равно.
Пусть боимся мы
Волка и сову.

Дело есть у нас
В самый жуткий час.
Мы волшебную
Косим трын-траву.

А нам все равно,
А нам все равно
Твердо верим мы
В древнюю молву.

Храбрым станет тот,
Кто три раза в год-
В самый жуткий час
Косит трын-траву

А дубы колдуны,
Что-то шепчут в тумане,
У поганых болот,
Чьи-то тени встают.

Косят зайцы траву,
Трын-траву на поляне
И от страха все быстрее
Песенку поют.

А нам все равно.
А нам все равно.
Пусть боимся мы
Волка и сову.

Дело есть у нас
В самый жуткий час.
Мы волшебную
Косим трын-траву.

А нам все равно,
А нам все равно
Твердо верим мы
В древнюю молву.

Храбрым станет тот,
Кто три раза в год-
В самый жуткий час
Косит трын-траву.

А нам все равно,
А нам все равно.
Станем мы храбрей
И отважней льва.

Устоим сейчас.
В самый жуткий час-
Все напасти нам
Будут трын-трава.

В детстве тебе подарили Зайца, красивого, пушистого, мягкого, ароматного.
Ты с ним носишься, спать с ним ложишься, в туалет с ним, ешь с ним, и кормишь зайца, и в туалет его водишь, и спать укладываешь и… начинаешь считать, что Заец и есть ты.
И вот ты принял себя за Зайца, и любишь уже не Зайца, а СЕБЯ.
И теперь все для СЕБЯ, все во имя СЕБЯ, воспитываешь, создаешь комфорт, оберегаешь, учишь и все во имя СЕБЯ(ЗАЙЦА). В обнимку ходишь с ним.Я и ЗАЯЦ НЕ2… А вот ОНИ, которые покушаются на Зайца нифига не понимают, враги.
И все что тебе не говорят ты сразу применяешь к Зайцу: Благодаришь от имени Зайца, прощаешь от его имени, просветляешь Зайца.
вот только опустить зайца ты не можешь, потому что это смерть МНЕ.
И вот что бы понадежнее Зайца защитить, ты придумываешь Бога, которому за Зайца молишься и других, которые на Зайца покушаются. Когда ты окончательно впутываешься в духовность, потомц
Читать дальше →