+10699.31
Карма
33893.78
Сила
avatar

Володя

avatar

Возможность отстраниться.

Ходил сегодня сверяться по электроэнергии, зашел к друзьям, бывшим сотрудникам.А у них совещание, несчастный случай произошел. Из-за нарушения правил безопасности двое работников попали под напряжение 35 кв и получили один 60% ожегов кожи, а второй 50%.А я же в этой системе проработал 19 лет и из них 8 зам директора по охране труда.И вот с одной стороны осознаю тот ужас, который пережили два эти работника которых обожгло электрической дугой, страх, который испытал мастер, который не туда установил заземление, страх всего персонала группы и службы подстанций, которые понимают что такое и с ними может произойти, страх всех работников, которые обязаны организовывать и контролировать соблюдение правил, да и вообще всех работников энергетического предприятия. Сразу увиделась вся эта ситуацию и возник и страх, и сжатие, и чувство вины.А с другой стороны осознал что Я то тут не причем. Я, Я не причем, Я уже там не работаю и Я это дает возможность отстраниться от этого ужасного опыта, от этого социума безумного и мира страшного.И вот когда в этом Я находишься то и социум и мир становятся почти нереальными и, не смотря на ужас происходящего, внутри возникает радость. Потом отпустил, Я вошло в ментал, почувствовал ответственность, чувство вины.Т.е получается в безсознательном еще сидит ответственность за других, за социум.Жалко конечно молодых ребят, которые пострадали, но ничего тут не попишешь такой период у нас тут что все приходит в упадок.А я как раз прорабатывал ментал, снимал ответственность за энергетическое тело, за физическое, личку еще раз просматривал, и вот такая ужасная
Читать дальше →
avatar

Ганеша забанили.

Только что обнаружил, что меня забанили бессрочно — без предупреждения, без ничего. Прошу, напиши об этом на сайте! Просто пусть люди знают: Ганеша поперли. Чисто как факт.
Заранее спасибо!
Саша.
avatar
avatar

По горячим следам.

Бытие реализовано на следующих уровнях(планах):
-личностный(социальное тело и социум);
-ментальный)(ментальное тело и мир мышления);
-психический(психическое тело и мир чувств);
-уровень ощущений(тело и мир ощущений);
-физический (физическое тело и физический мир);
-энергетический(энергетическое тело и мир энергии);
-информационный(Тело сознания и мир сознания;)
-план Души(надиндивидуальные феномены).
Каждый уровень заражен эго структурой.
Душа не заражается эго стуктурой, а просто замещается.
Каждый уровень в незараженном виде имеет:
Номинальный субьект-чувствительный элемент данного уровня, соответствующую среду(мир) и пространство пустоты, что позволяет через номинальный субьект преживать соответствующий мир.
Когда вместо номинального субьекта в мир(любой) приходит Я-эго, для его поддержания пустота противопоставляется соответствующей среде(миру, полноте).
Потом каким то образом пустота прочитывается как страх исчезновения Я, а полнота делится на то, что хорошо для Я, и то что плохо для Я.Т.е Я удерживается за счет НЕПРИЯТИЯ либо пустоты, либо чего то в мире.Бывает и неприятие всей среды(мира), а пустота воспринимается как место спасения от враждебной среды(мира).
Исцеление любого уровня происходит следующим образом:
1. Осознанием простого факта, что ВСЕ ВСЕГДА на своем месте, а неприятие-это всего лишь способ поддержания ЭГО.
2.Осознавания всех участников противопоставления просто как обьектов соответствующего мира.
3.Наполнение одного из обьектов любовью, чувствительностью, что и делает его номинальным субьектом.
Как только номинальный субьект восстановлен, ЭГО на нем больше не может паразитировать.Таким образом исцеляются все уровни один за другим, начиная с
Читать дальше →
avatar
avatar

По местам стоять! К всплытию!

NgoMa:
Вначале хорошо… но… Ты вот в последнем предложении снова создаешь то, на что он указывает, а он указывает не так… он указывает точно так как эта чашка, потому что неотделен от своей природы… а идет додумывание того на что он указывает, типа есть что то отдельное от него…
Это вот расщепление на вербальное эго, и невербальное эго, и вот это невербальное эго, на которое указывает вербальное, понятийное не видно как эго…
Ты тут все еще корешок не вырвал, мысль об АХАМ это АХАМ В ВИДЕ ЭТОЙ МЫСЛИ… так о чем мысль? У тебя все еще есть некий ахам отдельный от мысли об ахам, послушай внимательно он сидит в бессознательном…

Вечером и утром крутил это и так и этак.И в какой то момент заметил, что представления, попытки мешают переживанию, даже не мешают, а уводят внимание от переживания.Это как если кто то сильно херячит на барабане, то флейту рядом не слышно, все внимание на звуки барабана.
Я, Я, Я, что за ним, какой вес его и почувствовал, ощутил, начал переживать, что за ним стоит что то совсем не иллюзорное и…
эта туча начала всплывать из живота так мощно и мягко.Во всех центрах проявилась и в животе и в сердце и в голове.Раздуло, как качек такой лежу и осознается что все это реализация, вот такой вот рисунок, вот так изнутри сейчас выглядит тело-раздутое и мощное.А Я? А Я в этот момент стало как не пришей кобыле хвост.Ну просто как какая то не нужная совсем штука.Потом все подсдулось, как будто монстрика родил и выпустил на свободу.
И получается что таких монстриков там может сидеть черте сколько и они при всплытии будут оживлять Я и нужно просто осознавать, что это именно так реализует себя реальность, как Я, как силу, или слабость, которая за этим Я может стоять, как пустоту и полноту и то что в полноте проявляется.
Вот как то так.
Спасибо МАСТЕР! Спасибо всем!
Всем хорошего
Читать дальше →
avatar

Первый шаг.

Духовность начинается с первого шага, этот шаг называется так:
ШАГ №1: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ВО МНЕ.
Если этот шаг не сделан, все остальное будет впустую.Все просто будет идти коту под хвост, в буквальном смысле слова, знания, переживания, опыты… ВСЕ.
Если тебе кто то обидел, смотри шаг №1.
Если Мастер не прав, смотри шаг №1.
Если что то не так, смотри шаг №1.
Если ты придешь к НАСТОЯЩЕМУ МАСТЕРУ, он всегда укажет на то дерьмо которое ты прячешь внутри себя, так же как доктор, НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР, укажет на болезнь в тебе.Он не будет тебя жалеть, он не будет говорить что ты здоров, иначе болезнь не будет вылечена.И первый шаг больного, что бы излечиться-это ПРИЗНАТЬ-болезнь во мне.
ШАГ №2: Разбираться с болезнью и этим я у которого болезнь.
Но второй шаг никогда не случится, если не сделан первый.Если хоть кто то виноват в ваших проблемах, первый шаг не сделан.И тогда все идет на корм скоту.
avatar
avatar

Бытие.

Бытие- это то что не нужно искать, ибо оно никуда не исчезало.
Бытие- это то что не нуждается в защите, ибо ему ничего не угрожает.
Бытие- это то что никуда не движется, ибо нет второго.
Бытие- это то, что никогда не разделялось, ибо некуда.
Бытие- это то что прозревает к САМОМУ СЕБЕ В СМИРЕННОМ СОСТОЯНИИ УМА.
Бытие- это то что проявлено каждым явлением.
Я, мое, не мое все это проявление БЫТИЯ.
И что делать?
КОМУ?
БЫТИЮ не стать Бытием второй раз, ибо только БЫТИЕ ЕСТЬ.
avatar

Боль.

Вот проявилась боль в сердце
Кого винить в этом?
Она во мне.
Зачем прятать ее?
Она пришла сказать что есть какое то заблуждение,
какое то несоответствие.
И туда идет внимание, туда идет энергия, туда идет любовь.
Боль уходит.
Остается какая то неудовлетворенность.
Да Зайцу.Ты любим.
Да личности.Она такая как есть.
Да всему происходящему.
Неудовлетворенность исчезает.
Возникает покой и блаженство.
Это и есть ПРИРОДА всего.
avatar

Проработка лички.

Есть у Ошо такая практика: Любовь-ненависть называется.
Первая часть:15 минут, говоришь партнеру как ты его ненавидишь, стараясь выразить весь свой гнев и ненависть, ничего не пряча, если группа большая, меняться партнерами, причем оба выражают словами.
Вторая часть:15 минут, выражать любовь, через слова, можно обниматься, так же всем партнерам по очереди с которыми играл в ненависть.
Третья часть;15 минут молча сидеть осознавая все что происходит внутри.
Можно сделать закрытый блог и попрактиковать, дав волю своим эмоциям и чувствам.
Когда открывается более глубокий уровень осознанности, приятие становится смешно, потому что туда эта возня на поверхности не проникает.