+8297.86
Карма
25763.19
Сила
avatar

Володя

avatar

Однажды...Я ЕСТЬ.

Однажды просто сесть и насладиться этим.
Без желания чего то получить, от чего то избавиться, чего то достичь.
Просто наслаждение самим присутствием, самим собой.
" Сидя в молчании
ничего не делая
весна приходит и
трава растет сама по себе"
И это Блаженство, возникающее из собственного присутствия
наполняет, раскрывает, исцеляет.
По моему это и есть практика Я ЕСТЬ.
А потом это переживание блаженного присутствия нужно стараться не терять в процессе повседневной жизни.
«Прямое введение получи от МАСТЕРА
Не отвлекайся
Возвращайся и пребывай.»
И все.
avatar

Смерть Кащея на конце иглы

Утром проснулся и задаю себе вопрос:
ЧТО ЕСТЬ? Без всяких фантазий, домыслов, смыслов, указателей…
Вот есть пространство, с ним все в порядке, вот есть ощущения тела- тоже все нромально…
И есть какое то неприятное чувство-ощущение в сердце.
Рассматриваю, концентрируюсь на этом ощущении, иду вглубь…
Вижу, как будто живая иголочка торчит и из нее точечная боль, которая потом выходит на поверхность и становится из-за отождествлений, идей и смыслов как «мне плохо», т.е.
как я понимаю эта точечная боль есть чувственный ответ на какую то идею.
Например: в детстве тебе эмоционально внушают что ты не такой, ты лох...- идея застряет как гвоздь в голове, чувственный отклик как гвоздь в сердце и дальше все уже воспринимается, чувствуется, мыслится через то что вращается вокруг этих двух гвоздей(центров), которые мы называем я.
РАЗЛИЧАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ, которая должна быть НАРАБОТАНА практикой исследования, различения, распознаем эти центры как: В ГОЛОВЕ-Мысль, идея, а в СЕРДЦЕ-чувсво, боль и ВСЕ.
БЛАЖЕНСТВО залечивает раны от гвоздей.:)))).
Тут главное дойти до конца, до той самой первой точечной боли, а то будет как у хрена, сколько не выкапываешь корень, он все равно
Читать дальше →
avatar

Вот как то так.

Знания-это СОЗНАНИЕ в виде знаний.
И это ОСОЗНАЕТСЯ.
ОСОЗНАНИЕ И СОЗНАНИЕ — НЕ2.
Это ШИВА.
ШИВА стремится соединиться с ШАКТИ.
ШАКТИ-это ЛЮБОВЬ.
Между ШИВОЙ и ШАКТИ одна преграда-ЭГО.
Когда ШИВА И ШАКТИ стремятся друг к другу
Эго не устоит.
Демоны беснуются, вассаны всплывают,
но шансов нет.
Шива стремится к Шакти.
Союз Шивы и Шакти-это союз ЛЮБВИ и ОСОЗНАННОСТИ.

Вот как то так.:)))))))))
Хохочу и плачу.:))))))))))))))
avatar

я есть

1-----------------------------
2.Я.Я-Бесконечное пространство ОСОЗНАННОСТИ, переживается как пустотность, распахнутость и свет
3.Я ЕСТЬ-пространство присутствия, переживается как наполненность, любовь
4.Я есть Тело-ощущение формы тела, переживание ограниченности
5.Я есть (чувство)-переживается как я-центр в сердце и знается как чувство присутствия, чувство любви, я чувствую, я люблю.
6.Я есть( мысль)-переживается как я-центр в голове и знается как мысль, я знаю, я думаю.
7.Я есть ( такой то) — образуется авторская петля и мысль я есть обрастает одежками, создаются клоны переживаний осознаности, присутствия, ощущения тела, чувствования…
Это все МОЕ.удержание в этом центре возникает за счет мое и за счет разделения на я и не я, а также наделения мысли я функциями и противопоставления между тем, что я хочу и тем что я не хочу.
Обратная дорога в обратной последовательности:
1.Отпускаем все МОЕ, и не МОЕ.(Дракон подсказал: задаем вопрос-на что нельзя сказать МОЕ/Не-МОЕ.
2.осознаем мысль я в центре головы и отпускаем ее, как будто оставляем голову и проваливам ся в сердце.
3.В сердце не все так просто.Зачастую центр любви закрыт центром справедливости, где удержание возникает из противопоставления: хорошо-плохо, правильно-не правильно, любовь-ненависть.Этот центр возник из веры в разделение и страха.Осознав центр я за счет осознания противопоставляемых явлений, вытаскиваем из под него центр любви-я есть чувство любви.
4 опускаемся в живот, осознаем ощущение формы-я есть тело
5.осознаем что тело осознается в пространстве наполненности, присутствия Я ЕСТЬ.
6.Спрашиваем, что есть одновременно ОСОЗНАННОСТЬ, ПРИСУТВИЕ и НАПОНЕННОСТЬ.
7.Я!
Вот я двигался туда-сюда два дня пытаясь осознать и внимательно рассмотреть этот путь, который проходит познающая природа поочередно отождествляясь то с тем, то с другим.
Рассматривал как возникает отождествление в голове и сердце.как закручивается авторская петля. Не все пока четко получается рассмотреть, большая зацепка еще в сердце,
Читать дальше →
avatar

Запрос

Запрос-это то, что толкает тебя двигаться в глубины неизведанного.
Что бы двигаться в голубины неизведанного нужно отбросить все известное.
Любая «твоя правда» -это ПРЕПЯТСТВИЕ.
И не важно что ты защищаешь, учение Раманы, или учение Дракона, главное есть ТЫ, который через учение Раманы или Дракона защищзает себя.
Разница только в том, что Дракон доступен, и все может обьяснить по своему Учению, поэтому спекуляции по учению не возможны.И его Учение оставляет тебя голым.Но только так можно двигаться в НЕИЗВЕСТНОЕ.
" Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем имеющему войти в Царство Небесное"
avatar

НЕ2

Жена гладила простынь: белая чистая простынь — 1-пожмаканая,2- разглаженная.
каждая складка-это мысли, чувства, ощущения, большие изгибы простыни — переживания.Но простынь остается простыней пожмакана она или разглажена.Вот так увиделось.НЕ2. В любом случае: есть только простынь(БОГ), но ВЫГЛЯДИТ она(ОН) как какой то узор.

р.с.: вспомнилась салфетка РАМ ЦЗЫ
avatar

практика

NgoMa:
Я тут давал ввод, после этой практики осознания третьего угла, что дорисовывается при противопоставлении, можно начинать атма-вичару, раньше она выводит только на я-мысль, я-чувство, я-ощущение!:) а теперь может отвести к АХАМ… вот когда это ДОДУМЫВАНИЕ становится очевидно, можно спросить — ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА этот я-центр? Направление вопроса здесь очень важно, бесполезно спрашивать про источник этого я, начнется моделирование и фантазирование. А именно вот так… ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА ЭТО ДОДУМЫВАЕМОЕ Я?! Вот так — что посредством я-мысли отождествляет себя с телом или присутствием или осознанием? Поработай Володя!:)

Поскольку тело постоянно осознается я выполнял эту практику так:
ЧТО ПОСРЕДСТВОМ МЫСЛИ Я ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ С ТЕЛОМ?
Сразу же осозналось пространство невинности, то пространство куда я направлял внимание в учении перехода и из которого происходило прощение.Там же возникает радость и приятие.
Оттуда же идет сильный прилив энергии или при направлении внимания на это пространство возникает сильный приток энергии во всю конструкцию тело-ум и все эго структуры оживают.
Ум предлагал много всего разного, что бы только отвлечь от направления внимания на это пространство.Все эти уловки(боли, напряжения, видения, истории...)осознавались и отпускались, а внимание удерживалось на этом пространстве невинности, прилив энергии был очень большой и спать не хотелось: по ночи просидел, часа два полежал и снова сидел до утра, выполняя эту практику.И вот чем больше я ее выполнял, тем больше осознавалось, что ум не хочет туда идти.
Увиделось как оживают я центры в сердце и в голове, как появляется петля, когда возникает отождествление восходящего потока с я мыслью и этот поток замыкается на что то в сознании принимая это за себя.И так как это осознавалось легко было отпустить это отождествление и осознавалось отождествление потока с я-сознанием в сердце.Удерживать все помогала практика прощения.Что интересно, что пространство невинности тоже осознавалось
Читать дальше →
avatar
avatar

Еще раз оглавном или дорога назад.

NgoMa:
Я вот сейчас даю очень простое учение ведь, заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЭТОМ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. ЭТО ПРИЯТИЕ И ПРОЩЕНИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!

NgoMa:
есть эти этапы заражения я-программой, не зря это называют вирусом, только это информационный вирус, этапы я расписал от сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение. В последнем пункте мы имеем уже я в центре как субъект, без которого вообще ничего не может быть, оно и автор и делатель и контролер. И именно по этому сценарию дорога назад.

Сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение.
Сравнение:
так устроена здоровая познающая природа, все явления, которые регистрируется сравниваются между собой и с явлениями, которые считаются идеальными на данный момент или с явлениями, образованными как описания высших опытов. Данное сравнение оценивается и делается вывод по развитию самой познающей природы, переобуславливанию ума, организма и созданию комфортных условий для организма и сообщества организмов.
Противопоставление:
Познающая природа, зараженная идеей разделения, явления, которые регистрируются использует для противопоставления.При противопоставлении двух явлений, а для этого подойдут любые явления, потому что для авторской программы важно не что противопоставляется, а именно сам факт противопоставления, потому что при противопоставлении двух явлений выделяется( додумывается) третье явления-я(субьект) и возникают отношения между выдуманным субьектом яи каждым из противопоставляемых явлений(люблю богатых, ненавижу бедных, люблю покой, ненавижу беспокойство, люблю драйв, ненавижу скуку и т.д.)Цель бесконечных противопоставлений подтверждать выдумку я -субьекта.
Замещение:
Когда вера в субьект укрепляется необходимость в явном противопоставлении исчезает и один угол треугольника прячется в
Читать дальше →
avatar
avatar

Мастер

Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий. Настоящий Мастер опасен. Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.


Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно
опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Когда ты ищешь мастера, помни что 99 из ста будут ложными. И ложные будут более привлекательны для тебя, чем настоящий мастер, потому что ложные мастера говорят на твоём языке и пытаются убедить, переспорить тебя. Ложные мастера будут цитировать писания, будут утешать тебя. Они попытаются тебя убедить, они дадут тебе верования. А с настоящим мастером будет тяжело.

Когда ты хочешь разбудить человека, ты не садишься рядом и не поёшь ему колыбельную. Тебе придётся его потрясти, тебе придётся облить его холодной, как лёд, водой — и, конечно, это выглядит как жестокость. Возможно, ему снятся сладкие сны, а ты поливаешь его холодной водой! Настоящий мастер твёрд. Настоящий мастер всегда ждёт правильного момента, чтобы ударить тебя, чтобы разбить тебя.

Настоящий мастер даёт тебе крылья, но и многое отнимает. Он отнимает все камни, висящие у тебя на шее, хотя ты думаешь, что это бриллианты, великие бриллианты. Он отнимает у тебя твои цепи, хотя ты думаешь, что это твоя безопасность. Он отнимает у тебя все твои концепции и верования — а ты думаешь, что эти концепции и верования есть великое знание; ты хвастаешься ими. Он отнимает многое из того, что ты всегда лелеял как зеницу
Читать дальше →
avatar

Самое интерессное о познающей природе (ответы и комментарии НГО-МА).

NgoMa:
это я тут новое учение практически полностью изложил об исцелении познающей природы оно называется «ОТ КОНФЛИКТА И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ ЯСНОСТИ И СРАВНИТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ!»
NgoMa:
первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее. Второй пункт, противопоставление например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть субъекта, у которого отношения уже и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым. Третий пункт, один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь как мы говорим сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим, звучит как я ненавижу бедных, и все. Четвертый пункт, сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект. Дорога назад точно такая же, можно применять исследование а можно прощение. И начинать придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.
RA-MIR:
Да, да выделяется субьект, как имеющий возможность отдельного существования и даже когда противопоставляются воспринимаемые обьекты- один хороший, а другой плохой это ведь для поддержания меня отдельного, потому что он хорош для меня и плох для меня же.Но всегда в противопоставлении три угла.
NgoMa:
Вот это и есть принцип противопоставления, ДОДУМЫВАНИЕ третьего вместе с его полярным отношением к двум, и создается иллюзия их антогонизма, так сравнение подменяется противопоставлением и возникает иллюзия отдельности!
RA-MIR:
Так стоп. Т.е. сначала противопоставление, при противопоставлении додумывается тот во имя кого это, а потом уже возникает убеждение, что кто то действительно есть.Получается ведь зачастую, оказаться наверху.А потом уже
Читать дальше →