+7279.78
Карма
22303.21
Сила
avatar

Володя

avatar

К размышлению...

Я как то читал книгу о методах работы Георгия Гурджиева.
И там был такой эпизод описан. Г.Гурджиев рекламировал проведение сатсанга, касса продавала билеты, цены были очень высокими до 1000 рублей, в то время это были очень большие деньги.Продавалось около 400-500 билетов и… он не приходил на сатсанг, а сообщалось что сатсанг переносится на следующий день, деньги за билеты не возвращались.Вот так переносился сатсанг несколько раз пока не оставалось 5-6 человек. тогда он приходил и говорил: ВОТ. с этими можно РАБОТАТЬ.
Для ЛЮБВИ нет помех, нет препятствий, не нужны никакие условия что бы она изливалась.
Любые препятсятвия мешают только эго.
Поэтому кто приходит сюда что бы почесать эго, выпендрится, показать какой я крутой, просто ЗАБАНЬТЕ СЕБЯ САМИ.ВАМ не сюда.
Это место что бы открыть ЛЮБОВЬ, ОСОЗНАННОСТЬ, ПОКОЙ.
Это уже ЗДЕСЬ и только защитник" МОЕЙ ПРАВДЫ" мешает это увидеть.
Я ВАС ЛЮБЛЮ.Но ИСТИНА ДОРОЖЕ.:)))))
avatar

Я пробужден (версия)

Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие Я.
Я -мысль
Я-Сознание
Я-Душа
Я-Дух
Я-Бог
Я как мысль не может быть пробуждена, потому что и является причиной омрачения сознания, когда наделяется чем то большим чем мысль. Обрастая функциями, имуществом, которое позиционирует как мое, разделяясь само в себе на Я-ОНИ-ОНО мысль Я становится причиной омрачения, от чего и следует освободиться.
Я-СОЗНАНИЕ пробуждается когда осознаются, что в мышлении нет ничего, кроме мыслей и убираются все фиксации, которые поддерживают наличие мысли я, как центра омраченного сознания.Самоисследование является здесь основным методом пробуждения.
Я пробужден как сознание вполне имеет место быть, поскольку это довольно классное состояние и ни в какое сравнение не идет с омраченным сознанием, зараженным идеей меня имеющего, знающего, могущего.
Но это ни в коем случае не значит, что это что то устойчивое и завершенное.
Поэтому и требует постоянного подтверждение чрезмерной активностью, атаками на инакомыслящих, разоблачениями тех, кто не согласен с этой простотой, отрицанием Души, Духа, Бога, поскольку методы пробуждения сознания не способны выйти за пределы сознания.
Но само сознание является причиной омрачения Души( да простят меня те, кто считают Душу исконно чистою).Душа-искра Божья, омрачена(закрыта)виной, болью, обидой, страхом. Все это убирается ПРОЩЕНИЕМ, которое исходит от самой этой искры БОЖЬЕЙ.
И Я пробужден как Душа, это солнце, в которую превращается эта искра заполняя все и вся и переживается как ЛЮБОВЬ.
Но это еще не Дух, Дух действует и Дух омрачен идейми материальности тела, он не может проявить себя в полной своей свободе, пока тело не освобождено от идей материальности. Любовь и речь-это проявления духа через душу и Сознание, но непосредственно через тело это танец, движения, легкость.
Сознание судит.
Душа Любит.
Дух действует.
БОГ ЕСТЬ.
Может ли быть омрачен БОГ? Если отрицать его разумность, если отрицать Любовь- да. Тогда БОГ пох… т. Но если БОГ это ЛЮБОВЬ,
Читать дальше →
avatar

Искра Божья( из Курса Чудес)

Во многих и осталась только искра, ибо Великие Лучи омрачены. Но Бог хранил искру живою, чтоб не забылись полностью Лучи. Увидев даже малую искру, познаешь ты великий свет, ибо Лучи невидимые не исчезли. Восприятие искры исцелит, но знание света будет творить. В обратной дороге к Богу надо признать сначала малый свет, ведь разделение было удалением от величия к ничтожности. Искра, однако, и поныне чиста, как чист великий свет, поскольку она есть остающийся призыв творения. Вложи в нее всю свою веру, и Сам Всевышний тебе ответит.
avatar
avatar

С наступающим Новым Годом!

Сижу классно так, чистота, ясность, огоньки развесил, елка сияет, жена стряпает что то с любовью.
Надо поздравить всех с Новым Годом!
НАДО? Улыбаюсь.:))) Прошу Духа прийти и помочь мне сделать это из ЛЮБВИ:
Царю Небесный Утешителю!!!, войди в меня и поздравь ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!
ЛЮБИМЫЕ МОИ!!! Ха-ха-ха… и потекли слезы и раздались рыдания и грудную клетку расперло.Ха-ха-ха-ха-ха… Я ЛЮБЛЮ ВАС! Ха-ха-ха-ха…

СВЕТА-тем, кто в омрачении.
Радости- тем кто опечален.
Мира -тем, кто воюет.
И ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ:
ЛЮБВИ, ПОКОЯ, БЛАЖЕНСТВА!!!
И ПОНИМАНИЯ:
Неважно, что кто говорит, важно КТО ТЫ, КАКОЙ ТЫ.
Ты-это ЛЮБОВЬ, ТЫ-это Адвайта, ТЫ-это блаженство.
И если еще есть сопротивление
ПРОЩАЙ.Ха-ха-ха-ха-ха…
Спасибо ДУХУ, а мне еще прощать и прощать.
Всем СПАСИБО!
БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон МАСТЕРУ НГО-МА.
Всех с Наступающим Новым Годом!
avatar

Из курса чудес

Ты — Божья Воля. Другого ничего не принимай за свою волю, иначе ты отрицаешь свою сущность. А отрицая ее, будешь нападать, уверенный, что на тебя напали. Увидев Божью Любовь в себе, ты разглядишь ее повсюду, ибо она и есть повсюду. Увидишь Его богатство в каждом, и будешь знать, что ты — в Нем вместе с ними. Все они — часть тебя, как ты — часть Бога. Без понимания этого ты так же одинок, как одинок Сам Бог, когда Его Сыны — Его не знают. Понимание этого и есть Божий покой. Только один путь уводит от мышления мира, как только один путь привел к нему. Пойми сполна, понимая полноту.
avatar

Мудрый Путь.

Жить на великом Пути ни легко,

ни трудно, но те, чьи взгляды ограничены —

боязливы и нерешительны,

и чем сильнее они спешат, тем медленнее идут,

а цеплянию не может быть предела;

даже быть привязанным к идее просветления —

значит уходить в сторону.

Просто дайте вещам существовать

их собственным способом,

и не будет ни прихода, ни ухода.

Следуйте природе вещей,

вашей собственной природе

и вы будете идти свободно и беспечно.

Когда мысль пребывает в оковах,

Истина скрыта, все темно и неясно.

И обременительная практика суждения

проносит раздражение и утомление.

Какая польза может быть получена

от различений и разделений?

Если вы желаете идти единым Путем,

не отвращайтесь даже от мира чувств и идей.

В действительности принять их полностью —

равноценно чистому просветлению.

Мудрый человек не стремится ни к каким целям,

а глупый человек сковывает себя.

Есть одна дхарма, Истина, закон,

а не множество; различения возникают

от привязчивых нужд невежественного.

Искать разума различающим умом —

это величайшая из всех ошибок.
СИН СИН МИН." Книга ни о
Читать дальше →
avatar

Прощение

Прощение -это когда СВЯТОЙ ДУХ спускается и сметает все, что осталось от того что ты считал своим и собой.
Слезы текут, малыш вопит:
— Господи, где же ты был, я тебя так ждал, так стремился, все тебе отдал.
-Я всегда был рядом, всегда присматривал за тобой.
-Я рулил мотоциклом и машиной, когда ты засыпал за рулем, а потом просыпался и удивлялся как мог проехать столько километров и не помнить об этом.
-Я укладывал тебя в постель и излечивал от болезней, а ты потом вставал и говорил, что сон и питье тебя вылечили.
-Я поднимал тебя и заставлял двигаться, когда ты вопил. что не хочешь жить,
что жизнь такая как есть не имеет никакого смысла.
-Я всегда следил, что бы ты в своих глупых поисках не причинил себе лишнего вреда.
-А теперь пришел сказать, что Я и есть ты, а ты и есть Я.
И все успокаивается.
Я ЭТО Я.
И это ЛЮБОВЬ.
avatar

Прощение

Простить не можете себя –
прощает только Бог!

1. Так повелось и так устроен человек, что переполняющее его НЕСОВЕРШЕНСТВО должно иметь не какое-то Преображение, а Великое Преображение ДУХА, ибо Подобие Бога, даже если оно сопротивляется это понять, тем не менее интуитивно стремится к внутреннему СОВЕРШЕНСТВУ, а это возможно только в Момент ПОКАЯНИЯ и Великого ПРОЩЕНИЯ, ибо ПРОЩЕНИЕ ЕСМЬ открытая дверь в Храм Великого СОВЕРШЕНСТВА Бога!

2. Я понимаю, что за обрядом Великого Прощения перед Великим постом скрываются глубокие корни внутреннего ОЧИЩЕНИЯ, но как часто люди, самое настоящее Подобие Бога, забывают про это Великое Подобие и уподобляются совсем не Богу, а тому, кому нет места в СОВЕРШЕННОМ Мире Великого Начала Начал!

3. Но сегодня, когда вопреки человеческой логике уже Новое человечество начинает свой путь ОЧИЩЕНИЯ в Духе, обряды, и особенно обряд Великого Прощения, должны нести СВЕТ ОЧИЩЕНИЯ от скверны Плотного плана, а значит, Великое Прощение должно рассматриваться как ИСХОД Новой России (Святой Руси) к Новым Вершинам Духа, к тому Великому ПРОМЫСЛУ, который был завещан Ей Богом, Мной, Отцом Абсолютом, ещё в те Времена, когда Боги только спустились с Небес для того, чтобы люди вновь стали Богами и, выполнив свой Великий ПРОМЫСЕЛ, поднялись на Олимп!

4. Поверьте, невозможно для человека взять и так просто подняться на Небеса, в Пространство Высшего порядка Мироздания! Людям суждено сначала пройти Школу МУДРОСТИ Богов, ибо Великое Подобие заканчивается там, где начинается человек! Там, где проявлен человек, не прошедший Школу МУДРОСТИ Богов, а значит, не понимающий и не принимающий уроки ПОКАЯНИЯ и Великого Прощения, не может быть Бога!

5. Я говорил много раз о том, что внутреннее СОВЕРШЕНСТВО ЕСМЬ предтеча Великого ПРОЗРЕНИЯ и ПОКАЯНИЯ, и это главное, что выделяет человека-Бога и что отделяет ПРОМЫСЕЛ Бога от промысла человека, ибо Бог прощает все грехи человеческие, оставляя людям ПРАВО понять и простить, даже если по каким-либо понятиям
Читать дальше →
avatar

Духовный опыт просветления Шри Рамана Махарши

Я сидел один в комнате на первом этаже дома моего дяди. Я редко болел и в этот день, как обычно, чувствовал себя хорошо, но вдруг сильный страх смерти овладел мной. Ничто в состоянии моего здоровья не могло послужить поводом к этому, да я и не пытался найти объяснение или причину страха. Просто ощутил, что «я собрался умереть», и стал думать, что надо делать в этом случае. У меня не было даже мысли посоветоваться с доктором, моими родственниками или друзьями, так как я чувствовал, что должен решить эту проблему сам, здесь и теперь.

Шок страха смерти заставил мой ум обратиться вовнутрь, и я мысленно сказал себе:

«Сейчас пришла смерть, но что же это значит? Что есть то, что умирает? Это умирает тело».

И я сразу инсценировал приход смерти. Я лежал, жестко вытянув члены, как бы умерщвляя плоть, имитируя труп, чтобы возможно более реально провести исследование. Я задержал дыхание и плотно сжал губы, так что ни один звук не мог вырваться наружу, и ни слово «я», ни другое слово не было произнесено.

«Ладно, – мысленно сказал я себе, – это тело умерло. Оно будет отвезено, как труп, к месту кремации, сожжено и превратится в прах. Но умру ли Я со смертью тела? Разве тело – это Я? Оно безмолвно и инертно, но я продолжаю чувствовать полную силу своей индивидуальности и даже слышать голос «Я» внутри себя, отдельно от него. Значит, Я – Дух, превосходящий тело. Тело умирает, но Дух, превосходящий его, не может быть затронут смертью. Это означает, что Я – бессмертный Дух».

Все это не было тусклой мыслью, а вспыхнуло во мне ярко, как живая Истина, которую я воспринял непосредственно, почти без участия мыслительного процесса. «Я» было чем-то очень реальным, единственной реальной вещью в моем состоянии, и вся сознательная активность, связанная с моим телом, была сконцентрирована на этом «Я». С этого момента «Я», или Самость, мощным очарованием сфокусировало на себе мое внимание. Страх смерти исчез раз и навсегда. С того времени погружение в Самость не утрачивается.
Читать дальше →