+10018.03
Карма
31550.00
Сила
avatar

Володя

avatar

Деньги

Проводили эксперимент:
Создали три лабиринта, в конце одного лабиринта положили кусок сыра и пустили голодную мышку.Мышка объбежала лабиринты, нашла сыр съела и побежала к себе в норку.На следующий день опять положили сыр в том же лабиринте, мышка уже побежала имеенно в тот лабиринт, нашла сыр, съела и в норку.Так продолжалось два месяца.Мышка сразу бежала в тот лабиринт, где лежал сыр.
Через два месяца сыр положили в другой лабиринт. Мышка побежала в тот лабиринт, где всегда ложили сыр, сыр не нашла и побежала по другим лабиринтам.Нашла сыр, съела и в норку.Т.е. мышка сразу же меняла стратегию поведения, когда не получала желаемое.
То же самое проделали со студентом, пригласили среднестатистического студента и провели точно такой же эксперимент, только вместо сыра ложили 100 долларов.
Разница в поведении студента с мышкой заключалась в следующем.Через два месяца, когда студент не обнаружил сто долларов, он сказал, что за фигня, где мои деньги, несколько раз осмотрел лабиринт и пошел домой( деньги лежали в другом).
На следущий день опять пришел, деньги не нашел, начал орать, бля, мудаки, где мои деньги.
Эксперимент свернули и через несколько месяцев решили восстановить… когда пришли к лабиринам, в том лабиринте, где раньше часто ложили деньги были свежие следы?!?!?!
Что показал эксперимент? Все просто вы идете за деньгами туда, где они есть и получаете деньги. Вы идете туда, где денег нет и не получаете деньги.Вы не можете получить деньги там, где их нет.Хотите получать деньги меняйте стратегию поведения, а не зацикливайтесь на своем знании как надо, поддерживая свою тупую правду.
Из моего опыта:1.для того что бы обеспечить свои потребности и потребности своей семьи я сначала 17 лет получал образование, а потом в соответствии с жизненными обстоятельствами еще четыре раза переучивался в соответствии с теми требованиями которые предлагала работа, учился непрерывно и непрерывно учил людей которыми руководил а когда все развалилось, занялся огородом что бы выжить.
2.Если
Читать дальше →
avatar
avatar

Я-Абсолют.

Это как ДЫРКА в заборе, вроде бы и есть, но что бы ты не схватил, будет либо доска, либо пустота, либо свет, а еще забор мухи пообсели, и когда смотришь туда они начинают взлетать, и кажется что дырка имеет собственнелое существование, и будто кто то в нее погружается из-за этих взлетающих мух, но что бы ты не схватил, будет либо муха(какое то знание), либо доска(наполненность), либо пространство(пустотность) либо свет(осознанность).Поэтому оставаясь в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕНИЯ, НЕЗНАНИЯ, ЗАВИСШЕГО Я,… Просто бросая косяк, позволяешь выйти всему, что накоплено «непосильным трудом» по поддержанию реальности этого Я.
И тогда есть Я-ОСОЗНАННОСТЬ- осознается свет осознанности, есть Я-ПРИСУТСТВИЕ-осознается присутствие, есть Я-ПУСТОТНОСТЬ-осознается пространство пустоты, есть Я-ТЕЛО-осознается тело, чувствительный элемент этого физического мира, осознается Заяц, чувствительный элемент мира мышления, а это и есть АБСОЛЮТ, который выглядит как осознание, пустотность, наполненность, тело...., потому как другого нет.
Вот такой постик сочинил, пока ходил по с утра поводу.
И вот ЛЕГКО как то стало.:)))))
avatar
avatar

Про Зайца.

О номинальном субьекте мышления(зайце) из диалогов:
-И с зайца ответственность снимай.
-Я его на волю отпустила)))
-Тут есть хитрость: эго, незаметно так его подгружает постоянно, родные помогают НАДО ТО, ДОЛЖЕН ЭТО, ВАЖНО, МОЖЕШЬ...., а утром просыпаешься и уже никакой.Там список висит еще с детства, потому и в теле энергии нет.Иначе ночного сна достаточно, что бы тело было напитано энергией

— я так понимаю когда энергии нет ты её загружаешь акцентируясь на зайце, так сказать мысль включаешь соответственно к нему. А если например в теле чувствовать Жизненность, ну например свободным расслабленным открывающимся дыханием, то вроде как и заяц так тоже включается уже энергичней радостный. Можно сказать от внутреннего тела к ментальной радости.
-Видишь в чем тут проблема, мы приходим к необходимости что то оживлять потому что уже загнобили эту Жизненность на всех уровнях: на подсознательном уровне висит список перед зайцем и он перед пробуждением каждое утро его прочитывает и просыпается уже в шоке.Тело, чувства, энергия откливаются на состояние ЗАЙЦА -ХЕРОВО. теперь большинство предлагает делать что то с этим ХЕРОВО, но это уже результат загнобленного Зайца и получается вся эта возня с этим ХЕРОВО только кратковременно улучшает состояние, а потом все на круги своя, потому что Зайцу невмоготу и чувственный ответ возвращает это ХЕРОВО.Поэтому ли бо паралельно снимать ответственность и вину с Зайца и заниматься Жизненностью, наполняться энергией, или Снимать ответственность с Зайца, а потом может и не нужно будет Жизненностью заниматься, энергии будет достаточно.

-А еще когда только занимаешься Херово, то все внимание в Херово, и от внимания это Херово прям увеличивается.

-Энергия в теле и переживается как Жизненность)

-Ну да, только сколько ее не накачивай( опыт есть) эго его сожрет за несколько минут сильного отождествления.

-Ну да, тоже верно. Но потом к ней же можно опять вернуться.

-Конечно, только причину нужно увидеть, а причина это
Читать дальше →
avatar
avatar

Мир мышления.

Никто не будет отрицать, что существует мир мышления.Этот мир индивидуальный, у кого то разнообразный и красочный, у кого то мелкий и серый.Кто то живет практически в этом мире, описывает его в книгах, переводит его в музыку, живопись или какое другое творчество.Кто то живет в этом мире, разделив его на хорошую часть и плохую и постоянно сражаясь, отвергая одну часть и стремясь к другой. Кто то пытается убежать от этого мира, считая его злом, от которого все проблемы.Кто то не пускает в этот мир никого, а кто то распахнул его для всех, а кто то определенный тип людей.Ясно одно: этот мир существует.Чувствительным элементом(контрагентом, номинальным субьектом, Зайчиком пушистым, Ангелочком...), т.е. элементом с помощью которого ВСЕВЫШНИЙ наслаждается этим миром является маленькая наполненная любовью мысль, Функцией этой мысли является наполнение любовью мира мышления и получение радости от каждой созданной мысли.
И вот на этот разумный, очень чувствительный, нежный, тонкий элемент( В УЖЕ ЗАРАЖЕННОЙ ВИРУСОМ САМООПРЕЛЕЛЕНИЯ СИСТЕМЕ СОЗНАНИЯ)вешают ответственность за функционирование тела, правильное мышление, правильные эмоции, чувства, за отношения и так далее, и так далее чем дальше, тем больше, в зависимости от природной силы организма способного тянуть эту ответственность, которая отражается в организме скукоженностью чувств, эмоций и действий.
От возложенной ответственности и вины за не оправданные надежды, потому как выполнить большую часть не получается, а то что получается поначалу ясно, что это не заслуга этого элемента(Я классно видел зачастую, что меня и хвалят зазря и ругают незаслуженно)Этот чувствительный элемент(Зайчик) скокоживается, сжимается и превращается в злобного ежика, трусливого шарика… или в серый вечно уставший комок(А МНЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ЖИЗНЬ ПРОШЛА, ВСЕ ЛЮДИ КОЗЛЫ, ЖИЗНЬ ДЕРЬМО,,,).
Но, если вы читаете этот пост не все потеряно.
УЛЫБНИТЕСЬ, еще раз УЛЫБНИТЕСЬ, УЛЫБНИТЕСЬ ИЗ СЕРДЦА, ИЗ ДУШИ, если получилось то вот эта УЛЫБКА за вашими глазами и есть
Читать дальше →
avatar

Реанимация

NgoMa:
Все, Володь ты эту тему даешь лучше чем я! Отдаю тебе полномочия по ней!

Заяц принял это на свой счет, как еще одну ответственность, озаботился…
А мы с женой собрались с утра рано ехать на дачу, что само по себе большой стресс для зайца:20 км по убитой дороге...., приехали… и капец: голова раскалывается, внутри все сушит, тошнота до рвоты, вообщем как после самого крутого перепоя.
Сходил искупался, принес родниковой воды, постоянно повторяю: Ты любимый, тебе ничего не нужно делать, ты ни за что не отвечаешь и осознаю как два состояния-одно светлое и сильное, а второе болезненное и слабое.
И так целый день: реанимация и реабилитация зайца, родниковая вода, травяной чай, купание в плотине, побродил еще по полям усеянным ковылем и полевыми цветами под голубым небом и… на следущий день с пяти утра уже косил траву как не в чем не бывало.
Что заметил: когда заяц здоров тело сразу распрямляется, наполняется силой-Герой.И вот возвращаясь в это состояние оживляешь зайца, а возвращаясь к зайцу-оживляешь это состояние тела.Когда занимаешься тяжелой физической работой это очень легко можно увидеть.С непривычки, после вроде бы такой болезни 12 часов работал, а к вечеру тело вообще не испытавало усталости. И так пять дней, к вечеру вроде уже падаешь от усталости, вспомнил зайца, плечи расправились.
А что же ФИШКА? Да она просто перестала выделяться как что то самое важное.Пространство сознания-осознания как зеркало в котором все происходящее отражается: немощное тело, боль в голове, загнобленный заяц-оно отражает, здоровый заяц, сильное тело, радость в сердце-оно отражает. И реабилитацию я провожу начиная с того, что любимо само сознание-осознание, тело, личность, заяц и нет необходимости никому получать ЛЮБОВЬ каким либо кривым способом.
ВСЕ ЛЮБИМО УЖЕ ТАКИМ КАК ЕСТЬ! ВСЕГДА!
Курс реабилитации пройден! Идем
Читать дальше →
avatar

Фишка

Я так и думал, что вот это САМООСОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ и есть Абсолют, потому что за ним никого нет. Но тока не замечал, что его посстоянно тянет общупывать, не потерялся ли. И нужно только с личностью и телом разобраться, фиксации растворить и… Золотой ключик у нас в кармане.Ха-ха-ха-ха
avatar

Детская радость

Заметил такой момент, когда радости нет, Солнечный зайчик уже на задании.Уже чем то озабочен, за что то отвечает, даже когда это не осознается и думаешь про Солнечного зайчика.А когда задания нет, ответственности нет, вины нет, тогда вот так:
avatar
avatar

Солнечный зайчик

Он возникает из радости сердца.
Это добрый взгляд.
Это взгляд наполненный любовью, удивлением, нежностью.
Я-мысль -это пустой взгляд.Это тоже хорошее состояние, но это когда все пох… Так же и Сознание, когда отпускаешь Я-мысль… Вот СОЗНАНИЕ, это подобно прсторанству, которому тоже пофиг, что в нем происходит, и происходит ли вообще что то.
А Солнечный зайчик, воробышек, ангелочек.._это такой нежный лучик.который возникает в сердце и наполняет Сознание Нежным Светом, Любовью, Радостью.
И вот когда он присутствует тело наполняется силой, легкостью, внутренней радостью.
И вот он ИНСТРУМЕНТ — возвращаться к этому Солнечному Зайчику и делать или не делать все не теряя его из виду.
Неважно что ты делаешь: моешь посуду, копаешься в огороде, общаешься на сайте, работаешь в офисе..., главное ОДНО-не потерять этого ЗАЙЧИКА.
Я когда то так строил сарай, через две недели мог работать двое суток подряд без сна.
Через месяц пошел на работу и напрочь забыл про этот инструмент, потом вспомнил, снова забыл, и вот снова Дракон напомнил, а я вспомнил и понял о чем речь только через две недели.Второй день использую и ЛЕТАЮ по огороду.
Чего и вам желаю.
ЛЮБВИ, РАДОСТИ, СВЕТА! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ С ВАМИ
Читать дальше →