+8584.68
Карма
26963.01
Сила
avatar

Володя

avatar

Личка

Пошел сегодня по делам: Огромность идет в еще большей огромности. Удивительно, раньше было осознание, что организм движется в огромности, а сейчас тело в огромности и движется в огромности. И такой в общем то простой опыт.
Пообщался с некоторыми людьми, управился с делами, иду назад: Снова тело движется в огромности.И я понял что это было ощущение энергетического тела, которое просто сдулось после общения, но что удивительно никакого негатива не было.
Раскрылся начал наполняться энергией( под небом голубым) и переводить внимание по разным опытам(телам).Когда в очередной раз внимание вошло в ментал-ментальное пространство-мысли-жертва нарисовалась.И что здесь удивило, что жертва-это тоже ОПЫТ: сжатое лицо, сжатие в сердце, сжатое тело, тело скрючивалось, что бы вернуться в форму имбриона и вернуться в тот опыт, которое оно запомнило, когда было в лоне матери, в тепличных условиях, в полной любви и полном комфорте.Жертва-это просто желание вернуться назад в лоно матери, желание ЛЮБВИ, желание защиты.Потом оно описалось в ментале, как что то негативное, потому как туда возникало желание вернуться при негативных внешних условиях и как противопоставление начал формироваться образ героя-монстра, что бы защитить этого маленького ребенка-чмо.В ментале этот образ сформировался из образа отца, который корректировался из былинных героев, геров фильмов и книг и вот это противопоставление начало двигать в самосовершенствование: спорт, борьба, бокс, закалки всякие…
А это просто ОПЫТЫ: непосредственные и опосредованные, ментальные, физические и психические.И если они не противопоставляются… ПРОСТО
Читать дальше →
avatar

Тела

Из книги Д.Гомена: Ничто никогда не случалось.Пападжи.т.2
Пападжи встретил йога в горах Тибета.Это отрывок из их общения:
«Я сын помощника начальника почтового отделения из Джамму Тави, – начал он. – Я ходил там в школу, но мне было не интересно изучать академические предметы. Десять лет назад я убежал из школы и больше никогда не возвращался в свои родные края. С тех пор я побывал во многих местах, включая иные локи (небесные миры)».

Звучало это интригующе. Я спросил его, как он совершает эти путешествия. Он ответил, что развил в себе сиддхи, благодаря которым может путешествовать практически по всей Вселенной.

«У меня была склонность к кундалини-йоге, – сказал он. – Убежав из школы, я начал искать учителя йоги, который мог бы меня научить. Сначала меня направили в Вишну Праяг. Там мне сказали, чтобы я отправился к Холму Нарады, туда, где, как предполагается, Нарада нес свое наказание. С другой стороны того холма есть место, где живет много сиддхов. Я нашел одного и уговорил его взять меня в ученики.

Я овладел всем, чему он меня учил. Казалось, у меня природные способности к этому. Я научился левитировать. Я научился делать так, чтобы мое тело одновременно появлялось в разных местах. Я научился вызывать таких богинь, как Дурга и Лакшми, и просить у них покровительства. Сарасвати дал мне способность говорить на любом языке и даже понимать, что говорят растения и камни. Я даже знаю, как путешествовать к другим мирам».

В это трудно было поверить. Думая, что он просто хвастается, я решил проверить его способность говорить на разных языках. Он сказал, что его родным языком был догри, и предложил мне поговорить на любом языке, который я знаю. Я задал несколько сложных вопросов на парси, каннадском, тамильском, марати, гуджарати, синдхи и конкани, и на каждый вопрос он давал быстрый ответ, поражая прекрасным произношением и словарным запасом.

Я был впечатлен и все больше начинал верить другим его утверждениям. Потом я попросил его продемонстрировать мне
Читать дальше →
avatar

Личка

Когда я чмо, я абсолютное чмо.
Вчерашние беседы на сайте очевидно срезонировали и утром проснулся с гримасой на лице.
Смотрю.Осознаю. С закрытыми глазами.
Эта гримаса распоространяется по всему физическому телу, такая пожмаканная тряпка лежит.
В ментале тежесть, в сердце сжатие, это присутствует и в нем есть энергия и в совокупности это такая искареженная форма в СОЗНАНИИ и это Я. И эта конструкция не застывшая а постоянно видоизменяется, то в голове посветлеет, в сердце попустит, в теле меняются ощущения.Импульса что то с этим сделать, даже отпустить, не возникало.Вот есть так и так, смотрю.И вот это конструкция не распространяется на то откуда исходит Любовь, откуда появляется Сила: оттуда происходит как бы окутывание Сознания с его содержанием.А дальше происходит как бы погружение: вот эта тряпка превращается в пятно боли в сердечном центре и эта боль как вихрь утончается до точки и потом исчезает весь этот гриб, тряпка, конструкция, остается только маленькое облачко воспоминаний в ментале, а все остальные тела расправляются и наполняются Светом из Любви.
И я вспоминаю, что такой опыт уже был, просто этот раз увиделось более ясно с учетом новых опытов.
И что еще отметилось, что вот эта тряпка, жертва, чмо довольно тонкая вещь, что если поверх наложена какое то описание высшего опыта и есть убежденность я же уже Бытие, Любовь, Сознание, тогда это чмо игноруется, подавляется, противопоставляясь описаниям высших опытов во имя меня их имеющих.А выражение то будет идти через это чмо, через эту тряпку, которая распространяется на все грубые тела.
И еще такой момент хочется отметить: Сознание не любит это чмо, а также палача, который создается уже для его защиты, потому что они созданы из боли и страха.Только открытие тела Блаженства, не затронутого личностью может это исцелить.
И так проживая эти личностные опыты, а не избегая и подавляя их, становится яснее, радостнее, легче, живее. Так СВЕТ сознания, любви, бытия и приходит в нашу жизнь.
Вот такой опыт, на злобу
Читать дальше →
avatar

Исследование...СЛОНА.

Возникло в голове вот такое исследование, после общения и чтения комментов на тему Абсолютная и относительная истина.
Задача: нам нужно узнать что такое СЛОН.
Условия: Слон стоит неподвижно( висит в воздухе) и на него возможно посмотреть со всех возможных точек зрения как снаружи, так и изнутри.
Смотрим на слона — видим проекцию, искаженная часть видимости слона -это не слон, это относительное знание слона.
Смотрим на слона сверху, снизу, спереди, сзади, слева, справа-одновременно, видим шесть проекций с разных точек зрения-это относительное знание слона.
Теперь представим что мы смотрим на слона со всех возможных точек снаружи, что видим- внешнюю поверхность слона-Это относительное знание слона.
Теперь смотрим с разных точек внутри слона, в голове, сердце, животе, на макушке, в промежности — каждая точка даст относительное знание о слоне.
Смотрим одновременно со всех возможных точек изнутри слона — видим внутреннее содержание слона-это относительное знание слона.
Так каким образом узнать СЛОНА? Увидеть слона с каждой возможной точки ОДНОВРЕМЕННО, т.е БЫТЬ СЛОНОМ. БЫТЬ СЛОНОМ-это единственная возможность ЗНАТЬ СЛОНА АБСОЛЮТНО.
То же самое с ИСТИНОЙ.Единственная возможность знать ИСТИНУ-это БЫТЬ ИСТИНОЙ.
Поэтому Истина(АБСОЛЮТНАЯ) может быть только одна, а относительных истин может быть множество, но все относительные истины-это ЛОЖЬ.
Но только относительная истина может быть превращена в ИГРУ, поэтому пусть
Читать дальше →
avatar

Однажды...Я ЕСТЬ.

Однажды просто сесть и насладиться этим.
Без желания чего то получить, от чего то избавиться, чего то достичь.
Просто наслаждение самим присутствием, самим собой.
" Сидя в молчании
ничего не делая
весна приходит и
трава растет сама по себе"
И это Блаженство, возникающее из собственного присутствия
наполняет, раскрывает, исцеляет.
По моему это и есть практика Я ЕСТЬ.
А потом это переживание блаженного присутствия нужно стараться не терять в процессе повседневной жизни.
«Прямое введение получи от МАСТЕРА
Не отвлекайся
Возвращайся и пребывай.»
И все.
avatar

Смерть Кащея на конце иглы

Утром проснулся и задаю себе вопрос:
ЧТО ЕСТЬ? Без всяких фантазий, домыслов, смыслов, указателей…
Вот есть пространство, с ним все в порядке, вот есть ощущения тела- тоже все нромально…
И есть какое то неприятное чувство-ощущение в сердце.
Рассматриваю, концентрируюсь на этом ощущении, иду вглубь…
Вижу, как будто живая иголочка торчит и из нее точечная боль, которая потом выходит на поверхность и становится из-за отождествлений, идей и смыслов как «мне плохо», т.е.
как я понимаю эта точечная боль есть чувственный ответ на какую то идею.
Например: в детстве тебе эмоционально внушают что ты не такой, ты лох...- идея застряет как гвоздь в голове, чувственный отклик как гвоздь в сердце и дальше все уже воспринимается, чувствуется, мыслится через то что вращается вокруг этих двух гвоздей(центров), которые мы называем я.
РАЗЛИЧАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ, которая должна быть НАРАБОТАНА практикой исследования, различения, распознаем эти центры как: В ГОЛОВЕ-Мысль, идея, а в СЕРДЦЕ-чувсво, боль и ВСЕ.
БЛАЖЕНСТВО залечивает раны от гвоздей.:)))).
Тут главное дойти до конца, до той самой первой точечной боли, а то будет как у хрена, сколько не выкапываешь корень, он все равно
Читать дальше →
avatar

Вот как то так.

Знания-это СОЗНАНИЕ в виде знаний.
И это ОСОЗНАЕТСЯ.
ОСОЗНАНИЕ И СОЗНАНИЕ — НЕ2.
Это ШИВА.
ШИВА стремится соединиться с ШАКТИ.
ШАКТИ-это ЛЮБОВЬ.
Между ШИВОЙ и ШАКТИ одна преграда-ЭГО.
Когда ШИВА И ШАКТИ стремятся друг к другу
Эго не устоит.
Демоны беснуются, вассаны всплывают,
но шансов нет.
Шива стремится к Шакти.
Союз Шивы и Шакти-это союз ЛЮБВИ и ОСОЗНАННОСТИ.

Вот как то так.:)))))))))
Хохочу и плачу.:))))))))))))))
avatar

я есть

1-----------------------------
2.Я.Я-Бесконечное пространство ОСОЗНАННОСТИ, переживается как пустотность, распахнутость и свет
3.Я ЕСТЬ-пространство присутствия, переживается как наполненность, любовь
4.Я есть Тело-ощущение формы тела, переживание ограниченности
5.Я есть (чувство)-переживается как я-центр в сердце и знается как чувство присутствия, чувство любви, я чувствую, я люблю.
6.Я есть( мысль)-переживается как я-центр в голове и знается как мысль, я знаю, я думаю.
7.Я есть ( такой то) — образуется авторская петля и мысль я есть обрастает одежками, создаются клоны переживаний осознаности, присутствия, ощущения тела, чувствования…
Это все МОЕ.удержание в этом центре возникает за счет мое и за счет разделения на я и не я, а также наделения мысли я функциями и противопоставления между тем, что я хочу и тем что я не хочу.
Обратная дорога в обратной последовательности:
1.Отпускаем все МОЕ, и не МОЕ.(Дракон подсказал: задаем вопрос-на что нельзя сказать МОЕ/Не-МОЕ.
2.осознаем мысль я в центре головы и отпускаем ее, как будто оставляем голову и проваливам ся в сердце.
3.В сердце не все так просто.Зачастую центр любви закрыт центром справедливости, где удержание возникает из противопоставления: хорошо-плохо, правильно-не правильно, любовь-ненависть.Этот центр возник из веры в разделение и страха.Осознав центр я за счет осознания противопоставляемых явлений, вытаскиваем из под него центр любви-я есть чувство любви.
4 опускаемся в живот, осознаем ощущение формы-я есть тело
5.осознаем что тело осознается в пространстве наполненности, присутствия Я ЕСТЬ.
6.Спрашиваем, что есть одновременно ОСОЗНАННОСТЬ, ПРИСУТВИЕ и НАПОНЕННОСТЬ.
7.Я!
Вот я двигался туда-сюда два дня пытаясь осознать и внимательно рассмотреть этот путь, который проходит познающая природа поочередно отождествляясь то с тем, то с другим.
Рассматривал как возникает отождествление в голове и сердце.как закручивается авторская петля. Не все пока четко получается рассмотреть, большая зацепка еще в сердце,
Читать дальше →
avatar

Запрос

Запрос-это то, что толкает тебя двигаться в глубины неизведанного.
Что бы двигаться в голубины неизведанного нужно отбросить все известное.
Любая «твоя правда» -это ПРЕПЯТСТВИЕ.
И не важно что ты защищаешь, учение Раманы, или учение Дракона, главное есть ТЫ, который через учение Раманы или Дракона защищзает себя.
Разница только в том, что Дракон доступен, и все может обьяснить по своему Учению, поэтому спекуляции по учению не возможны.И его Учение оставляет тебя голым.Но только так можно двигаться в НЕИЗВЕСТНОЕ.
" Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем имеющему войти в Царство Небесное"