avatar

Возможность отстраниться.

Ходил сегодня сверяться по электроэнергии, зашел к друзьям, бывшим сотрудникам.А у них совещание, несчастный случай произошел. Из-за нарушения правил безопасности двое работников попали под напряжение 35 кв и получили один 60% ожегов кожи, а второй 50%.А я же в этой системе проработал 19 лет и из них 8 зам директора по охране труда.И вот с одной стороны осознаю тот ужас, который пережили два эти работника которых обожгло электрической дугой, страх, который испытал мастер, который не туда установил заземление, страх всего персонала группы и службы подстанций, которые понимают что такое и с ними может произойти, страх всех работников, которые обязаны организовывать и контролировать соблюдение правил, да и вообще всех работников энергетического предприятия. Сразу увиделась вся эта ситуацию и возник и страх, и сжатие, и чувство вины.А с другой стороны осознал что Я то тут не причем. Я, Я не причем, Я уже там не работаю и Я это дает возможность отстраниться от этого ужасного опыта, от этого социума безумного и мира страшного.И вот когда в этом Я находишься то и социум и мир становятся почти нереальными и, не смотря на ужас происходящего, внутри возникает радость. Потом отпустил, Я вошло в ментал, почувствовал ответственность, чувство вины.Т.е получается в безсознательном еще сидит ответственность за других, за социум.Жалко конечно молодых ребят, которые пострадали, но ничего тут не попишешь такой период у нас тут что все приходит в упадок.А я как раз прорабатывал ментал, снимал ответственность за энергетическое тело, за физическое, личку еще раз просматривал, и вот такая ужасная посказка.
Понравилось (4):  Amin, DASHKA, vitaly73, bodh45
Нейтрально (2):  Amitola, Isis

74 комментария

avatar
+1
Мир поделен на мое и чужое.
Моей и чужой может быть в том числе ответственность.
Стереотипная реакция на происшествие, выработанная за годы работы, сменяется осознанием того, что ответственность уже чужая, что событие по-сути никак тебя не касается, это просто сведения, такие же как передача новостей по ТВ. И это осознание порождает чувство беззаботности. Не моя теперь забота все это! Не моя! Чужая!
avatar
+1
Это все относительно.С одной стороны мой дом, чужой дом, с другой мой поселок, чужой поселок, мой край, моя страна, моя земля, моя вселенная… И то что вчера мое, завтра может быть чужим и наоборот.
avatar
+1
ДА, конечно. Но это — рассуждение.
А когда ты несешь ответственность за двоих обгоревших, тебе завтра писать объяснительные и беседовать со следователями, а, возможно, оказаться на скамье подсудимых… Все сразу меняется радикальным образом.
за понятием «мое» возникает целая череда событий. И знание о возможном наличии или отсутствии этих событий радикально меняет отношение. Мое — чужое…
avatar
+2
Ага, тебя завтра посадят, дом конфискуют и жена и дети останутся на улице.И вот тогда посмотрим что за такое Я, и повернётся ли язык вообще про какое-то Я...:)
avatar
Да, принять подобный сценарий, считать его лучшим, быть благодарным за кризисную ситуацию, сохранять ровное, спокойное и радостное отношение к происходящему… кому удастся? Мне точно нет! И проверять не хочется… что характерно.
avatar
+1
Но это может произойти:)Приятие.
avatar
+2
У меня были ситуации когда ПРИНЯТЬ это было единственно возможной реакцией, что бы не сойти с ума, все остальные выходы которые мог придумать ум казались еще более ужасными.И вот в такие моменты возникает неожиданно радость, покой.который приходит из неоткуда.И в этой системе ответственности за людей работал, когда нужно не только переживать за себя, но еще и работать, расследовать, обслуживать комиссию, смотреть на идиотизм тех, кто поставлен делать выводы кто прав, кто виноват.Поэтому в курсу что и как.Может не хватает умения все описать хорошо.Но я и не ставил этой задачи.Задача было показать, что есть такое место Я-Я, где можно отстраниться от всего Не Я и переживать состояние радости и счастья.Кто то возможно это может принять и за пробужденное состояние, но это просто отстраннение в одну из точек реальности.Выход из этой точки сразу ведет к отождествлению и вовлеченности в происходящее.И кто вовлечен Я.Т.е можно вовлекаться и переживать опыты отдельности в социуме, а можно отстраниться и переживать опыт отстранения от социума.Но это все лпыты отдельного Я.
avatar
Мне кажется, возможно, я не прав, что ты все сильно усложняешь.
Не помню, где читал. Женщина потеряла единственного сына. Смерть ее сильно потрясла. Но в определенный момент она смирилась с потерей и испытала чувство легкости, подъема и радости. Как она сама описывала, ей даже было стыдно за эти чувства, сын погиб, а она радуется.
На самом деле все просто.
Та энергия, которая расходуется на негативные эмоции, возвращается и поступает обратно в систему, что субъективно воспринимается как чувство эйфории. Только и всего.
Думаю, многим знакомое чувство, когда случается отказ от каких-либо переживаний или от необходимости сложного выбора.
avatar
+2
Я это дает возможность отстраниться от этого ужасного опыта, от этого социума безумного и мира страшного.
Как же оно дает возможность отстраниться, если сжатие произошло, страх произошел, вина произошла… а потом закрутился барабан ментала и пошла вот эта история про Я которое дает возможность отстраниться… пока этот барабан ментала крутится, сжатие само уходит… но менталу пофиг — барабан как крутился так и крутиться… по этому и страх и вина могут повторяться может уже не с такой амплитудой как в первый раз и все же… ну да, видимо это такой способ отстраниться, диссоциороваться от раздражителя… но в этом процессе столько важности — «я прорабатывал ментал, снимал ответственность за энергетическое тело, за физическое, личку еще раз просматривал» — короче был делом занят. Кто был делом занят? Все бы было и ничего в этой истории — но если ты не видишь что это просто ментальное бла-бла-бла ни к чему не ведущее, то наверное это не очень хорошо…
avatar
+1
Это самоисследование и описание переживаний.если ты увидела только важность и бла-ла ментальное, пусть так и будет.
avatar
+1
так самоисследование и есть ментальное бла-бла )
avatar
+1
И пусть.
avatar
ничего тут не попишешь такой период у нас тут что все приходит в упадок.
Упадок — это имеешь в виду сбор урожая? Осень, запасы продовольствия растут, качество на хорошем уровне, гниль практически отсутствует.
Шучу, чуть-чуть.
avatar
+1
Хорошо, нам шутка строить и жить помогает.
avatar
Дело в том, что даже Будда говорил не полагаться на слова.
Следует проверять даже его собственные слова.

Насчёт проблем:

Если это действительно чужие проблемы — это чужие проблемы.
Если твоё дело составить проблему другим или ярче подсветить эту проблему других — это их проблема, если это действительно так. Это чужая проблема.
Если ты не видишь свои собственные проблемы — это твои проблемы.

Такая классификация.
avatar
+1
Если увидел проблему как мысль о проблеме-это уже не проблема.
avatar
Ну ты и умище:(
avatar
+1
Какой есть.
avatar
:)
avatar
И Слава Богу! Если чего то не удается достичь, то проще всего это обесценить. Как в басне лиса и виноград. Когда очень хочется быть умным, но нифига не получается, то чтобы не мучаться комплексом неполноценности и вины, надо это просто обесценить. Так делают люди Ясности, они всю жизнь ищут Абсолютную Ясность, это их родной аспект и он у них под запертом.
В моем случае это Сила Жизни. И тоже под запретом. Аспект этот не обнаруюивается потому что описан как правило негативно ( как тупость например)да и еще Абсолютизирован как Кристальная Ясность.
И вот такой человек в этой растяжке. От страшного тупого минуса к сияющей Ясности рвется.
avatar
Запреты все убираем, ответственность с зайца снимаем, прописываем номинальные субьекты на всех уровнях и будет счастье.
avatar
Я тут показываю на примере Ясности, механизм сокрытия Своего Родного аспекта, который мы больше всего ищем. Если на него выходим, он выходит в Сознание и начиаем его проживать, то это приносит большую радость. Потому что ты как бы обрел Самого Себя. Истинного. Нашел! Но как правило он раскрывается в последнюю очередь. Потому что это прям Я!
avatar
Эту Идеальную Ясность достичь не удается, потому что все Идеалы даны не для достижения, а для страдания этой растяжки. Когда человек устает страдать, то начинаются попытки обесценить этот Плюс, чтобы уменьшить страдания. И боль растягивания.
avatar
Тут лучше решать в каждом конкретном случае, мы привыкли все обобщать. а лучше спросить, что меня волнует в данный момент. Вот в данный момент что не устраивает.И с этим и разбираться.
avatar
Так и есть. Оно само и разбирается в том где есть Заряд Реальности.
avatar
Ну да.
avatar
Как я понимаю это плохо? Быть умным плохо? Надо быть как кошка или собака? Только чувствовать и ощущать?
avatar
Гармония должна быть.Пробужденное тело, ум, сердце, речь к этому и идем.Шажечек за шажочком.:)))
Привет Дашка, ты сразу в бой.:)))
avatar
+1
Привет, Вова)
У меня тут куча осознаваний прет) энергия высвобождается, и ее бывает многовато. И мой посыл энергетичный, а считывается как В бой!)
avatar
Классно. мне нравится когда энергия прет, можно направить на исследование, на творчество.Сейчас пойду полку прикрычивать, потом виноград обрезать, а паралельно номинальные субьекты прописываю.Не жизнь а сказка.
avatar
Это же вы там заряжаетесь так на форуме))))
avatar
Мы по жизни заряжены.:))))
avatar
батарейки)
avatar
Скорее всего люди Силы)
avatar
+1
о, приятно читать, а то болото блудняков ума как оно должно быть и проявляться уже зашкаливает. Люди задыхаются от бессилия собственной непроявленности, или начинают бороться с этим, но тоже шаблонно. Что даёт какое-то извращённое выражение и не даёт реальной энергии.
avatar
На форуме там видать без размазываний....)
avatar
+1
Исис там нет)
Но всегда лучше там где меня нет… у соседа за оградкой, там всегда трава зеленее!))))
avatar
+1
Знаю, что там нет. Просто мне показалось, что у нее намек на некоторую верную подачу на форуме, в отличии от сайте, где… блудняк)
avatar
Как у нее может быть намек на то место, где ее нет? )
avatar
+1
Ну если где то блудняк, то где то… не блудняк же)
avatar
Сказал Ум) блудняк существует относительно неблудняка) и это опять таки Ясность!
Блудняк и Ясность противоппоставлены. Где начиается одно и кончается другое?
avatar
Блудняк и Ясность противоппоставлены.
Противопоставление блудняка не блудняку — это что?
avatar
Это у Сережи надо спросить) У него где то блудняк, а где то неблудняк, видимо блудняк ума, и я предположила что плюсом в этом случае все таки ясность.
avatar
а, поняла )
avatar
На сайте ФЭ идет работа по проработке Учения, без срача и глупой борьбы в доказательство кто прав, кто виноват.И здесь можно это делать, если заинтересован разобраться в себе.
avatar
+4
Сайт ничем не отличается от других мест, как только ум укрепляется в какой то парадигме, учении например, через какое-то время, непосредственный опыт проживания не стыкуется на
avatar
да.)
avatar
С телефона или не могу отправить полный текст или не вижу его:)))
avatar
На
avatar
Люди задыхаются от бессилия собственной непроявленности, или начинают бороться с этим
Абсолютно согласна!))))
Запрет на некое некорректно описанное проявление Меня! И энергия зажимается в попытках контроля.
avatar
Я не говорю, что плохо. Просто в момент ситуация противопоставление когда происходит в реальной жизни, то вот у меня некогда думать, что кто и как, а сразу чувствуется напряжение. И если осознается, то несколько растворяясь перетекает из легкой вибрации в спокойствие. Ну конечно не всегда, на ту глубину какую возможна. А вот мыслительное описание уже после… и это не свойственно собачке)
avatar
Если осознаешь, ОСОЗНАЕШЬ, то видишь что все происходит одновременно на всех уровнях и описание и чувствование и переживания. На бумаге, или компе уже потом можно изложить воспоминания о прожитом, но и то только те которые приходят в момент написания. и вот я замечал, что никогда не получается достоверно описать то, что переживалось час, два или несколько часов назад, потому как переживаешь и чувствуешь уже не то что переживал и чувствовал в тот момент который описываешь.
avatar
Да. После уже по другому)
avatar
У тебя просто все вермя звучит это противопоставление. Думать и чувствовать, а точнее ощущать. Одно типа хорошо, второе плохо. И подмечаешь поэтому когда тебе кажется что дургой там умняка накрутил. Это ты свой минус на него сбросил. Что мол минус там, у другого он в мыслях копошится, а вот ЯЯЯ пребываю, я то в Ощущениях Жизненности.
А потом точно так себя ругаешь, что ты опять черти о чем думаешь! Вместо того чтобы ощущать и чувствовать Жизненность.
avatar
Придумываешь больше ты.
Ну ощущать по любому первичней и правдивей, чем мыслить «всухую», а тем более мыслить с противопоставлением к другой мысли. И тут растяжки негде поместиться.
Научился у Раш:)
avatar
Пока ты находишься в Присутствии, в Проживании так и есть. НО потом ум опять повляется и заявляет как хорошо то было не думать, а пребывать! И тут же готова растяжка. В Уме! И уже начинаешь бороться с появлением мыслей, и вообще ЯЯЯЯ против умняка.
Я не конкретно тебе или про тебя пишу. Просто со стороны заметнее растяжка, потому что она как бы фонит все время. И чаще всего самим человеком не осознается. Вот в чем проблема…
avatar
А то, что кто то, тот еще «мозгокрут», то я вижу и это в себе и особенно не парит и даже забавно читать некоторых)
avatar
Когда это у себя принято, то это именно так и выглядит — забавно) точно!)
avatar
Ну право не всегда у меня так. Вот например, что Бамбука пишет у меня все принято, ну есть конечно, что нравится, а что нет, там основное на логике. А вот что из Фри Эфэй пишут, чую не всё, так как многое здесь из воображариума. Но вот, чтобы не противопоставлять — смотрю, осознанию, может это и видится как со стороны явное неприятие, но это не так.
avatar
Ну когда это будет ВСЕ так, это и есть просветление. Дело ведь лишь в глубине неприятия)
avatar
Я вошло в ментал, почувствовал ответственность, чувство вины.Т.е получается в безсознательном еще сидит ответственность за других, за социум.
А я полагаю тут могло другое быть, по крайней мере теоретически… ты мог как-бы соприкоснуться или войти в энергетическое(ментально-астральное) поле происходящего и почувствовать то что твориться с людьми, испытать те-же чувства что и они принимая их за свои безсознательные недоработки.
avatar
Возможно и так.Потому как там есть еще много людей с которыми я в свое время тесно общался.Но если что то меня цепляет значит есть какие то привязки, потому как нет никаких оснований испытывать вину за что то.Я так понимаю одно дело переживать энергию вины, которая присутствует в поле и переживать сжатие и вину в своем организме.
avatar
Ну может и твоя тема непрожитая есть, если отзывалось именно как «я виноват»… так я думаю) А вообще, с близкими людьми(например родственниками или по работе может) больше связи и единства на более глубоких уровнях насколько знаю. Если проработка о которой в конце топика проходила верно и успешно, могла непроработанная энергия страхов и неосознанностей этих близких после «соприкосновения» так вот пойти… опять-таки теоретически… в каком-то смысле «предложить» это для проработки)
avatar
Поэтому, если что то приходит, считаю что у меня есть подобное и рассматриваю, прощаю, отпускаю или снимаю ответственноссть.
avatar
По сути поддерживаю) если получается) правда имхо, если галочки где-нибудь в лабиринтах ума не строчатся параллельно… из серии «мои заслуги», «для будущего моего счастья» и т.п…
avatar
+1
Это притязания эго и пока эго есть будут и притязания случаться.
avatar
Да) Но думаю ничего страшного если не часто))
avatar
и да… если не путаешь притязания эго как продукта разделения и проявления здоровой реакции)
avatar
На то и практикум различающее сознание что бы отделять зерна от плевел.:)))
avatar
))
avatar
Когда «Я» осознаётся становится видно, что оно не может быть виноватым, поскольку оно(я) лишь один из множествп феноменов… которые описываются как ужасные. Или прекрасные…
avatar
А ребят жалко.
avatar
Да.
avatar
Да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.