avatar

Дракон о Шакти

Есть всего одна энергия — энергия Любви, ее называют Шакти, из нее вообще все и состоит, но когда появляется этот узел на сердце, Я САМ, ЭГО… то пропущенная через него энергия любви и мудрости, превращается в пять ядов. А если идет мимо превращается в пять мудростей, то есть каждое тело из пяти излучает свою мудрость. А через притязающий центр, отождествленный с проекцией этих пяти тел в ментале получаем пять ядов.
Я открыл для себя новый (и притом я уверен: хорошо забытый или хранящийся в тайне старый) метод работы с этим. Центральная идея в том, что энергия Шакти, пропущенная через Я-центр, и есть именно та, с которой следует работать. Это Шакти в ее «родной», классической форме Махамайи. Она излучает сильный, терпко-острый вкус «чувства себя», данный в разичных комбинациях с омраченными контекстами. Мы распознаем эти контексты и тщательно отсекаем их, вычленяя чистую Махамайю как спирт-дистиллят из перебродившего зерна. В этой энергии уже нет никакой омраченности (никогда и не было!), и она действительно проявляется в разных аспектах, которых, возможно, пять. Это основной принцип тантры: освобождаться именно через то, что связывает и омрачает. Для этого необходимо пребывать в самой гуще кипящего эго-супа или, как говорят, жарить шашлык на том огне, в котором горишь сам. Но там, по ощущениям, нужны еще две важные вещи: дивинация Махамайи (а это и визуализация, и мантра — притом там гневная форма!), и некие йогические практики, которые пока только намечаются (напр. обычная хатха-йога как ритуал подношения тела-сознания Богине). Работаем.
Нейтрально (1):  makara

55 комментариев

avatar
интересно услышать разумный отклик по делу. пожалуйста, троллить в другой раз. заранее большое спасибо!
avatar
+3
Где то мы это уже здесь обсуждали, что нужно как бы услышать эту энергию еще ДО узла, где она превращается в пять ядов… чем она была когда вышла из Источника?
avatar
нууу… всем самым хорошим)
avatar
Привет! Не совсем понял я, как отсекаем наслоения от Чистоты, тобишь дисцилируем в моменте проживания.
*** Был после урагана в Шверинском замке, отдохнул) так сказать после стихии и… лицезрел:)
avatar
+5
Вот как я эту тему давал, как можно обойти эту постепенную трансформацию, пяти ядов в пять мудростей…

Что ты испытываешь к себе, когда ненавидишь? Запомни, все пять ядов — это пять мудростей, которые дошли только до я узла потом превратились в яд к миру, себе и другим! Одна энергия просто перевернута и проинтерпретирована через призму запрета на любовь к себе, через я и они, через разделение, через противопоставление.
avatar
+6
Когда будешь ненавидеть, в реале, а не в модели, резко развернись и спроси, что я испытываю к себе в этот миг, прямо сейчас, когда ненавижу другого, ты будешь удивлена и поймешь зачем тебе ненависть, гнев и прочие яды… Просто пришла пора любить себя, а напрямую нельзя… тогда ты скрыто любишь себя, противопоставив ненавистным другим!
avatar
+6
Третий пункт, когда уже без труда выходишь на любовь к я, это разворот внимания к самому источнику этой любви, можно задать вопрос ЧТО ВЛЮБЛЕНО В ЗНАЕМОГО СЕБЯ? ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА ЭТО ЗНАЕМОЕ Я? и все во имя любви…
avatar
+7
Это самый короткий путь к Сознанию, создавшему внутри ЧЕБЯ, в содержании, свой клон, во имя любви…
avatar
так точно оно и есть, слово в слово. а почемы вы не даете этот путь развернуто?
avatar
+6
Я давал, и даю, просто начал после этого давать прощение, чтобы немного снять вину, потому что там из за вины, ЗАПРЕТ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ НА ЭТУ ЛЮБОВЬ!
avatar
так вся бл-ская эзотерика только то и делает, что педалирует этот запрет! это повсеместно вбивается в мозги.
avatar
Не совсем понял, каким образом эзотерика это делает?
avatar
«чесать себя» — плохо, плохо, очень-очень плохо!!!
avatar
Я думал наоборот, там больше на раскрытие чакр, кундалини и прочее упор делается, а это не любовь к себе?
avatar
ты чакру раскрой, потом поговорим)))
avatar
Да, вот думал в Минске пойти Кундалини йогов найти, мне все одна дама настоятельно рекомендовала…
Может силы появятся:)
avatar
главное, береги крышу.
avatar
Там вроде, основное это верхнюю чакру открыть…
avatar
Пойди лучше на практику ХОРА, В Минске есть, найдешь, там столько энергиии поднимается, что и Кундалини не нужна. У нас была бы я бы побежал.)
avatar
Скиньте ссылку.
avatar
avatar
Откуда вы знаете что это работает?
avatar
Был лет пять назад на семинаре в Питере. Ничего более простого и крутого не испытывал. Это осталось, только еле заметно и не так мощно.
avatar
Человечное будущее мира — в новой доминантной женщине
Сразу обозначена основная аудитория
avatar
секта
avatar
Разводилово для домохозяек
avatar
Так никто и не заставляет вникать в эту филосовскую систему. А для тела очень мощно и энергетично.)
avatar
+2
Ну, спасибо дорогой друг… Сходил я на пробное (индивидуальное!) занятие, точнее сбежал через пол часа. Все началось с того, что женщина со странной психикой, напустила запах ацетона в зал, пол часа мне пыталась рассказать, насколько это эффективная система и вообще, что это учение и стоит курс на самом деле 300000-500000€ тысяч евро, а тут такая благодать, почти бесплатно и вот заполните анкету, где живёте, кем работаете и что хотите от этой практики!
А на вопросы, если супер результаты и физические и психические люди получают, почему я НИГДЕ не слышал про них, ответа нет. Далее, мы все перейдем на новую ступень эволюции (да, только не забудьте 500000€ заплатить) где измениться все от политики до обучения (но деньги то на черный день, пусть будут). Последней каплей стало, когда она закрыла на ключ прихожую и дверь как от банка в зал и сказала что-то вроде: тренинги это уход из жизни. Вот тут, я собрался и ушел.
Спасибо ещё раз за супер деструктивную секту!:)
avatar
Кундалини само раскроет нужную чакру.Зачем тебе её дрочить? Просто можешь стать долбо… ом.
avatar
+4
Это не только эзотерика, этот страх перед безусловной Любовью, сильнее страха смерти, сильнее страха быть не любимым!:)
avatar
Страх не быть?
avatar
+1
Там от страха эго, которое оживает через неприятие, до страха самого сознания, перед этой любовью к НЕМУ…
avatar
+1
неприятие и возникает, по моему из страха, а страх сознания.которое поверило в свою отдельность, отдельное бытие и теперь защищено страхом от разоблачения.Бывает проваливаешься внутрь и вся конструкция от шока трясется.Это об этом? Причем все это в осознании, которое не затрагивается этой тряской. Ум в недоумении всегда.
avatar
+3
Вот здесь остановись, страх сознания, поверившее в то, что оно само себя сотворило… это не тема недвойственности сознания и содержания, это еще глубже, это вот эта тема БЫТИЕ-СОЗНАНИЕ, ШИВА-Шакти
avatar
Энергия пошла в живот, осознался весь путь, который проходил при проваливании и вверх до макушки и обьем, раскрывается коробочка.
Бытие и есть Сознание…
А в сердце еще вина…
avatar
+2
Вот вот, она и не дает безусловной любви пройти насквозь!:)
avatar
Да, понимаю!:)
avatar
+2
Прощать!:)))
avatar
Да!:))
avatar
Иногда прощай слышится кпк прощание :)) хотя так и есть прощание с установкой васаной и стандартом восприятия реакции тоже, возможно.
avatar
+1
Вот почему мастера всегда благодарны ученикам и всем живым существам. Когда любовь к себе переполняет, то только в этом случае можно ей делиться с другими. Но тогда ты делаешь это не потому, что оказываешь кому то любезность, а наоборот, человек который принимает твой дар оказывает любезность тебе. Ты должен быть благодарен ему, потому что он мог бы отказаться, но он был великодушен и принял его…
avatar
А если чаще всего возникает ненависть к самому себе, куда разворачиваться?
avatar
+1
К прощению себя!
avatar
Разве это можно сделать? Вот оно иногда происходит, совершенно непонятно как, просто попускает и все, хватка разжимается сама собой. А потом также внезапно возвращается. Просто неосторожно задеваю какой-то очередной триггер и все, привет. Иногда все-таки удается мимоходом уловить вот этот момент вовлечения, связан он, конечно, с кайфом от нахождения себя в плюсе. Но остановиться не получается, все происходит быстро, как вспышка. Какое-то время длится эта радость, а потом система уходит на длительную перезарядку в минус. Кажется сам кайф — это просто ощущение разжатия вот этой искусственной психологической пружины. Долго-долго ее сжимают сильные негативные эмоции, потом раз, и какие-то мгновения пружина распрямляется, высвобождая энергию. Это и ощущается как некое благостное состояние свободы, понимания, ясности. Может быть, у пресловутого самадхи механизм тот же.
avatar
+2
Вот, буквально на днях все это пережил, на одном конце ненависть и гнев к другим а на втором любовь к себе и покой и так словно со стороны смотрю и удивляюсь нафига я это делаю, треплю нервы другим ненавистью, чтоб испытать любовь к себе, когда можно напрямую, момент такой был как помрачения нашло, но в самом моменте ненависти только видение углов было, осмысление и понимание начало уже происходить в спокойном состоянии а счас читаю твой ответ и пазл сложился стало ясно в чем тема!
avatar
+2
а дело в том, что у нас есть уже «накатанные» способы испытывать эту Любовь. и обычно это идет в обход корневого запрета, через всякую омрачуху. однако, если не раскрыть сначала Любовь в омрачухе, «экологические» методы будут лишь способами избегания. так оно не сработает))
avatar
Экологические методы)))) супер выражение))
avatar
+2
Привет! Меня как-то сильно зацепил этот текст. Второй день к нему возвращаюсь, особенно когда прижимает сильно) и я что поняла. Эта практика ведь работает не только с ненавистью таким образом, а и со всеми остальными ядами.! Просто про ненависть всегда пример приводится. Начала смотреть в этом ключе и поняла, что постоянно сталкиваюсь с привязанностью, неведением, завистью-ревностью и гордостью. Притом я так не разделяла ни разу, потому что испытываю просто кашу какую-то из всего. (Хотя это наверное неведение как раз — каша). То есть здесь можно задавать такой же вопрос — что испытываю к себе в момент когда переживаю неведение или зависимость(привязанность)? Стало освобождаться что-то немного от такого взгляда
avatar
+3
Да, здесь о всех ядах, разницы нет, это все производные ОДНОЙ ЭНЕРГИИ, пропущенной через я-центр и затем через противопоставление. И вот эта чистая энергия нам видна когда мы честно разворачиваемся к себе, спрашивая — ЧТО ПРЯМО СЕЙЧАС Я ИСПЫТЫВАЮ К СЕБЕ, когда злюсь, раздражаюсь, там может быть тоже несколько оттенков, но это все об одном.
avatar
Да! :))
Любить себя, и быть добрее к себе :))
avatar
… и смотреть, как эта Любовь проявляется в том, что на любовь ну совсем не похоже))
avatar
можно разрешать себе Любовь даже в таких проявлениях )
avatar
У видеть Любовь в том, на что она совсем не похожа. Это интеграция :)
avatar
нет, там до интеграции еще очень далеко…
avatar
Ну интеграция тоже получается не сразу. )
Сначала я просто заметила что свобода никак не угрожает любви. Потом видела как свобода дает пространство для проявления любви. Потом, нечаянно, увидела свободу как форму любви. А потом пришло понимание, что так было всегда, свобода всегда бала любовью. Это по сути и есть последний шаг интеграции — отпускание самой интеграции :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.