avatar

О судьбе, счастье и любви.

www.ne-2.ru/img/guru/chandra_swami_udasin.jpg

243. Что толку, если вы знаете, что Бог — это Саччидананда (абсолютное Бытие-Сознание-Блаженство)? Лишь когда вы узнаете напрямую, что вы сами и есть Саччидананда, вы достигните полного осуществления.
249. Бог не спрашивает вас, почему вы не стали индусом, буддистом, джайном, мусульманином, иудеем или христианином. То, о чём Он действительно спросит вас: почему вы не стали Человеком?
255. Вы считаете, что судьба — это воля Бога? Да, это правда, но с одной оговоркой — судьба подвластна воле Бога, но воля Бога не подвластна судьбе. Истина в том, что чистое проявление воли Бога всегда свободно, спонтанно и независимо.
260. Того, кто не жаждет счастья, ничто не сделает несчастным. Того, кто не жаждет почестей, ничто не может обесчестить.
261. Свобода — ваше неотъемлемое право по рождению. Вы не можете подавить непреодолимое желание быть свободным. Но когда вы хотите свободы лишь для себя и в то же время желаете, чтобы другие были подвластны вам, это неправильно. Поэтому вы и лишены свободы. Разве не факт, что причина несвободы человека в его неправильной интерпретации свободы, а также в поиске этой свободы неверным способом и в неверном направлении?
266. Что в том, что вы восхваляете Бога, благодаря Его за божественную милость в то время, когда судьба улыбается вам? Вот если бы вы смогли чувствовать Его милость в бедах и напастях, тогда это было бы совсем другое дело.
271. Если вы ставите хотя бы одно условие любви, значит, это уже не любовь, а сделка.

Из книги Чандры Свами Удасина «Приближение к Божественному» (ИД Ганга, 2016)
Понравилось (2):  RA-MIR, Erofey
Не понравилось (1):  Nina

4 комментария

avatar
Выбрось всё!
avatar
в топку
avatar
Пли, котофей. Топи печь, несем примус, люстра на готове. Аннушка уже разлила масло…
avatar
А что не так Вам, комментаторы???
Вы конечно круче живого Святого, 33 года находившемся в мауне(молчании), которое завершилось лишь 3 месяца назад???..
Помолчите вы хоть на этом сайте, не насилуйте свой мозг и клавиши компа))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.