3 ноября 2017, 22:36

Жизнь после жизни

  • нет
  • 0

39 комментариев

Erofey
Какая-то бестолковая дискуссия. Не люблю, когда участникам не дают полностью высказать свою точку зрения.
Скептик Савельев априори отнес все накопленные человечеством факты посмертного существования к сказкам и успокоился. Сказки все это — нечего обсуждать! Понятно, почему он тебе так нравится. У вас одинаковый подход :)
Sharok
Скептик Савельев
вообще-то он ученый ), а про сказки он не говорил, что их априори нечего обсуждать. Напротив, он бы с удовольствием, вот только после представление предмета обсуждения, коими слова (сказки) не являются.
А «бестолковую дискуссию» я не просто так выложил здесь. (самого сначала коробила). Просто увидел уровень невежества участников этой дискуссии.
У вас одинаковый подход :)
поэтому «мы» не одиноки )
Erofey
вообще-то он ученый )
Я тоже. Ученых перевидал на своем веку, раком не переставишь! Как создается наукообразность знаю на опыте.
после представление предмета обсуждения
То есть некто должен ему предоставить, а он при этом будет решать, является ли предоставленное таковым предметом или нет… Такой подход создает фильтр предвзятости, подбирающий предметы обсуждения под модель оценивающего, это совершенно очевидно.

Об уровне невежества или развитости участников судить крайне трудно, поскольку подобные программы слишком хаотичны, темы смешиваются, звучат глупые эмоциональные обвинения и оценки оппонентов вместо аргументации. В общем — популистский бред.
Sharok
Как создается наукообразность знаю на опыте.
про «образность» представление имею ) Но за Савельевым тянется не только шлейф слов, но и работа-исследования. Конкретная и очевидная. Вот её-то процесс и её результаты он и транслирует.
То есть некто должен ему предоставить,
не передёргивай. Речь о том, что
все накопленные человечеством факты посмертного существования
он исследовал, а результаты исследований — озвучил.
В общем — популистский бред.
а вот с этим соглашусь однозначно )
Erofey
но и работа-исследования. Конкретная и очевидная.
Ничего не имею против.
Только задам вопрос. Ты о нейтрино слыхал? О том, что нейтрино слабых энергий очень мало взаимодействует с веществом, тоже слыхал?..
К чему это я? Да к тому, что Савельев может исследовать процессы в материи уже достаточно известной и известными же, весьма ограниченными методами, что означает, невозможность выйти за определенные рамки не только в исследованиях, но и в выводах… ;)
Sharok
К чему это я? Да к тому, что
мне сложно судить о наличии жесткой зависимости свойств атома водорода и атома урана. Даже если в основе Большего наличествует Малое, это не значит, что для изучения Большего требуется учитывать свойства Малого. Полагаю, по той причине, что синтез Малых в Большего рождает новые свойства без прямой зависимости от свойств «сырья».
Erofey
Если опереться на предложенную тобой аналогию, то возникает вопрос: а Савельев что изучает? свойства Малого? или Большего?
Он, Савельев, может сколько угодно думать, что изучает Большее. Но… так ли это? ;)))
И что вообще здесь Большее, а что Меньшее?.. Кто определит?
Sharok
Полагаю, что Большее.
И что вообще здесь Большее, а что Меньшее?.. Кто определит?
ты уже определил, перенеся внимание на нейтрино.
а Савельев что изучает? свойства Малого? или Большего?
Понятия не имею, как «совсем Малое» может повлиять на Большее, ног, например, исследуя процесс формирования образов и мыслеобразов, то не учитывать свойства элементов, формирующих медиаторы (шифры-коды образов) — весьма легкомысленно. Поэтому Савельев и не позволяет себе этого. При популяризации своей версии он этих «заумностей» не демонстрирует, зато они отражены в его научных работах-исследованиях.
Sharok
и потом, изучая любое явление, абстракций не избежать. Тот же Ньютон при изучении свободного падения вынужден был абстрагироваться от «косвенных» факторов — влияния других космических объектов, сопротивления воздуха и проч. Но это не говорит об отсутствии их влияния. Точно так же в исследованиях мозга — каждое конкретное явление рассматривается как абстрактное, а уже потом моделируются синтезы взаимодействий.
В нашем мире бывает иначе?
Erofey
вынужден был абстрагироваться от «косвенных» факторов
Вот сразу видно, что не привык ты к физическим терминам.
Не абстрагироваться, а пренебрегать!
При изучении свободного падения Ньютон пренебрегает бесконечно малыми величинами.
Но если вместо падающего булыжника будет взято перо птицы, или пылинка, то влиянием атмосферного воздуха, например, уже пренебречь не получится.
Таким образом Ньютон рассматривает идеальную модель, которая описывает явление в ограниченных условиях.

Малое и Большее… Если Савельев не в состоянии отследить существование образа в ином качестве, например, в нейтринном, то как можно вообще утверждать, что состояние медиаторов формирует образ, а не образ приводит в определенное состояние медиаторы. Собственно, мы медленно подбираемся к вечному вопросу о первичности материи и сознания :))))
Проблема Савельева в том, что он при существующем уровне развития науки не может выйти на принципиально иные уровни исследования мира. Но ему дорога его «материалистичекая» идея, поэтому для ее сохранения все факты, не вписывающиеся в ее рамки будут игнорироваться. :/
Sharok
Таким образом Ньютон рассматривает идеальную модель
идеальная модель — это и есть чистая абстракция, ты просто не отдаешь должного значения этому термину.
Проблема Савельева в том, что он при существующем уровне развития науки не может выйти на принципиально иные уровни исследования мира.
принципиально новые уровни, полагаю, вполне вероятно, нас ещё ожидают. Но это никак не является причиной отказаться от «классических» способов познания мира, тем более, что именно они позволяют нам пользоваться плодами науки в нашем «примитивном» мире. По мне — «хоть так», чем пребывать в фантазиях и ожидания «новых уровней».
Erofey
Ты сейчас как раз демонстрируешь предвзятость, используя термин «фантазии».

Меж тем сколько лет существуют методы, используемые Савельевым?
Когда изобретен микроскоп и пр?..
А, например, даосской алхимии всяко разно больше 2000 лет. И это минимальный рубеж. Христианству тоже 2000. И даосы, и христианские подвижники достигали много большего (Большего), нежели Савельев с его методами.
Не любопытно, почему? ;)
(почти уверен, что опять услышу термин «сказки») :))))
Sharok
предвзятость, используя термин «фантазии».
я использую этот термин в отношении неподкрепленных фактами высказываний и неважно, какова дата их рождения. Нет фактов — нет предмета обсуждения. Хотя пофантазировать сам люблю — это ж так приятно порой )
достигали много большего (Большего), нежели Савельев с его методами.
то, что демонстрирует сейчас Савельев — никакому христианству не снилось не то что 2000 лет назад, но и сегодня в том числе. До недавних пор роль мозга вообще не была известна, не говоря уже о его морфологии. Мне было бы интересно увидеть хоть что-то из изысканий религии в познании мира, человека.
Erofey
Фактов более чем. Они не принимаются во внимание — это уже другой вопрос.

Кому не была известна роль мозга?
Даосам? Не смеши!
А вот роль сердца, меридианов и пр, их влияние и связь с работой мозга для Савельева полностью непознанная тема, он даже не предполагает о ее существовании! ;)
Sharok
Фактов более чем
разговоров о таковых — да, немеряно, а вот фактов — увы.
Даосам? Не смеши!
вот и я тоже посмеялся, когда почитал древние трактаты об устройстве человека.
Erofey
а вот фактов — увы
— Это и есть тенденциозный подход к анализу фактического материала.
вот и я тоже посмеялся, когда почитал древние трактаты об устройстве человека.
Не знаю, что именно ты читал…
Но реакция «посмеялся» — еще одно подтверждение неспособности серьезно анализировать материал и нежелание изучать обнаруженное.

Меж тем наглядных иллюстраций того, что вся даосская алхимия работает огромнейшее количество! Тут уже никакие утверждения об отсутствии фактов не прокатят, поскольку видеоматериалов демонстраций способностей разного уровня мастерами боевых искусств просто море :)
Sharok
просто море :)
это ты про талант мудями самолет таскать? ) — так для этого тягачи придуманы)
Erofey
И многое другое.

При чем тут, что придумано? Вопрос ведь не в технических приспособлениях, а в возможностях человека явно выходящих за пределы физиологии.
Sharok
возможностях человека явно выходящих за пределы физиологии
за пределами физиологии, полагаю, может быть нечто отличное от данного естественной природой. Сегодня это всевозможные искусственные импланты. Если ты про способность ходить по битому стеклу и горячим углям — я сам это пробовал, ничего не порезал, ничего не сжарил, то здесь ничего свехестественного — всё объяснимо.
Ладно, завязываем эту тему — без фактов всё равно ты мне ничего не докажешь, а мои вопросы по существу будешь игнорировать или комментировать, что мне это недоступно. Пошли спать )
Erofey
Действительно, иди спать!
Ты все равно ни один факт и ни один ответ не примешь к рассмотрению, лишь бы не разрушать свою картину мира.
Баю-бай! ;)
Sharok
Ты все равно ни один факт и ни один ответ не примешь к рассмотрению,
вот эти слова я и слышу от тебя постоянно вместо фактов! — Доброе утро! )
Erofey
А я от тебя эти
вместо фактов
в ответ на любые факты. Привет!
Конечно, отвергать проще, чем проверять опытом!
Тупичок-с ;)
Sharok
ну ты бы хоть указал на прецедент! ) — Кстати, я не забыл о факте провального диагноза по фото.
Erofey
Поздравляю, память пока не отказала :)
Единичное событие статистикой не является ;)

Указывал и не раз. И ссылки давал. Иди, проверяй, набирай статистику.
У тебя подход интересный. Ты мне подай факты, а я буду носом крутить и выбирать, понравится мне или нет. Ради разрушения твоего скепсиса я этого делать не буду, — цель не стоит временных затрат. Сам, все сам, поднявши попку.
А на форуме отписываться, что тебе кто-то не предоставил фактов, — дело не сложное.
Sharok
Указывал и не раз. И ссылки давал.
ага, ссылки на практику ци гун. Про «дерево» ) — было. А вот про жизнь после жизни — утаил, а так хотелось! )
Erofey
Утаил?..
Ну ладно. Пусть в твоей жизни останется тайна! ;)
Sharok
а это хорошо или плохо? )
Erofey
Каждый решает сам. Свобода! ;)
Sharok
но ты решил за меня)
Erofey
Я?????
«хорошо» или «плохо» — решать только тебе. Наслаждайся.
Zali
наука, по большому счёту, есть субъективная вещь, как и религия, две стороны одной медали, только некоторые из так называемых «учёных» осознают оное.
Прошу прощения за вклинивание и реплики())).
Sharok
две стороны одной медали,
можно и так сказать ). Наука — это способ познания мира, а религия — способ объяснения мира.
Erofey
Наука — это способ познания мира, а религия — способ объяснения мира.
Разве наука не объясняет мир? Тебе вот очень нравятся всякие объяснения про медиаторы, нейронные связи!..
Разве религиозный человек не познает мир, воспринимая непосредственно тех, к Кому обращается, разве не узнает природу иных существ, устройство Вселенной?

Суть одна. Методы разные ;)
Sharok
Разве наука не объясняет мир?
объясняет. Но ПОСЛЕ познания. Религия же возникла не для изучения мира (Бога познать невозможно), но показать божий промысел в том или ином явлении. Тем не менее, религия — это ещё институт морали человеческого бытия. А это уже серьёзный аргумент роли её существования.
Erofey
И Вселенную познать не возможно. Чем больше ты познаешь, тем шире круг непознанного.

Религия изменяет качество человека. А это влечет за собой расширение спектра восприятия и понимания причинно-следственных связей, а понимание меняет его мораль. Познание религиозного человека — просто побочный продукт его развития, результат качественных изменений.
Sharok
И Вселенную познать не возможно.
если бы тебя послушались, то даже в пещеру не заползли бы )
и понимания причинно-следственных связей, а понимание меняет его мораль.
а вот с этим категорически не соглашусь. Мораль формируется не через понимание, а «напрямую» в подсознание как алгоритм поведения. Церковь через религию никогда не ставила целью образования людей, научению их видения причинно-следственных связей, наоборот — приятию всего как само-собой разумеющееся «от Бога».
Erofey
Мораль формируется не через понимание, а «напрямую» в подсознание как алгоритм поведения.
Для разных людей разные пути.
Церковь через религию никогда не ставила целью образования людей, научению их видения причинно-следственных связей, наоборот — приятию всего как само-собой разумеющееся «от Бога».
Опять же один из путей развития.
По мере того как качество адепта меняется, он начинает все понимать и воспринимать, причем образование в обычном социальном смысле для этого не требуется. Оно скорее вредит развитию качества, поскольку делает ум слишком активным, переполненным противоречивыми идеями.
Религиозный путь — путь непосредственного восприятия.
Этим и отличается ученый от религиозного адепта.
Ученый строит модель атома, пытается описать, как электроны перескакивают с одной оболочки на другую, создает образ электронного облака.
А религиозный адепт воспринимает это непосредственно. И понимает природу происходящего. Прим сразу, целиком.
Skater
Вот это хорошо сказали.
Zali
Да зря ты возмущаешься, это ж из телевизора, ящика для идиотов", как прозорливо отметил поэт.
Кстати, изобретатель, русский, кстати человек, господин Зворыкин, позже много раз раскаивался в своих действиях по созданию оного монстра…
Хорошая мысль, хоть и позже при шла.