+782.74
Карма
2373.37
Сила
avatar

Александр Владимирович

avatar

Кому просветление, а кому - свобода

Пока ты будешь думать, что какая-то особая деятельность освободит тебя…
Пока ты будешь думать, что приближаешься к свободе…
что выполняешь свое «предназначение», «миссию», «творишь благо»…
Что «ты свободный художник», «гуру», «просветленный»…
Ты все больше будешь погружаться в зависимость.
Никакая «кундалини» не дарует тебе свободы, ни асаны, ни мантры, ни походы в церковь, ни наука… ни антинаука, ни религия, ни эзотерика… ни нигилизм, ни атеизм…
Мудрец из тишины извлечет максимум пользы, чем идиот из тысячи слов:
"… итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"
avatar

От материального к духовному

Может ли человек, у которого не проработан материальный план, быть высокодуховным? Полагаю, что нет.
У высокодуховных людей материальный план сродни фундаменту. В этой связи я не верю рассуждениям «просветленных» и «гуру» о духовном, которые не могут решить свои проблемы низшего материального уровня. А рассуждения типа «деньги — зло» являются инверсией «жадность — порок». Деньги — это бумага, которую можно обменять на материальные ценности, а твоя жадность и зависть по отношению к тому у кого есть деньги, — это зло.
Некоторые люди находятся в поисках «духовности», путая её с потребностью удовлетворить свои материальные потребности. Они полагают, что «просветление» оградит их от всех материальных бед. Это то же самое, что пытаться наполнить сосуд воздухом, чтобы испить из него воды. Природа воды и воздуха различны по форме и по содержанию. Это то же самое, что предложить человеку, голодавшему месяц, почитать мантры.
Пока человек не решит свои материальные проблемы, проблемы материального уровня, более высокий уровень закрыт. Так было всегда.
Всё чаще люди пытаются скрыть под вывеской «духовности» свою
Читать дальше →
avatar

Противопоставление

А так ли часто мы находимся в нём? В каких случаях?
Если посмотреть на любой цикл жизнедеятельности человека, то можно обнаружить:
В какой-то момент возникает недостаточность чего-либо. Неважно чего. Вот захотелось и всё. Потребно. В голове появляется образ желаемого. Когда смутно, когда отчетливо. Этот образ усиливает желание и тебе приходится отрывать задницу от дивана и идти на поиски желаемого. Если это связано с едой — путь выбирается на кухню, к холодильнику. В случае, если не голод одолевает, а просто вкусненького захотелось, то выбор ещё сложнее, а потому, открыв холодильник, начинаешь шарить глазами по полкам. Взгляд натыкается на разное: это не то, и это не то… Вот!, то самое! Зацепил, потребил, стало хорошо и спокойно. Можно опять на диван. Цикл закончен. А что произошло вообще в момент выбора вкусняшки? Был процесс сопоставления образа желаемого с реально обнаруженными продуктами. Не было противопоставления. Был выбор, сопоставление наличия с желаемым. Всё, что не удовлетворило образ — не было «стерто», но отложено на потом. Это животное способно затоптать ненужное в данный момент, добираясь к желаемому.
Но а в каком же случае возникает противопоставление? Я вижу такую возможность при столкновении интересов личностей. Это фаза возникновения конфликта. Но конфликт может быть разрешен разными способами: сопоставлением и противопоставлением. Первый — это компромисс и возникновение отношений, второй — драка, убийство или просто
Читать дальше →
avatar

Трепещите!

JokeRЯ
Участник
Сообщения: 23
Благодарности: 5 | 0
Профиль ЛС

Sharok,
Привет, это Раф.

Ну давай рассказывай, как дожил ты до жизни такой) катапультировал меня с авки)) вирус, да) вставленный в сообщение — вообщем, планшет в мясо, доступ в ак закрыт) лихо, че)))) на шишкабан прямой наводкой)

Ругаться не буду, просто интересно подтверждение по пунктам)

Всем физкульт)

И что, смеяться или плакать?

Слёзы высохли, смех иссяк. На этом и закончим.

 

.