avatar

Проза жизни

Всё очень просто и прозаично.
Всё состоит из сущностей (свойств). Сущность это неделимое ТО, что есть. Есть то, что знает. Знает то, что есть.
Жизнь – это то что есть и знает. Знать – безусловно верить. Безусловно верить – знать.
Человек это сущность, которая делает жизнь возможной. Человек живет как хочет, делает что хочет и получает то, что нужно для жизни.
Человек хочет то, чего нету, то что будет, то, чему еще только предстоит стать «взрослой» сущностью (свойством), которое уже «то что есть». Наверное можно сказать, что Человек это формируемая сущность, сущность в зародышевом, ребёночном состоянии, сущность, которая станет полноценной (реальной), когда Человек станет Знанием.
Знание это тоже Человек, Человек, который знает всё, знает (помнит) то что есть, как то что было, и знает (формирует) «то что будет есть» так, как хочет.
Сущности-Знания образуют Реальность. В реальности жить означает думать о том, что будет и делать то что нужно, чтобы «то что будет» стало «тем что есть». Думать означает знать.
Каждая сущность само по себе конечна. Конечно, также, множество первичных неделимых сущностей (первичных свойств, законов). На бесконечном ВСЕГДА всё первичное неизбежно превращается в Абсолют и жизнь, как «то что есть и то что знает» прекращается, потому, что все уже знают абсолютно всё, то что есть и то что будет.
Люди это сущность (свойство), которая делает жизнь бесконечной. Люди живут там где хотят (как в Реальности так и вне ее) и делают то, что нужно чтобы жизнь была вечно. Люди это тоже Человек. В реальности новый Человек рождается когда сущности (Люди) решают жить как все, сообща. Так образуются новые производные сущности (свойства), заставляя ВСЁ (все уже существующие сущности) снова знать, переобуславливаться, адаптироваться к новому.

5 комментариев

avatar
:)))
avatar
Странно что вы не видите «первичную» материю в свойствах (сущностях). Если просто увидеть это, то ваше утверждение «Формы, организующие материю, (или материя, организовавшаяся в форму)» обретет опору и реальный смысл.
avatar
ваше утверждение «Формы, организующие материю, (или материя, организовавшаяся в форму)» обретет опору и реальный смысл.
это не утверждение, но трансляция очевидного, не требующая костылей.
avatar
Смею предположить, что «очевидное» это ТО, что обладает признаком, свойством, сутью очевидного. Это я к тому, что сама сущность (признак, свойство, суть) «очевидного» должна уже иметь место, чтобы она могла характеризовать «очевидное». Аналогично все другие «неочевидные» сущности (свойства) тоже должны иметь место быть, чтобы происходить, проявляться. Вот все эти сущности (свойства, суть, ТО ЧТО ЕСТЬ) и являются тем первичным, что состваляет ВСЁ и «организуется» во все формы жизни. В данном контексте, ВСЁ это некая субстанция, содержащая все сущности, всё ТО ЧТО ЕСТЬ.
avatar
что «очевидное» это ТО, что обладает признаком, свойством, сутью очевидного.
говоря об «очевидности», я имел в виду для научного мира, которому не чуждо транслируемое мной. Не стоит изобретать велосипед, который давно стал прообразом автомобилестроения. Всё уже придумано до нас, поэтому рекомендую к обратиться к первоисточникам — там всё подробней и конкретней. Если интересуетесь — скиньте в личку свой мейл, перешлю вам работу Г.П. Щедровицкого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.