avatar

Житие через энергию в теле.

Я вот давно понял. что разруливать углы в протвопоставлении ментала самим же менталом занятие для меня попросту мало эффективное. Может что-то легонькое и разруливается, а вот что покрупнее то фиг. Предлагается для разруливания взять так сказать импульс из присутствия, или осознавания. Но на деле когда и случается пребывать в присутствии, то ситуация и так разруливается наилучшим образом. А вот понятие осознать, часто подменяется взглядом из мышления, а поэтому и разрешить что-то опять же не удается.
Вот я увидел, что глубже и эффективней разрешается ситуация противопоставления через чувство Жизни в теле, а так же через энергетическое тело. По мне есть некое различие. Энергетическое тело часто видно через призму мышления, а чувство Жизни спонтанно и в нем происходят проживания безусильно.
Вот наш товарищ GakuseiDo: о энергетическом теле "-На фоне энергетического тела просто мысли-эмоции видны хорошо. Т.е. видно, как мышление влияет на энергетическое тело. Так проще перейти к исследованию мышления. Да и ум будет успокаиваться, т.к. мышление больно отражается на энергетическом теле. И если ты сам себе не враг, то будешь учиться на этом"..
Но вы скажете, что нужно сразу копать в мышленние — искать корень противопоставления, нарабатывать сравнение, а иначе все это житие будет присвоено этим я. Но увы у мышления таких силенок на все противопоставления нет.
Поэтому ближе к … телу.
  • нет
Понравилось (5):  Nau, DASHKA, Skomoroh, Erofey, mks-t

3 комментария

avatar
Вот я увидел, что глубже и эффективней разрешается ситуация противопоставления через чувство Жизни в теле, а так же через энергетическое тело
Я не поняла как?( вот ты прибываешь вниманием в энергетическом теле. На чувстве жизненности. Потом что то происходит. какое то событие которое тебе сильно не нравится и ты его как бы начинаешь внутренне отталкивать, бороться с ним. Это явно что то из противопоставленного же возникло. Ты смотришь чего быть не должно по твоему, а потом чего быть должно вместо. И они от этого одновременного видения схлопываются и ты опять можешь пребывать вниманием в этом теле жизненности.
Т.е. пребываешь, если внимание ушло куда то, то возвращаешь его. Если не удается вернуть, то ты смотришь из за чего это происходит.
avatar
«Настоящая» Жизненность — это Святость Жизни. Это то, что вмещает все восприятие жизни. Это не сухое Осознание — это глубже. Оно такое простое, что блин быстро затеняется. Здесь уже нет места манипулировать мышлением через внимание, а без усильный процесс. У меня пока это занимает малый процент всего времени. Но почему бы и не расширится. )
avatar
+1
Класс!
Очень многие вещи удалось развязать благодаря разумности и сбалансированности энергии в теле… и правда на фоне этой энергии легче подходить петле в ментальной части…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.