avatar

Практика интеграции силового аспекта.

Мы — те, у кого аспект полноты расщеплен на два. У нас есть Любовь и Сила. И Сила чаще всего отвергнута и подавлена.
Когда мы открываем силовой аспект, первое что происходит — нас начинает колбасить. Эмоции — гнев, страх, истерика, непонятные чувства, дрожь, томление, непонимание куда себя деть, что делать, куда бежать. Как жить эту гребаную жизнь, которая ни разу не упорядочена, не выстроена. Мы похожи на бутылку шампанского, из которого вылетела пробка, и пошла пена.
Мы не зря подавляли силу многие годы. Мы уверены, что эта сила приносит окружающим вред, что мы разрушаем, душим, мешаем, что нас слишком много. Мы СЛИШКОМ присутствуем здесь, не оставляя места другим. Мы хотим быть в центре внимания, мы хотим чтобы нас ВИДЕЛИ. (Вот прям сейчас — ВСЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ!!:)) ОСОБЕННО те, кто там Осознанность любит!) Мы хотим проявляться. Но боимся этого.
Кто-то говорит, что это потому, что нас так воспитали родители — не бегай, не шуми, не мешай, в конечном счете — НЕ БУДЬ. Это ужасно. Любое отвержение, игнор, попытка заткнуть, непризнание для нас — людей Жизни — смерти подобно. Но родители тут ни при чем. Все началось гораздо раньше — когда Жизнь стала Абсолютной Реальностью. Напасть на Жизнь — значит напасть на Реальность. Мы расщепляем аспект полноты на Любовь и Силу, потому что за Любовь в этом обществе не наказывают. А вот за Силу — запросто. У нас просто нет выхода, как иначе сохранить самое себя.
Мы подавляем себя не только чтобы нас не трогали, не только чтобы получить Любовь от других, но и для того, чтобы сохранить в неприкосновенности, в глубине, в тайнике самое ценное, что у нас есть — наше Присутствие. Мы ненавидим Силу и страстно желаем ее. Ненавидим — и чахнем над ней, как над кольцом Всевластия. (Кстати, власть — это тоже часть силового аспекта.)
Если в момент открытия Силы мы отдадимся на волю мыслей, желаний ума и собственных страхов — нам конец. Энергия следует за умом. Энергия мощная первое, что делает — проявляет все блоки, питает всю херню, все дурацкие конструкции. Мы не сможем разбираться с этими убеждениями, страхами и глупостями в этом потоке. Это все равно, что лезть в силовые кабели под напряжением, все равно, что чинить прибор, когда он включен в сеть.
Единственный выход, который я вижу, который я нашла, опробовала, и который принес результаты, как можно не сойти с ума в этот момент — переводить внимание на САМ силовой аспект.
Машины едут по дороге — ты чувствуешь с каким ДРАЙВОМ рычат их моторы? Ты чувствуешь, с какой бешеной скоростью и мощью поезд метро мчится в туннеле? Ты осознаешь, как с каждым ударом сердца по твоим сосудам течет кровь, как энергия Ци струится электричеством по каналам твоего тела? Когда кто-то кричит на тебя, или гневается рядом с тобой — чувствуешь, как бушует сила в его существе? Как живет огромный мегаполис, и как твои собственные негативные эмоции поднимают волны в Великой Силе? Нет тьмы, нет света, нет плохого, нет хорошего, нет разрушения, нет созидания, есть бесконечные потоки, волны, импульсы, течения Силы. Не очаровывайся, не обманывайся ее формами — они не важны. Слушай ее пульс в теле, слушай ее прибой за окном, слушай ее реки в своем психическом теле, слушай ее музыку повсюду. Она прекрасна в любых проявлениях! Ощущай, переживай, наполняйся этим ДРАЙВОМ. Драйвом ЖИЗНИ! Он не может быть неправильным, он не может вести не туда, он не может повредить, не может быть злом. Потому что он один только есть. И ты начнешь чувствовать, что есть связь… между этим драйвом и тем теплом в груди, которое всегда было любовью, которую можно. В отличие от силы, которую нельзя. Наслаждение от драйва — это любовь. И ты почувствуешь, что сила успокаивается, стабилизируется, входит в русла, что нет и не было ничего неправильного в ней, ничего дурного. Ты прощаешь все убеждения, которые говорили о твоей вредоносности. Жизнь не может повредить Жизни. Формы приходят и уходят, а Жизнь — здесь. Ты улыбнешься этой фразе — «Нет смерти — есть Великая Сила».
Формы могут доставлять дискомфорт, но не их суть. Их суть — это ты, а ты — сама сила. Даже когда тебе больно. Даже когда страшно. Даже когда ты не знаешь, что тебе делать. Даже когда ты крушишь вокруг мебель. Жизнь веселится вместе с тобой. Жизнь веселится тобой. Она всегда на твоей стороне! Потому что другой стороны НЕТ.
Живи. Дыши. Ты можешь. МОЖЕШЬ. Ты не можешь не быть.

9 комментариев

avatar
Ух! :)
avatar
Сильно!
avatar
Очень понравилось, спасибо!
avatar
I've got the power!
avatar
Да — это и есть Сила Жизни.)
avatar
Ты — вечный взрыв!
avatar
Литературное исследование на тему драйва))
Че, Ленк, как дела?))
avatar
Как раз на тему «Как трупу стать живым»
avatar
Потрясающе! Спасибо за этот взгляд. Очень в тему!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.