+23010.07
Карма
65511.30
Сила
avatar

Елена

avatar
avatar

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за творчество других людей, его количество и
Читать дальше →
avatar

Народ! Помогите с формулировками!

Я хочу собрать как можно больше формул, которые могут инициировать прощение. По КЧ и не по КЧ.
Мои — пока вот. Может в вашей практике ещё были другие?
1. Если бы ты знал что в будущем у вас с этим человеком бесконечно много счастья единства и совместной радости — простил бы его сиюминутное помутнение рассудка сегодня?
2. Если бы ты знал, что все что делает и говорит тот человек — результат помутнения рассудка из-за болезни, и это не его истинная воля и не его истинные мысли — ты бы простил его?
3. Если бы ты знал, что у тебя прямо сейчас есть неограниченный доступ к бесконечной любви, свободе, признанию, покою — стал бы ты бороться за крохи мирских отражений этих качеств, и так ненавидеть все противоположное им? Или ты простил бы и то и другое?
4. Дух, прошу тебя, давай вместе посмотрим на эту ситуацию.
5. Дух, прошу, дай мне увидеть эту ситуацию твоими глазами.
6. Могу ли я отпустить это ради пребывания в любви и покое?
7. Да будет воля твоя здесь, а не моя.
8. Я верю что намерение того человека было благим ко мне, но оно исказилось через его эго. Мне не так важна форма, как намерение, стоящее за ним. Я вижу его намерение и прощаю форму.
9. Действительно ли я хочу отделиться и наказать его, или на самом деле все чего я хочу — это любовь и единство? Тогда я вернусь на тот уровень, где мы едины, и прощу тот уровень, где кажется, что мы отделены.
10. Я не мог иначе и он не мог иначе. Это обусловлено ошибкой в разуме. Я позволяю духу исправить эту ошибку в разуме, и таким образом становятся несуществующими все ее последствия.
11. Все что я вижу — это отражение моего разума. Я прощаю себя за то, что создал это. Я ошибался, но теперь ошибка исправлена. Я един с Отцом. В страхе и ненависти больше нет необходимости.
12. Та лодка пуста — в ней нет никого, кто мог бы отвечать за содеянное. Мои претензии бессмысленны. Моя лодка тоже пуста. Я не мог поступить иначе.
13. Вина есть только в содержании сознания. Что обнимает сознание «снаружи»?
14. Мое
Читать дальше →
avatar

Вопрос про то, что люди обычно называют магией.

Этот вопрос не затрагивает тему личного могущества и магического мышления.
Есть феномен, и мне очень хочется знать, как именно он вписывается в воззрение про пирамиду реализации.
Итак. то, что в быту называется ритуальным магическим воздействием, может быть простым совпадением, притягиванием за уши не связанных между собой факторов. Как и любые причино-следственные связи, но в этом случае они просто менее очевидные и более притянутые. Вроде того, что кто-то провёл ритуал — у рецепиента что-то произошло симметричное. Хз, это может описываться как власть ритуальной магии, или власть намерения, а может это просто две части единого безличностного процесса, вроде квантовой запутанности. Тут слишком все туманно. Вроде это касается физического плана, но причины и следствия все равно устанавливает ментал. И было ли «воздействие» вообще?
Так же есть тип влияния психологического/ментального — НЛП, гипноз, психоманипуляции. Это вроде как воздействие на подсознание определёнными сигналами, вниманием, то есть тупо на область психики и ментала человека, которые он не осознаёт. На «подвал» воздействие то есть. Эта «магия» процветает везде — от бытового общения до СМИ. С ней более-менее понятно. Эти феномены происходят на уровне ментала однозначно.
Но есть и другая категория влияний. Я сталкивалась с такими в жизни, и мои знакомые сталкивались. Мы их называли грубо «энергетическими», но это слово на мой взгляд страшная профанация. Хочется знать, на каком уровне происходят именно эти явления.
Это феномены типа — ощущение происходящего с другим человеком на расстоянии, необъяснимые симпатии-антипатии от одного взгляда, сильный захват внимания и волевое принуждение, которое утверждается тем кто влияет и подтверждается рецепиентом, внезапные сильные эмоции и ощущения, связанные с конкретным человеком.
Если надо примеры, я приведу.
Я предполагаю что эти явления относятся к психическому плану или психическому+ментальному. Но мне интересно ваше мнение.
Читать дальше →
avatar

Любовь к себе по Учению vs психология

Бывает так, когда от долгого игнорирования собственных желаний и сильного самообвинения, человек оказывается в состоянии невозможности и неспособности позволить себе простые радости. Или не простые. Нормальное желание — иметь лучшую еду, дом, всякие роскошества и прочие материальные блага, а так же развлечения — он не может удовлетворить из-за чувства недостойности или привычки страдать.
Но вот однажды ему говорят — люби себя. А ведь это в том числе проявляется как балование себя, снятие запретов, наслаждение человеческими радостями. Но снятие запретов на проявление, обладание и удовольствие — это следствие любви к себе, следствие расслабления, растворения вины. Это СЛЕДСТВИЕ, а не метод.
И тут возможно совершить ошибку, которая так же уводит от настоящей практики.
Ошибка — стремиться к удовольствиям, роскоши, лучшей жизни, находясь в состоянии недостаточности, в состоянии отсутствия любви к себе. Из такого негативного состояния это будет не проявлением любви к себе, а попыткой заткнуть недостаточность очередным неэффективным способом.
Правильный метод — сначала допустить любовь до себя именно такого, каким являешься прямо сейчас, без всяких дополнительных роскошеств, излишеств, или даже в отсутствие возможности удовлетворить базовый уровень соц потребностей!
Сначала — простить и допустить любовь к тому что есть, а потом это само собой проявится дальше как некое улучшение жизни. Но улучшать жизнь из недостаточности — не
Читать дальше →
avatar
avatar

Гордыня vs любовь к себе.

Ища самостоятельной отдельной воли, ты закрываешься от переживания высших планов (материнского — блаженства и отцовского — бытийности, покоя). Ты не можешь отсоединиться от них взаправду, но можешь запретить себе их переживание, «забыть» их, сделать вид, что их не существует.
Закрывая для себя их переживание, ты внезапно начинаешь ощущать острую нехватку любви и совершенства/покоя/достаточности.
Ты, лишенный любви и совершенства, начинаешь ощущать ничтожность, уязвимость и враждебность. Так образуешься ты-жертва.
В стремлении скомпенсировать это положение дел, ты пытаешься избавиться от переживания острой недостаточности путём ее вытеснения на внешний мир. Теперь мир становится ничтожным и недостойным. А ты таким образом создаёшь противоположное представление о себе (смутно помня о былом величии, которое давали тебе высшие планы) — что ты тут самый лучший, и все вокруг тебя недостойно. Это гордыня, раздутое самомнение, говоря бытовым языком. И вроде бы, ты избавляешься от ничтожности, но любви и вечности от этого в тебе больше не становится.
Некоторые могут спутать гордыню с любовью к себе. И эта ошибка может похерить всю практику.
Вот основное отличие:
Любовь к себе — это довольство собой и делание себе приятно тем, чем можешь, невзирая на условия и обстоятельства. Гордыня — это вечная претензия к любым условиям, недовольство и дискомфорт от всего, и мысли о том, что ты достоин лучшего.
В первом случае ты любишь и радуешь себя максимально возможно и БЕЗ привязки к обстоятельствам, не имея претензий ни к себе, ни к Богу, ни к миру, ни к людям.
Во втором случае ты отталкиваешься от внешнего, и предъявляешь претензии всему окружающему, выглядя на этом фоне вроде как офигенно. Вот только счастья нет.
Важно! Признаком гордыни является вовсе не всяческое ублажение себя и переживание довольства собой и своими действиями. Признаком гордыни является ТОЛЬКО претензия ко внешнему миру.
И в позиции гордыни, если ты всё-таки хочешь счастья, первое, что стоит
Читать дальше →
avatar
avatar

Памятка ищущему.

Не знаю когда это случилось, но однажды ты заинтересовался кто ты, как ты устроен, и что здесь происходит. Ты — человек, услышавший Зов. И этот Зов никогда не даст тебе жить так, как живут люди без призвания. Этот Зов перестраивает под себя всю жизнь, он глубже и сильнее любой личностной и инстинктивной тенденции, любого осознанного или неосознанного желания. Он зовёт к истине, к освещению всего существа, к прозрению. Жизнь призванного — это не лишения, это не значит, что ты обречён не иметь простого человеческого счастья. Но Зов не даёт поставить человеческое счастье как высший приоритет. Все желания исполняются — рано или поздно, так или иначе. Никто не будет обделён или лишён. Только это будет как побочный эффект движения на Пути.

Путь не является увеселительной прогулкой. На нем есть очень страшные (субъективно) места. И очень счастливые — счастливее, чем у «обычных» людей.
Страшные места — кошмары, страхи, панические атаки, морок, необъяснимые упадки сил, вспышки ярости, отчаяние, безумие — все это имеет, конечно, некоторые ситуативные причины (притянутые за уши или нет), но помимо ситуативных, есть одна большая Причина — ты идёшь и заглядываешь туда, куда мало кто из людей решается.
Не нужно НЕДООЦЕНИВАТЬ ум, создавший «чертово колесо». Это не просто мысли, это целая виртуальная реальность, в которой мы живем, и не можем из неё выйти. 95% информации о происходящем ум (мозг — в научной картине мира) ДОСТРАИВАЕТ из своего банка памяти. Это скажут тебе и психологи, и нейрофизиологи. Мы живём в мире, выдуманном на 95%!

Не надо недооценивать способность ума вызывать отклики в физическом и чувственном телах. Все ведь связано со всем. Если ты что-то чувствуешь и ощущаешь — это может быть откликом как на что-то «извне», так и откликом на ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, на содержимое «чертового колеса». Откликаться может не только эмоциями. И чаще всего это именно отклик на мысли, а не на то, что за их пределами.
Все страхи, все томления, все сомнения, все
Читать дальше →
avatar

Несправедливо.

Ужасно несправедливо, что кто-то любит тех, кого мы ненавидим. Несправедливо, что кто-то доверяет тем, кто нас предал. Несправедливо, что те, кто был нашим наказанием для кого-то являются счастливым подарком. Несправедливо, что те, кто причинил нам боль, не несут за это наказание, а становятся счастливы. Несправедливо, что любят даже тех, кто слаб, неуравновешен, слишком мал или слишком стар, слишком жесток или слишком размазня. Несправедливо, что любят даже бедных, жадных, капризных, неблагодарных, безответственных, некрасивых, увечных, злых, завистливых, воинственных, навязчивых. Любят обманщиков, подлецов, воров, убийц, ненавистников.
Несправедливо, что любовь так или иначе просачивается даже в те места, которые совсем ее не достойны. Ужасно обидно и несправедливо, что любовь никого не наказывает и все прощает. Это ведь неправильно, да? Преступление и порок должны быть наказаны, добродетель должна быть вознаграждена — это и есть Справедливость.
Поэтому любовь несправедлива. Потому что у неё один ответ на любой порок и любое преступление — простить, любить.
Так что? ты хочешь быть правым или
Читать дальше →
avatar

Практика интеграции силового аспекта.

Мы — те, у кого аспект полноты расщеплен на два. У нас есть Любовь и Сила. И Сила чаще всего отвергнута и подавлена.
Когда мы открываем силовой аспект, первое что происходит — нас начинает колбасить. Эмоции — гнев, страх, истерика, непонятные чувства, дрожь, томление, непонимание куда себя деть, что делать, куда бежать. Как жить эту гребаную жизнь, которая ни разу не упорядочена, не выстроена. Мы похожи на бутылку шампанского, из которого вылетела пробка, и пошла пена.
Мы не зря подавляли силу многие годы. Мы уверены, что эта сила приносит окружающим вред, что мы разрушаем, душим, мешаем, что нас слишком много. Мы СЛИШКОМ присутствуем здесь, не оставляя места другим. Мы хотим быть в центре внимания, мы хотим чтобы нас ВИДЕЛИ. (Вот прям сейчас — ВСЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ!!:)) ОСОБЕННО те, кто там Осознанность любит!) Мы хотим проявляться. Но боимся этого.
Кто-то говорит, что это потому, что нас так воспитали родители — не бегай, не шуми, не мешай, в конечном счете — НЕ БУДЬ. Это ужасно. Любое отвержение, игнор, попытка заткнуть, непризнание для нас — людей Жизни — смерти подобно. Но родители тут ни при чем. Все началось гораздо раньше — когда Жизнь стала Абсолютной Реальностью. Напасть на Жизнь — значит напасть на Реальность. Мы расщепляем аспект полноты на Любовь и Силу, потому что за Любовь в этом обществе не наказывают. А вот за Силу — запросто. У нас просто нет выхода, как иначе сохранить самое себя.
Мы подавляем себя не только чтобы нас не трогали, не только чтобы получить Любовь от других, но и для того, чтобы сохранить в неприкосновенности, в глубине, в тайнике самое ценное, что у нас есть — наше Присутствие. Мы ненавидим Силу и страстно желаем ее. Ненавидим — и чахнем над ней, как над кольцом Всевластия. (Кстати, власть — это тоже часть силового аспекта.)
Если в момент открытия Силы мы отдадимся на волю мыслей, желаний ума и собственных страхов — нам конец. Энергия следует за умом. Энергия мощная первое, что делает — проявляет все блоки, питает всю херню,
Читать дальше →
avatar

Пустое место.

Внутри каждого человека есть это пустое место, слепое пятно, фотка ничего.
Существуя от лица него, все выглядят не очень.
Не хочу отрицать эго, потому что это моя больная тема. Можно просто вернуть всю бессмысленность, неустойчивость, скуку и ничтожность ему. А всё остальное освободить от этих качеств. Тем более, что это очень близко к правде.
Мы живем от лица пустого места. Это очень трудная и грустная жизнь — ничего не подходит, все не то.
И я думаю, что жить от лица красивого тела или придуманного ещё более красивого образа было бы приятнее. Как актеру -играть роль короля приятнее, чем нищего.
Но подстава в том, что у нас, как у сознания, есть только 2 варианта «жизни от лица...». Вернее, один вариант: либо «жить от лица» Я, либо быть собой.
И любая роль, любой образ, любая игра в «жизнь от лица» кого-либо/чего-либо или игра в «посмотреть на мир глазами ....» — невозможна без участия я-мысли. Только надев маску «я», можно надеть поверх любую другую маску. «Я» — это как основа, грунт на холсте, подготовка. Стать ничем — чтобы можно было стать чем-то.
И чтобы мне стать капитаном звездолета, а кому-то другому — тем, кем хочется ему (просветленным, миллионером, жрецом, крутым музыкантом, хорошим семьянином, волшебником...), нам придётся вначале стать «я».
И этот момент, когда становишься «я» — отвратителен. Мир глазами пустого места выглядит ужасно, а жизнь из пустого места трудна и печальна. Пустое место бессмысленно, ничтожно, скучно и ненадежно. Но без него не стать чем-то приятным. И последующее отождествление с ролью — приятно.
Поэтому игра в «жизнь от лица» так влечёт и так мучает одновременно.
Если хочешь стать кем-то большим, чем пустое место — придётся перед этим стать пустым местом.
Такая
Читать дальше →
avatar

Вот ведь как.

Счастья и стабильности (т.е. бытия и блаженства) хочет сознание. И по его образу и подобию того же хочет эго-сознание. А вот ТЫ ничего не хочешь, тебе все прикольно. И счастье, и страдание, и эго, и блаженство, и сансара, и нирвана…