avatar

Несправедливо.

Ужасно несправедливо, что кто-то любит тех, кого мы ненавидим. Несправедливо, что кто-то доверяет тем, кто нас предал. Несправедливо, что те, кто был нашим наказанием для кого-то являются счастливым подарком. Несправедливо, что те, кто причинил нам боль, не несут за это наказание, а становятся счастливы. Несправедливо, что любят даже тех, кто слаб, неуравновешен, слишком мал или слишком стар, слишком жесток или слишком размазня. Несправедливо, что любят даже бедных, жадных, капризных, неблагодарных, безответственных, некрасивых, увечных, злых, завистливых, воинственных, навязчивых. Любят обманщиков, подлецов, воров, убийц, ненавистников.
Несправедливо, что любовь так или иначе просачивается даже в те места, которые совсем ее не достойны. Ужасно обидно и несправедливо, что любовь никого не наказывает и все прощает. Это ведь неправильно, да? Преступление и порок должны быть наказаны, добродетель должна быть вознаграждена — это и есть Справедливость.
Поэтому любовь несправедлива. Потому что у неё один ответ на любой порок и любое преступление — простить, любить.
Так что? ты хочешь быть правым или счастливым?
Нейтрально (1):  jedi

28 комментариев

avatar
Нет, не согласен. справедливость =это беспристрастие. Любовь справедлива. Не надо придумывать про справедливость
avatar
Что сильнее — любовь или справедливость?
avatar
а что лучше-красный или белый?
avatar
борщ — лучше всего
avatar
то, что ты-борщевик, я знаю
avatar
:)
avatar
+3
Я использую слово «справедливость» в том значении, в котором его употреблял Дракон, когда давал учение Перехода. Это синоним чувства собственной правоты. Центр справедливости — он же центр правоты — он же центр невиновности — он же Я центр — он же сердце эго. В противоположность центру невинности — Душе.
Поэтому есть два классических вопроса в этом контексте:
1. Ты хочешь быть правым или счастливым? (То есть — хочешь жить из эго или из души)
2. Что сильнее — любовь или справедливость? (То же самое).
С точки зрения эго справедливое следствие отдельности — смерть и страдание. С точки зрения Духа отдельности не случилось, поэтому наказание и страдание беспочвенны. Взгляд Духа несправедлив с точки зрения эго. Прощение несправедливо с точки зрения эго, потому что эго верит в отдельность как в реальность, и воспринимает прощение как сдачу, слабость, неправильное действие, несправедливое действие, незаконное действие.
avatar
. С точки зрения Духа отдельности не случилось, поэтому наказание и страдание беспочвенны.
тем не менее наказание случается. и эго никак не может взять ответственность за это
avatar
+1
Вина является причиной того, почему содержание сознания наполнено негативными сценариями. Чем меньше подсознательной вины — тем меньше наказания.
avatar
что за негативные сценарии?
avatar
+1
Сегодня ехала в битком набитом вагоне метро, и не ненавидела воров карманников и незакатывала глаза от любви к ним, а держала сумку поближе к телу, чтобы деньги не
сперли, и чтобы потом не прощать себя что растяпа и лопух.
avatar
и что? не спёрли деньги?
avatar
Гггг… Нет! Только ноги отдавили.Простила
avatar
ты хочешь быть правым или счастливым?
хочу быть )
avatar
счастливым
avatar
+1
мне кажется, я почуял что такое любовь, но описать не смогу.
avatar
Если в контексте поиска от «а до я» рассмотреть то что вкладывается в слова — правильно, верно, честно, справедливо, правда, любовь и т.п… я думаю не один а может и не два раза они обретут новый смысл)
avatar
+2
Слава Богу что всё так несправедливо. Потому что все бы мы уже вымерли или изошлись в страданиях. Потому что НИКТО ИЗ НАС НЕ ВИДИТ что сам является и вором и убийцем и обманщиком и всей этой перечисленной нечестью… И слава БОГУ ЗА ЕГО ЛЮБОВЬ и прощения нас самих...., ДА ТАК!!! что мы ослепли и сами не замечаем что являемся этой несправедливостью.
avatar
просто слово справедливость не правильно толкуется. читайте словарь Даля
avatar
умничка!_/\_
avatar
Так чего ты хочешь быть здоровым или богатым?
avatar
выбирай левая нога или правая!
avatar
-4
Рот твой выбираю.
avatar
+3
В правоте нет ничего хорошего) это, в отличие от здоровья и богатства — не несет никакой выгоды, кроме фейкового ощущения собственной невиновности в происходящем.
avatar
В богатстве тоже нет никакой выгоды кроме чувства собственного превосходства.
Если же ты рассматриваешь прямую выгоду, то у правоты например в суде, или на модерируемом форуме тоже есть свои преимущества.
avatar
Ужасно несправедливо, что кто-то любит тех, кого мы ненавидим. Несправедливо, что кто-то доверяет тем, кто нас предал. Несправедливо, что те, кто был нашим наказанием для кого-то являются счастливым подарком.

Интересно, никогда так не думал, наоборот всегда удивлялся как мир разнообразно устроен:)
avatar
Любовь несправедливо и вообще не умеет судить, как положено!:))) И совершенно неготова разделять! Вот глупая! :)))
avatar
Ой, несправедливА! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.