avatar

Свет

Там было безумно скользко,
Там вниз обрывалась тропа.
Там было темно и больно,
Ведь не было там тебя.
Понравилось (3):  Natahaalala, DASHKA, Atya

115 комментариев

avatar
-1
всё копипастишь?
avatar
Дичка упала, сори, при всём уважении
avatar
что за дичь, которая упала и как она соотносится с копипастом?
avatar
Личка) я так думаю)
avatar
а куда она может упасть?
avatar
Реальность личности разрушилась. Тогда и есть чувство, что меня нет. Нет как привычного самоопределения.
avatar
это как? личность перестала хотеть кушать и какать?
avatar
+1
это тело хочет кушать и какать а не личность))))))))
avatar
а по холодильнику тоже тело шарит в поисках чего вкусненького? да и какание тело производит при отсутствии личности «под себя», а пока тело носит свои какашки в унитаз, то всё же очевидно, что рулит этим телом личность.
avatar
+1
Никто телом не рулит) Оно само рулится. Потом в описании появляется тот кто рулит. Что есть некий ты, что рулит. Подгружается под это образ тела, и история про тебя. Так и получается что есть некий персонаж, что живет жизнь и двигает телом)
avatar
это, нычит, описание того, кто рулит твоим телом, тыкает сейчас в клавиши компа, где само-собой вдруг появляются слова со смыслом?
avatar
это ты описываешь осознанное действие.
avatar
осознанность наличествует в процессе обучения, попытке понять непонятное. Всё остальное — это функция программ, однажды сформированных в результате обучения.
avatar
Я не знаю как описать)
avatar
Можно так сказать. Что все просто происходит, а потом присваивается, что мол Я это сделал.
avatar
все просто происходит, а потом присваивается
кто тебе об этом сказал? )
avatar
Я так видела. Это опыт)
avatar
Не так. Попробую пояснить, как понимаю. Возьму узкий контекст. У каждого человека есть куча субличностей, много разных социальных ролей. К примеру, ты- доктор наук. Когда ты сидишь в туалете, ты же не думаешь, что ты доктор, просто сидишь в процессе и все. Никаких других котекстов нет вообще, ты не кто-то там. Есть желание и есть удовлетворение желания.
avatar
я бы не назвал это ролями. Скорее — программами. Каждая из которых включается в соответствие ситуации. Это называется адекватностью. Весь комплекс программ образует Я-личность-эго. Теперь выключи все эти программы. Что останется? — тело, с биологическими программами (работа сердца, почек, легких и проч). Без поведенческих программ (личности) останется тело-растение.
avatar
+1
Программы не уходят, они остаются. Вот наверное вера что это ты уходит.
avatar
это ты уходит
«ты» — это и есть весь мешок этих программ! )
avatar
+1
Ты — это типа ты Хозяин этих программ. Нету у них хозяина. Вообще не знаешь когда какая подгрузится. Нет управителя программами. Есть привычные стереотипные реакции, но бывает так что и они другие вдруг
avatar
Нету у них хозяина.
да, с этим соглашусь. Хозяйничает та программа, которая активна, где напряжение самое сильное. Можно «вырастить» такую программу, которой до всего станет дело, она и начнет всем заправлять, доминировать. Фанатизм — из этой категории.
avatar
+1
Кто будет выращивать программу? Может возникнуть идея, что вот хорошо был что то вырастить. Но даже не факт, что это реализуется. А то получится хотеть Хотеть.
avatar
самостоятельно «выращивает» тот, кто способен и желает учиться новому. Но чаще всего людям программы «подсаживают» идеологиями, учениями, религиями. Промывкой мозгов это называют.
avatar
+1
Да, так похоже. НО вот это желание самостоятельно вырастить тоже на в твоей власти. Оно или приходит, или нет. Реализуется, или нет. Нет того кто рулит(
avatar
+1
Личность — набор программ, обусловленных генотепически и фенотипически. А вот эго или Я, это притязание на эту личность. Эго или Я — это притязание.
Типа Хозяина личность например.
avatar
Скажу чуть иначе. Личность и эго — суть одно. А вот Я — это «голос» активной программы на данный момент. Этих «Я» бесчисленное множество, каждое из них может не подозревать о наличии «соседа». Одно «я» с вечера собирается поутру делать зарядку и начать здоровый образ жизни, а другое «я» поутру плевать хотело на вечернее «я», и сопит себе в подушку.
avatar
Ты описал я-концепцию.
avatar
чтобы и ктобы чего не описывал — всё это концепции. И что? Разве их стоит игнорировать? Даже описывая «личный» опыт — мы описывает свое представление о нём, свой образ, понимание. Всё есть концепции.
avatar
ну а ладно) я не против. Просто кто-то более трезв и ясен, а кто-то больше фантазирует. все хорошо)
avatar
с адекватностью как и с беременность — сложно быть «чуть» )
avatar
Ой, мы же люди и способность к обучению в здоровом организме заложена изначально. Все когда-нибудь становятся адекватными, просто, кто-то раньше.
avatar
Не все) кто то становится еще хуже))))
avatar
по-разному бывает))
avatar
здоровом организме заложена изначально
всё так. Но увы, до определенного уровня. Научившись «кое-как», многие довольствуются достигнутым, чаще корявым. Отсюда и вся жизнь и деятельность корявые. Кругом непрофессионалы и страдальцы. Страдание 0 оно ведь тоже из «недоученности». Хочем, но не имеем, потому как не умеем. И страдаем.
avatar
+1
Это ты говоришь про уровень Воли и Силы. Что мол все счастье в том, чтобы хотеть и мочь. А много ли ты наможешь если тя кондрашка хватит, тьфу тьфу тьфу. Вот и будешь тогда нещасный. Ничо не можешь(
avatar
кондрашка кондрашке — рознь. Проблемы со спиной уложили меня в постель. Остались мысли доползти до кладовки с ружьем. Но дополз до лопаты и всю зиму (помалу) чистил снег. К лету окончательно пришел в норму. С тех пор — лопата и снег самое лучшее лекарство.
avatar
Да, мне в подобной ситуации при травме спины доктора сказали привыкать жить с этой болью. Я послала всех докторов нафиг с их советами. Занялась кунг-фу и пр. и поставила себя на ноги после травмы. После я вообще забыла про болезни, а до этого почти год провалялась в постели. Поэтому, наверное, для меня слова неубедительны, пока все не проверю сама.
avatar
вот и я про то. А можно было бы залечь и клясть весь мир за свои боли и страдания с надеждой на сочувствие. Сам себе не поможешь — никто не поможет.
avatar
Меня все таки надо отдать тебе на перевоспитание)))))
Отдамся в хорошие руки! Волевые!)
Хачу переобуловиться)
avatar
Обожаю волевых мужчин!)))))
У меня воля, как плюс видимо на них вынесена, спроецирована. Моя же))))))
avatar
Обожаю волевых
не гневи адвайтинов, они волю не признают )
avatar
Воля есть, но она тоже не моя)
avatar
она тоже не моя
всё что в тебе — твоё! )
avatar
Мое, это чье?) Образа?)
avatar
Страдание не от этого.
А обучиться можно всему, потратив на приобретение нового навыка какое-то время. Есть даже математическая формула, если интересно, можешь посмотреть здесь
Your text to link...
По мне так нужно разрешить себе ошибаться, просто делать выводы, не обесценивать свой предыдущий опыт. Здесь нужна золотая середина: не обесценить, но и не привязаться. Осознав ошибки, мы можем двигаться дальше и научиться что-то делать лучше и эффективнее.
avatar
Мужчины многие на этом центре Воли и Силы живут. Могу или Не могу.
avatar
Не только мужчины. Я часто перехожу на взаимодействие с миром из этого центра. Все зависит от ситуации. Иногда в каких-то вопросах нужно проявить волю. Хотя… иногда возникают такие ситуации, когда ты вообще ничего не можешь изменить и тогда отдаешь волю Богу. В таком случае получется чудо на выходе, я даже слов других придумать не могу:)
avatar
Не моя Воля, а Твоя?))))
avatar
ага))))))))
жизнь разруливает тогда все очень эффективно.
avatar
Вот у меня как будто моя Воля подорвалась, а другой уровень не пришел пока
avatar
Ай, отдай все небесной канцелярии- удивишься как все гармонично будет.
avatar
А обучиться можно всему,
можно. Если ЗАХОТЕТЬ или если к тому приведут обстоятельства. Научись держать ложку (ручку) в левой руке — ох как непросто! А вспомни, как приходилось учить ребенка делать правильно это! Учиться трудно. И практически невозможно, если нет к тому мотива или стимула. Но, повторюсь, беда в том, что люди, научившись делать кое-как, не очень-то стремятся усовершенствовать корявое, отдают предпочтение достигнутому.
А ошибки — это ценное приобретение, которым не пренебрегаю. И не боюсь при этом их совершать. Уж лучше сделать что-то неправильно, чем не делать вовсе. Неправильное можно исправить.
avatar
Захотеть- это мотивация. Это уже не про адвайту.
avatar
адвайта — это познание мира. Так что всё «адвайта» )
avatar
ага. тупанула я)))
avatar
А вот как захотеть Захотеть и есть ли автор этого Захотения?
avatar
А мотивация уже в таком случае из другого пространства приходит.
avatar
Мне это знакомо)
Именно как из другого пространства.
avatar
тем более) настраивайся и все, дальше не твоего ума дело. Просто делай то, что нужно делать в данный момент.
avatar
Вот учусь, но пока плохо выходит.
avatar
ты слишком стараешься))))))))))) а ты забудь;)
avatar
+1
Ага, у меня тут Важность сильная все еще сохраняется. Пошла помою посуду) Сделаю то что надо в данный момент!
Обнимаю Маргошу и Сашу)
avatar
И я обнимаю тебя!:)
avatar
Хорошего вам дня) Солнышко у нас)
avatar
ага, солнышко, за окном -20, всё блести, сверкает! ) — день чудесный )
avatar
ничего себе — 20, а у нас сколько интересно…
avatar
у нас — 12) по божески)
avatar
ночью было -27
avatar
Где так холодно?
avatar
в д.Шарок )
avatar
А где находится эта деревня?
avatar
Ух как далеко тебя занесло:)
avatar
это ты далеко, а я в центре! ))
avatar
хорошо, пусть так!:)
avatar
пусть! )
avatar
Центровой)
avatar
я вот думаю, что мотивация обусловлена способностью верить. А вера обусловлена знанием-умением пройти путь к желаемому. Поэтому велика разница между мечтой и целью. Мечта — она из разряда недостижимого, ну потому что для тебя нереальна. А вот цель — это уже сочетание образа желаемого и пути к нему. И видишь как цель, так и путь к ней ясно. Поэтому и веришь в достижение цели. Так что опять всё вокруг умения-знания вертится.
avatar
Уметь — Мочь, прямая связка.
Саша, к тебе на обучение хочу по этой теме, где я такой профан(
avatar
приезжай, погости. — всё что имею — ничего не жалко! )
avatar
Ничего себе) спасибо! Я пока не очень выездная)
avatar
ну как поменяешь статус — буду рад видеть )
avatar
Ты достигатор. Для меня цели существуют. Но можно просто обозначить направление и находиться в процессе, не привязываясь к результату. Радость в самом процессе.
avatar
Ты достигатор
наверное… Но и сам процесс, если он по собственное воле, тоже доставляет удовольствие.
avatar
Это да!:)
avatar
а если учесть, что всё что я делаю — это результат собственной воли, то выходит, вся жизнь — это спплошное удовольствие )
avatar
Ну все-то наверное, не получается делать с удовольствием, есть ведь дела, которые и не хочешь делать.
avatar
гипотетически можно представить, что то что не нравится — можно не делать)
avatar
ага, попробуй отказать в помощи членам семьи, то столько о себе нового узнаешь, что иногда проще сделать, чем купаться в этом негативе.
avatar
Все таки Личность и эго разные вещи. Эго или Я — это именно притязание на что либо. Может на личность, а может Я Свет Осознания)
avatar
да какая разница, что и как называть. Уже столько слов накручено — я, эго, личность… А всё об одном — «как мне плохо...»
avatar
По мне так спектр возможного реагирования, причем адекватного с минимальными энергозатратами, услилится.
Переходишь на жизнь из разума.
avatar
перейти на «жизнь разума» просто нереально. Так уж мы устроены, что разумность свою мы можем (?) использовать уж очень ограниченное время (больше энергозатратен этот процесс, до 25% всех потребляемых организмом ресурсов), да и не приспособлен мозг активно мыслить больше пары недель кряду — физиология такова, что продукты жизнедеятельности нейронов выводятся медленней, чем скорость потребления питания. Переполнится какашками, однако и отключится.
avatar
Тело хочет, а не подгржужается как бы персонаж под это.
avatar
Ир, ну о чем ты? А? — ты же сама говорила, что работала в медицине — ведь приходилось же видеть «тело без личности» — растение.
avatar
Это скорее всего тело было без самоосознания, да после операции на мозге.
Да кстати жуть. Болела голова, а после операции никого не осознает, сам себя тоже. Да, как овощ.
avatar
А наличие самосознание — это не наличие личности?
avatar
Тут скорее речь не о личности, а о персонаже. Я описанный. А так личность как некий набор обусловленностей никуда не девается.
avatar
не о личности, а о персонаже
личность конечно может посмотреть на себя как на некоего персонажа, только что от этого меняется? Даже если личность неверно оценила персонажа, попыталась перекроить этого персонажа — никакого «падения дички» всё равно не произойдет. Ну разве что только в результате лоботомии.
avatar
Личность как бы не знает личности, она додумывается. И образ дорисовывается все время.
avatar
Мне кажется, вы просто с названиями не договорились. Личность остается, она не мешает, а вот образ себя может упасть.
avatar
+1
Вот да, скорее это Образ себя. Ага, так вернее)
avatar
Даже скорее Образ Себя вместе с Чувством Себя. Они как бы были склеены, и именно Чувство Себя и наделяло реальностью Образ.
Вот так наверное точнее)
avatar
Кстати спасибо, что помогли сформулировать)
А то чо та произошло, а чего непонятно)
avatar
всё верно. Только «упасть» — совсем уж радикально. Измениться, дорисоваться, обтесаться, очиститься и тд.
avatar
Упасть именно в том смысле, что перестал быть Реальным. Не верится в него теперь, так как раньше.
avatar
как это тебе поможет?
avatar
Уже помогает) Стали пропадать привычные эго реакции, так как типа — А кому это важно, обидно? Болевое тело перестало как будто подгружаться. Может быть чувственная реакция, но незначительная, и тут же тает. Пока так, как там будет дальше, не знаю)
avatar
если так — то всё ок! )
avatar
)) новый пока опыт, не обжилась в нем)
avatar
главное — не забывать о достигнутом отдаваясь во власть страданиям )
avatar
Чо та страдания перестали подгружаться, тьфутьфутьфу)
avatar
Там было другое солнце, другая совсем трава.
Там птицы, свернувшись в кольца шипели, завидев едва…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.